2017-06-22 18:14:12 14点赞 166收藏 92评论

上篇写了一些我孕期的保健分享~,由于懒癌晚期+严重拖延症,我还是抓紧把篇二写出来,要不可能以后再也没心思去写了记录一下我的孕五月时光~篇二:618我都囤了啥,孕期有哪些必备or坑货? ,赶上618,还不抓紧囤一批货~各大电商促销简直是你追我赶,得利的自然是我们这些消费者,虽然蹲点领券真的很拼,但是为了省个块儿八毛的该拼还是得拼,尤其是奶粉尿裤这种刚需,成箱购买的时候就显出便宜来了,能省则省啊,大促一波又一波,今天应该能消停点,备货到现在前前后后花了5k大洋,但是看看自己购物清单感觉还是蛮划算的,零零散散一大堆,我自己还是个小白,写出来跟大家分享一下,哪些我觉得是必备,哪些是坑货,还有哪些是该准备还没准备的。欢迎各位指教建议~

妈咪孕期+待产系列

预产期是10月底,所以囤货我还不着急~520亲子节的时候囤了一批妈咪用品,在孕期这段时间还算是必备的,待产包是零零散散自己拼的,目前在阳台堆着吃土,其实这些东西也没必要这么早准备,8个月左右准备都不晚,就是最近赶上活动心里痒痒,而且早囤货能缓解一下自己的焦虑,看看后期还需要什么再补也来的及~

其中无认为这些都是必备的,就看准备的数量因人而异了,可能漱口水有人表示不需要,我平时也没有使用漱口水的习惯,这个就是配合一次性牙刷使用的,或者用盐水漱口也可以。我虽然没有牙齿方面的问题,但是孕后牙龈出血很严重,据说生了宝宝之后牙龈也很脆弱,不适合用平时的牙刷,或者用这种一次性软毛纱布牙刷,或者用较软的儿童牙刷,这款感觉比较温和~

孕期用品

感觉要买的东西并不是很多,衣服方面,主要穿裙子就行,文胸比较难选,孕期后涨的厉害,还很疼,基本告别之前的内衣了。从4个月开始适应哺乳文胸,一般都是背心式,前系扣,穿起来真比较麻烦,而且很容易走形。去妊辰纹霜这个真的就在个人了,我本身肚皮一点也没长,就没需要。孕期洗护方面,我觉得就是自然为好,除了一些含有祛痘美白特殊成分的不用之外,别的都还是用之前的老一套。买了些fancl 、HABA的产品,还有原来的无印良品系列,我觉的就够了。不知道是不是激素问题,孕后皮肤一直不太好,倒不是长斑,而是爆豆记录一下我的孕五月时光~篇二:618我都囤了啥,孕期有哪些必备or坑货? 又不能使用祛痘成分,我也就忍了,实在不行敷一下健康水拯救一下。Albion健康水成分我查过,还算挺天然的,但是含 乙醇,建议少量使用。cosdna这个网站能查到比较全的化妆品成分,建议大家可以把自己用的拿到这里查查。另外,不管是什么牌子,这几个成分要避免:维A酸、水杨酸、过氧化苯。嗯,没错,这几个都是抗痘的。其他的论坛里一搜一大堆,还有很多就不一一列举了,但是这几样我感觉是危害最大的。

宝宝玩具+衣服+用品系列:

先说玩具,这是最好买的,市面上的玩具太多了,我考虑的主要是,无毒无害,可啃咬,能安抚,颜值高。选定了这些条件,然后就看个人喜好了,针对新生儿,我也没准备很多,都是市面上常见的几种选择。

澳贝摇铃牙胶,520期间是60元左右,真的一大罐,我是罐装&礼盒装都买了,反正据各位表姐家的经验,这玩意不怕多,多准备几个,他轮流玩,能玩到1岁,而且大部分最后结果都会神秘失踪……

【适用3个月+】澳贝 新生婴幼儿宝宝玩具 10只装摇铃牙胶 礼盒79元天猫精选去购买

澳贝地垫,所谓的韩国进口材料,就是XPE,市面上的XPE地垫很多,一般都是地垫中性价比最好的那个档,其实论材质还是PVC和PU比较好,我知道海淘有一款巨贵的,不差钱的可以上Alzipmat 4段折叠式 PU双色爬行垫,内部材质是PE,外部是PU的。商家给了个图说为什么XPE性价比最高,虽然有宣传成分,但还是说的比较明白的。这款可双面使用,防水,脏了可擦拭,宝宝啃啃也放心。520期间138左右购入,5mm还是显得比较薄。

【5mm韩国进口材料】澳贝 儿童出游折垫地垫 爬行垫 双面防水提179元天猫精选去购买

澳贝 健身架+布书+牙胶摇铃,至于为啥都是澳贝,还是因为有他家优惠券记录一下我的孕五月时光~篇二:618我都囤了啥,孕期有哪些必备or坑货? 其实买费雪健身架的人更多,我觉得没什么太大区别。这个套装我是254购入的,摇铃可以放心煮,根据姐姐们经验,这个架子能玩到2岁多,囤了现在在家堆灰中,也没打开看看,希望宝儿能喜欢。

澳贝 新生儿豪华礼包 宝宝新生玩具 健身架布书牙胶摇铃309元天猫精选去购买

jELLYCAT害羞兔,没见过实物,这个昨天在天猫国际直营买的,还没到手,据说手感很好,对宝宝有很强的安抚效果。很多颜色可选择,今天看卡其色那款直接下架了……我是券后114入的,这个银色也很漂亮,到货后如果真不错的话可以再入一个。英国小王子同款是个狗狗,狗狗也是不错的选择。

【直营】jELLYCAT害羞系列之邦尼兔银色中号31CM139元天猫国际去购买

天猫的Carter's衣服,哭,这个完全是,也可能是我不会选择,我买的都是长袖的,真的太小了!到手后料子很薄,而且味道刺鼻。有几个是毛巾棉面料,还很扎手,印花也是很糙,完全跟图片不能比,所以选择全部退货了……但是据说美国官网买比较好,品质完全会不用。罗嗦一句,新生儿衣服海淘应该会是个坑记录一下我的孕五月时光~篇二:618我都囤了啥,孕期有哪些必备or坑货? ,总结众多宝妈经验,宝未出生,不知道他到底多大,海淘衣服尺码不一,很容易就偏大偏小。建议宝儿出生后再海淘,而且6个月后再考虑,0-6个月长的太快一天一个样,衣服更新太快,海淘没什么必要。如果宝儿6个月后,我还是会考虑海淘Carter's的官网产品,毕竟在美国真挺有名的。

618的时候又剁手了英氏,这个牌子真挺贵,每套衣服150-200之间,但是赶上这回大促,本来就打折的商品,再有3件6折叠加300-60券+红包,总价503的产品,最后实付239元,一共有4套,感觉跟一般牌子的童装也差不多了~买的都是59cm的,据说他家码比较正,穿到2个月应该没问题。买了一套四季服+一套连体爬服+内衣2件套+开裆裤2件套。货还没收到,不知道质量如何。但是没有准备神器三角哈衣,可能是在Carter's的经历太不友好…我对三角哈衣没什么兴趣…

英氏男宝宝连体衣棉质婴儿衣服四季款爬服斜襟系带 174223158元天猫精选去购买英氏儿童内衣套装棉质婴儿衣服纯棉男女宝宝四季服144107 促178天猫精选去购买

然后就是床品 ,我入手的全套可优比。至于为什么选他家,完全是看心情……记录一下我的孕五月时光~篇二:618我都囤了啥,孕期有哪些必备or坑货? 就是随便翻,看他家产品特丰富,价格比较适中,品质也不错。这个榜单,也能说明一些问题,就跟风买了他家。

很多人都是会直接去宜家买。我还没机会逛宜家,而且配送安装太麻烦,直接就选择网购了。好多人说婴儿床真没必要,我家是因为卧室有点小,选择婴儿床肯定会占用很大空间,所以各个尺寸都必须严丝合缝,才能放得开。本身床是1.5m的,加上宝肯定不够,所以选择重点是,能拼接+好收纳+尺寸合适。目前市面上N多可收纳的都是织布软床,而可优比家真有神器。

KUB可优比婴儿床实木可折叠床宝宝床多功能游戏床新生儿床bb床898元天猫精选去购买

可折叠实木床。能拼接大床,120*60cm,起码能用到宝儿3岁左右吧?颜值不错,无需安装,折叠后厚度仅160mm,2档调节,可高可低。

今天能收到货,回家就能见到长啥样了~~床+天然椰棕可拆洗婴儿床垫+四季款双芯床围+床笠隔尿垫 一共是1200左右。

关于用品这方面,暂时想到的不多。正在慢慢囤货中。

iherb,跟新章一起购入的是、Summer Infant, 指甲修理套装;The First Years, 美国红十字会推荐的多用途数字温度计;Aveeno, 燕麦婴儿保湿霜;Aveeno, 婴儿保湿乳液;

Aveeno, 婴儿,湿疹治疗,保湿霜,无香型,5 盎司(141 克)75.6元iHerb中国官网去购买

云猴,博朗 IRT6020 儿童耳温枪;新安怡奶瓶;

国内BRAUN 博朗 IRT6020 儿童耳温枪166.73元含税包邮(226.73-60)上手简易,快速测温,单买再到低价。云猴全球购现售价209元,税费17.73元,下单叠加60元优惠券,可做到166.73元含税包邮,持平上次推荐的历史新低价,有需要的朋友可以关注一下。这款跟博朗的6500耳温枪2款机型除了销售地不同,并没在功能和精准度方有任何差异;其次6500出厂设置据说是华氏度,第Wesker33| 44 评论65 收藏32去购买查看详情

天猫国际直营的,Ego洗发沐浴二合一,本来要买的也是 Aveeno,结果犹犹豫豫的就无货了记录一下我的孕五月时光~篇二:618我都囤了啥,孕期有哪些必备or坑货? ;Burt's Bees婴儿按摩油;其中婴儿油真的要准备一下,生宝宝后,在医院的那几天,医生会来给宝宝做抚触,就要自备婴儿油。但是洗浴可以不用带,北京妇产医院统一用的强生,虽然我不太喜欢强生,但感觉应该就是统一的。

【直营】Burt's Bees天然滋润小麦杏树婴儿按摩油118ml65元Burt’s Bees小蜜蜂想必大家都很熟悉了,这个来自美国的品牌号称是“皮肤可以吃的保养品”,其大部分材料均取材于自然。这款Burt's Bees Baby Bee Nourishing Baby Oil小蜜蜂小麦杏仁婴儿按摩油使用纯天然的葵花籽油和椰子油成分,给宝宝使用尤为放心,另外含天猫国际去购买

另一个统一的是婴儿浴盆,市面上各种高大上的浴盆也是比比皆是。浴盆也是个占地方的东西,因为妇产医院的浴盆架是统一椭圆的,我就听前辈意见入手最便宜的日康。本来就不贵,赶上6月7日那次199-100活动入手价45.8元记录一下我的孕五月时光~篇二:618我都囤了啥,孕期有哪些必备or坑货? 实在太便宜…带浴板,坐躺两用,无异味,开箱看了看质量不错,轻便,也好放后备箱带到医院去。目前也在阳台吃土中,看看到时候好不好用,如果不太好的话,考虑换个盆也不会很心疼记录一下我的孕五月时光~篇二:618我都囤了啥,孕期有哪些必备or坑货?

【天猫超市】日康婴儿浴盆宝宝洗澡盆新生儿用品可坐躺儿童通用148元rikang 日康 吉米婴儿浴盆,带躺板,浴盆采用PP+TPE材质,配合辅浴板可以很方便的为宝宝洗澡,浴盆带有防水塞,柔软材质,排水简单方便。适合0-5岁的宝宝。天猫超市去购买

婴儿日用家纺这方面,我入手的几乎都是全棉时代。真不是盲目迷信,而是他家比较全,能一站购买,这里面还是有几个坑的。全棉时代 婴儿纯棉起绒毯,这个就有点鸡肋,本来想买了当小盖被,实际有点硬,手感不好。不知道洗洗会不会改善。

然后这几个比较值得买的:婴儿纱布加大隔尿垫70x90cm,防水层,拉了尿了直接洗它就行,不用总换床单;婴儿纯棉浴巾 115* 115cm *3,大号,一巾多用,可以当浴巾、盖毯,缺点就是因为是棉纱制品,感觉像初级制品没有“精修包装”过的那种,容易走形,具体请想象自己的医用纱布什么的……口水巾,同理,可以多备几条,我买了24条……够够换洗了~可以当小手帕,口水巾什么的~缺点还是,有点丑 哈哈。

纸尿裤,这个是最难说的一部分,站内各位资深爸妈对各种型号的尿裤一一评测过了,我也是拜读各种文章后,无脑入手的~这个同时也是最败家的环节!!纸尿裤一共囤了1600块的,实际大概能用3-4个月。其实一开始的想法是各种试用装先试试,但是618,1200-400的神券出世后,实在控制不了寄几了~闭眼入手大王天使。不是说如果不知道买什么样的,就买最好的那款么~算下来这次真不是很贵了~

NB 62片*3包;S 58片*5包 一共是800左右。M46片*6包 625左右

另外,尝试了一下Moony的皇家系列,M64包*2 大概也是200左右。

大王天使纸尿裤超棉柔婴儿尿不湿NB62片+S58片 日本原装进口356元天猫精选去购买【皇家系列】新品尤妮佳Natural Moony婴儿纸尿裤M64*2尿不湿338元天猫国际去购买

然后感觉没啥东西要说了,虽然准备的也比较多,。但感觉还是不全,各位大神可以指点一下~

母乳这块还没想好。肯定是要母乳喂养的,同事送了地球妈妈的下奶茶,希望管用~电动吸奶器什么的,感觉以后再备也来得及。奶粉是完全没考虑囤货,一是铁心母乳喂养,二是保质期问题大段龄的不敢囤货。而乳头保护霜什么的,应该是需要的。

还有就是一些宝宝用药,西甲硅油感觉到时候买也来的及。别的暂时没有考虑,看了崔玉涛对外国婴儿药的分析,感觉大部分还是安抚剂更多,暂时没打算。

ps:头图是孕2月-3月左右的婚纱照。记录一下我的孕五月时光~篇二:618我都囤了啥,孕期有哪些必备or坑货?

澳贝 新生儿豪华礼包 宝宝新生玩具 健身架布书牙胶摇铃

澳贝 新生儿豪华礼包 宝宝新生玩具 健身架布书牙胶摇铃

【直营】jELLYCAT害羞系列之邦尼兔银色中号31CM

【直营】jELLYCAT害羞系列之邦尼兔银色中号31CM

【天猫超市】日康婴儿浴盆宝宝洗澡盆新生儿用品可坐躺儿童通用

【天猫超市】日康婴儿浴盆宝宝洗澡盆新生儿用品可坐躺儿童通用

Rikang 日康 可折叠浴盆 婴儿洗澡盆 新生儿童宝宝沐浴盆 新升级3件套 感温浴盆+浴垫+浴网 RK-X1036-1蓝 色

Rikang 日康 RK-X1002 儿童浴桶 加大加厚款

Rikang 日康 RK-X1002 儿童浴桶 加大加厚款

Rikang 日康 浴盆 婴儿洗澡盆宝宝折叠浴盆 带软胶躺板 X1025-5深海蓝

Rikang 日康 RK-3627 儿童浴盆

Rikang 日康 RK-3627 儿童浴盆

Rikang 日康 可折叠浴盆 婴儿洗澡盆 新生儿童宝宝沐浴盆 新升级3件套 感温浴盆+浴垫+浴网 RK-X1036-2 粉色

浴盆 婴儿洗澡盆婴儿折叠浴盆 带浴网

浴盆 婴儿洗澡盆婴儿折叠浴盆 带浴网

rikang 日康 婴儿洗澡盆 (炫橙蓝)

rikang 日康 婴儿洗澡盆 (炫橙蓝)

日康 婴儿浴盆宝宝洗澡盆儿童洗浴盆新生儿用品大号加厚小孩沐浴盆 粉色浴盆RK3626

Rikang 日康 RK-3626 婴儿浴盆套装 海洋球+小船

Rikang 日康 RK-X1033 儿童折叠浴盆 标准款

Rikang 日康 RK-X1033 儿童折叠浴盆 标准款

日康(rikang) 浴桶 婴儿洗澡盆 宝宝儿童洗澡桶浴桶 新生儿宝宝婴儿游泳桶 0-12岁蓝色 RK-X1002-1

Rikang 日康 X1026-2 婴儿折叠浴桶

Rikang 日康 X1026-2 婴儿折叠浴桶

Rikang 日康 婴儿洗澡盆家用大号新生儿童用品智能感温沐浴桶折叠宝宝浴盆

日康婴儿洗澡盆家用大号新生儿童用品智能感温沐浴桶折叠宝宝浴盆

• 纸尿裤NB一包就够了,M会是用的最多的。

家里胖子nb2包,m不多,很快就进入L号了 [皱眉]

名字 [尴尬] [尴尬] [尴尬] 我差点以为是自己

• 尽量少买囤,需要再买,不然很大都浪费。
    过来人建议

但是618这次真的好便宜……完全控制不住 [尴尬]

• 孕妇牙刷完全就是垃圾中的战斗机

[喜极而泣] [哭泣]

• 推荐买狮王的一款孕妇牙刷,我买了备着,还没用,但是好多人推荐买这个牙刷

我用过狮王的那个经典的小头软毛牙刷,但貌似不是你说的孕妇专用款……那个小头软毛我的确也会出血……

是不是用力过度啊妹子。。。。。是不是那种刷牙三个月不到牙刷头就开花的人 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

• 绑棉布的那种月子牙刷被牙医测评过,无效…… 还是准备个软毛牙刷吧~ 另:同样囤货现在铺满屋子落灰中………

[喜极而泣] 目前亲测硅胶那种牙刷还是会出血,而且普通水温刷牙已经开始牙龈疼了……还有啥牌子的软毛刷求推荐,而且以后都要温水刷了嘛?

我听说也是狮王软毛…… 还没买起来呢

• 话说娃妈是几月预产期啊? 我也在北妇产,有种会遇上的感觉~ 哈哈

10月底啊,27号

哈哈 几病房的?

• 圣诞宝宝表示还没开始买买买 [吐血] 准备双十一再大干一场 [龇牙]

我是现在囤生之前的,1111囤生之后的

• 屯早了……

没法,貌似等不及1111了,上半年大促只有618咯

• 不要囤货,牙刷没用的,就用普通软点就好,生好要洗澡不要捂着不洗,尿不湿要用了再买

肯定是要洗澡的这点家人已经很明确了,婆婆也是当年三天洗一次的,现在估计没有1个 月不洗澡的人了吧……

有的,有人不洗,我朋友二胎不洗澡 [大囧]

• 哪怕头图让我上镜…我可是亲老公 [哭泣] [喜极而泣]

不让不让不让 [观察]

• 10月生。买的差不多好了,尿不湿适量,然后m的尺码尿不湿等双十一再买也来得及。

[喜极而泣] nb s以及m完全是凑单……不然哪能买到1200……

• 婴儿床可有用了,宝宝睡自己床睡香香,睡大人床互相打扰。

[狂汗] 就是为了分床睡才买的,但是据说喂奶期还是合床比较方便,不然半夜哭的时候喂奶还要把他捞起来……

• 下次可以分享一下妈妈自己要准备的呢

妈咪用品目前就准备了文章里的这些,其他暂时想不到了要买的了,可能以后再囤了跟大家分享~~

• 建议奶粉备一罐小的,一来生下来三天才有奶的也正常,二来不要给自己太大压力,心态也很影响产奶。

是有这个打算,但貌似市面上卖的最小也要600g?不说是娃出生自带3天干粮么……而且还说有了奶粉妈咪就有依赖心理了,更不好好下奶了,我是准备到时候看,实在没有现去超市买个都来的及,超市美赞臣啥的也都有吧

说是自带三天干粮,但哪个生完孩子后不是被人问够不够奶吃什么的嘛,哪妈不担心娃饿呀?当妈后各方面的压力会无形中影响到你。另外生了之后全家兵荒马乱的,还要跑去买一罐奶粉的还是比较被动。另外不是鼓励说没奶就给奶粉,而是不要给自己压力怕娃不够吃产奶量才会容易上去。我两个娃月子里都加过奶粉,后面都是全母乳。感觉是心态好了喝水都有奶。
    备着奶粉到时娃喝不上就大人喝了当补充营养也行

• 那个日本三洋待产包就是坑爹货

我没考虑三洋的,我也觉的三洋有点坑、

• 同10月份预产期,孕麻麻很辛苦,打赏支持下-

[亲亲]

• 准备母乳的一定要准备吸奶器

为什么?我家可以休假到1岁,也没买奶粉,吸奶器有什么作用?

……因为我们产假只能休4个月啊 [无语]

• 月子牙刷这种坑货就算了…

• 看完觉得自己也可以来个帖子纪念下剁手记录了,同样10月份预产

为啥难熬?没的买买买了?我有很多事情可以做,一点不难熬

哈哈 还做什么?

• 生完前几天护士给用的纱布刷牙,感觉和没刷区别不大,后来自己用软毛牙刷才觉得正常些