2016-12-09 15:56:59 7点赞 17收藏 26评论

作为张大妈家的一艘老潜水艇,一直打着光看不说光买不晒,悄悄的进村打枪的不要默默地在大妈家潜伏。

偶作为一位完美主义处女座时时在最求 完美!!!

,拍照拍的不完美,硬件设备不齐全,文笔( ⊙ _ ⊙ )一般,还有一点小懒!!!#原创新人# 老潜水艇首晒双十一 战利品 — 新希捷TB硬盘 开箱评测 记得在很久很久以前得知有这么一位张大妈,便收藏起来网页,介绍给周围的小伙伴

小伙伴便时而购物晒单 众测抽奖,小中好几笔,友谊的小船说翻就翻#原创新人# 老潜水艇首晒双十一 战利品 — 新希捷TB硬盘 开箱评测

看到有小白抽中了苹果我也紧跟抽!抽!抽!可天不作美,

现实的给了我 不中!不中!不中!详读几遍 众测秘籍如何有效提高选中率 至今呃!来吧!来吧!来吧!

闲言少叙,书归正传 跑题到我的自传了!!!

双十一关注了天喵家 与 奶茶家 ,为家里准备个专门放照片视频的硬盘

奶茶自营看到有人发的优惠详情京东售价439元,满399减20,叠加全品类200-20或399-20优惠券,到手379元包邮。 就领了20¥¥备用,买选定

要419银子,说好的379哪 呃 往往都是买家之前买东东给的优惠卷#原创新人# 老潜水艇首晒双十一 战利品 — 新希捷TB硬盘 开箱评测#原创新人# 老潜水艇首晒双十一 战利品 — 新希捷TB硬盘 开箱评测 。详细对比奶茶自营 好坑 头双十一 买移动硬盘还赠硬盘包。到双十一时没了,奶茶告诉你家东东了没,做人要大气啊。对比了天喵 ,

天喵 买硬盘 送包+套套 与奶茶家一样也减20 409银子,喵喵要的呦

#原创新人# 老潜水艇首晒双十一 战利品 — 新希捷TB硬盘 开箱评测选定天喵下单,辗转五日,快递姗姗来迟。

猪脚登场

希捷(Seagate) Backup Plus睿品(升级版)1T 2.5英寸 USB3.0移动硬盘 丝绸红(STDR1000303)

不大的盒子,圆通快递到站,#原创新人# 老潜水艇首晒双十一 战利品 — 新希捷TB硬盘 开箱评测 纳尼说好的顺丰包邮哪,以后小伙伴要包邮还是要跟客服讲明。

开箱 硬盘盒 +硬盘包 +X型套套

套套在包里面,一会就让你们见识他的风骚姿态#原创新人# 老潜水艇首晒双十一 战利品 — 新希捷TB硬盘 开箱评测

主硬盘表图

开苞 包装盒表面有些磨砂质感,给人一种厚实稳重的感觉,很有手感。

正面 与 侧面 标着醒目的橙红色 Slim 字样右上角多了+号,这也是新一代希捷品牌标志。

系统要求MAC;Win10;win7;win8 无需格式化和其他驱动 连接即用。

( xp系统也是可以用的 ,不过可能运行或软件功能上不与W7以上系统 )

USB接口兼容USB3.0 USB2.0

封盒头有激光镭射防伪标与二维码标签,鉴别真假联网查询。

正反面标注一大堆 鹰文字母,

除了希捷loog 与汉字说明和兼容系统其他大概也就是些重复的话吧。

开封

说明书与硬盘展现

说明书又是鹰文字母好几张,汉字半页都占不到,好简短。

这款移动硬盘外观可供选择颜色不少

商务黑 珍珠白 皓月银 丝绸红 宝石蓝 中国金 玫瑰金。

偶买的是丝绸红,高端大气 喜庆的颜色 华人的颜色#原创新人# 老潜水艇首晒双十一 战利品 — 新希捷TB硬盘 开箱评测

容量选择也挺多自500GB 1TB 2TB 3TB 4TB 直到 5TB。

猪脚鲜亮登场,移动硬盘 +根25cm的3.0接口USB线

希捷Expansion睿翼的新升级款,外观采用了不同于之前老款的菱格式肌理设计,表面增强了防滑性

形象上进一步提升了设计感。

金属立体浮雕loog,铝合金亚光表面设计速散热,外壳没有任何的螺丝四周边框ABS工程塑料结实耐用

白色的LED呼吸指示灯。

背面是磨砂与光面结合勾勒出一个“S”标识。

说是希捷Expansion睿翼的新升级款 究竟哪升级了

也就是LOOG图标变了,希捷公司于2015年1月4号以后的产品均改用新LOOG图标。

好像也没大的改变,改天偶也买套新衣服偶也就升级了#原创新人# 老潜水艇首晒双十一 战利品 — 新希捷TB硬盘 开箱评测

标注尺寸 113.5*76*12.1mm 实际也差不多,

长度新版一毛钱钢镚6个(亮点刚好搜集的自2009年至2014年的#原创新人# 老潜水艇首晒双十一 战利品 — 新希捷TB硬盘 开箱评测 #原创新人# 老潜水艇首晒双十一 战利品 — 新希捷TB硬盘 开箱评测

差一个我就可以召唤神龙了

宽四个一毛新钱钢 高一个一毛新钱钢的三分之二

穿上套套的样纸 X型硅胶套 还预留了LED灯的孔。

速度和稳定性有了更近一步的提升。重约159g,适合随身携带的轻薄款。

对比IPhone 6 Plus从高度与宽也差不多。

插上LED呼吸灯亮起立显931.3GB 容量。

硬盘及U盘存储卡,因生产厂家的计算方式和操作系统的计算方式不一样,

厂家计算时按1MB=1000KB计算,计算机按1MB=1024KB计。

实际电脑显示的容量会与厂商标称的容量有一定的差异,这是正常现象

网上看到一个容量公式是这样算的

显示容量×1024×1024×1024÷1000÷1000÷1000=实际容量

代入公式的话 931.3GB×1024×1024×1024÷1000÷1000÷1000=999.9GB

呃 够了#原创新人# 老潜水艇首晒双十一 战利品 — 新希捷TB硬盘 开箱评测

进入硬盘界面 是注册文件和这货的自拍#原创新人# 老潜水艇首晒双十一 战利品 — 新希捷TB硬盘 开箱评测

随即打开注册界面

第一步注册 (这就不用说了)

第二步下载Backup Plus Dashboard希捷的系列外置硬盘服务软件

可以帮助您更好的存储照片和电影、保护您的数字生活并且通过一个直观的仪表板来管理您的数据

第三部 噔噔噔噔 注册完成 收工 回界面吧。还没传照片东东的 用不到,以后再载吧。

(这回注册的过程好像与之前不一样#原创新人# 老潜水艇首晒双十一 战利品 — 新希捷TB硬盘 开箱评测

测试界面

选用了 两款常用硬盘测试软件 与 一款小白即明软件(在2.0端口下检测)

一.HD Tach是一款常用的存储器测试工具。希捷睿翼的新升级款的平均读取速度达120.8MB/s,突发读取速度96MB/s

二.CrystalDiskMark是一款简单易用的硬盘性能测试软件,测试项目非常全面,涵盖连续读写、512K和4KB数据包随机读写性能,以及队列深度(Queue Depth)为32的情况下的4K随机性能。队列深度描述的是硬盘能够同时激活的最大IO值,队列深度越大,实际性能也会越高。

三.用软件魔方 里的软妹磁盘大师 (对不懂专业知识的小菜来看刚好)测试

硬盘容量 用时 转速 读写 中文立显明了

大文件不用工具3.0端口裸传图

速度达到114MB/S 硬是要的呦#原创新人# 老潜水艇首晒双十一 战利品 — 新希捷TB硬盘 开箱评测

希捷 Backup Plus睿品(升级版)1T 2.5英寸 USB3.0移动硬盘总结

对比旧款新版

体积变小了,但功能上却一点都没缩水。不仅仅智能备份功能很齐备,

还可对产品进行硬盘检测,随时监控数据的安全性。在速度测试上,读写表现均衡。

硬盘纤薄、轻巧 携带方便安全稳定适合学生与商务一族使用。

最后了评测感言

作为偶#原创新人# 老潜水艇首晒双十一 战利品 — 新希捷TB硬盘 开箱评测 的第一次首发,也是#原创新人# 老潜水艇首晒双十一 战利品 — 新希捷TB硬盘 开箱评测 呕心沥血好几天,

积攒下来的思路,一些专业知识借鉴的以前选硬盘看的文章,文笔 拍照可能不砸地,尽力做了。

现召唤小伙伴与与我原先同样的潜水者(同是天涯沦落人,相逢何必成相识),点个赞送点银币吧。

再来大妈 看到晒单了 在抽奖众测时给次机会吧#原创新人# 老潜水艇首晒双十一 战利品 — 新希捷TB硬盘 开箱评测 #原创新人# 老潜水艇首晒双十一 战利品 — 新希捷TB硬盘 开箱评测 #原创新人# 老潜水艇首晒双十一 战利品 — 新希捷TB硬盘 开箱评测

就在提交修改期间 ,小伙伴又传来消息 又中了。

我滴那个心啊 哇凉哇凉滴#原创新人# 老潜水艇首晒双十一 战利品 — 新希捷TB硬盘 开箱评测 #原创新人# 老潜水艇首晒双十一 战利品 — 新希捷TB硬盘 开箱评测 #原创新人# 老潜水艇首晒双十一 战利品 — 新希捷TB硬盘 开箱评测

SEAGATE 希捷 移动硬盘 2TB USB3.0 简-暗夜黑 2.5英寸 机械硬盘 兼容PS4 原厂数据恢复服务

SEAGATE 希捷 移动硬盘 2TB USB3.0 新睿翼 2.5英寸黑色

SEAGATE 希捷 移动硬盘2t加密外置高速1t外接非固态移动盘外置5tb

SEAGATE 希捷 Expansion 3.5英寸Micro-B桌面移动硬盘 8TB USB 3.0 黑色

SEAGATE 希捷 铭系列 2.5英寸Micro-B便捷移动硬盘 USB 3.0

SEAGATE 希捷 移动硬盘2t高速1t外接ps45tb外置移动盘简

SEAGATE 希捷 简系列 2.5英寸Micro-B便携移动机械硬盘 1TB USB3.0 STGX1000400 暗夜黑色

SEAGATE 希捷 移动硬盘 5TB USB3.0高速 机械硬盘 便捷 款 新年 原厂数据恢复服务 外接存储

SEAGATE 希捷 新睿翼 移动硬盘 USB3.0 2.5英寸 兼容MAC 1TB 黑色

SEAGATE 希捷 STKL2000404 移动硬盘 2TB 星球大战特别版

• 也给我来一打。打包

要塑料袋嘛 [鬼脸]

• 最近硬盘又贵了少许啊!

最近又想升级电脑硬盘随即搜了搜硬盘,没想到比年前的最近想升级电脑硬盘随即搜了搜硬盘,没想到比年前的还贵,此事定有蹊跷,背后或有惊天阴谋,具网友爆料真想是这样的
    江苏苏州,江苏苏州,最大硬盘厂希捷倒闭了!倒闭了!懂事局全体懂事吃喝嫖赌,欠下了19个亿,带着他们的小姨子都跑了。 我们没有办法,拿着硬盘抵工资。原价都是八百多、五百多、三百多的硬盘, 通通九块九块,通通九块九!希捷懂事会你不是人,我们辛辛苦苦给你干了大半年,你不发工资,你还我血汗钱,还我血汗钱!”,此事定有蹊跷,背后或有惊天阴谋,具网友爆料真想是这样的

• 另外建议这种数码产品,最好买京东自营的,售后有保障。像天猫这种,出了问题,发去的邮费是你的,到了那里售后进度永远要看运气,瞬间会充大爷变孙子! [阴笑]

• 1t 4年前买就350.难道涨价了。2t今年200买的

2T 只要200元?你确定没错?求关键字。谢谢!

• 楼上200买2T,来一打!

• 4T,120美元,包含运费,预收关税,美亚购入。另有建行20%返现加持..

• 要买就2t、4t、5t
    1t真没啥用

• 移动硬盘评测还有不拆的?

• @master云 单独给孩子储存照片用的 没想太大 万一有问题鸡蛋不放一筐里,等再存满了硬盘价估计也降了 [高兴]

• @买买卖卖剁剁 这两年硬盘价是涨上来了,便宜时也没这便宜啊 童鞋咱们是在一个次元嘛!是的话求带啊

• @哈哈一笑啊 童鞋咱现在是同一次元嘛!? 你在哪里买的 求带

多看58之类的。我是用关键词过滤好几个网站然后联系卖家就行

• 新LOGO丑爆了 还真不如 坏道来的好看

• 东芝的硬盘其实非常好用,外形美观而且便宜,1T容量,300多京东刚买了 [高兴] [抽烟]

• 这货不是睿翼的升级版,这货是睿品系列,都不是一个系列啊,怎么可能跨种族升级啊!这是上一代睿品的升级版,并不是只有logo变了,变之前就是升级版了。新旧LOGO并不是区别是否升级版的依据。

• 东芝、西数、希捷的移动硬盘都有用过,发现西数和希捷附送的原装线都不稳定,要么识别不了盘,要么掉速不稳定,改用东芝的线,就都没问题了,真是奇怪 [很惊讶] [喜极而泣]

• 求套子地址。。。

• 还是4t的最划算,双十一前后弄了个2t的,虽然是轻薄好看了,但是声音比4t的大好多

• @哈哈一笑啊 是新盘 还是二手 还是翻新的这便宜

二手。在保。2个硬盘都是和游戏设备打包买的。卖家也不太懂行

• @哈哈一笑啊 你这可遇不可求啊

• @extremeC 标题写了是开箱评测 不是拆机评测 。且 四周无螺丝也就不拆了