眼含炙热,心守安宁----最文艺的新年礼物

2017-01-20 22:31:25 15点赞 90收藏 17评论

我是一个比较喜欢读书的人,圈子里的朋友也大多都爱书,眼看着就要到春节了,别人都在囤春节要送的礼物,而我却还不知道该给我的小伙伴儿准备些啥……突然在某东就发现了她:眼含炙热,心守安宁----最文艺的新年礼物

眼含炙热,心守安宁----最文艺的新年礼物丰子恺、朱光潜精选作品集:眼含炙热,心守安宁(京东定制礼盒装)¥122.9京东

《丰子恺、朱光潜精选作品集:眼含炙热,心守安宁》,内含两册图书,新年定制红包两套,手账两本,定制手提袋一只。 内容挺多,封面也超有感觉,价格也合适,剁剁剁,过年送红包棒棒哒。

百度了一下两位大师,科普一下,内容来自网络。。

眼含炙热,心守安宁----最文艺的新年礼物丰子恺_百度百科丰子恺(1898年11月9日-1975年9月15日),光绪二十四年生,浙江省嘉兴市桐乡市石门镇人。原名丰润,又名仁、仍,号子觊,后改为子恺,笔名TK,以...baike.baidu.com

丰子恺(1898.11.9-1975.9.15)原名丰润,曾用名丰仁、婴行,号子恺,字仁。浙江桐乡石门镇人。我国现代画家、散文家、美术教育家、音乐教育家、漫画家和翻译家,是一位多方面卓有成就的文艺大师。被誉为“现代中国最像艺术家的艺术家”。丰子恺风格独特的漫画作品影响很大,深受人们的喜爱。他的作品内涵深刻,耐人寻味。

眼含炙热,心守安宁----最文艺的新年礼物朱光潜_百度百科朱光潜(1897年-1986年),字孟实,安徽省桐城县(今安徽省枞阳县麒麟镇岱鳌村朱家老屋人)。现当代著名美学家、文艺理论家、教育家、翻译家。19...baike.baidu.com

朱光潜(1897年-1986年),字孟实,安徽省桐城县(今安徽省枞阳县麒麟镇岱鳌村朱家老屋人)。现当代著名美学家、文艺理论家、教育家、翻译家。1922年毕业于香港大学文学院。1925年留学英国爱丁堡大学,致力于文学、心理学与哲学的学习与研究,后在法国斯特拉斯堡大学获哲学博士学位。1933年回国后,历任北京大学、四川大学、武汉大学教授。1946年后一直在北京大学任教,讲授美学与西方文学。

百度的时候发现两个人居然是好朋(ji)友(you),惺惺相惜啊…

“朱光潜对子恺的评价甚高:‘他的画品就是他的人品的表现。一个人须是艺术家才能创作出真正的艺术作品。子恺从顶到踵,浑身都是艺术家。他的胸襟,他的言谈笑貌,待人接物,无一不是艺术的,无一不是至爱情深的流露。’”

一、盒子外观

眼含炙热,心守安宁----最文艺的新年礼物

第二天就送到了,某东送货速度一直还是很赞哒。拆掉包裹之后迫不及待地让拍了张照片~

眼含炙热,心守安宁----最文艺的新年礼物

在网上看的时候,我还在想这个套盒会不会很薄很不结实啊……寄过来之后会不会被压扁了呀……会不会印刷得特别难看啊……

好吧,原谅我这么啰嗦。。因为之前已经被各种盒子坑出心理阴影……然而!让我惊喜的是这个套盒竟然完完整整地来到了我面前!和网上的图片对比之后真的出乎了我的意料~没有损坏!没有被压扁!没有色差!这里我一定要点赞!再让我笑会儿~哈哈哈……眼含炙热,心守安宁----最文艺的新年礼物

长度27厘米。

宽度25厘米。

高度6厘米。

眼含炙热,心守安宁----最文艺的新年礼物

看了一眼就已经被盒子上的文字所深深地折服!“眼含炙热,心守安宁”,我猜写这文字的一定是位很有才华的人~(咳咳……反正我是写不出来这么美的句子~)但这个调调我喜欢!眼含炙热,心守安宁----最文艺的新年礼物

眼含炙热,心守安宁----最文艺的新年礼物

来一张盒子的背面~“与大师对话,说说我们内心的炙热与安宁”好美的句子~

“白天入世需把心擦亮,夜晚出世要把心收藏”依然好美有木有~

二、主角登场!

眼含炙热,心守安宁----最文艺的新年礼物

背面图片上说明了一下盒子中包含的东西!接下来我检查看看有没有漏掉的~

打开盒子~Dang~dang~dang~dang——开盒验货~眼含炙热,心守安宁----最文艺的新年礼物

大师的经典散文——

正面照~(从盒子里拿书的时候发现不太好拿……如果能设计个手抠的地方就好了)

(好吧……我是不是太较真儿了……)眼含炙热,心守安宁----最文艺的新年礼物

眼含炙热,心守安宁----最文艺的新年礼物背面照~

眼含炙热,心守安宁----最文艺的新年礼物侧面照~能看出两本书都被塑封保护得好好的~

1、《丰子恺说刹那与永恒:你是这世界的慈悲》

眼含炙热,心守安宁----最文艺的新年礼物《丰子恺说刹那与永恒:你是这世界的慈悲》

拆掉塑封之后,摸上去手感特别好,可能是因为精装的缘故吧~

颜色也不是很扎眼的那种黄色,看起来就让人觉得暖心~

眼含炙热,心守安宁----最文艺的新年礼物护封是那种很硬很有质地的纸~

我之前还担心会不会像别的书那样是薄薄的特别爱坏,现在顾虑全打消了~打开护封,书的封面色调也是这种暖黄色,看着就很舒服~

眼含炙热,心守安宁----最文艺的新年礼物里面的内页版式设计得也很有趣

眼含炙热,心守安宁----最文艺的新年礼物不同于其他纯文字版,这本书里还配了中国画~

画作的标题也起得十分有意思~比如“团结就是力量”没想到丰老先生也这么幽(dou)默(bi)眼含炙热,心守安宁----最文艺的新年礼物

眼含炙热,心守安宁----最文艺的新年礼物

多年来养成了一个习惯,我会把精辟的句子内容标出来,做摘录~

其实很多问题在大师的眼中都能找到答案~

2、《朱光潜谈美与不完美:把心磨成一面镜》

眼含炙热,心守安宁----最文艺的新年礼物《朱光潜谈美与不完美:把心磨成一面镜》

我要重点说的是这个马卡龙色调的护封!简直美爆了!

眼含炙热,心守安宁----最文艺的新年礼物同上一本一样,用纸的质地没得说~

书封面也是淡淡的暖黄色~和护封放在一起又不跳脱~

图案淡雅,让人看了就很心安,不会特别浮躁~点赞!

眼含炙热,心守安宁----最文艺的新年礼物内文排版很舒朗,清爽~

眼含炙热,心守安宁----最文艺的新年礼物

我把觉得不错的句子都标了出来~

以后万一能派上用场呢~来个语出惊人什么的~(原谅我的小私心~嘿嘿~)

三、赠送的礼品

1、手账

眼含炙热,心守安宁----最文艺的新年礼物精美手账——《时光账》

对比了一下,小开本,而且不重,很方便携带。

眼含炙热,心守安宁----最文艺的新年礼物叫美女同事过来写了几笔,文艺一下~

眼含炙热,心守安宁----最文艺的新年礼物《朱光潜的心灵语录》

同样是小开本哒~就是感觉颜色有些深~黑黑的……

眼含炙热,心守安宁----最文艺的新年礼物给语录一个特写~

噢……原来封面黑色是有原因哒~可能是要和里面的版画作统一吧~

果然普通人的我审美水平还有待提高……

朱先生的话语说得十分透彻!

这不就是现在社会普遍存在的问题吗?

(大师,请收下我的膝盖!)眼含炙热,心守安宁----最文艺的新年礼物

2、书签

眼含炙热,心守安宁----最文艺的新年礼物三枚丰子恺诗词配画书签+三枚油画书签

强迫症的我摆了半天终于对齐了……

(呃,不是那个星座的....)

眼含炙热,心守安宁----最文艺的新年礼物仔细摸了一下书签,用的也是比较厚的纸~不错不错~

3、帆布袋

哈哈哈……原谅我的笑点低

打开帆布袋的一瞬间就被这画逗乐了

难为设计这布袋的人这么有新意,上面的图和春节好应景儿呀~

不过感觉左边的小人儿脸好白……

整体来看还是很朴素简洁哒~

眼含炙热,心守安宁----最文艺的新年礼物

必须承认,我是个细节控……

布袋的选材我很满意~很厚实~

容量我也试了一下

(两本精装书+一本日历+一个眼镜盒)×2≤布袋容量

所以,放一些大开本的杂志啊、pad啊都没问题。

眼含炙热,心守安宁----最文艺的新年礼物

同事真人兽!!~~

眼含炙热,心守安宁----最文艺的新年礼物

再找个男同胞来一发....

4、过年发红包啦!!

好啦~还有最后的一个——新年红包

新年红包分了两种图案,每种图案各三个

红包大小正好可以放进红色的毛爷爷~

我放了一张进去,感觉还可以多放几张~眼含炙热,心守安宁----最文艺的新年礼物 眼含炙热,心守安宁----最文艺的新年礼物 眼含炙热,心守安宁----最文艺的新年礼物

眼含炙热,心守安宁----最文艺的新年礼物

红包用的纸也是很厚实的那种,拿出去也很有档次~

不过我发现了一个小问题,就是封口那里不太好封,希望能改进下~

四、小结

丰子恺和朱光潜,一位艺术家一位美学大师,这也是市面上首次将两位大师的作品合二为一,让我们通过美学了解艺术,通过艺术感知美学~这个套装制作精美,内容精彩、赠品丰富。简单翻阅之后,图文并茂的形式是两本书的特点。正值过年,无论自己阅读学习还是赠送亲朋好友,都是不错之选!

好啦,我去读书啦~眼含炙热,心守安宁----最文艺的新年礼物