人看动物还是动物看人?记长隆海洋王国一日游(流量党慎入)

2017-02-08 17:30:07 31点赞 181收藏 60评论

前言

楼主的春节假期从1月25号放到2月5日,2月6日才上班。实际上除了逛逛花街、走走亲戚、收收红包,越长大越感觉在广州过年都没有像样的过节气氛,前几年楼主都是刚过完初一就跑其他省了。

人看动物还是动物看人?记长隆海洋王国一日游(流量党慎入)

不过这12天的假期,前半段是在家吃药休息渡过的,偏偏中了风热症,发烧感冒难退,直至2月1号才稍微好转些。所以剩下几天要好好出去浪,然后就萌生了去珠海长隆的想法,毕竟十多年没去过动物园,而且那边到处有水,“以水为财”嘛。人看动物还是动物看人?记长隆海洋王国一日游(流量党慎入)人看动物还是动物看人?记长隆海洋王国一日游(流量党慎入)人看动物还是动物看人?记长隆海洋王国一日游(流量党慎入)

买票

珠海长隆海洋王国门票(短信取票 方便快捷),蚂蜂窝自由行 - 蚂蜂窝自由行www.mafengwo.cn去看看

人看动物还是动物看人?记长隆海洋王国一日游(流量党慎入)

取票时,工作人员会用纸登记在线购票的八位数验证码,有了验证码才能取票,可是蚂蜂窝只并没有发送带有八位数验证码的短信和邮件给我,只收到了一个七位数的,工作人员是不认的,后来多次致电客服无人接听,只能退了现场买(348元直接扣20%亏大了)。

人看动物还是动物看人?记长隆海洋王国一日游(流量党慎入)

由于是春节期间,现场票比平时贵了30元,也就是380元,当时真是一脸懵逼了……人看动物还是动物看人?记长隆海洋王国一日游(流量党慎入)人看动物还是动物看人?记长隆海洋王国一日游(流量党慎入)人看动物还是动物看人?记长隆海洋王国一日游(流量党慎入)

交通

从广州去珠海长隆海洋王国有两种方案:

1、广州南站坐广珠城轨到珠海站下车,然后在拱北口岸旁边坐横琴的直达大巴,从火车站出来就看到了。车票20块钱,比起坐公交车是贵了些,但是中途不停站,而且坐满人马上走的那种。

2、广州东站有去长隆的直达大巴,关注广州东站汽车站的微信就能购票,75元,每天4个班次,3个小时左右到达。广州的朋友选择这个方案是省钱省时的。

地图

人看动物还是动物看人?记长隆海洋王国一日游(流量党慎入)

各位做攻略时,最好下载一份电子版地图,因为我觉得从现场索取的纸质地图要折叠很麻烦,毕竟手机要拍照,直接在手机里看地图就很方便了。地图清晰标注了每种机动游戏和动物展馆的位置,看地图还是很好找的。

路线

人看动物还是动物看人?记长隆海洋王国一日游(流量党慎入)

至于350元的成人票值不值得就看你怎么逛了,在地图的右下角也标注了官方推荐的游览路线,第一次去的朋友如果不赶的话可以参考,然而楼主更赞同大多数网友推荐的路线:

1、(必去)三大剧场:海狮剧场、白鲸剧场、海豚剧场。平时每个剧场每天会有三场,像春节会多开两场(上午两场+下午三场),人多不要紧,只要在开场前半小时-1小时内排队,还是来得及霸占好位置的。

2、(必去)5D影院。虽说是动画片,但是效果真的比广州长隆那看的强太多了。

3、(必去)海洋动物分重次观赏:优先鲸鲨馆、白鲸馆、北极熊馆、企鹅馆、海豚馆等等(次序不分先后),然后是次要的各种海鸟、乌龟、水濑啊什么的。

4、(必去)海洋大巡游/海洋夜光大巡游。环绕横琴海有COSPLAY和花车巡游,下午和晚上都有,下午的可以不去看,晚上的最精彩,下文会有图片和视频展示。

5、(必去)水上飞人表演。六个外国帅小伙在横琴海开水上摩托表演,就是脚踩喷水飞行背包表演,同样下午和晚上都有。

6、(必去)烟花幻彩横琴海。放烟花是跟飞人表演同时进行的,详情会有图片和视频展示。

7、(非必要去)机动游戏。理由:浪费时间。

伙食

人看动物还是动物看人?记长隆海洋王国一日游(流量党慎入)

上图:午餐,下图:晚餐,我在最上面的餐厅吃,不知其他餐厅有没有其他种类的午餐晚餐。午餐吃饭的话,一律68元,一个肉菜+一碗汤+一碗饭,如果是吃面食也要50+;晚餐我吃的是:一碟鸡排饭+一份芒果布丁+一杯可乐,50元。付款可以支付宝和现金,微信好像不支持。说到底就是跟迪士尼一样是垄断经营了,只求温饱就行。

建议:你也可以选择不吃,组队一起去的话,最好每人在背包的小储物格里藏一点食物,虽说不准带食物可以带水,但在节假日人多的时候,工作人员只是随便看看而已!

开始游览

人看动物还是动物看人?记长隆海洋王国一日游(流量党慎入)

作为主题乐园,长隆海洋王国在海洋主题的彰显还是很花心思的,每个场馆的外观设计也是十分鲜明,正门走廊顶部是一个超大的液晶显示屏,效果很震撼,够你留恋几分钟,在晚上屏幕的亮度可以达到日照的程度!实际上震撼人的不止是大屏幕,还有来这里的人,即便是年初六,游客似乎没有减少的迹象,在这里跟大家说个笑话:人看动物。

海狮港湾(观看指数★☆☆

人看动物还是动物看人?记长隆海洋王国一日游(流量党慎入)

首先去海狮港湾,在这里游客可以给海狮投食物,一次40元,就给你一袋饲料撒到水池里,观赏海狮争抢食物的场景。搞笑的是,有一只体型最大的公海狮(图中黑色那只)竟然抢不过其他体型小的海狮,可能还是因为太笨重都懒得抢了吧……另外水池没有采取玻璃隔绝,会闻到很丑的味道,那感觉很不好……人看动物还是动物看人?记长隆海洋王国一日游(流量党慎入)

海狮剧场(观看指数★★★

人看动物还是动物看人?记长隆海洋王国一日游(流量党慎入)

时间快到11点了,正好有一场海狮剧场,所以放弃了看海象了。途中经过图中的海象山,这也是5D动画里面的那座海象山,一模一样的……

人看动物还是动物看人?记长隆海洋王国一日游(流量党慎入)

每个剧场都会爆满,最好先询问工作人员出场时间,然后提前半小时以上排队,这样就能提前坐到最前面+最中间的位置了,迟去的朋友就要坐到两边或者很后靠顶的位置,每次拿手机都得手指放大才拍照。人看动物还是动物看人?记长隆海洋王国一日游(流量党慎入)

人看动物还是动物看人?记长隆海洋王国一日游(流量党慎入)

主持人拿着唛激情出场,还长得不错啊人看动物还是动物看人?记长隆海洋王国一日游(流量党慎入),可惜iPhone放大像素有限!

人看动物还是动物看人?记长隆海洋王国一日游(流量党慎入)

现场点了一位女观众吹箫,哦不是,是吹喇叭,不是不是,是小海狮吹喇叭人看动物还是动物看人?记长隆海洋王国一日游(流量党慎入)

人看动物还是动物看人?记长隆海洋王国一日游(流量党慎入)

接下来是让小海象卖萌做俯卧撑,同时还叫了现场一位男同胞跟着一起做,然后饲养员领着小海象悄悄离场,老套路了,不过还是引起全场爆笑人看动物还是动物看人?记长隆海洋王国一日游(流量党慎入)

海狮出场姿势有点屌哦!人看动物还是动物看人?记长隆海洋王国一日游(流量党慎入)

小海狮会做一些原地转圈、玩呼啦圈、倒立之类、游泳的动作博取观众掌声。

年纪轻轻就成了接盘侠哦人看动物还是动物看人?记长隆海洋王国一日游(流量党慎入)

互动环节,丢海狮的脸,更丢观众的脸啊……人看动物还是动物看人?记长隆海洋王国一日游(流量党慎入)

人看动物还是动物看人?记长隆海洋王国一日游(流量党慎入)

巨型海狮登场,大白鲨最喜欢这样膘肥体壮的食物了,这么大一只应该算是海狮中的Tank吧,具备超高的近战攻击力和物理防御力,剁塔利器,绝招是把敌人压在下面活活憋死。人看动物还是动物看人?记长隆海洋王国一日游(流量党慎入)

全身厚脂肪顶起球来一点都不费力。

海鸟世界(观看指数★★★☆)

人看动物还是动物看人?记长隆海洋王国一日游(流量党慎入)

白鹤栖息地,不近点看真的以为是假的。

人看动物还是动物看人?记长隆海洋王国一日游(流量党慎入)

鸬鹚,有白有黑,长得有点像鸭子。主要通过潜水捕食鱼类,不知道平时有没有人扔鱼进去池里让它们去抢??

人看动物还是动物看人?记长隆海洋王国一日游(流量党慎入)

鹈鹕,嘴巴是个又长又大的皮囊,也是靠捕鱼为生,咬都不咬直接吞的,不过在长隆沦落到被喂饲料,顶多也只是喂鱼苗,都不够塞牙缝吧!人看动物还是动物看人?记长隆海洋王国一日游(流量党慎入)

海鸟世界其实不止有海鸟,还有很多两栖动物可以看。

人看动物还是动物看人?记长隆海洋王国一日游(流量党慎入)

比如说大海龟。我想知道长隆的海龟是在旁边的沙地上产卵吗?图里那几只海鸥估计是等着吃海龟的蛋人看动物还是动物看人?记长隆海洋王国一日游(流量党慎入)

人看动物还是动物看人?记长隆海洋王国一日游(流量党慎入)

水豚,貌似是草食性动物,这货的吃相跟仓鼠一个样。

人看动物还是动物看人?记长隆海洋王国一日游(流量党慎入)

接着看斑点海豹,刚好是喂食时间,特别是伸出头拍打玻璃的样子最逗逼了。人看动物还是动物看人?记长隆海洋王国一日游(流量党慎入)

人看动物还是动物看人?记长隆海洋王国一日游(流量党慎入)

接食物的一刻真像一根茄瓜~~~~~~~~~~人看动物还是动物看人?记长隆海洋王国一日游(流量党慎入)

人看动物还是动物看人?记长隆海洋王国一日游(流量党慎入)

竟然没有看到两只象龟做出不可描述的动作。人看动物还是动物看人?记长隆海洋王国一日游(流量党慎入)

水濑之家(观看指数★★★☆)

人看动物还是动物看人?记长隆海洋王国一日游(流量党慎入)

随后在去企鹅馆的途中看看水濑,水濑的看点同样是抢食,如果手上有单反就更好了,高速快门抓拍它们入水的姿态。

企鹅馆(观看指数★★★

人看动物还是动物看人?记长隆海洋王国一日游(流量党慎入)

企鹅馆的上方是人造雪场,下方是水下观赏通道。

人看动物还是动物看人?记长隆海洋王国一日游(流量党慎入)

体型臃肿、胸口一滩黄色羽毛的就是帝企鹅了,就站在雪地上一动不动。图中体型较小的是阿德利企鹅,其中有几只很有表演欲,不厌其烦地给我们展示笨拙的下水动作,观众拍视频拍这几只就够了。

人看动物还是动物看人?记长隆海洋王国一日游(流量党慎入)

“别管我了,我已经是只冰鲜鹅……”

人看动物还是动物看人?记长隆海洋王国一日游(流量党慎入)

《马达加斯加的企鹅》的角色原型就是参考阿德利企鹅!人看动物还是动物看人?记长隆海洋王国一日游(流量党慎入)

人看动物还是动物看人?记长隆海洋王国一日游(流量党慎入)

最后观赏企鹅的游泳~~

人看动物还是动物看人?记长隆海洋王国一日游(流量党慎入)

企鹅在陆地上走路的动作确实很憨态可掬,不过游泳可灵活了,尤其是肥大的帝企鹅,跟海豚差不多速度了……

北极熊馆(观看指数★★★★

人看动物还是动物看人?记长隆海洋王国一日游(流量党慎入)

馆内一共有两只北极熊,瘦的这只在两边的玻璃之间来回走动,并没有预想中的趴在玻璃上跟游客来个互动什么的,可能是有点害羞吧。如果你来对时间,还可以在水下通道看北极熊游泳哦人看动物还是动物看人?记长隆海洋王国一日游(流量党慎入),可惜我没看到。

人看动物还是动物看人?记长隆海洋王国一日游(流量党慎入)

最抢镜的是在睡觉的这只,直播睡觉月入百万的可能就是说它吧,你不打算拯救世界吗?人看动物还是动物看人?记长隆海洋王国一日游(流量党慎入)

人看动物还是动物看人?记长隆海洋王国一日游(流量党慎入)

生无可恋的熊样……人看动物还是动物看人?记长隆海洋王国一日游(流量党慎入)人看动物还是动物看人?记长隆海洋王国一日游(流量党慎入)人看动物还是动物看人?记长隆海洋王国一日游(流量党慎入)

人看动物还是动物看人?记长隆海洋王国一日游(流量党慎入)

除了北极熊还有北极狼和北极狐,都是白色皮毛,狐狸蜷缩着睡觉,狼群很安逸地,一点活动的欲望都没有。当时我在想,在狼群中混入一只二哈会怎样?人看动物还是动物看人?记长隆海洋王国一日游(流量党慎入)

白鲸剧场(观看指数★★★★★)

人看动物还是动物看人?记长隆海洋王国一日游(流量党慎入)

从北极熊馆出来后就可以等白鲸剧场了,当时楼主为了省时间就直接跟在队伍的后面,只能坐在边边了人看动物还是动物看人?记长隆海洋王国一日游(流量党慎入)

人看动物还是动物看人?记长隆海洋王国一日游(流量党慎入)

白鲸是完完全全的海洋生物,相比海狮剧场在台上表演,白鲸完全相反,全程都在水里表演,而且这种体型的鱼听一声指挥就能在水里和水面完成漂浮、跳跃、旋转等高难度动作,跟狗一样通人性,让人惊讶。虽然白鲸也算是比较温驯和聪明的动物,但听说训练难度非常高。

人看动物还是动物看人?记长隆海洋王国一日游(流量党慎入)

白鲸是一种见人就喷水的生物,靠近它必须被颜射人看动物还是动物看人?记长隆海洋王国一日游(流量党慎入)人看动物还是动物看人?记长隆海洋王国一日游(流量党慎入)

人看动物还是动物看人?记长隆海洋王国一日游(流量党慎入)

白鲸上岸后,我隐约看到前面有观众吓得用雨衣挡着脸人看动物还是动物看人?记长隆海洋王国一日游(流量党慎入)

白鲸和驯养员水中舞蹈。

驯养员踩着白鲸游泳,在想每条白鲸应该是只认一个驯养员的吧,不然也不会有这种水平,节目效果很赞很赞!人看动物还是动物看人?记长隆海洋王国一日游(流量党慎入)

海豚剧场(观看指数★★★★

人看动物还是动物看人?记长隆海洋王国一日游(流量党慎入)

海豚剧场是开了场后才去,在后面站着看的,看完马上拔腿走人。

人看动物还是动物看人?记长隆海洋王国一日游(流量党慎入)

作为人类朋友之一的海豚,对观众十分友善,一上来就任人摸,不知道海豚是享受还是厌恶呢?

跳得高可是没顶到球,失误吗?人看动物还是动物看人?记长隆海洋王国一日游(流量党慎入)

海豚集体跳水,很整齐,训练难度应该不高吧,因为海豚一起游泳的路线都是同步的。

海豚上岸道别,谁知道中间那条大的是哪种海豚?

5D城堡影院(观看指数★★★☆)

人看动物还是动物看人?记长隆海洋王国一日游(流量党慎入)

之所以给四星是因为小人物拯救世界的狗血剧情,但对于媲美IMAX的曲面3D屏幕,以及座椅上拟真的飞行模式、怼屁股、颜射的5D效果,狗血剧情真不算什么,动画结束后还有动画中的人物模型从屏幕顶部飞下来,全程高潮酸爽无尿点,看完竟然还有些许感动。人看动物还是动物看人?记长隆海洋王国一日游(流量党慎入)

白天场的海洋大巡游(观看指数★★★

楼主刚从海豚剧场出来,碰到了白天场的海洋大巡游,如果你们天黑之前就走,最好也看一看大巡游,各种花车和COSPLAY,现场气氛很嗨,适合带着小朋友一起看。如果不急着走,白天场不看也没关系,可以将精力留到夜场的海洋大巡游。

白天场的水上飞人汇演(观看指数★★★☆)

人看动物还是动物看人?记长隆海洋王国一日游(流量党慎入)

17点正开场,刚开始是表演者驾驶水上摩托绕场数圈,然后……

表演者通过手上的遥控器来控制喷射器的推力,自由上升下降,以及在半空完成回旋、翻转等高难度动作,很像悬浮冲浪。喷射的水是用一根水管连接着水上摩托,并通过摩托抽水。表演者会在水面上保持适当的高度,特别是下降时速度不会过快,不然太高摔下来会把喷射器甩掉的。这里给四星,最后一星给晚上的飞人表演。

鲸鲨馆(观看指数★★★★

人看动物还是动物看人?记长隆海洋王国一日游(流量党慎入)

谁知道这两种鱼叫啥??

人看动物还是动物看人?记长隆海洋王国一日游(流量党慎入)

额头突起来的好像叫长吻鼻鱼。人看动物还是动物看人?记长隆海洋王国一日游(流量党慎入)

人看动物还是动物看人?记长隆海洋王国一日游(流量党慎入)

这种有点像魔鬼鱼的叫鳐,从肚子上看上去挺可爱的。

人看动物还是动物看人?记长隆海洋王国一日游(流量党慎入)

露出半个X头——花园鳗。

人看动物还是动物看人?记长隆海洋王国一日游(流量党慎入)

鲸鲨馆内还有个超大水母缸,养着3000多只海月水母,透过DMX灯光控制系统让水母身上呈现五彩斑斓的效果。

人看动物还是动物看人?记长隆海洋王国一日游(流量党慎入)

小鱼跟着大鱼尾巴,估计是吃大鱼身上的寄生虫。

人看动物还是动物看人?记长隆海洋王国一日游(流量党慎入)

鲸鲨为什么叫鲸鲨,是因为长得跟鲸鱼差不多大小,不过海洋馆里的这几条鲸鲨比较瘦小,真正海洋里的鲸鲨可以长到20米长,比大白鲨还要长。

人看动物还是动物看人?记长隆海洋王国一日游(流量党慎入)

蝠鲼,也叫魔鬼鱼,图中这只就是双吻前口蝠鲼,跟鳐鱼是近亲关系,宽有3米左右,而且头部有两块突出的东西。在水里翱翔的姿势真特么帅气~~~~人看动物还是动物看人?记长隆海洋王国一日游(流量党慎入)

人看动物还是动物看人?记长隆海洋王国一日游(流量党慎入)

原来海鳗这么粗大啊~!煲汤味道一流。人看动物还是动物看人?记长隆海洋王国一日游(流量党慎入)

沉睡中的海马。

人看动物还是动物看人?记长隆海洋王国一日游(流量党慎入)

大石斑,一脸鄙视……人看动物还是动物看人?记长隆海洋王国一日游(流量党慎入)

夜场音乐喷泉(观看指数★★★)(请耐心等待视频加载)

人看动物还是动物看人?记长隆海洋王国一日游(流量党慎入)

晚上7点钟举行动感音乐喷泉。开场是灯光+音乐,播放几首曲子后才打开喷泉。喷泉的形式并无太大差别,但整体效果要比白天场好一些,毕竟多了灯光的加持。

海洋夜光大巡游(观看指数★★★(请耐心等待视频加载)

人看动物还是动物看人?记长隆海洋王国一日游(流量党慎入)

加强版的海洋大巡游,紧接着音乐喷泉环节,在7点半开始。在大家霸位置准备观赏8点钟开幕的烟火Show之前,15分钟的时间还来得及看完大巡游,不要错过!

烟花幻彩横琴海(观看指数★★★★★)(请耐心等待视频加载)

人看动物还是动物看人?记长隆海洋王国一日游(流量党慎入)

烟火、水上飞人、灯光秀、喷泉,一起嗨!!!!!人看动物还是动物看人?记长隆海洋王国一日游(流量党慎入) 人看动物还是动物看人?记长隆海洋王国一日游(流量党慎入) 人看动物还是动物看人?记长隆海洋王国一日游(流量党慎入) 人看动物还是动物看人?记长隆海洋王国一日游(流量党慎入)

全文完