一球浣春秋 篇三:2017美系BBCOR棒球棒

2016-12-04 12:33:16 36点赞 95收藏 95评论

士别一日如隔三秋,小朋友们,

2017美系BBCOR棒球棒我想死你们啦!

上回书给大家简单介绍了一下如何选择适合自己的球棒,现在我们简单复习一下。

1,棒垒球的分类

软式棒球,硬式棒球,慢投垒球,快投垒球,这四种棒垒球运动,硬棒可以打软球,但最好不要通用,本文只讨论硬式棒球,的棒。

2,年龄组

在美国,中学以上组强制使用BBCOR认证球棒,特点是非木棒,Drop Weight均为Drop 3,棒头最大直径二又八分之五英寸。

中学以下组用棒统称Big Barrel,Drop Weight 更小,棒头更长。

3,长度与重量

参考表格,根据自身情况酌情增减。按照表格,本人身高180厘米,体重140斤......好吧160斤,BBCOR的棒子我应该选33英寸的。

4,球棒的材质

木棒(便宜,初学者慎选,容易断),铝棒(中低端大户),复合棒(中高端大户),Hybrid(高端)。

时至今日,美系品牌各家厂商的技术,基本上是在几条相同的路径上在发展,只有很少的厂商在做一些更加差异化的尝试。下面我想对各家的产品规划进行一下简单的名词解释,再后面的品牌及产品介绍环节,我对各个名词就不再赘述了。

铝棒 Alloy / Aluminum :铝合金材质,应用广泛,无需磨合,甜点比复合棒略小。

复合棒 Composite :复合材质,需磨合,甜点大,震动比铝棒略小。

一片式 one piece :棒头和握把部分无缝连接,使用同种材质。

两片式 two piece :棒头和握把分别制作再组合,在连接处可用技术手段减少震动传递,材质上也可由更多选择,使混合式(Hybrid)成为可能。

混合式 Hybrid :棒头和握把采用不同材质,最大化各种材质的优点,一般做法是铝棒头+复合握把。

速度型 Swing speed :重量分配偏向握把,适合力量较弱的选手,挥棒重量较轻,缺点是即便吃球位置很正,打的也没有力量型远。

平衡型 Balanced :重量分配比较平均,在挥棒速度和M.O.I.之间比较平衡。

力量型 End-loaded :重量分配偏向棒头,适合力量型选手,挥棒速度受影响。

EASTON (一线大厂!独步武林!)

EASTON MAKO BEAST(*级价格,*级享受)

Easton是传统的棒球用品厂牌,每年产品线都特长,光BBCOR等级的就得出十几款。2016年的旗舰MAKO备受瞩目,在各大全美赛事中都取得了不俗的战绩。到了年底,Easton推出了2017年的旗舰款,就是下边这位——MAKO BEAST(梅扣必斯特)啦!

2017美系BBCOR棒球棒

MAKO BEAST作为2016年旗舰款MAKO的继任者,同为两片式复合棒,速度型,棒头比去年的MAKO长1.5英寸,棒子整体采用 TCT复合材料,连接处使用特有的 ConneXion技术,在减少震动的同时最大化能量传递。销售指导价449.95美元。如果你的钱包够深,那就释放出你心中的野兽(和钱包里的毛爷爷)吧!!!2017美系BBCOR棒球棒

2017美系BBCOR棒球棒

2017美系BBCOR棒球棒Easton BB17MK Mako Beast Comp 3 BBCOR Baseball Bat$449.95美国亚马逊

EASTON Z-CORE(中高端和中端球棒的主力)

Z-CORE在EASTON品牌历史中不算是新的技术,它的特色就是在铝棒头的内侧,衬一层复合材料。这样做的好处就是,加强了棒头的结构强度,使得设计师可以在加大棒头直径的同时,减小铝质棒头的厚度从而使棒子同时拥有更大的棒头和更快的挥棒速度。近年复活的Z-CORE技术,也使用了EASTON特有的HMX(Hyperlite Matrix)超轻铝合金。

2017美系BBCOR棒球棒

2017年Z-CORE家族更新推出了以下几款兵刃。

2017美系BBCOR棒球棒

Z-CORE HYBRID :两片式,铝棒头,复合碳纤维握把Hybrid,

Z- CORE HYBRID TORQ :同上,带TORQ技术。

2017美系BBCOR棒球棒

Z- CORE SPEED :一片式铝棒,虽然叫speed但其实是平衡型。

2017美系BBCOR棒球棒

Z- CORE SPEED Whiteout :同上,白色特别版,帅帅帅,适合我这种王子型的选手。

Z- CORE SPEED TORQ :同上,带TORQ技术。

2017美系BBCOR棒球棒

Z- CORE XL :一片式铝棒,力量型。

2017美系BBCOR棒球棒

2017美系BBCOR棒球棒Easton BB17ZH Zcore Hybrid 3 BBCOR Baseball Bat$299.95美国亚马逊

2017美系BBCOR棒球棒Easton BB17ZS Zcore Speed 3 BBCOR Baseball Bat$199.95美国亚马逊2017美系BBCOR棒球棒Easton BB17ZSW Zcore Speed White -3 BBCOR Adult Baseball Bat$199.95美国亚马逊2017美系BBCOR棒球棒Easton BB17ZX Zcore Xl 3 BBCOR Baseball Bat$199.99美国亚马逊

从去年开始,EASTON推出了TORQ技术,简单说,这个技术就是在握把的下部,下手握持的部分,是可以360度旋转的。厂家说这种设计对于击球员来说不管处理内角球还是外角球,都能让出棒动作更自然,手臂更舒展,同时也能延迟翻腕,让棒头在有效打击路线上保持的时间更长,这样就给了击球员更多的机会打到球。但是同时,这项技术也遭到了很多质疑,有人说这啥玩意啊都攥不住棒子了。无论如何,TORQ技术在2017年,又出现在了EASTON的全系中高端球棒上,包括MAKO BEAST,Z-Core Hybrid,Z-Core SPEED,都有相应的TORQ款。在下还没试过,很期待能有机会尝试一下啊。

2017美系BBCOR棒球棒

基础系列(先用便宜的练练,击球馆和初学者的选择)

S500:一片式铝棒,平衡型,使用7050航空铝材。

S400:一片式铝棒,平衡型。

S200:一片式铝棒,平衡型。

美亚EASTON品牌页面

2017美系BBCOR棒球棒Amazon.com: EastonOnline shopping for Easton at Amazon.comwww.amazon.com

另放一张EASTON家的挥棒重量指数(Swing-Weight-Index)图谱,大家可以比较一下同为EASTON品牌,各个产品在挥棒重量方面的差异。

2017美系BBCOR棒球棒

DeMarini (科学狂人)

2017美系BBCOR棒球棒

要说2016赛季能与EASTON MAKO抗衡的球棒,我首先想到的就是DeMarini的 CF8了。2017年,DeMarini借2016年CF8之势,变更了BBCOR级别CF加数字的命名方式,将其分成平衡型的CF Zen和力量型的CF Insane两款高端产品。这两只球棒均为两片式复合棒,棒头部分使用了强度增加22%的Paraflex 复合材料,使得重量分配更加精准。握把采用特有的D-Fusion 2.0 设计来减少震动并将能量返回到棒头。顶部的Low Pro End 棒头盖和底部RCK棒帽经过优化也将最大化你的潜能。(这段太像广告词了,但是并没见着费用)

CF ZENCF ZEN

CF INSANECF INSANE

我觉得DeMarini CF这两款最帅的地方就是在握把部分露出了一截碳纤维本色。显得特别高科技。碳纤维总是这么让人兴奋,那些露出碳纤维板的篮球鞋外底和豪华跑车的内饰,想想就让人硬了呢。

在下面一档,DeMarini整合了产品线,将产品缩减到三款,两款两片式Hybrid球棒Voodoo,Voodoo Insane,和一片式铝棒Voodoo One。像CF产品线一样,分别为平衡型(Voodoo、Voodoo One)和力量型(Voodoo Insane),棒头采用新款X14铝材,兼顾强度和轻质,同时也装备了D-Fusion 2.0 握把(Voodoo、Voodoo Insane)。

VOODOOVOODOO

VOODOO INSANEVOODOO INSANE

VOODOO ONEVOODOO ONE

DeMarini 和下文要介绍的LouisvilleSlugger,现在都是Wilson旗下的品牌了。Wilson是棒球手套领域两大巨头之一,自从被收购以来,DeMarini在研发方面不断发力,推出了一波又一波的优秀产品。所以凭借区区几款产品却在市场上取得了不错的成绩。不知道以后会不会将产品下探到中低端领域。或者中低端产品会由Louisville Slugger负责?让我们拭目以待吧。

Louisville Slugger

Louisville Slugger的工厂及博物馆Louisville Slugger的工厂及博物馆

LS可是球棒界的老字号了,从木棒时代LS就在球棒界独领风骚无数年,省优部优国优,现在也是大联盟很多选手的不二选择,其地位相当于汽车界的奔驰,基本上已经变成了棒球棒定义的一部分。进入复合棒和两片式时代后,LS凭借丰富的经验,每年都会推出一些可信赖的产品。就像2017年在BBCOR级别的这3款产品,其实是4款,入门款Vaper只是换了个涂装,其他和去年的没什么区别。这三款产品基本是按价格区分的,从917的399美元开始,各差100美元。

917 PRIME917 PRIME

两片式(或者叫3片式)复合球棒,速度型,前身是去年的旗舰916 Prime,使用了改进的TRU3 Dynamic Socket 连接技术,因为这个技术,这根棒子也被称为三片式。长久以来的经验积累,让这只今年的旗舰,能够跻身诸如EastonMako,DemariniCF Zen,Adidas RBZ,Axe Avenge等高端强棒之列。

617 SOLO617 SOLO

据厂家说,虽然是一片式铝棒,但由于使用了SBC Speed Ballistic Composite复合材料棒头盖,比一般棒头盖轻50%,因此能让这根-3的球棒抡起来给人-5的感受。

517 OMAHA517 OMAHA

一片式铝棒,力量型

Marucci(球棒界的贵公子)

Marucci品牌成名也是源于其木棒。在金属棒复合棒领域,有别于其他厂商每年都发布一套新的产品,Marucci是隔年发布其金属和复合材料产品。也就是说17年发布的这批金属棒,是其15年金属球棒的升级版,而在18年,将更新16年的复合材料产品。虽然每年产品不多,但各个都是精品。2017年,其BBCOR级别的CAT产品线也发展到了CAT7,更新了其15年的CAT6系列,推出了2款新品,给大家带来不少惊喜。

用“CAT+数字”来命名产品意味着什么呢?其实这是用来给飓风分级的一种方式,用来形容飓风的强度,现实生活中,最高等级的飓风是CAT5,而CAT7等级的飓风可能只出现在电影里。

MarucciCAT 7

CAT 7CAT 7

作为一只速度型单片式铝棒,CAT 7有几项技术非常有特色

AZ4X结构铝棒头:从棒头的内部看,其实壁厚在不同部位是不一样的,一共7种厚度,

新设计的棒头外形:甜点比老款大两倍

AZ4X(示意图为CAT 7 Connect)AZ4X(示意图为CAT 7 Connect)

AV2:第二代减震棒帽,重量2 Oz,据说能有效平衡整根棒子的重心。

AV2AV2

MarucciCAT 7 Connect

CAT 7 ConnectCAT 7 Connect

CAT 7 Connect的推出对于Marucci品牌来说是一件大事,这是他们第一只两片式混合型球棒。除了在CAT 7上的技术亮点之外,在铝棒头和复合材料握把的连接处,Marucci也颇费心思,加入了一个螺旋状聚合物连接件——SDX(Shock Dissipation Connection Technology)来吸收震动,传递能量。

SDXSDX

今年Marucci在BBCOR级别就出这么两款新品,还有去年的CAT6在继续销售。

Rawlings(老牌大厂,手套球棒两手抓)

Rawlings,也是一个和棒球运动分不开的品牌。Rawlings的手套和Wilson的手套基本上就是手套界奔驰和宝马的地位,市场占有率很大。那么球棒方面,Rawlings也是木棒领域数一数二的大哥。那么时至今日在非木棒领域,Rawlings又会给我们带来什么惊喜呢?

Quattro

QuattroQuattro

2017年,Rawlings推出了Quattro平衡型两片式复合棒。有人说Quattro是2016年的TRIO的升级版,但其实两款棒子的区别还挺大的,至少这是Rawlings在BBCOR级别第一款两片式复合材质设计。看产品名称你可能以为这根棒子是四片式,但其实是由棒头,握把,连接处的硅胶件组成的三片式。

使用感受上,这是一款特征明显的平衡型,追求力量型球棒的朋友可能会失望。连接件的减震效果明显,但并不像厂家广告宣传的那样有甩鞭子的效果。

QuattroQuattro

2017美系BBCOR棒球棒Rawlings Quatro Comp High School/College Baseball Bat 32/29$335.72美国亚马逊

VELO

VELOVELO

VELO产品线是Rawlings最受欢迎的产品之一,它是速度型一片式铝棒。它受欢迎的原因除了超轻的挥棒重量,巨大的棒头,还有它标志性的击球声“叮~”和长期以来积累的非常好的VELO品牌认知度。2017年的VELO在棒身上加上了Hybrid标签。这是因为现在它使用了一款复合材料的棒头盖,这个盖向棒头内延伸了两三英寸,来加强棒头的强度,同时减少了棒头的重量。这样这根棒子的挥棒重量就更轻了。但实际上和一般的Hybrid棒的配置还是不一样的。

VELOVELO

2017美系BBCOR棒球棒Rawlings Velo Hybrid Balanced BBCOR High School/Collegiate Baseball Bat$238.8美国亚马逊

这是一款中低价位的一片式铝棒。虽然16年的5150曾经下放过复合材料棒头帽,但今年已经没有了。

2017美系BBCOR棒球棒Rawlings 5150 Alloy BBCOR High School/Collegiate Baseball Bat (-3) BB75$182.5美国亚马逊

AXE(试过都说好的战斧

2017美系BBCOR棒球棒

AXE作为近几年的一匹黑马值得重点介绍一下。以上那些棒子大家从外观上应该已经看晕了吧,那么AXE应该能给你一点耳目一新的赶脚。这个牌子的特色就是它不对称设计的握把和棒头盖。

2017美系BBCOR棒球棒

这样的设计据称握持更舒服,并且使得击球点聚焦在棒头的某一面,这样使得设计师在设计棒头结构的时候可以把注意力集中放在一个侧面而不是整个桶壁。

2017年度AXE出品了5支不同配置的球棒。

2017美系BBCOR棒球棒

旗舰款Avenge是两片式的复合款。

2017美系BBCOR棒球棒

COMBAT (前途未卜的大咖)

COMBAT是一家来自加拿大的球棒制造商。它一直专注于一片式铝棒,产品以拥有市面上最大的棒头著称,而且实际使用体验也非常好。其主力产品MAXUM一直跻身同价位*级产品之列。

2017美系BBCOR棒球棒

2017美系BBCOR棒球棒2017 COMBAT MAXUM BBCOR Baseball Bat: AB7MX103$219.95美国亚马逊

问题是,COMBAT的母公司因为财务原因要把这个品牌关掉了,很可能2017年的产品就是这个品牌的最后一代,除非奇迹出现,同集团的EASTON愿意继续生产COMBAT品牌的产品。不然明年市面上就不会有新的COMBAT棒子了。喜欢这个品牌的朋友赶紧收一根吧。

好的!那么美系棒球棒品牌系列到这吧。大家有什么问题请在评论里提出来,我会尽力回答的。

大家要围笑面对每一天哟~

2017美系BBCOR棒球棒

2017美系BBCOR棒球棒Walking Dead Lucille 34-Inch Replica Baseball Bat- San Diego Comic-Con 2016 Exclusive$79.99美国亚马逊

Amazon.com: Easton

Amazon.com: Easton

ALL STAR PARTNER 聚星动力 荷兰国家队官方商品 | 橙色破洞刺绣男女同款棒球帽时尚足球迷

PEAK 匹克 帽子男女鸭舌帽户外跑步运动休闲遮阳防晒刺绣棒球帽骑行帽子

欣怡万嘉 棒球棍棒合法防身车载武器垒球棍棒子打架金属防卫铁棍实心钢打狗

DLIWEIK 杜威克 10寸垒球小学生软硬实心中考用棒球比赛训练打棒球 三只装

DLIWEIK 杜威克 棒球棍杆防身车载加厚钢管家用合法安防器械男女通用细棍30寸黑

迪卡侬棒球手套儿童成人守备投手捕手真皮牛皮内外野垒球手套IVO6

DECATHLON 迪卡侬 棒球打击手套真皮垒球成人防护防磨纯黑色S-4354738

DECATHLON 迪卡侬 棒球手套儿童投手手套BA100黑色(左手L内9.5英寸) 2460632

adidas 阿迪达斯 三叶草棒球帽男帽运动帽女帽遮阳帽韩版鸭舌帽帽子

DECATHLON 迪卡侬 棒球比赛训练用球儿童安全球泡沫初学棒球-4322974

DECATHLON 迪卡侬 棒球棒棒球棍儿童青少年成人铝合金实木训练专业比赛IVO6

蒙拓嘉 棒球垒球硬式实心球 中小训练棒球比赛初学者投掷练习球 硬式白色

DECATHLON 迪卡侬 棒球垒球套装儿童亲子趣味户外训练教学泡沫软式安全IVO6

艾迪森 小学生10寸垒球9号棒球软硬实心中考用棒球比赛训练打棒球的球类

紫湖 飞盘 深蓝色FP-S175

紫湖 飞盘 深蓝色FP-S175

DECATHLON 迪卡侬 棒球棒棒球棍儿童青少年成人训练专业比赛Base BA550(铝红色) 32英寸

• 扫了一下评论都是看到头图进来的,没有朋友是因为和我一样因为 楼主名字进来的吗? [尴尬] [尴尬]

老司机呀老司机

紫薯布丁

[哭泣] …………………………

• 我就想问‘露西儿'哪里可以买

看帖子不仔细啊朋友

• 就大学那阵打过一阵,请写一篇儿童入门装备推荐,对这块不太了解,想从小让孩子开始玩

一定尽快写。感谢留言 [赞一个]

谢谢哈,国内玩这个还是太少

• 说说棒球手套吧,毕竟一开始和小孩都是先互相扔球接球,什么內野 外野 打手 接球手 一垒 二垒手套,种类繁多,我只是想和孩子玩玩,买那种呢 ?

美系的Rawlings和Wilson是唯二的两个大牌子,美系的特点就是整个手套相对较软,我觉得相对来说比较适合初学者。但是国内好多人都喜欢买日系的,台系的,国产的。建议买便宜的,估计会硬,买回来自己收拾一下。捕手和一垒的不适合平时玩,其他位置的都可以,内场外场投手。

别买捕手的和一垒的,买内场的就可以,买便宜点的,万一孩子不喜欢也没浪费钱。买回来可能有点硬,自己处理一下。我对日系的了解不多。美系的特点就是相对的比较软。

• 我买的S1应该是老款吧,,,

14年15年都出过,看颜色,橙黑是15年,黄黑是14年。S1挺好的,棒球棒技术发展慢,很多都是改个配色重新命名下一年再接着卖。我前一阵买了一根15年的S3Z

• 新手中年30啥都不懂,求练习棍,能去打击场的那种,身高183,体重183,体虚多肥肉无力

您好,打击场的球,比正经棒球密度高,重量也更重,所以,别用好的贵的去打击场练习,如果刚接触,就用打击场的棒子,自己买也买便宜的,先练练。具体品牌型号容我考虑一下,大牌子的入门款肯定没错,不过亚洲人还是建议用轻一点的,-3的有点重。

• 作者实在是太皮了,我是被封面的图片吸引进来的。

感谢阅读,新文快发了,也请支持一下

• 果断下单,买根尼根的露西亚 [赞] [赞] [赞]

尼根的露西亚给个链接!!!

见帖子最后!!!

• 封面满分 [害羞了] 厉害了

• 。。。。多少人是被图片吸引进来的 [疑问]

• 这个配图可以的

• 在中国大部分的用处是武器

• 只玩过棒球游戏。还是FC上。

FC上的棒球游戏我也玩过,超经典

• 怕不是棒大*** [鼓掌]

• 看名字就知道是老司机

• 不知道为什么超喜欢尼根 [皱眉]

• 配图亮了……露西饥渴了

• 我还以为是介绍放车里买那种棒子呢 [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 格伦粉表示不服 [皱眉]

• 行尸的图配的给力,看的后背一阵冷汗……