匿名用户 2017-02-16 14:11:04 19点赞 55收藏 43评论

追加修改(2017-02-16 15:03:59):
总结:装修后钥匙给过装修工人的,或者毛坯房带门的入住后最好是把锁芯换了,几百块钱没必要省。

——首先要说明的是,本人并不是专业人士,只是一个刚刚进行装修的普通人,对自己手上的门锁有好奇之心,想要验证一下而已。(因为还不知道这种钥匙能不能配)

装修其实已经完成,当时门到了的时候,锁芯应该是叶片锁,一盒硬塑料封装的业主钥匙(不知道你们怎么叫,反正就是正式的钥匙),两条装修钥匙,仔细对比后发现两者的铣槽是一毛一样的#原创新人#为了满足好奇心——锁具的装修钥匙能否还原成业主钥匙 ,区别仅仅在于装修钥匙前面有一个洞。

左边是装修钥匙,右边是正式钥匙左边是装修钥匙,右边是正式钥匙

当时心中就在想,是不是在使用了正式钥匙之后,装修钥匙只要把洞补上就能用了,于是就有了下面的步骤。#原创新人#为了满足好奇心——锁具的装修钥匙能否还原成业主钥匙

要堵上洞,唯一想到牢固的方法只有焊锡,马上把工具拿全。

用铝箔贴纸先把洞贴住,然后还是加焊锡上去,反正粘不住焊锡,直接加一坨上去,后面再用笔刀慢慢削掉,最后再用锉刀打磨。

铝箔贴纸_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

——过程自己脑补吧,实在没有第三只手拍照#原创新人#为了满足好奇心——锁具的装修钥匙能否还原成业主钥匙

打磨平之后就是这样啦,看上去是有点小疙瘩,但是其实是平的,跟正式钥匙没啥区别。

过程看完了,下面就要上正片了。

▲首先是正常的正式钥匙,就是塑封盒子里面的,能够正常打开

▲然后就是交给装修工人的装修钥匙(前端有洞)无法打开,因为之前已经使用正式钥匙开过了,所以现在装修钥匙算是已经失效了

▲最后就是修改过的装修钥匙了,能够正常打开#原创新人#为了满足好奇心——锁具的装修钥匙能否还原成业主钥匙

那么如果说家里装修给了装修钥匙给工人,工人不怀好意配了钥匙的话(前提是能配到的话)完全有可能把你家的门给打开,所以我自己现在是另外又换了锁芯,当然买锁芯的地址最好写驿站或者公司地址啦#原创新人#为了满足好奇心——锁具的装修钥匙能否还原成业主钥匙

这里纯粹验证自己的好奇心,另外请专业人士解答一下

比如上图这种锁,以前用正式钥匙开的话,会弹出一个小钢珠,那么是不是找对位置,把钢珠的位置补上,装修钥匙也是有可能替换成正式钥匙的?

另外针对叶片钥匙,楼主还有一个疑问,不过这个疑问还是等下次另外发一篇原创来验证吧#原创新人#为了满足好奇心——锁具的装修钥匙能否还原成业主钥匙

Xiaomi 小米 E10 智能电子锁 黑色

Xiaomi 小米 E10 智能电子锁 黑色

Xiaomi 小米 XMZNMS04LM 智能门锁 E 黑色

DESSMANN 德施曼 V7 智能指纹锁

Moltree 智能门锁 S6全自动标准版 免费上门安装

Xiaomi 小米 M20Pro 智能门锁

Xiaomi 小米 M20Pro 智能门锁

2099元起

• 其实很简单,换个锁芯就够了

是的,所以建议装修完的无论是什么锁,装修完最好把锁芯给换了。

• 几百块钱换个安心,值,换是最好的。

后面入住后有一个小插曲的,也许是我自己多疑,有一天在家听到外面有人弄门的声音,跑过去看猫眼的时候发现有几个小青年(不是自己楼的邻居,生脸)在自己门外面看着,有一个在打电话说家乡话,后来就走了,我不清楚声音是不是他们在尝试开门的声音,因为那时我的锁芯已经换了。

装摄像头~~~~~~~~~~~~~

• 这他么开发商把住户的装修钥匙焊了不是可以随便进屋了嘛

所以建议换锁芯

• 唉╯﹏╰门厂的人路过

说出你的故事

没故事啊!天天和各种门锁,各种门打交道!

• 你这个太次了,我之前买的锁芯,配的装修钥匙和户主的完全不一样,是纹路完全不一样!当然,我是直接买的锁芯,你这个可能是门自带的,相对会节约成本

跟牌子有关吧,后面另外买了一把金点的300多还是一个熊样

• 装修完果断换锁,不管原来是B级还是什么的,另外买锁和装锁绝对是要两批人,能首富家买了送到公司或驿站,然后自己回家装的最好。

最好用别个帐号去买,收件人名字和电话不能同一个,不然X宝信息泄漏的能力早就知道你家在哪了

带着这条去首富家找后台数据分析的工作去~绝对能应聘。

• 不试我就猜到两种钥匙只有某些小区别,肯定有办法。
    拿房时在物业领了钥匙,装修的在外面,业主的在未开封的塑料盒里,当时我看内外钥匙齿完全不同,就知道物业把钥匙搞岔了,让他们找一下换一下,他们坚决说不会搞错。于是后来我和邻居的对了一下,然后换了过来,现在3年过去了。。

• 楼主解释了一个千年疑问啊,百度都搜不到的东西,可以上今日新闻了

• 我就想知道正式钥匙搓个洞能不能当装修钥匙?

最好在家里试哈哈哈,不然回不去了

• 职业锁匠
    最后的图片 可以用工程钥匙配出主人钥匙 你图片的应该是主人钥匙了 工程钥匙你可以对比下 第7个珠位应该是深的

• 淘宝买锁芯,自己换的路过

• 我怎么记得有的装修钥匙和业主钥匙差别很大,锁具品牌问题?

• 拿到房子看看钥匙是不是C级的,不是C级的反正以后也要换。

• 就喜欢LZ这种认真的人

• 房子下来之后第一时间就把业主钥匙捅进去了,因为装修钥匙就两把不够用。。。反正以后也是一定要换锁芯的

• 很多锁芯的装修钥匙和正式钥匙的区别就在于第一位的那个洞或者齿的高低,补上就行了。最稳妥的还是装修好了换锁芯吧。

• 其实真的可以的,我自己原来换过门,然后丢了正式钥匙,后来就是这样补的装修钥匙,事实证明是可以打开的,装修钥匙跟正式的区别就是最前面的那个齿,补上就行。

• 我家装修钥匙和正常钥匙的纹路都不一样。

• 感觉很危险

• 原来我也在想,这还不容易复制么,只是没有试,楼主的实践精神可嘉