心理医生的香水选购指南 篇三:唯有香如故---17哥的香水故人(表白之香)

2017-04-24 20:00:38 125点赞 881收藏 143评论

前言:

想了很久,写着写着,

又浮现了很多回忆。所以,香水故人篇,表白之香。下一篇香水是拖欠已久的男香

心理医生的香水选购指南 篇一:唯有香如故——17哥的香水故人(上)前言:其实心理当医生经常碰到一些来访者和我咨询。『17医,怎样才能让他对我着迷。』『17哥,怎么才能够吸引他啊?』『17医生,为什么他一点都不喜欢我,怎么办啊?』由于国内心理咨询大环境不太好,所以大部分时候,心理医生除了充当垃圾桶的角色外,还要兼职各种其他的问题咨询。除了精神病患者和疑似精神病患者,17哥| 280 评论204 收藏1k查看详情心理医生的香水选购指南 篇二:唯有香如故--17哥的香水故人(中)心理医生的香水选购指南篇一:唯有香如故——17哥的香水故人(上)心理医生的香水选购指南篇一:唯有香如故——17哥的香水故人(上)...前言:其实心理当医生经常碰到一些来访者和我咨询。『17医,怎样才能让他对我着迷。』『17哥,怎么才能够吸引...17哥| 106 评论104 收藏602查看详情

关于香水,17哥有说不完的故事,

关于回忆,也有着耐人寻味的结局。

香水故人,有香水,有故人,故人不在,香味犹存。

17哥最害怕走在路上,与人擦肩而过,忽然闻到一阵熟悉的味道。

回过头,却不是那个熟悉的人。

Marc Jacobs Daisy Dream 马克·雅可布 梦幻小雏菊

07年的夏天。每个月都有去画室的习惯

大部分只是和画室老板聊天,看别人练画

有一次某个杂志来拍封面,模特17岁,垂顺马尾,素色长裙,腰背挺得笔直

她站在一幅【带珍珠耳环的少女】下面,仰头望着画里的少女出神,侧脸格外纯美

从我的角度看过去,画中人和画外人一样美得惊人

摄影师也拍得起劲,大家都不说话,静静欣赏她的小动作,会心微笑

但旁边不知道是总编还是什么的人开始挑剔

往她怀里塞了画板和笔,告诉她脖子应该怎么样的角度,笑容应该带什么样的情绪

越说越僵,她本身的灵气被框架束缚住,画面变得平淡乏味

我看她手上,一支白铅笔,一张白纸

她也觉察到我的目光,调皮地笑起来,「你说怎么在白上面画出白?」

一瞬间我以为这是个深刻的哲学问题

再见到她是在家附近的清酒吧,

换了打扮,无袖朱红长裙,两座锁骨细桥间捧一颗玉豆,手腕套着琳琅鲜艳的珠串,

妆容却极清淡,本真唇色,眼睛清澈,只略描了眉毛

仍然有别样的气质,但和初见时的萧萧飒飒不同,更多的是桀骜凌厉。

她去那里不是为了买醉,只是为了观察有意思的衣着,搭配,还有故事。

我问她为什么穿这么招摇的衣服却不化个相称的浓妆

她眯了眯眼,回答我说:这样才有趣啊。接着敲了敲自己的本子,接着说:

如果画布被填满,那多没意思。

我想起那幅【带珍珠耳环的少女】,很想说那不就是被颜料填满的吗

突然想到少女耳后那颗洁白的珍珠,一时语塞

所以,可能真的,她一直在问我的就是哲学问题。

发现MARC JACOBS DAISY DREAM 女士淡香水 100ml304元包邮(下单8折)值友爆料原文:今日秒杀活动380已是好价,下单页面额外八折,实际付款304包邮。另外新用户下单的话还有化妆包送。silencesky| 4 评论4 收藏9直达链接查看详情

适合:初夏,少女。青春的味道。

天蓝色的瓶子装饰着蓝色的雏菊花。 梦幻小雏菊和传统的雏菊系列不同,不在以淡淡的椰香味作为主打,而是充满了浓浓的香甜。非常典型的少女香氛。安静平稳的小姑娘,却又潜藏着的少女气息。

一如marc的所有雏菊系列,几乎三调不分,留香短暂。 少女,不就应该单纯如此,单一如是。那年夏天,在初夏的晚风中遇见她,就好像遇见了一大团白白的云,瞬间被包围。

唯有香如故---17哥的香水故人(表白之香)

偏偏就是你。这就是少女的味道。

那姑娘并不用香水,但每到夏天傍晚,脑海中第一个浮现的人就是她。她有着超乎年龄的智慧,知道怎么把艳丽姿容运用得摄人心魄,恋恋不忘。 , 迷恋上这种若即若离,似有还无的调子。毕竟画面要有留白,才更引人遐想,耐人低回。 冲破皮肤表面的污垢,引出身体自然的肤香。就像裸妆的质感,只是让自己更好闻,而不会有太浓烈的修饰痕迹。嗯,这就是少女的味道。

Issey Miyake L'eau d'Issey,三宅一生 -一生之水

唯有香如故---17哥的香水故人(表白之香)

车门打开,她上车。

一阵水意袭来。绵绵的未到期。莲花仿佛盛开在周遭。

『伊夫黎雪的睡莲?』『什么?』『你的香水』『哦,不是 。』

我很久才会见到一次R ,每年回老家都会错过。

『前两天晚上,我收拾我以前的东西,发现了好多情书。』

『难道是我的?』『 当然,不止是你的』『那倒也是。以前就你情书最多』

『我给你念一段你以前写的内容,不要不要听』 『死开,我才不要』

车上都是江南小雨后,荷花塘边的味道。湿漉漉的,滴答滴答。

还是那样,听见她说话,就好像莲花盛开的季节里,我们用大荷叶遮挡大雨。

雨水顺着发丝划过她的白皙的皮肤,凝聚在锁骨上。

我好想吃上一口。滴答滴答。

雨停。白衬衫湿透了,荷风渐渐吹干裙摆。

『为什么是黑色的。』说这话的时候,喉结不由得深咽。

『我想你吻我』她闭上了眼睛,嘴唇在颤抖。

那一刻,沉醉的渐渐失去了

『那一年你为什么没有吻我?』『因为,那时候我还不够好。』 『那现在呢?』

『现在?』『恩』 『现在。 。。。』

不在多言,空气安静

『我到了。有空去我奶奶家坐坐,她记挂你好多次了。』

『好,代我向奶奶问好。』

百科ISSEY MIYAKE 三宅一生 L‘EAU D‘ISSEY 一生之水 女士香水(100ml)与KENZO一样,ISSEY MIYAKE 三宅一生是国际大牌中独具东方韵味的时装品牌。二者均在时装和香水领域颇有造诣,尤其是三宅一生,设计风格特立独行无拘无束,大量运用宣纸、水墨等东方元素,力保自然的同时苛刻的寻求布料上的创新,把几何美学运用到极致,创造出极具肌理感的效果,独具一格。而在香水领域, 21 点评0 原创0 好价6查看详情

适合:水生香调,她只是一生之水。

氤氲的水汽,杂糅的花香。水生调,温婉宁静,渐渐沉寂的空灵味道。悠长的莲花香气,混揉了小苍兰和玫瑰的香气,点点香瓜的味道。极容易沉醉,也有了独特的晕水生调的概念。 有人在香气中沉醉,有人在香气中眩晕,有人在香气中回忆。有时候变成淡淡的红豆沙味,中调浮出的尘世调。一万人,有一万支一生之水。

因为它好听的名字「三宅一生,一生之水」,成了表白的情雾。17哥玩世不恭的年纪,送出过很多却从来没有认真闻过,后来也在没有买过这款香水。也渐渐忘记了这款香水。有人晕香,神魂颠倒的晕,有人痴迷,有人热爱,对有些女孩来说,

唯有香如故---17哥的香水故人(表白之香)

它是一款初恋的味道。

那天我坐在车里,收到她发来的微信「是一生之水,你送给我的一生之水」,想了很多 ,那年夏天我唯一不愿意伤害的女孩,傻傻的给我写信,傻傻的等我收心,傻傻的以蓝颜为名陪伴,傻傻的以为我不知道她的心。 在17想要走出初恋阴霾的时光,不小心走进了她的初恋。当我们想「哄骗」一个女孩的时候,往往会用上 『一生』这个词。殊不知,一生太长,长到如流水逝去,温情不再。

爱马仕 橘彩星光 Hermes Eau des Merveilles(橘彩)

唯有香如故---17哥的香水故人(表白之香)

广州的三号线,每天早晨我会在同一个站台,同一个位置,同一个时间段,等待。

我们同一个站上车。

同一个站下车。 三号线的拥挤。

车厢上升的温度,烘干了身上微湿的汗珠。

‘对不起。啊。’ ‘你小心点。’ ‘我没事,谢谢’

车厢里面充满着暧昧的味道,

好甜的橙花味道。看着她鬓发,转向柔弱的小鼻子冒着的小汗珠。

温暖随着拥挤的早高峰人群升高上来,

我们贴着身子站立,

她离我是负数。靠在我怀里,胸型已经变了样子,能够侵袭的感觉到她内衣的形状。

我知道她已经开始羞恼,因为脖子已经开始发红。香水被体温烘发成浓郁的龙涎香的味道。

龙涎香是催情香。

于是撑开人群,把她怀抱住。

我对着她耳边说‘别怕’ ‘啊? 哦。’

车辆晃荡。暧昧在酝酿,我们在体育西开始换乘

‘走吧。这边换乘快一点,人少。’我对她说,对3号线,我已经熟悉哪个口人少

‘你怎么知道我要换乘而不是下车?’

‘因为我已经超过20次遇见你了。’

‘啊。你。我怎么不知道。’

‘走吧,行走的橙子味女孩。’

百科HERMÈS 爱马仕 Eau des Merveilles 橘彩星光 女士淡香水 100mlHermès爱马仕是著名的法国时装及奢侈品品牌。全球仅三个品牌拥有自己的家族传承调香师,爱马仕就是其中之一(另两个是娇兰和香奈儿)。除了最著名的大地以及花园系列,法布街24号、闻香系列等也人气颇高,相当有辨识度。这款HERMÈS 爱马仕 Eau des Merveilles 橘彩星光 女士淡香水,也 25 点评0 原创1 好价4直达链接查看详情

适合: 初秋。温暖、优雅、知性 。28+

初识温润如白玉,浅淡的橙子香气,带着淡淡的粉腻味道。让人亲密,接近。干燥又清爽的气息,随着体温的烘烤,逐渐散发出淡淡的龙涎香味道,催动着荷尔蒙,独特的袅袅气味,好像打开的老抽屉,散发着的木质香气杂糅的欲望。时间的流逝,渐渐地又变成了辛辣的气息,清淡苏娆。

它是一款初熟的惆怅味道。

遇见她,实在是一场‘刻意的意外’。她在隔壁栋3号502房,因为我是4栋501房。每次坐在客厅沙发,不经意的透过窗沿,能够看见她站在窗户边,梳着头发,镜子旁边摆放着一直哆啦A梦。周末时候,偶尔听见她对电话娇嗔乖巧的声音,当然也有对窗发呆,埋头哭泣,但是在第二天,依旧换上轻熟的投行女郎戏服,装在另一幅面具行囊里关上房门。

唯有香如故---17哥的香水故人(表白之香)

离得极近,于是乎,有了第一次对话,“幡然”发现这人竟然就住在对面。时间一长,当然也不是傻瓜。‘你是不是故意接近我?’ ‘哦。我没有哦。但是我看你好像是故意接近我。’‘胡说!肯定是你故意接近我。我才没有!’‘ 哦,那是谁最开始每天在我出门的时候立刻就同时也出门。’

当然,这又是一个没有后来的故事。只是,我常常在深夜接到一个醉酒女生的电话 ' 我好累啊。可是我不知道和谁说。 想来想去,只有和你说是最痛快的,你可不要收我钱,我可没钱给你。我觉得你们都不好,都不迁就我,为什么就不喜欢我呢?我到底哪里不好啊。我可以改的啊。。。。。我讨厌你。’ 两年都没有再接到她的电话了,不知道她过得好不好。分手时候,送了她一直用的 橘彩星光给她。我不想再闻见这个味道,因为太容易怀念对面窗台的影子。

后记:

各种原因,唯有香如故一直没有写完。

后面更新的香水文,最先更新 男香系列。毕竟,我欠了太多男香。

最近会更新频繁有些。

【】三宅一生 一生之水淡香水 牡丹 女士清新花果香

【】三宅一生 一生之水淡香水 牡丹 女士清新花果香

ISSEY MIYAKE 三宅一生 一生之水玫玫女士淡香精 EDP

ISSEY MIYAKE 三宅一生 纯净花瓣女士淡香水 EDT 30ml

欧洲直邮三宅一生 一生之水英腾热情男士淡香水

欧洲直邮三宅一生 一生之水英腾热情男士淡香水

ISSEY MIYAKE 三宅一生 气息女士淡香水 EDT 100ml

Issey Miyake 三宅一生 一生之水女士香水 EDP 25ml

Issey Miyake/三宅一生 熔岩之力男士淡香水清新持久

三宅一生 木兰之水女士淡香水 EDT 50ml

三宅一生 木兰之水女士淡香水 EDT 50ml

三宅一生 一生之水女士淡香水 EDT 50ml

三宅一生 一生之水女士淡香水 EDT 50ml

ISSEY MIYAKE 三宅一生 一生之水系列 凝净女士淡香水 EDT 50ml

710元

ISSEY MIYAKE 三宅一生 一生之花女士淡香水 EDT

ISSEY MIYAKE 三宅一生 一生之水女士浓香水 EDP

ISSEY MIYAKE 三宅一生 沐光女性淡香水 25ml

三宅一生 一生之水男士淡香水40ml水生木质香

三宅一生 一生之水男士淡香水40ml水生木质香

ISSEY MIYAKE 三宅一生 凝净花蜜女士浓香水 EDP

ISSEY MIYAKE 三宅一生 一生之水女士淡香水 EDT 100ml

• 感觉楼主是个很装*的人 [狂汗]

你错了!17哥评测成人的,是被装。不是装 [么么哒]

看头像同性相斥
    喜欢香水的人本身就很容易被当做装x 不过这种故事真真假假 听的人自有自己的心事

• 真的想有一个屏蔽功能……一搜香水全是这个作者,但是这文风和内容真的接受不了

还是不了,已经恶心过了

喏,虽然我是心理医生,但是我也觉得,您这样的话我本来也觉得不想回复***

• 17哥有好多没有后来的故事,坐等下篇

有。好多没有后来的故事。年轻的时候太轻狂,太渣。

只写了文艺没写出渣

• 你有香香我有酒,咱俩换换呗!!

来,我也爱喝酒。

• [龇牙] 前女友回顾系列三

其实,这一刻我在看自己文字的时候正在难过。快哭了 [哭泣]

• @17哥 17哥 能不能问你要点材料?发个邮件就好啦……怎么联系呢?谢谢啦! [赞] [ok了] [棒棒哒] [鬼脸]

我的公众。号。可以。练习到我

• @17哥 弱弱的问句怎么搜到呢? [看不到]

额。你知道P、c 电脑。端看个人,籽料么。

• @17哥 😯 直接告诉我吧 找半天也不知道在哪里……真的是个小白啊…… [害羞了]

额。酱紫。liushayiqing

• 我在等男香⋯⋯17哥加油!

预计月中就出来了。

• 17哥,男香呢? [赞]

我正在写着,最近比较忙,预计本月中前一定出来。 名字叫 不动声色,勾魂摄魄の男香。

• 对我而言,香水就是香水,只是一种气味,那些闻到一款香水就能脑补出一部跌宕起伏剧情的人,只能表示 [赞一个] [赞一个]

• 整篇文章行云流水,堪称完美,但是我要挑个瑕疵:车厢上升的温度,并不会烘干身上微湿的汗珠,只会闷出更多的汗伴随着荷尔蒙的味道弥漫在封闭的车厢内。

• 我觉得饭香最好闻 而且一闻基本上就知道用什么做的 [捂嘴]

• 这样意淫真的好吗 [苦恼]

• 香水,女人的另一件外衣,只待懂她的男人为她退下,可惜世俗的男人只为外衣下她的酮体

• 厉害了我的17哥 [邪恶]

• 17哥是个有故事的人,虽然都是只有开头

• 还记得大学的时候和室友兄弟,无意间走进了一间服装店,看到一个女人,闻到了一阵女人香水,很淡,但很深刻,以至印在了我俩的心里,多年以后,什么那女人都见过,也帮很多女人买过很多香水,却永远找不回那种深刻的香

• 17哥的故事如果不是YY的,那17哥肯定是个"食家 "

• 我也每天在体育西啊,为什么我没有这种艳遇的