2016-12-02 13:30:15 11点赞 25收藏 17评论

北方的冬天,室内之干燥让人难以忍受,特别是LD来自南方,宝宝又小,想尽办法加湿就成了我的首要任务。

家里摆些绿植、盆景,打开鱼缸的盖子乃至室内晾晒衣服都是增加湿度的办法,但是最有效的还是加湿器。家里在用的亚都加湿器14年买的,99元的一直用着挺好,当初还写过晒单。

多花一百元的加湿器值不值得买?YADU 亚都 超声波加湿器 开箱YADU 亚都 加湿器 SC-M023本晒单为lp大人为大家献上的,什么值得买现在都已经成了我们全家的购物圣经了~~趁我还在产假期间,老公撺掇着我带着宝宝回到了他的老家。公公...91625 梦里逍遥

从那以后感觉加湿器买贵的真没有必要。不过,人总是善变的,不是么?

书归正传,家里现在有三个需要加湿的空间——主卧、次卧还有客餐厅。M023加湿器配合小米空净2(话说我是第一批小米空净2的用户,红米note3发布后从北京背回济南,本想写个首晒,结果加班三天,看到晒单满天飞了,于是就懒得写了——恩,真不是我懒)放在宝宝的次卧,夏普 KI-DX70 空气净化器放在客餐厅,兼有加湿功能。而主卧则缺少一台加湿器。时值双十一,自然是剁手剁手再剁手了。

首先品牌首选亚都。这一块我相信专精一系的品牌而不是博而不精的某的。本想再买个几十块的小空净,但脑子抽风,非得选个两百以上的,于是有了这个晒单。

多花一百元的加湿器值不值得买?YADU 亚都 超声波加湿器 开箱亚都(YADU)超声波加湿器 SC-M032 大容量静音加湿¥249京东

当初在天猫旗舰店买的,现在居然没有了,上个京东的标签吧。

买的价格加上双十一佳宝,是179元,相比上一个亚都是贵了近百元。(天猫有商家卖169,算是交了10元智商税)

两天到货,速度满意。

包裹了气泡膜,赞一个。

箱子四角齐全,基本无暴力物流痕迹。

厂家封条完好。

开箱,纸壳固定。

露出水箱,第一眼,我擦,这个喷雾口不能调整角度!

水箱下放着主机、说明书,主机内自带小毛刷一个。

全家福。

送的清洁剂,可以清理水垢,估计应该是草酸之类的弱酸吧?反正我用纯净水,一般用不着这个。

说明书,比较详细,就不上分页图骗流量了。

主机近景,塑料质感不错,各拐角、边界圆滑,接缝看起来不错。

主机下方的特色香薰口。

用力拽出来,有一小块海绵,可以把精油放在这里,然后利用元器件的热量使精油挥发,并被带入水雾中喷出。又是一个看起来高大上但是可能一辈子用不上的功能。

这张图还可以看到出风口是个球顶造型,加上整个水箱底部是近似椭圆形,在放水箱的时候,更加方便,不会出现M032那种放了半天放不进去的尴尬。

给你们看看香薰口内部。

水箱顶部有个凹口状的提手,很好用。但是,如前面所说喷头是固定的不能转,也不能上下调节。好处是这里不会积灰了,坏处是加湿方向只能靠机身转动来调节了。

另外水箱是帆的造型,看起来不错,但是加水的时候由于顶部是弧面,你必须一直扶着它,对于纯净水的小水流,这个工作不是那么让人舒心。

水箱的菊花,可以看到注水口有明确标识,防止有人误往出雾口(左边的)加水。另外注水口很大。

打开看看。这个注水口足够我这100公斤级选手的小胖手伸进去了,方便清洁。相对于之前M023一元硬币大小的注水口,真是方便多了。

开机试用:开机旋钮也是塑料的,但是电镀过,有金属感。类似过去那种收音机旋钮,旋开,然后顺时针旋转可以增大雾量——实测十几平米的卧室半开门情况下最小雾量就足以保证50%以上的湿度了。另外旋钮右边有个状态灯:开机就亮,绿灯正常,红灯缺水。

这张照片处理过了,可以看到雾量很大。m023开到最大雾量时很快周围的地面或者桌面上就有一层水,而这个不会。不知道是它的最大出雾量小了还是其他什么原因。反正呢最大出雾量一般也用不上。

实际使用中声音在安静环境下可以听到,但基本不会影响睡眠,除非你特别挑剔。

最后简单总结吧。

和M023比贵了七八十元,但做工上确实有些提升。加上水箱更大点,造型更漂亮些(这个比较主观),还有香薰功能可能有人会需要,所以,还可以接受吧。

就这样了。

恩,最后再提醒一句,买这种超声波加湿器,最好是有净水机,加纯净水,可以防止喷白雾现象,也延长机器使用寿命。

如果您没有净水机,可以选择分子筛式的加湿器,据说那种不需要加净水也不会有白雾,但是没有用过,不做评论。

YADU 亚都 SZ300-TJK302 加湿器 3L

YADU 亚都 SZ300-TJK302 加湿器 3L

YADU 亚都 SZ220-JK026 无雾加湿器 3L 白色

YADU 亚都 SZ260-TJ030 无雾加湿器 4L

YADU 亚都 SZ260-TJ030 无雾加湿器 4L

YADU 亚都 无雾加湿器

YADU 亚都 双擎无雾空气加湿器卧室婴儿家用卧室客厅8大容量冷蒸发式智能五重除菌加湿机 母婴级认证

YADU 亚都 加湿器 办公室加湿 客厅卧室家用 桌面加湿 轻音加湿 孕妇婴儿可用加湿 迷你加湿 SC180-S045

YADU 亚都 无雾加湿器卧室办公室母婴适用 上加水UV杀菌+银离子 负离子 轻音无雾净化加湿 SZM1000-TP8

YADU 亚都 SC600-SK071 加湿器 6.5L

YADU 亚都 SC600-SK071 加湿器 6.5L

YADU 亚都 无雾加湿器

YADU 亚都 SZK-J360WiFi 加湿器 6L 白色

YADU 亚都 5L加湿器 上加水 UV-C杀菌 静音婴儿可用 家用卧室办公室桌面 智能恒湿 机械款SC200-Q050

YADU 亚都 智能除菌加湿器13L

YADU 亚都 智能除菌加湿器13L

亚都(YADU)卧室/空气加湿器4L大容量/桌面恒湿家用大雾量上加水加湿香薰雾幕 【雾幕式加湿器】SC460-SK041

亚都(YADU)无雾加湿器 语音控制加湿净化一体 卧室办公室母婴用 UV杀菌+银离子 轻音 SZM1500-TP9S 【加湿净化一体机】SZM1500-TP9S

YADU 亚都 SC-M033 加湿器 3.2L 蓝灰色

YADU 亚都 SC-M033 加湿器 3.2L 蓝灰色

YADU 亚都 SC700-SK071PRO(Hi) 加湿器 6.5L

• 几十块的加湿器根本就是摆设,高端的我没用过,40几块的那种不是吵得厉害,就是雾量太少,根本没法用。要想好用,睡个安稳觉,至少三位数!

之前买的99的亚都用起来还不错,用了两年多,声音可以接受。偶尔能到89的价格。

• 看了看多文,买了热蒸发的

家里有蒸发式空调扇和蒸发式加湿的夏普空净。但是LD老是觉得那种方式不管用,哪怕显示湿度已经上升到60%,还是觉得干,心理作用太重要了。

• 300多的蒸发式的空调风扇,能解决白雾问题

但是冬天用的话太冷。

• 大金空净自带一个加湿器功能,看着有一个轮盘可以转的,不知道是什么原理。南方城市常年湿度高于60%,高于70%也就分分钟的事情,所以这个功能我没用过。。。。

应该是蒸发式的,夏普也是个那样的轮子。

• 家里马上要有小baby 打算入手一个 这款颜值还可以 12月5号聚划算139 [开心]

[喜极而泣] [喜极而泣] 楼主智商税交的太高啊。。。

• 100多怎么不值
    不要超声波,加湿效果好的,再贵都值

• 加湿器用自来水有什么后果?

全是白雾,落得到处都是白灰。

• 家里主要在用蒸发型的加湿器,优点是没有白粉,缺点是滤芯要及时清洗和更换。超声波的配合RO过滤的水适合快速加湿。两种都在用,超声波的加湿会引起常见的雾霾检测设备的误报,不用理会。

• 买了个muji的加湿器,没用炸天。但是颜值非常高,来我家的盆友都

• 这种要加蒸馏水,要不然会产生灰尘

• 好的加湿器很重要