枫の私房 篇九十七:简单粗暴有效 - 5分钟搞定0失败美味蛋挞液&材料配比&流程要点演示

2016-12-03 17:41:15 235点赞 1772收藏 182评论

前天发了个自制薯条的教程,没想到还挺多人喜欢的,看来这类简单方便的小食大家都爱吃,那么正好楼主嘴馋想吃蛋挞了,于是就顺手做了一些,同时把最简单版本零失败的蛋挞液的制作流程和材料配比给大家发下,希望能对大家有所帮助。

枫の私房 篇九十五:极品土豆先生才能做出极品薯条:你们要的薯条教程分步详解事情是这样的,前几天楼主发了个德国烤猪肘的帖子,本来巴伐利亚煮粥是要搭配德国酸菜和土豆饺子(其实就是调味土豆泥)的,楼主不爱吃土豆泥,又懒省事,就自己搭配了几根自制薯条上去,结果一堆人问我要薯条教程,这几天还被催稿,于是,你们要的教程来了,主要这个东西吧,当天做当天就炸是不行的,需要在冰箱里冻上一段silencesky| 384 评论311 收藏2k查看详情

小小的蛋挞,看着简单,真要说起来也挺复杂,就结构来讲,分为蛋挞液和酥皮两个部分。酥皮我们这个帖子里不谈,这个属于烘焙进阶技能,相信点进这个帖子的绝大多数人也不会**的去自己做,如果感兴趣,站内首席生活家高兴麻麻专门有个酥皮制作详解的帖子,可以点进去参考研究下:

高兴麻麻开始烘焙啦! 篇五:葡式蛋挞(千层酥皮的制作)今天向大家介绍的是任何人无法抗拒的美食——葡式蛋挞!!!!制作葡式蛋挞的关键也是最难的就是挞皮,也就是千层酥皮的制作,还要在千层酥皮里面裹入黄油,再经过反复折叠,才能做成。像做派类的点心、蝴蝶酥、绿茶酥等都离不开千层酥皮,是不是很有冲动来挑战一下千层酥皮呀!呵呵~不买关子了,直接上做法喽~配料:低筋高兴麻麻| 264 评论164 收藏1k查看详情

那我们今天讲述的重点,是如何在5分钟内就完成美味的蛋挞液,外加烤制需要的20分钟,只要想吃,半小时内就能入口热气腾腾的蛋挞(KFC送餐也不一定有这么快吧?当然连蛋挞液都买成品的人,我就不说啥了。)

楼主的方子,所需材料做到最简单,操作流程也做到最简单,照着做5分钟内绝对能搞定。那么下面让我们一步步来看。

首先看下我们需要准备的材料:

(20个左右蛋挞的量)

鸡蛋5只

淡奶油180克

牛奶120克

细砂糖60克

然后就是现成的蛋挞皮了,其他任何都不需要,不需要把蛋黄分离出来最后蛋白苦恼怎么处理,也不需要加面粉啊加炼乳啊进行充分搅拌,是不是很简单?

准备工作:

材料备齐、蛋挞皮拿出来解冻、烤箱预热上下管200度。

1、找一个容积在1.5L以上的容器当搅拌盆,先把5个鸡蛋直接打进去。

2、手动打蛋器打碎。

其他的材料在一边备着待用。

3、把这个放着全蛋液的容器放到烘焙秤上,然后点清零。

4、倒入180克淡奶油,咳咳这里楼主手残了多倒了4克。

5、再点清零,继续倒入120克牛奶

6、再点下清零,倒入60克细砂糖(注意这里用尽可能细的砂糖哈,太粗的影响融化时间)

7、哦,这里忘记讲了,蛋挞皮在一开始准备蛋挞液的时候,就可以拿出来这样摆好在烤盘里,先解冻了,楼主的烤箱小,一个盘子只能放下12只。简单粗暴有效 - 5分钟搞定0失败美味蛋挞液&材料配比&流程要点演示

8、上面的材料混合之后,手动搅打均匀。

9、另外准备个最好是带小导流口的容器,等下方便倾倒蛋挞液。这里需要用到滤网,把滤网架在这个容器上面。

10、然后把搅拌好的蛋挞液倒进去,注意这个一定会有这种残渣的(未能搅碎的鸡蛋),这个丢弃掉就好了。最好是有这道过滤的程序,当然你没有滤勺的话,这步可以省略,但是最终出品可能不那么细腻的口感。

11、把滤好的蛋挞液倾倒在蛋挞皮里,每个倾倒9成满。

至于为什么要倒9成满,不是8成7成6成?那么可以看下上面第一行左边起第三个,我是故意只倒8成满,等下出来看看效果。

12.放入预热好的烤箱(30L以上容积的放中层),时间设定20分钟。

13、烤中。15分钟后观察表面的上色情况,如果上色不够,可以把上管开到220度,但是注意不要烤焦了。

14、刚烤出来的样子,可以看到每个蛋挞都是鼓鼓的气泡。这里楼主的烤箱年纪大了,温控快不行了,可以清楚的看出来只有中间一排的成色比较好,上下两排都是温度过高(其实是烤箱内侧温度过高,一开始楼主发现了还取出来手动把外面的转到里面去,不动的话里面铁定要焦,该换烤箱拉)。

15、放置两分钟之后,表面稍微瘪下去一些,就是蛋挞该有的样子了。

最后拍个中间部分成色最好的近照哈,开吃!

总结:这个配方的话,材料和操作流程应该是做到最简化了(有没有更简单的可以站出来!)内馅的口感的话,讲真比KFC的要凝实一些,应该是用了全蛋的缘故,少一些轻盈和嫩滑,但是也已经不错拉,KFC的配料我没研究过,不知道里面有没有添加什么黑科技(有KFC业内人士也可以科普下,谢谢)。

希望这个方子对大家能有所帮助,谢谢观赏!

Danisa 皇冠丹麦曲奇 牛油曲奇

Want Want 旺旺 雪饼

Want Want 旺旺 雪饼

徐福记 吉利锦礼精美年货礼盒1118g

徐福记 吉利锦礼精美年货礼盒1118g

• 皮子肯定买喽 反正我只卖不吃 我的房子 蛋黄 糖 淡奶油没有可以拿牛奶替 加点炼乳 就ok了 没有炼乳也可以不加

蛋黄、糖和牛奶就可以?

可以的,以前都这么做,就是没那么好吃

• 消灭0回复! [邪恶]

你还真是快…………

就只是比你快一点点 [脸红]

• 有什么便宜的电动打蛋器推荐吗

便宜的有20元左右的吧,我是基本不用的

电动打蛋器随便去京东选一个就好了,区别不大,最好选那种能立起来的。

• 我就想知道皮子咋做 [口水]

买现成的。。。

文章开头有连接,@高兴麻麻 做的千层蛋挞皮哦,可以参考。

• 楼主文中的基本材料可以给个链接吗...另外本人心水松下H3200,不知道这个好不好,新人买这个行不行啊 [龇牙]

基本材料这个哪里都有卖的拉。面包机买松下没错,烤箱没必要,这个贵了点也没啥亮点相对于价格

便宜的烤箱怕温控不好,可以推荐下哪个牌子或者某个型号的烤箱值得买吗? [龇牙]

• 你众测的烤箱了

没中啊啊啊啊啊 [大哭]

该,这么老旧的还想送人,自己留着吧 [再见]

• 按照这个配方,只用蛋黄,做出来的跟肯德基的一毛一样,超好吃

只用蛋黄的话,是更好吃的

只用蛋黄是不是得加蛋黄量,不然感觉完全倒不了这些个蛋挞皮

• 请教一下,篇九十七是怎么弄出来的,我想发系列文章,之前发了一篇,现在发第二篇,但显示的是篇0,应该怎么改才能显示篇二呢

这个自己写序号就好了

嗯嗯,已经解决了

• 几年前读书时在KFC兼职,现在大概记得一批挞水是4袋蛋液+1L淡奶油+2L纯牛奶。一袋蛋液好像是250ML至于蛋液的配方没注意过,挞皮是思念的,就是那个做水饺的思念,油条也是,当然啦,每个区域的供应商也不一定都一样 [期待]

• 为什么我半夜看这帖子

• 介个吼,有闲心烤起来

• 是只需要用蛋黄就行了吗

• 我做的更简单,步骤一是碗的底部倒很少一点牛奶,放一小块黄油,加白糖,微波炉1分钟。二是另外找一个同样规格的碗,在碗里打3-4个鸡蛋,全蛋不浪费,打散。三是根据蛋液的量,在刚才加热的碗中导入冷牛奶,大概蛋液的一半多一点(大差不差,省了计量设备),搅匀。四是两碗合一,打匀,直接导入挞皮。五是预热好的烤箱,250度加热,去洗脸刷牙五六分钟后回来,看到表皮初步凝固,挞皮滋滋冒油开始鼓起就取出,快速加几颗葡萄干或者奶酪,掉转方向(一样的,烤箱受热不均),火开到150度继续烤,直到挞皮鼓起出现明显的虎皮纹

• 不能用全蛋,不然就像甜炖蛋

• 温度太高了,我每次烤都是180度,25分钟,另外建议楼主放点炼乳,更好吃。

这个看烤箱的。。我的烤箱已经完全不行了,温度偏太高。平时做的话也会只用蛋黄加炼乳,再加点面粉,不过那样就复杂一些是常规做法了

• 12个你一个人怎么吃的完! [黑线]

[看不到] 这还不是一口一个的事

你怎知道他是一个人吃,你太天真了,楼主虽然不一定有老婆,但是女票肯定一大堆啊。。。

• 挞皮啥牌子的好吃?

七哥的貌似不错。你可以试试

楼主这里用的就是7哥的

• 作者每天一篇好厉害

[看不到] 有时候是2篇

• 早上冲着颜值忍不住剁手了海氏c40,心里正在打鼓会不会闲置了被老公说,这不,菜谱来了,正好堵他的嘴

• 好馋…… [口水] [口水] [口水] [口水] 8成满那个心看着就小哈?

成品就看着没其他的那么饱满圆润,感觉有点发育不良