2016-12-02 17:30:22 9点赞 19收藏 16评论

身为签到新人的第一篇原创,咱们先把基调定好——木耳,木耳,木耳。各位值友轻喷。#原创新人#木耳新鲜开箱——ELECOM 宜丽客 EHP-CH3000SBK 入耳式耳机

今年买了几样东西本来都想写一写原创的,无奈懒癌晚期一直懒得写,眼看到年底了终于忍不住想写一篇试试看,刚好耳机今天到了,就写下我的第一篇原创吧。

关于耳机,本人一直是十足的木耳,各种参数各种专业名词完全搞不懂,所以选购的标准就非常简单,一是听着感觉对自己胃口,二是好看,毕竟现在都看脸,长得不行配件来凑#原创新人#木耳新鲜开箱——ELECOM 宜丽客 EHP-CH3000SBK 入耳式耳机

坐标霸都,出差汪一只,经常要在高铁火车上呆上好几个小时,加上霸都的交通实在是不堪,堵在路上每天都在想能不能再少给我几首歌的时间,所以耳机用的也比较多,至于听歌的设备嘛……我只是听歌,钱都拿来败显卡了……#原创新人#木耳新鲜开箱——ELECOM 宜丽客 EHP-CH3000SBK 入耳式耳机

这段时间原来的耳机再一次出现了诅咒一般的情况:左耳音量正常右耳音量变小。是的我所有的耳机都是这么坏的……再加上线控和麦克风统统都坏了,买耳机又提上了日程。准备找的时候忽然记起以前看过的一个推荐里提到过宜丽客的EHP-CH3000SBK入耳式耳机,当时对这个耳机评价挺高,说是有千元塞的水准,当时是觉得外形比较好看就记下了,所以就准备入手这个。记得当时是绿色499黑色599这么一个价格,结果到某东上一搜黑色已经降到399了,还有满388减30的劵,现在入手也算是好价了,于是下单拍了一个黑色款。

提醒一下,京东自营没有,是京东上的宜丽客旗舰店有售,某宝上宜丽客旗舰店也有售但价格是429且没有店铺优惠券,这里就放京东宜丽客旗舰店的链接吧。

宜丽客(ELECOM)日本原装Hires高解析度入耳式耳机 HIFI 黑色399元京东去购买

今天快递到了,顺便做个开箱,我知道耳机要煲,然而懒癌真的没有心思去专门煲,我还要吸屁股呢#原创新人#木耳新鲜开箱——ELECOM 宜丽客 EHP-CH3000SBK 入耳式耳机

店家发的韵达快递,寄来外面的包装纸被拆掉以后,里面就是这么一个平白无奇的盒子……

里面有用泡泡纸包裹,旁边粉红的那货是店铺满388的赠品,我觉得身为一个汉子并不会去碰它……

外层塑封纸上有贴标签,简单的信息说明

包装盒正面,耳机图案

索尼小金标?然而我真的不粉大法……

背面是一大串虽然身为老司机却并不能看懂的岛国语言#原创新人#木耳新鲜开箱——ELECOM 宜丽客 EHP-CH3000SBK 入耳式耳机

盒子接口有胶布封装

包装盒抽拉+翻页式,翻开盒子就是耳机本体啦

先看配件,说明书,收纳袋,常规型号替换耳塞两对,以及一个绕线器。收纳袋袋口是金属弹性贴片,不是传统的抽绳式,很方便。耳塞加上耳机上的一共S、M、L三副。

绕线器特写

这就是正主耳机啦

耳机整体风格偏向硬朗,属于比较有棱角的感觉。耳机连接处看起来是可以活动的,但实际上并不能,是固定死的。

两段式结构,可以看出两只耳塞长度可以调节,能适应大多数人的耳朵吧,金属与塑料材质结合,驱动单元罩据说是采用航天标准铝材。

怕拍的不好,放一张官方图出来

耳机线控,采用滑动方式调节音量,按键可以控制播放/暂停等功能,附带通话麦克风

L型插口,塑料和金属拼接的材质,看起来做工还算可以。

官方给出的耳机介绍中,采用了一个 12.5mm 的动圈单元,可以带来更多的细节表现,导管也使用了黄铜材质,进一步提升听感。其他还有诸如径向扇形拱,前置钕磁铁等等,下面偷了一张官方的参数图,各位看官自行斟酌,至少这些参数对于什么都看感觉的我来说用处不大……

新耳机到了当然要试一下了, 至于试的设备嘛……

就是这货……三星GALAXY S7……别问我为什么不专门买听歌的设备,我要买显卡……别问我为什么照片质量突然这么差,在办公室拿同事某为手机拍的……别问这形状怪异的贴膜,我为了玩GEAR VR自己拿刀裁的……

话说因为不喜大屏所以买了5.1寸屏幕的S7,发现这货不像S7edge,走的是实用主义路线,首发第一周实体店入手,当时想写晒单的然而懒,你懂的……但是要吐槽的就是,音质真的烂……用了系统自带的调节器才好一点,高通果然是买基带送CPU的大厂,听说8890版本的是有独立音频芯片的……哎哎哎跑题了今天主角不是S7……

听之前再重申一遍我们的基调:木耳,木耳,木耳,看我用手机听歌你们应该也看出来了……个人平时听歌比较杂,没有什么固定的风格,觉得好听就收藏了,反正耳机刚到手也没煲机,就随便听一听好了,都是网易云自己平时收藏的歌,毕竟煲机对我来说慢慢来,专门煲机的歌也慢慢来……

《Something Better Change》,这首歌到高潮后面的部分声音还是挺杂的,很多种设备的声音混在一起,以前的耳机听到这里经常感觉声音会糊成一片,ch3000s在这里整首歌听起来明显清晰了不少,很多声音不再混在一起了。这应该就是网上所说的耳机解析力的表现。

《Golden Leaves》,大叔的声音挺好听的,歌曲算是走温暖路线吧,弦乐为主但不嘈杂,用ch3000s听起来声音显得比较干净,显得很……我真的说不好啊#原创新人#木耳新鲜开箱——ELECOM 宜丽客 EHP-CH3000SBK 入耳式耳机 不知道怎么形容,但是整体效果比较均衡,虽然没有很突出的亮点,但也没有特别明显的短板。

《New Divide》,LinkinPark算是吼的比较有标志性的了,加上变形金刚脑残粉……高音清脆,但好像脆的有点过了,导致有时高音会有毛刺的感觉。低音效果一般,和一些主打低音的耳机比还差一点,不过我个人不是很喜欢低音太重,觉得听起来耳朵会不舒服。

总结一下,这款耳机虽然还没怎么煲,但毕竟不算什么顶尖耳机,估计煲机出来也不会变化太多。耳机的优点可以归为以下几点,一是它的中高频,这款耳机整体风格应该是侧重中高频而不是低音的,高音部分效果很好,声音清脆,对女声比较友好,只是听起来会略微有点杂音不是完全顺滑,不知道是不是刚开始用的缘故,黄铜材质也让它在反映诸如萨克斯之类的管弦乐时效果不错,但是这高音也不是完美,下面会说;第二个优点在于它的解析力,在面对多种声音混杂的情况下这耳机也能做到比较轻松的分辨,有网友称其为与千元塞对比也能号称高解析;第三个优点就是其外形,偏硬朗的军事风造型,不过这个倒是见仁见智了。

但是这款耳机的缺点却也恰恰是由这些优点带来的,首先高音部分有时真的过高了,高的有点任性……以至于有时偶尔会在高音部分出现一点杂音,而且以我自己喜欢冷声调,喜欢中高音不喜低音的风格都有点驾驭不住;其次就是其较高的解析力,有时会导致乐器的声音覆盖了人声,而且解析力偏高使其在听歌时会有种开了音乐厅环绕的效果,声音有点空,音场很深,反倒让有些歌的听感打了折扣;还有就是耳机整体偏重,可能这个对很多人来说不是很友好,戴久了会觉得累或者觉得在往下掉,我自己还好,好歹是位微胖界人士,这一点没有造成太大影响,以及耳机线真的很细,细到我感觉随便一扯就会断……随机送的绕线器并不能完全收纳耳机,个人尝试最多缠绕五到六圈吧,其作用应该在于收短线的长度而不是收纳,毕竟还附赠了收纳袋。最后线控上的音量调节滑块和手机上的音量调节是相互独立的两个系统。可以理解为手机调节的是输入进耳机的音量,耳机调节的是输入进耳朵的音量。线控上自带的音量滑块建议推到中间偏上,因为如果直接推到最大会产生轻微的底噪,然而推到中偏上也已经需要将手机音量调至50%左右才能保证户外声音的辨识,这个滑块应该是由耳机内部独立控制,但可能没有做的很好吧。

本人并非耳机发烧友,可能评测的没有那么专业详细,但我想也会有值友和我差不多,并不是耳机耳放的发烧友,没有专门研究过一款耳机的各个指标参数,只是需要一个还不错的耳机用来日常使用,这款耳机可能配上大法之类专业的播放设备效果会更好,但也标注了可用于iPhone智能手机。说起来我们毕竟不是以听歌为生,拥有一款对自己口味的塞子相比于追求极致音效的耳机而言应该会更符合大多数人的需求。总之,喜欢中高音和高解析,用作日常听歌的话,这款耳机还是可以胜任的,但喜欢低音的值友真的需要考虑下,这款虽说也算三频都挺好但毕竟不是主打低音,总体音质应该偏向白开水的风格吧……咦这只是一篇开箱不是评测啊我是不是啰嗦太多了……

最后,给大家放毒,关于赠送的粉红糖果色耳机,我真的连拆的欲望都没有……

以及,最后的最后,献给比Lumia920撑的还久的旧耳机,您辛苦了#原创新人#木耳新鲜开箱——ELECOM 宜丽客 EHP-CH3000SBK 入耳式耳机

那么,第三赛季今天开了,我要去鱼塘爬坑了#原创新人#木耳新鲜开箱——ELECOM 宜丽客 EHP-CH3000SBK 入耳式耳机