#追光影的人# 换眼看世界,小白中的白渣渣

2016-12-09 19:45:06 6点赞 34收藏 11评论

记得小时候拍照最多的时候是学校组织的证件照、合照、毕业照,摄相叔叔身子支在三脚架上摆弄着相机,时不时地让你往左往右,接着就是很好、下一个。小时候家里有相机的很少,即使有也要等到去公园啦有远方亲戚来呀才会拿出来合影留念,当然这也是后话了,刚开始大街上、公园里都有支起的小摊帮你拍照,而且是马上能拿相片,记得拍过一张拿到手发现照片中出现3个我,当下觉得实在是太神奇了#追光影的人# 换眼看世界,小白中的白渣渣

#追光影的人# 换眼看世界,小白中的白渣渣胶片相机 傻瓜机_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

(家里的傻瓜机已经找不到了,型号啥的更是记不清了毕竟我都没拿来拍过,只有被拍,放个搜索链接吧,童年回忆#追光影的人# 换眼看世界,小白中的白渣渣

大学那会由于专业课要求,开始接触那时候流行的卡片机,一般上午三节的摄影课,理论上一节课后就让同学们拿着自己的相机去校园采风。所以摄影课老师布置的第一个作业就是-买-相-机-。哎,辛苦打工一暑假全给交代了#追光影的人# 换眼看世界,小白中的白渣渣 。当时老师主推佳能,其次是索尼和三星,各自有啥不好来着我给忘记了,反正那时候室友们一讨论觉得佳能的性价比最高,对的,穷才讲究性价比,有钱的买贵的去,不然为啥说只有买错不会卖错呢,最后我们寝室3个买了一模一样的佳能卡片机(对的,还有一个有钱的买了其他),记得应该是2010元,当时对我来说是巨款呐(说得好像现在对我不是巨款似的),好心疼好肉痛#追光影的人# 换眼看世界,小白中的白渣渣

#追光影的人# 换眼看世界,小白中的白渣渣佳能 卡片机 - 商品搜索 - 京东在京东找到了1284件佳能 卡片机的类似商品,其中包含了“摄影摄像”,“数码配件”等类型的佳能 卡片机的商品。search.jd.com#追光影的人# 换眼看世界,小白中的白渣渣索尼 卡片机 - 商品搜索 - 京东在京东找到了153件索尼 卡片机的类似商品,其中包含了“摄影摄像”,“数码配件”等类型的索尼 卡片机的商品。search.jd.com#追光影的人# 换眼看世界,小白中的白渣渣三星 卡片机 - 商品搜索 - 京东在京东找到了40件三星 卡片机的类似商品,其中包含了“智能设备”,“游泳用品”,“手机配件”,“功能箱包”等类型的三星 卡片机的商品。search.jd.com

(好多年前的事情了,当时三个牌子主推的都跟现在不一样了,面对日新月异的科技发展我们也要怀着与时俱进地心态坦然接受,说人话就是——不知道当时主推的是哪几个型号了,只能搜到现在还有的,大家伙凑合着看看吧#追光影的人# 换眼看世界,小白中的白渣渣

相机到手,很虔诚地拆开、组装,然后小伙伴们就手拉手去拍照啦,记得室友馒头出门逛街必带相机,想来卡片机最大的优势应该是轻盈吧,外加当时摄像头手机普及率没这么高,我就一直用诺基亚的6030用了好多好多年,即使带摄像头的像素啥的也没卡片机好,所以利用率还算比较好的。啥,你说为啥不直接买单反,一来那时候单反推广率并不高、选择空间也小,二来就是穷啊穷啊穷啊#追光影的人# 换眼看世界,小白中的白渣渣

#追光影的人# 换眼看世界,小白中的白渣渣

陪伴我度过大学的小伙伴,如今看来还是很亲切的

#追光影的人# 换眼看世界,小白中的白渣渣

银+黑的经典款,当时比较抢手的呢

#追光影的人# 换眼看世界,小白中的白渣渣

当时来讲,这款无论是自动还是各项手工调节的功能,亦或是言值都属于性价比比较高的一款,不然怎么会大家都买这个呢#追光影的人# 换眼看世界,小白中的白渣渣 。大学的摄相作业,亦或是摄影作业都靠它了,有配套的数据线输出,视频是以avi的格式输出正好能在当时学得非编软件上剪辑。原本是想拍几张照片放上来的,但是充电的插座找不到了,对的它是需要取出电板后放回配套的充电板上才能充电的,可见年代久远了,以现在的技术发展来看,像素啥的硬指标已经远远达不到要求了,也终将被淘汰成为我回忆的藏品。

咋感觉有点忆苦思甜,哦,不对,是追思#追光影的人# 换眼看世界,小白中的白渣渣 。接下去讲人生的相机轨迹哈,之后我就没有买过相机了,因为不是刚需呀,虽然工作后摄像头手机普及而且成像越来越好了,我还是坚持我的诺基亚6030,直到跟胖子谈恋爱、结婚、生娃,开始了苹果系列,4s、5s、SE……胖子说再不给你换手机我都被说死了,跟胖子的朋友聚餐人家老婆必云自己用这么好也不给你老婆换换,然后我就有新手机了,4s的时候胖子用5,5s的时候胖子买了6p所以换下来的5s归我了,SE的时候他换的是7,败家爷儿们就是#追光影的人# 换眼看世界,小白中的白渣渣

#追光影的人# 换眼看世界,小白中的白渣渣iphone 4s - 商品搜索 - 京东在京东找到了17件iphone 4s的类似商品,其中包含了“手机通讯”,“手机配件”等类型的iphone 4s的商品。search.jd.com

(4s官网上已经不卖很久了,京东没有自营的,为了避免广告嫌疑还是放搜索链接吧)

#追光影的人# 换眼看世界,小白中的白渣渣

(4s已经卖掉手上没有实物,此处是购物网站截图,如有侵权请通知删图)

#追光影的人# 换眼看世界,小白中的白渣渣苹果(Apple) iPhone 5s (A1530) 32GB 金色 移动联通4G手机¥2788京东

(5s同样是官网上已经下架了的,找到一个京东自营的链接)

#追光影的人# 换眼看世界,小白中的白渣渣

(胖子有6p的时候我接手了这个5s,我有了SE后胖子就给了公公,此处是购物网站截图,如有侵权请通知删图)

#追光影的人# 换眼看世界,小白中的白渣渣

(借公公的手机拍了一张实物图#追光影的人# 换眼看世界,小白中的白渣渣

#追光影的人# 换眼看世界,小白中的白渣渣手机镜头_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

不仅仅满足于单纯的手机拍拍么,推荐一个小工具——手机镜头,通过运用可以让你在特定的环境拍出自己的效果,比如广角啦、鱼眼啦。

#追光影的人# 换眼看世界,小白中的白渣渣

是不是安装很方便呀,而且小巧易携带,日常用用比背着单反外加镜头的轻巧多了#追光影的人# 换眼看世界,小白中的白渣渣

#追光影的人# 换眼看世界,小白中的白渣渣iPhone SE - Apple (中国)www.apple.com

(SE官网上还在热卖,简单介绍就是6s的功能5s的外形,算是性价比比较高的一款了,官方介绍“1200 万像素的摄像头能拍出令人叹为观止的精彩照片和 4K 视频,而 Live Photos 则会让你的照片栩栩如生”,事实说明也不疏于一般的相机。)

#追光影的人# 换眼看世界,小白中的白渣渣

家门口的银杏树特别漂亮,路过的时候用SE随拍了几张,我拍照主要讲究的是构图与光线,专业课学过的九宫法也好、前幕运用也罢,什么顺光、逆光的,我觉得自己看着舒服的就是最美的,也是最想表达的,当然我给自己定位是小白,多拍拍、拍多了就有自己的感觉在了,即使不能说出为什么好或者为什么不好,但是有自己的思维、美感,日常用用也搓搓有余。

以上就是我所有的摄影设备了,如果放的照片水平太渣请小伙伴们轻喷,我的专业课老师一定会内心os不是我教的绝对不是我教的,仅此说明是我学得不好跟老师无关,丢人丢我自己就成#追光影的人# 换眼看世界,小白中的白渣渣 。其实我之所以水平有限呢是因为平时都不怎么拍照,为啥不拍照呢是因为有胖子,简单介绍一下虽然胖子没有专业学过但是由于工作关系时不时地需要拍点素材,所谓实践是最好的老师渐渐地也磨出点水平了,今天屁颠屁颠地去拍某星的演唱会去了,还在朋友圈晒工作牌可把他能耐的(方言:有趣死了),所以和他出门我是不用拍照的,有个会拍会P的熊宝宝(因为认识他那会他微博头像是一个挺可爱的熊宝宝,我觉得他们2个很像,因为一样胖呀,所以有时候也喊胖子为熊宝宝,类似的还有暖羊羊呀、大脸猫呀这类人物,脑中是不是很有画面感#追光影的人# 换眼看世界,小白中的白渣渣 ),我还忙乎啥,所谓资源的合理利用就是合理分工、各司其职#追光影的人# 换眼看世界,小白中的白渣渣 。所以我们一群朋友出去吃饭画风是这样的

#追光影的人# 换眼看世界,小白中的白渣渣

有人拍照、有人打光,对的,胖子属于负责拍的小群体,而我从来都是属于吃的#追光影的人# 换眼看世界,小白中的白渣渣

#追光影的人# 换眼看世界,小白中的白渣渣相机拍照 补光灯_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

在这安利一个我觉得挺好用的神器——补光灯,一群人去吃饭会遇到餐厅为了烘托气氛把灯光弄得很昏暗拍不出效果,不怕,默默掏出补光灯,一切就不同了。第三方买的所以放了搜索链接,点开直接价格从低到高,买个小型的就好(我家的大概我手掌那么大),毕竟我们也就业余拍拍,小成本高效果多好。而且平时还能当手电筒用,有次去同事自己家里喝喜酒,冬天天暗地快又没有任何路灯,大家也都没去过,弯里弯的小道靠着手机的电筒照得光线完全驱散不了恐惧,突然想起带了补光灯果断打开,一下子亮堂了心也踏实了#追光影的人# 换眼看世界,小白中的白渣渣

介绍完了我的拍摄工具,再来说说我的修图软件

#追光影的人# 换眼看世界,小白中的白渣渣黄油相机_百度百科黄油相机,是一款摄影与录像类手机软件,在AppStore中已上线。...baike.baidu.com

上面有张图片加了2个水蜜桃是我通过黄油相机添加的

黄油里面有各种图片版本喜欢的话就可以Ding一下用

编辑也非常方便

#追光影的人# 换眼看世界,小白中的白渣渣

文字和图形可以根据自己的喜好任性下载,上图就是我之前用到的水果,可爱的小插图一用立马觉得照片萌萌哒了。

#追光影的人# 换眼看世界,小白中的白渣渣美图秀秀(PC版软件)_百度百科美图秀秀由美图公司研发推出,是一款免费图片处理软件,不用学习就会用,比Adobe Photoshop简单很多。图片特效、美容、拼图、场景、边框、饰品等...baike.baidu.com

我平时修图只用到2个软件,一个就是黄油用来插各种对话,一个是美图秀秀用来打马赛克。

#追光影的人# 换眼看世界,小白中的白渣渣 感觉这2个软件完全能支持我日常对修图的全部要求了(莫非我要求比较低#追光影的人# 换眼看世界,小白中的白渣渣

#追光影的人# 换眼看世界,小白中的白渣渣

这图我充分的运用了我的2个修图软件:加对话框以及马赛克#追光影的人# 换眼看世界,小白中的白渣渣

虽然我是菜鸟中的菜鸟,小白中的白渣渣,但是还是花了很多时间认真地把我接触过的摄相经历都记录下来了,愿抛砖引玉、博君一笑,感谢值友能坚持看完,下台一鞠躬#追光影的人# 换眼看世界,小白中的白渣渣