邮轮玩些啥 篇一:歌诗达邮轮幸运号初体验-济州行(多图高能预警)

2016-12-02 09:16:34 27点赞 106收藏 34评论

此行花了多少钱?

购物费用不算,船费999元/人,船上服务费36美金/人,两个人船费加小费总共花了2502,由于一直想尝试一次邮轮,所以长时间跟了几个尾单的公众号&尾单群,冬季是淡季,所以价格比较好,正好这次又是999的阳台房,就拉上老妈说走就走。

邮轮是否能够说走就走?

除了一些比较特殊的省份,因为的确看到过一些航次拒收一些省份的客人,只要有自下船日起6个月以上有效期的护照,哪怕是全白护照,一个章都没有,只要在关舱前旅行社肯收,不论此次航行目的是日本还是韩国,就能说走就走,亲身看到过1号晚上还收单的, 3号开船就走的故事,

邮轮上的东西好吃么?

幸运号分为免费餐厅,付费餐厅两类,4个免费餐厅,米开朗基罗,拉斐尔是一个开放式点单餐厅,主攻意大利菜混搭中式小炒,哥伦布餐厅主攻中西混搭自助餐,pizza广场主攻晚间pizza,中式面。2个付费餐厅,海上捞主攻火锅,星空餐厅主攻更高级的意大利菜。

免费中意混搭餐厅: 拉斐尔,米开朗基罗虽然走的免费路线,但是腔调都还是有的,开胃菜,汤,主菜,色拉,甜品,倒也面面俱全,主菜一般4选1or5 选1,其他都会2选1,3选1,一般点单上不封顶,但是会限制轮次,最多一次我点了7道菜,轮次多了服务生会协商的。至于味道我个人觉得高于萨莉亚,低于上海人均消费者128+的普通意大利菜餐厅。

歌诗达邮轮幸运号初体验-济州行(多图高能预警)

免费中西混搭自助餐:每餐都会有20-30个种类可以选择,每餐都会有新鲜的pizza,意大利面,甜品,色拉,至于味道我觉得高于holiday inn 差不多水准,相当于国内88-118的自助餐水准。

歌诗达邮轮幸运号初体验-济州行(多图高能预警)

免费夜宵:提供pizza&中式面,pizza走得是铁盘厚底流,夜宵的pizza口感我更中意,中式面就有点吃不准了,既不像切面,也不像车仔面,公仔面,浇头还是不错的,大排,辣酱,素交,叉烧,味道还行。

歌诗达邮轮幸运号初体验-济州行(多图高能预警)

付费餐厅:海上捞火锅&星空餐厅,没有尝试过,不作评价

邮轮上可以玩些什么?

凭海临风观海咯

我想说景色很美,邮轮就是是从另外一种视觉去感受海,凭海临风不仅置于沙滩,更可以在于海中央,随海浪起起伏伏,感受被海水包围的感觉,真得很奇妙。

可以天天看秀咯

由于在旅途中会有1-2天是在海上,所以这个时候船上会提供许多娱乐活动供我们选择,譬如歌剧,杂技,沙画,独唱,小提琴独奏,乐队现场秀,电影,演出水平虽然比不上,你专程买票的演出水平,但是高于很多酒吧的演出水平一大截。

舞台剧是这样的

男女对唱是这样的

魔术是这样的

小提琴是这样的

意大利老司机是这样唱歌的

可以一天到晚的麻将

棋牌室使用无需付费,但是麻将租用需要付费,只有棋牌室没有安排邮轮活动,貌似都可以正常使用,麻将租借10美金/小时,扑克牌没注意,预计也是这个套路,棋牌室允许吸烟,但是没有自动麻将台,对于连打牌都习惯自动发牌机的我,不觉倒抽一口冷气。

歌诗达邮轮幸运号初体验-济州行(多图高能预警)

可以在公海的时候逛赌场,

只有到了公海,赌场才可以营业,21点,百家乐,轮盘赌,炸金花,比大小老虎机常见的都配备了,可谓麻雀虽小,五脏俱全,

可以参与舞蹈课程,

几乎每天都有舞蹈课程,譬如恰恰,merengue,salsa,此类活动甚是吸引父亲母亲们的参与。

可以运动起来

船上有4个游泳池,一个篮球场,如果天气好的话,温度适宜有很多活动玩耍,篮球比赛,水上运动,迷你高尔夫,都可以速度走起。

歌诗达邮轮幸运号初体验-济州行(多图高能预警)

每天的活动如何尽在掌握呢?

邮轮每天都会有一份“today”日报,会把每天所有的行程的时间,地点,都会一一介绍,不仅如此,每天的天气,促销活动,每个设施的开放时间,在哪里集合,上岸先后次序,就餐的安排,你都在这份日报上找到,它就是我们在船上的行动指南。

歌诗达邮轮幸运号初体验-济州行(多图高能预警)

岸上行程安排的如何?

简单说,就是买买买,这次岸上总行程只有两个半天,主要目的就是购物,d2日16点下船,20点半回船上,d3日7点下船,11点回船,行程总共2个景点,3个购物点,所以行程略微有点赶,不过对于海外败家剁手的老司机来说,这样的强度不算什么,济州岛主要就是新罗,乐天两大免税店,主流的化妆品,护肤品该有的都有了。

歌诗达邮轮幸运号初体验-济州行(多图高能预警)

邮轮住得舒服么?

这次住得阳台房,配一个2.5平米左右的独立阳台,房间大概14平米,有独立沙发,感觉还是宽敞的,差不多和holiday inn express一个水平

歌诗达邮轮幸运号初体验-济州行(多图高能预警)

海景房面积和阳台房接近,少了一个独立阳台,居住和阳台房一样舒适,但是要海景大打折扣,就一扇窗也不是落地的,还不如去餐厅甲板看,

内舱房面积感觉之前的就小了好多,目测只有11平方的样子,所以除了在房间休息,不太适合长时间呆在房间里,

歌诗达邮轮幸运号初体验-济州行(多图高能预警)

此次邮轮适合老年人单独出行么?

适合,此次行程短,对于老年人身体影响小,餐食对于大部分老年人也没有什么障碍,如果老年人腿脚不方便,邮轮都提供轮椅,在船上只有有人照看,也没什么不方便,济州岛由于1/3人口来自中国,再叫上经济基本依靠旅游,所以老年人上了岸也不太会有语言障碍。行程中遇到过许多80多岁的老爷爷,老奶奶们。

歌诗达邮轮幸运号初体验-济州行(多图高能预警)

此次邮轮适合带孩子出行么?

还算适合,前提是孩子3-6岁&7-12岁,个人觉得针对儿童的娱乐设施和项目略少,主要选择就是思高中心,不过思高中心活动内容还是比较丰富弥补了这方面设施的不足,加上行程短,所以还算适合。

歌诗达邮轮幸运号初体验-济州行(多图高能预警)

邮轮上可以用中文愉快的交流么?

可以,幸运号邮轮大概有工作人员1000多人,主要打交道的餐饮部,客房部,服务中心,文体娱乐部门,乐高儿童中心,免税店,赌场,都有大量中国同胞,即便碰到老外,多少听得懂一些,不然“肢体语言”完全能解决问题,至于到了岸上,就更不用担心了,我在济州岛没说过一句英语,付钱用人民币不算,连找钱都用人民币,思密达太是自己人了,毫无违和感。

出行前有哪些事情需要了解?

洗漱用品:客舱内均不提供牙膏牙刷、发梳、拖鞋、洗发水、沐浴露、刮胡刀的;习惯了酒店配备这些用品的童鞋千万注意了。

服装:这个季节甲板风大,温度也低,自备外套

插座:电源插座为220-110伏特交流电,2孔扁插;客舱内电插孔不多,建议携带一个小型插线板,还有一个全球通插座转化器。

开通漫游:手机在公海无法使用网络,只可以打电话,发短信,需要开通国际漫游,拨打与接听18.99元/分钟,短信3.99元/分钟,到了韩国,拨打与接听0.99元/分钟,发短信0.39元/分钟,流量30元一天封顶。

货币:带到零钱即可,银联在手,说走就走。

药物得多带:船上的医生很贵,诊所开放时间84美元,房间出诊105美元,夜诊146美元,不比不知道,天朝至少在价格上还是很人道的,所以建议大家各类药品准备得周全一些,否则别一个包的钱就给看没了,晕船药建议还是自备,因为船上的晕船药有很多慢性病禁止服用的,譬如高血压,糖尿病。

三星note7别带:邮轮不允许note7在船上开机。

别指望船上的wifi:歌诗达邮轮的wifi收费还停留在2000年以前大概,1小时10美元、3小时24美元的套餐服务,或选择每分钟0.5美元的累积型服务,还是忍一忍到岸上蹭网或者中国移动。

附歌诗达邮轮—幸运号上海-济州4天3晚详细行程安排

-----------D1日行程分割线-----------

12:30-15:45 自助午餐

20:00-20:30 宾果教程

20:30-20:30 H2O舞团表演

21:15-21:30 游戏 疯狂的帽子

22:00-24:00 电影 飞鹰爱迪

-----------D2日行程分割线-----------

07:00-11:00 早餐

20:15-22:30 晚餐

21:30-22:30 卡拉ok

22:00-24:00 电影独立日

22:45-23:30 选择pizza先生

-----------D3日行程分割线-----------

05:30-11:00 早餐

20:00-23:00 卡拉ok

21:30-22:30 幸运号女士选举

22:00-23:30 嘉年华派对

22:00-24:00 电影 死侍

-----------D4日行程分割线-----------

05:30-08:45 早餐

08:45-10:30 下船

小编注:本文作者@糖醋小新 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号: 善问 ,微信搜索“善问”。

歌诗达邮轮幸运号初体验-济州行(多图高能预警)生活家页面上线:诚邀各领域原创达人加入 评论赢金币生活以最琐碎平凡的面目示人,却有着最为精彩而厚重的内涵。少一些将就,多一点追求,每一个看似平淡庸常的日子,都潜藏着无限的生活艺术和...518172198