双十一特价买的白橡木实木家具 晒单

2016-12-02 21:18:42 85点赞 534收藏 144评论

所有家具是亲戚委托我买的,刚装修好的新房子,小户型60方,简单装修,材料费最贵的是铺的大自然红橡木实木地板,加大加厚的板材,430一平方,这样的装修非常适合白橡木的家具,色调和地板颜色统一,不管怎么搭都不会出错。经我推荐后,亲戚来我家看我我之前买的白橡木床

双十一特价买的白橡木实木家具 晒单北欧童话 全实木床双人床橡木简约北欧1.8米环保白橡木床婚床包邮 1680元值友爆料原文:此商品目前在天猫商城特价至1680元,属于历史新低,适合刚需人群使用,感兴趣的值友不容错过。白橡木全实木床,经典款式,之前...4734 1L789

表示比较喜欢该风格,于是乎我就开始在马家慢慢挑选合适尺寸的白橡木类的家具,等到双十一当天,对比优惠的价格后最后敲定,一一下单。这次双十一购买的主要是客厅和餐厅的家具,卧室的床之前已经买了,见个人爆料和我晒单内同款式不同店家,价格是1680,不过到货后发现除了床的用料做工油漆细节都要原来自己买的那家稍差,床头还有两处一大一小的结痂,联系掌柜退了50元现金。还算不功不过吧。另外说下,五百多的床头柜是个坑,用料做工都不值这个价。

结痂结痂

放大放大

另一处另一处

整体用料很单薄,整个床头柜很轻整体用料很单薄,整个床头柜很轻

抽屉底部用料单薄抽屉底部用料单薄

抽屉拉手内的黑色瑕疵抽屉拉手内的黑色瑕疵

不知道是因为漆面还是用料原因,床和床头柜色泽都要比其它几件白橡木家具要寡淡很多,看上去没那么耐看,好在床安装好后整体看上去还行,因为后来过去床已铺好,所以就不拍照了。除去床头柜是坑,加上退的50元,1630包邮包安装买张白橡木实木床,说实话还是便宜的。

我觉得买实木家具也是拼人品的,即便是你同我一样对店家掌柜小二千叮咛万嘱咐,不要瑕疵不要结痂不要色差,但最终给你打包发货的还是厂家仓库里的人,而大多厂家仓库内的货是打包好的,你也别指望发货人会给你拆开一件一件的挑,基本就是哪件放在前面就先发哪件。于是到货后你拆开一看,呀!怎么这有块结痂!呀!怎么那有色差!你又能如何?重新打包给厂家发回去?除非是出现极严重的瑕疵或破损情况,不然这么大件的东西你说退就退还真不太现实,到时候也最多只能申请点补偿聊以寄慰了。好在,双十一期间我人品还算不错,购买的这几件家具,均没有出现大的结痂瑕疵色差之类。下面重点来说下客厅和餐厅的家具。

沙发

双十一特价买的白橡木实木家具 晒单喜之林全实木北欧沙发简约现代北欧原木沙发组合小户型橡木沙发¥2100天猫精选

因为是客厅大件,为了尽量确保不出现买床时的失误,所以买大厂的比较稳妥,喜之林品牌,天猫店,看页面介绍是王刚做代言。最重要的是这个品牌有实体门店,看评价有些人是到门店看到实物后觉得不错才在网上下单,所以比较放心。缺点是这个品牌在家具设计风格上做的比较少,特别是百搭的日式款式,就寥寥几款,而大多美式乡村风格,又都是上了一层深色的复古漆面,比较难和室内风格搭配,这款沙发也是选了好久才敲定,原因是比较符合我亲戚的要求:1,直背,可以完全靠墙,尽量不占用额外的空间。2:沙发垫尽量要硬,岁数大了的人坐硬沙发对腰背有好处。所以是以实用为主导而选择这款,而非设计美观为主导。另外,这款沙发也是我购物车里符合以上两点要求的白橡木沙发里用料最厚实的一张。所以最后以双十一特价2283.8元买下了这张沙发。到货后,送货上门安装的师傅说这个沙发好重。安装过程就不细表,几套螺丝和木销固定,整体很扎实。做工用料漆面均能看出大厂的工艺。

扶手,脚,沙发垫均用料厚实,色差也比较小。满意!扶手,脚,沙发垫均用料厚实,色差也比较小。满意!

扶手和沙发腿表面是一层整片的白橡木,以盖住中间拼接木的色差。扶手和沙发腿表面是一层整片的白橡木,以盖住中间拼接木的色差。

扶手和沙发脚应该是拼接工艺的白橡木扶手和沙发脚应该是拼接工艺的白橡木

底部辅板是松木材质底部辅板是松木材质

茶几

双十一特价买的白橡木实木家具 晒单维莎日式全实木茶几小户型北欧原木咖啡桌简约现代白橡木客厅茶桌¥1860天猫精选

方几:

双十一特价买的白橡木实木家具 晒单维莎原木色纯实木灯桌橡木单抽床头柜北欧简约小边几环保角几¥650天猫精选

茶几方几原先我是想在喜之林这店和沙发一起购买的,无奈喜之林的款式太少,仅有的几款要不就是看着款式不满意,要不就是复古漆面和沙发等家具不搭。在几家店内选来选去,最后敲定在维莎原木购买,一是我之前在他家买过床,对其质量和工艺还比较放心,维莎这店内的家具,虽然不会像喜之林、华纳斯(马家另一家实木家具店)那样,在低价位上舍得用料,不过他家的设计(当然这些“设计”都是大多厂家共用的)还算比较讨好人眼,虽然用料都是比较“简约”,但都在能保证正常使用的范畴内,而且质量上也不会出现大的瑕疵色差,漆面工艺也较好,细节上也较为用心。二是我亲戚对茶几和方几的要求是都要带尽可能大点的抽屉,而维莎是为数不多的同时在卖带抽屉的茶几和带抽屉的方几且又比较靠谱的店家。最终茶几价格是1580+100的送货上门安装费,方几是530+60的送货上门安装费,用了红包后2176.2成交。

关于送货上门安装费:这里吐槽下维莎原木的这个送货上门安装费,这两件家具是整装过来的,压根用不到安装,送货小哥搬上楼拆箱拍个照就走了,照理两件最多是收一笔到地的送货上门费用就可以了,店家巧立名目,收了两笔安装费,投诉也无果,简直耍流氓。对比起来,喜之林简直就是良心,免费送货上门安装。不过羊毛出在羊身上,说不定他不收你安装费,可能就不卖这个价了。当然,这个可能也是店家为了降低退货率的一种手段,要是免运费,到货不满意你退货,对买家来说没有一点损失,但如果加了一两百的运费,买家退货时心理就要权衡划不划算了。你说对不?

茶几正反两面都各有两个抽屉茶几正反两面都各有两个抽屉

和沙发的颜色也比较搭和沙发的颜色也比较搭

四个抽屉四个抽屉

上下两层大板都是拼接木上下两层大板都是拼接木

细节细节

抽屉抽屉

底部底部

兼具花几功能,摆个台灯和绿色植物什么的应该不错兼具花几功能,摆个台灯和绿色植物什么的应该不错

维莎的货一般都带有这种出厂贴纸维莎的货一般都带有这种出厂贴纸

抽屉,不大,放放黄页针线什么的合适抽屉,不大,放放黄页针线什么的合适

双十一特价买的白橡木实木家具 晒单

茶几和方几的颜色还是和沙发比较搭的,都是白橡木,原木清漆,摆在一起看着挺和谐。细节做工如上所说,是维莎的风格,该有的都有,小细节如抽屉底下的限位器都装上了,白橡木用料厚度只能说够用,多一点都不会给你。这家店的产品风格定位就是用料成本导向决定的。

接下来是餐桌,不是天猫店给不了具体店家链接

双十一特价买的白橡木实木家具 晒单圆 白橡木 餐桌_淘宝搜索s.taobao.com

因为不准备摆在餐厅靠墙位置,所以买了最简单的白橡木圆桌,款式简约大气。马家同款的很多店在卖,看着都差不多,而普通店和天猫店存在着一定的差价,所以拼了回人品,直接选了一家看着评价靠谱并且最便宜的。915直径的圆桌,最后是包邮874元成交。到货后要自己安装,不过也很方便,其实这类家具的安装无非就是上几个螺丝,而且又说明书,我觉得一般女生都能自己安装。

安装后效果如下图,这用料,874元的价格,对比那个五百多的床头柜,你们应该都知道为啥我说床头柜是个坑了吧?在我看来这桌子真的很难再挑出什么毛病了,无论是做工、用料、结构、漆面、色差、桌面平整度都是完美。我亲戚倒是比较在意桌腿底下没有橡胶垫,我也是要醉了。

简单大气,到货安装后效果比想象中要好很多简单大气,到货安装后效果比想象中要好很多

粗壮的白橡木桌腿粗壮的白橡木桌腿

桌面的厚度也不错,做了上下倒角桌面的厚度也不错,做了上下倒角

很稳固的结构很稳固的结构

最后是椅子了,不得不说椅子是这次家具采购中最最最便宜的一项,本来椅子是想和桌子同一家店买,价格是398,后来一想到双十一京东上不是有买三免一的神活动么?自己还买了一大波鞋子,于是在京东上找了下,发现了一个史无前例的神价格!同款椅子,京东上居然有卖家标出299的价格!链接:

双十一特价买的白橡木实木家具 晒单【限时秒】远凡 欧式实木橡木餐桌椅组合 北欧白橡木吃饭桌 吧台椅子长...¥299京东

要知道这款全实木白橡木椅子,淘宝普价是在399,这个299已经可以说是历史底价了,等等,还能买三免一有没有?!还能叠加优惠券有没有?!最后成交价多少?568三把白橡木椅,这价格哪儿找去!双十一唯一遗憾的是没有给自己家也下单三张,因为到货后发现,这个椅子做工材质用料各方面,别说568三把,就是299一把,也很对得起这价格了。看到这里,各位值友可能会说,马后炮,这么好的价格,居然不爆!冤,我哪敢不爆,下完单就爆了好不,只是小编大人不给过,奈何?爆料在我的个人爆料内,没被推到发现,哎,什么值得买呀,到底什么是值得买?

椅子底部结构椅子底部结构

和餐桌非常搭和餐桌非常搭

该椅子坐起来还是很舒服的,除了椅面是圆形,整体和我之前买的宜家的一款椅子很像,不过那款是非全实木,价格好像是299。比起来,我还是愿意买299的全实木椅子。

这次帮亲戚新房的家具采购晒单到此结束,希望对各位近期有需要采购白橡木家具的值友们有所帮助,下面再上几张照片作为结束。

双十一特价买的白橡木实木家具 晒单

照片内的藤椅价格是7百多点,本地展销会上买的,坐起来比较舒服照片内的藤椅价格是7百多点,本地展销会上买的,坐起来比较舒服

电视是43寸微鲸1174元,背景墙是用软木墙板,和实木地板挺搭的电视是43寸微鲸1174元,背景墙是用软木墙板,和实木地板挺搭的

喜之林全实木北欧沙发简约现代北欧原木沙发组合小户型橡木沙发

喜之林全实木北欧沙发简约现代北欧原木沙发组合小户型橡木沙发

维莎原木色纯实木灯桌橡木单抽床头柜北欧简约小边几环保角几

维莎原木色纯实木灯桌橡木单抽床头柜北欧简约小边几环保角几

【限时秒】远凡 欧式实木橡木餐桌椅组合 北欧白橡木吃饭桌 吧台椅子长餐桌 单把椅-原木色

圆 白橡木 餐桌_淘宝搜索

圆 白橡木 餐桌_淘宝搜索

VISAWOOD 维莎原木 W2073 单人沙发 黄色

VISAWOOD 维莎原木 W2073 单人沙发 黄色

VISAWOOD 维莎原木 Y97H01 北欧布艺沙发

VISAWOOD 维莎原木 Y97H01 北欧布艺沙发

维莎布艺沙发意式极简豆腐块软体沙发现代简约奶油风科技布沙发 莫兰迪灰小三人位2.4米

维莎布艺沙发简约现代三人沙发北欧家用实木小户型客厅沙发组合 科技布奶白三人位同色抱枕*3

维莎实木摇摇椅大人午睡椅逍遥椅家用阳台单人橡木沙发椅休闲躺椅 原木色实木摇椅-豆沙色

维莎 布艺沙发家用客厅轻奢组合沙发现代简约可拆洗北欧小户型沙发 四人位沙发-奶咖色 部分可拆洗

维莎实木沙发现代简约客厅橡木云朵沙发意式极简麂皮绒三人位沙发 四人位香槟色2.8m

维莎实木沙发现代简约客厅橡木云朵沙发意式极简麂皮绒三人位沙发 四人位米白色2.8m

维莎实木沙发现代简约客厅科技布转角沙发北欧大中型组合沙发套装 大四人位沙发(左贵妃) 默认1

维莎 全实木沙发现代简约橡木转角布艺可拆洗北欧小户型客厅家具 小四人位(左)+中柜咖色 组合

维莎维莎实木沙发椅现代轻奢家用客厅单人座椅简约橡木阳台休闲躺椅 烟熏色沙发椅

维莎轻奢布艺沙发北欧小户型客厅家具现代简约实木储物转角沙发 右贵妃三人转角沙发

维莎实木沙发现代简约客厅科技布转角沙发北欧大中型组合沙发套装 小四人位沙发(左贵妃) 默认1

维莎 布艺沙发家用客厅轻奢组合沙发现代简约可拆洗北欧小户型沙发 四人位沙发+头枕-奶咖色 全可拆洗

维莎实木沙发现代简约欧洲榉木客厅科技布转角沙发组合环保家具 四人【糯米白+古铜黄(3080

维莎布艺沙发简约现代高靠背转角储物沙发北欧大户型客厅实木家具 四人右贵妃科技布驼色

• “实木”这词都已经被玩坏了,实木真的好吗?多层板就一定差吗?呵呵!

取决于买家卖家

实木并不是一定好,而是价值就在那。天然的纹理和物理特性是多层板没法替代的。当然某些实木处理不好稳定性不如多层板,不过你要说就这点否定实木,那我也无话了。我觉得两者也没可比性,很多家具造型,多层板根本无法实现。另外家具里用的多的也北非多层板,多层板多是用在装修现场,做个固定的墙边书桌做个衣柜什么

• 家具没意见,但是这个房子布局那么奇怪的?电视墙这么小?还是楼主自己改的?

亲戚的房子,半包给装修公司的,你看过户型估计也会选择这方案。本来餐厅是其中一个卧室位置,和客厅之间有一面砖墙,客厅几乎没有采光,我亲戚只需一个卧室就够了,于是打通,隔壁另一个卧室就在房间内凸出了一个直角对着客厅沙发,所以干脆做了一个切面当电视墙。切面另一面是做了卧室内的衣柜以保证卧室的方正,其实设计的还算巧妙。我参观了好几个同户型的装修后,这个设计的采光通风和开扬感是最好的。

• 又贵又丑,鉴定完毕!

以为你是鉴宝上的专家呀,还鉴定完毕 [无语]

• 兄弟 换相机吧 感觉你色温不对

渣手机拍的。色温是有些偏差。

• 沙发扶手和前后脚是用薄板拼的 中间是空心的 用手敲敲听听声音就知道了!

应该不是,开箱后我也有怀疑,敲过,其实单拎下重量就知道,是实心的

感觉那个腿不真实!难道是水泥芯?

• 不知双十二有活动咩

应该会有的,力度可能没这么大了

• 其实最反感的就是这种凹进去的电视墙= =完全限制了电池的尺寸大小嘛= =!

好像是因为有什么限制才弄成这样的,我也不喜欢。买电视时量来量去最后选了43寸,好在亲戚表示这个尺寸足够大了。

• 木材是选对了的,老年人住的房子没有买深色的橡胶木、各种伪红木和低价低质的松木等已经成功了一半。楼主是太过于追求性价比了点,就拿那张床来看,我看了下其他的评论图片,床腿居然是四根木料粘合的,床头板瑕疵也太多了,同样款式的床,还是多花三四百买别的老店靠谱些。那299的椅子还买三免一从成本上看是真的值,外观的喜好人人不同,因为觉得丑就强行说99都不买的只能代表个人观点

其实你研究过淘宝上白橡木的家具就知道了,不管是我之前自己家买的维莎,还是这家欧洲童话,或是其它店家的,不管是床还是沙发还是茶几书桌柜子,像床腿这样比较大的料用的基本都是拼接料,不,应该说整张床的料都是实木拼接板的,估计这个是板材原料决定的。我看了下这些厂家,用的大多是2cm的板材,像床腿这些厚一点的地方,也是用这些料先拼成一个木方,再做出床腿的造型。另外,拼接料不一定就差,起码在抗收缩性上,要比处理不好的整木要好得多。评论里说拼接料,估计不是没事找事就是没买过类似家具先入为主的印象觉得应该床腿这样的大料必须是整木。不过话说回来,我亲戚这床买的确实要比我自家维莎的差点,木龄原因色泽看上去没那么养眼。不过结合价格,也没什么好说的了

再说下你说的也没错,我帮亲戚买家具的时候确实是比较注重性价比的。基本买的都是同类型产品里最低价格的了。除了这床不太好,其它几件我觉得挺好了,至于大家喜不喜欢,也是个人眼光罢了

• 299一把的椅子,你已经用实际行动告诉我们:真不值得买

你应该没仔细看我买到的价格

但是我们看到实物了啊,就是99一把,我也不会买啊!你是个伟人。

• 这个真的不是白橡木 再多不说了……

要说就说透,别云里雾里。

网上可有靠谱的这种家居店 谢谢

• 400多买个这种地板?

你最近买过地板的话就不会这么说了,这地板是加宽加长加厚的,还是浙江地区大自然总经销商搞团购促销,特地跑到宁波定的。我们这实体店一样大小厚度的红橡木,搞促销也要六百多。

• 家里嘛色都有,兄弟你开画展呢?

主色调不就一种颜色么?哪儿来嘛色都有?

• 白橡木很差

何出此言?这个价位段,白橡木还算不错了。

• 上世纪手机拍的吧……还有中心一点红……卖家要是看到这图果断想让你删帖啊~~~

嘿嘿~~~~~中心一点红没发现,色温偏差倒是挺严重的,拍十几张照片里可能就一两张准确的

• 请教,如何确定买来的就是白橡木呢

纹理能看出来,具体百度。很多人说有橡胶木冒充白橡木的,就我看了这么多家,最多是在品名上混淆概念,将橡胶木写成进口橡木,询问店家都会告知是进口橡胶木,不过大多数评价好的正规店不会这么做。买的时候要区分。另外,白橡木的价格也没有那么金贵,还没到必须作假才能有利润的地步。倒是白橡木和红橡木,有些写着欧洲进口橡木,很有可能是红橡,一般淘宝上白橡木都写的是北美进口的,这个要问仔细。

好,感谢,宜家还有各种木贴皮家具,不知道会不会被人发扬光大呢

• 话说白橡实木的已经不错了,就是楼主买的这几家感觉不够厚实。五年前佳佰庭买的比这些厚实多了

现在的设计都是偷工减料省时为目的了,不仅是材料,工艺也是。不过横向对比的话,还算对得起现在的价格。

• 那个藤椅简直不搭,可以扔了。桌子底下可以在马家那边撸个桌子腿垫,几块钱的事情

确实不搭, [狂汗] 69岁的准老年人住,人家稀罕就行了,本来还想整套买藤的,我说冬天会冷才打消了买实木的。不过要求必须得有张藤椅来度过夏天。

那这个.....就不用要求这么多了,怎么舒服怎么来了

• 藤椅好贵啊……

还好,家具卖场里有品牌的一张要一千五.查了淘宝一样款式的更贵,不过造型要精致些。

• 楼主。顺便求下圆餐桌的店名。

北欧小调家居生活馆

• 一分钱一分货吧...楼主是赶着结婚买吧~?不然我觉得可以慢慢挑挑 做工不知道怎么样 除了白橡木这点原木这点。。设计工艺也是没谁了。。 我是宁可贵点买一件 不想便宜买一堆..

麻烦先看完再发表OK?

就是看完发表的~不知道你说指的的看完是什么亮点我没看到?