2016-12-04 14:00:12 17点赞 54收藏 44评论

谁家没有个头疼脑热,大人还好,小孩子发个热什么的真是很闹心的事情,家里以前一直用水银的,价格便宜,测量准确度高,就是使用的时候不太方便,测个体温花费的时间较长,玻璃制品也容易损坏,水银又是种危险物品,误吞还会中毒。大多时候小孩有个头疼脑热的都是用手摸摸额头,凭直觉在办事,大点还好,二宝马上要生了,在这样子肯定是不行的,在值得买上面耳温枪也是孕妈孕爸采购的必备清单之一。对于耳温枪、额温枪虽然众说纷云,有说准的、有说不准的,不管怎么样,我还是在值友的指引下,随大流中亚海外购买入了这次的晒单品:IRT 6520耳温枪

当刷张大妈变成习惯,看到中亚海外购自营的用券249,只比京东第三方的235贵了十几块钱,想着值友们要买就买自营的理论,就下单了,面对平时动不动300+的价格,当时愉悦的心情真以为自己撸了好大一把羊毛。物极必反,认识张大妈是件幸运的事,同样也是件很不幸的事,除了日渐干瘪的钱包,还有你永远不知道明天的价格是高是低,果不其然第二天就有值友曝出229.99元更低价。当时真如千万只**在心中飞奔而过,吐血三升第一次握手中亚海外购:BRAUN 博朗 IRT 6520 耳温枪 晒单

经过一个星期的等待,第一次握手中亚海外购成功

在进入正题之前先来科普下耳温枪的工作原理,因为楼主虽然买了,自己也没搞明白是什么原理

摘自百度百科:

耳温枪是属于非接触遥测式(虽然也许还不到一公分)的温度测量仪,它是利用检测鼓膜(相当于下视丘)所发出的红外线光谱来决定体温,根据黑体辐射理论,不同温度的物体所产生的红外线光谱也不同,利用可以精准到0.1℃的温差电堆(Thermopile)红外线侦测器,再以微计算机转换读数而显现出来。

长姿势啊,东西看着不大,内在还是相当复杂的,硬件容易模仿,内部程序应该才是核心技术吧

一、开箱

亚马逊自营物流,自营的确实比外面的快递靠谱多了,不管是京东还是亚马逊,其它的快递很少有收到完完整整的,此次到手包装箱没有任何损坏变形的地方。

彩盒包装,盒子上面的宝宝太可爱了,至于包装盒上面写的都是什么?只怪当年英语没学好,到现在就光认识26个字母跟数字了。好在这东西操作起来也不是很复杂,还是很容易上手的

内部独立塑封包装的耳温枪

全家福:底座、20个备用套子、说明书、操作指南、主机

二、外观及细节

上手终于知道为啥有些卖家下面的评论里面有怀疑买到假货的了,做工跟德国人出了名的严谨有点不沾边,接缝处的翻边、毛刺、不平整,底部的接缝还很割手,要不是自营我都有点怀疑是不是也买到了假货,这做工跟我上次晒过的十几块钱买的红外线测温仪有的一拼

IRT 6520 主机外观,整体大小刚刚好,一手刚好能掌握的感觉真好

明显高出很多的底部接缝,割手啊

探测头,红色的小点应该是个小型的行程开关,不带套套,开关处于常开状态,耳温枪是没法工作的,所以理论上面讲,如果刚好套套用完了,在没套的情况下面,又着急用的话,可以强行把小红点想办法按下去,无套中出,老司机都懂的,当然考虑到卫生等问题平时应该养成带套的习惯

换套过程,按下大拇指按着的推出键,耳套就一下子弹出去了,千万不要让熊孩子知道,不然有成为玩具当枪使的可能。按下去后只听轻轻“啪”的一声,耳套能飞出去很远,当然不文明点,直接用手扣下来也是可以的

套套,主要用途还是为了卫生及保护探测头

随机附带的套套,一小盒20个,连主机上面带的总共21个,应该能顶一段时间吧,不知道有没有土豪是当一次性用品的,测一回换一个?

这玩意价格感人啊,1.5元一个第一次握手中亚海外购:BRAUN 博朗 IRT 6520 耳温枪 晒单

电池仓,盖子有点紧,不要怕坏了,使紧扣出来就对了

随机附带的二节5号电池,收到就是图中通电这个样子,也不怕电跑没了

终于、终于、终于见到了唯一二个中文字,为大中国雄起点个赞,虽然说明书包含了十国语言,偏偏没中文第一次握手中亚海外购:BRAUN 博朗 IRT 6520 耳温枪 晒单

耳温枪的触点设计跟国内的有点不一样,正负级触点都是一样的,记得看清楚了方向在装电池

标配的底座,集收纳,存储于一体

跟近亲5030剃须刀来张合影,剃须效果马马虎虎,就是震动大了点,电池很耐用,几个月就充了二回电,

三、使用评测

操作起来还是很简单的,照着做就可以了,二宝还要十几天才来见大家,就有我这个奶爸,来模拟下三个年龄段测出来的体温情况

可以看到不同年龄段实际测出来的温度都是相差无几的,如果是平时测的话没必要纠结选那个年龄段,这么顺手怎么来。测发热的话还是老老实实切换下吧,估计是耳温机对于各个年龄段的发热提醒有个零界点,不同月份的宝宝发热零界点不一样(请无视我晚上拍的照片质量)

系统自带9组数据储存,按MEM键就可以在M1-M9之间进行切换,可以直观的看体温变化情况,还是不错的

测了下大宝、大宝妈、大宝爸,体温相差还是很大地。

四、总结

博朗IRT 6520 耳温枪基本还是满意的,买一个以备不时之需还是很有必要的

优点:带背光,光线不好的时候带来很多便利,不同背光指示让测量变的更直观,记忆功能的加入可以更好的观察发热前后的体温变化

缺点:做工有点对不起德国品牌,开机测温前必须选择年龄段稍显麻烦

看看那天有特价入个国产的对比下,对比数据更能说明值不值得多花这一百多买个进口货

BRAUN 博朗 IRT6525WE 耳温枪

BRAUN 博朗 IRT3020US 耳温枪 灰色

BRAUN 博朗 IRT3020US 耳温枪 灰色

BRAUN 博朗 IRT4520USSM 耳温枪

BRAUN 博朗 IRT4520USSM 耳温枪

BRAUN 博朗 ThermoScan PRO 4000 旗舰级医用体温计

BRAUN 博朗 IRT6020 儿童耳温枪

yuwell 鱼跃 YHT100 耳温枪

yuwell 鱼跃 YHT100 耳温枪

OMRON 欧姆龙 TH839S 耳温枪

OMRON 欧姆龙 TH839S 耳温枪

AVENT 新安怡 飞利浦新安怡 红外耳温枪 FC-IR105 北极白

• 不带套,会响个不停,即使按下红的也不管用。别问我是怎么知道的。

这样子啊,那想中出是没希望了

• 同渠道购入,明天到货

不会是同一个活动价买的吧

• 感觉不是很准,插入耳道的程度影响很大。

多测几次,用中间值啊,误差难免的,要想准还是得要直接接触的那种

• 不好用,我每次测自己都是34,35度的样子,按照说明书拉着耳朵测也一样,左右耳能差2度左右,现在又出现了测温结束背光灯不亮的故障,还是水银温度计好

不是吧,我自己试了很多回,误差基本在0.1左右,你这个不是坏了吧

看那个背光灯的样子我估计是坏了,这玩意也不知何处保修,用这个是因为别人说家里那个额温枪不准,耳温枪好,最后发现还是水银温度计好啊,要不医院咋一直用呢 [皱眉]

• 为什么我得6520左右耳别出来不一样呢?相差大概0.3度左右,我跟我老婆都试过,我右耳高一点,老婆左耳高一点,会不会是假的?购自京东全球购自营,279

难道我的有问题?!

看其它回复,好像是说左右耳是会有温差的 [doge]

• 今天刚在京东下单269,宝宝不开心

京东有家第三方的235,看评论好像也还行 [鄙视]

• 难道每次用完都要换套子?

可以不换,但最好个人用个人的

1.5元一个,每次用完换的应该是土豪吧

• 这个不准,基本没有参考价值

有说好用的,有说不好用的,有说准的,有说不准的真的是众说纷云了 [喜极而泣]

有什么依据吗?至少我看到公立医院,私立医院都在用这种测温仪

• 这个做工稀烂,下面俩按键不一般高。。。

看的真仔细,我拿出来看了下,还真是的二个不一般高,这个好像不算事吧

• 请问楼主这个还在正常使用吗?看评论好像坏的比较多。。。

用的好好的,就剃干净费事

上条回复错了看成递须刀了,耳温仪坏的好像跟用的电池有关

• 已撸,挺好用的,家里有宝贝儿的比较实用

• 墨西哥.........

• 这个玩意儿我买过墨西哥制造的唉

• 我是头天晚上279在某东海外购下单买的。第二天早上就见有报料249的这个。懒得折腾了就没改。

• 同样在亚马逊买的,已经到了四天了……

• 有谁知道,坏了 那里可以维修不? [doge]

• 耳温枪太好用了,取最高值

• 已撸,挺好用的,家里有宝贝儿的比较实用

• 这个是哪产的?

• 双十一半夜269买的,第二天就出了值友券,我也是醉了 [损失几个亿]