2016-12-06 13:35:55 8点赞 36收藏 18评论

本人接触的打印机感觉还算比较多,当年上初中一年级时,家里买了一代神机联想天禧,家长一步到位顺便也购置了打印机扫描仪,当时上网才56K拨号来着,打开个网页远没现在这么爽,不过能接上互联网下载了喜欢文章和图片已经让我结结实实地爽了一把,一些自认为不错的图文,我就用那彩色墨粉打印机打出来,居然用了很久都没加过墨粉,有时也使用扫面仪把自己画的画是扫描到电脑欣赏。

工作后,办公室先后用过惠普、爱普生富士施乐等品牌的打印机,作为文字办公来说,我最喜欢惠普的1020打印机,皮实耐操,加粉也便宜,除了只能打印黑白,实在找不出毛病;最不喜欢的是富士施乐,经常卡纸(还不好取出被卡的纸),原装墨粉配齐一套4色的都快能买台新打印机了(虽然是单位的,不过还是感觉实在太夸张),组装墨粉因为一次堵住喷嘴被单位领导抛弃,要不是经常要打印相纸,我真不想用。

最近由于家人工作需要经常打印材料,本人作为家族的电子产品总工程师(自封),立即建议家人购置一台彩色打印机,因为打印店实在是个大坑啊:黑白1张都要几毛钱,彩色1张更是达到令人发指的5元,于是通过张大妈,搜索了近年来比较出色的几款打印机,发现爱普生的墨仓式打印机很多人都在推荐,经过综合比较,结合自己的需求(能打彩色,维护省心,空间占用不大),拍定了L455,还附带复印和扫描仪功能呢,并且发现苏宁易购正好在做活动:1199元,送原装墨水,再一看,奶茶东那儿买1399,二话不说,立即打开手机苏宁易购预定、付款,后来才看到苏宁卖的这款不到一会儿就全部抢光了,心想运气不错。

家用纸质输入输出装备:EPSON 爱普生 L455 开箱简单测评爱普生(EPSON)L455 墨仓式无线一体机(打印 复印 扫描 云打印 WiFi)¥1399苏宁易购

11月底卖1199,现在涨回原价了,和奶茶东一个价了

打印机外观,中规中矩。打印机外观,中规中矩。

收货很快,2天到达(广州发货),打开过程就不说了,拿出箱子里的原装墨水按墨仓的颜色对应好注射进去,之后打印机会有大概十几分钟的准备,由于单位宿舍的笔记本的光驱早被我拆了装SSD,出门左拐就上爱普生官网下载驱动,注意驱动压缩包内有打印机和扫面仪2个文件需要分别安装的。

墨仓,加墨挺方便的,注意颜色别加错了墨仓,加墨挺方便的,注意颜色别加错了

此打印机有3种方法链接:

1、最老土的USB连电脑,这个没什么好说的,找到端口添加就行;

2、方便的wifi链接,这台打印机自带wifi模块,可以作为一个终端连到wifi局域网内,之后按照说明书添加到打印机列表就可以了,手机也能链接,不过按照说明书提供的二维码,安卓的app需要从google play下载,呵呵,但我还是从爱普生官网找到了apk文件下载页面:http://www.epson.com.cn/connect/iPrint/iprint.html,下载安装后可以用手机app管理打印机,测试了下打印手机内的照片也很方便;

3、鸡肋的Wi-Fi Direct链接,这台打印机不但能连wifi路由器,还能自己作为一个路由器组建局域网,从打印机显示屏进入Wi-Fi Direct设置就可以,不过连上Wi-Fi Direct的电脑和手机自然就无法上互联网了,所以觉得没什么意思(也许有是我没研究,也我不想研究这个功能)

盖板全部收起来时的大小,放家里可以接受。盖板全部收起来时的大小,放家里可以接受。

黑白打印效果感觉还行,起码不差,家用够了,我也没有上传照片。我重点测试的是彩色打印和扫描,下面这张图让大家对比下,电脑屏幕左边是原图(jpg格式),电脑屏幕右边是用这台打印机打出来后(标准设置)通过自带的扫描仪扫描到电脑的效果,感觉不错吧(打印扫描后的颜色亮一点)

左边原图,右边打印后扫描的图左边原图,右边打印后扫描的图

手机随手拍的,看看就好手机随手拍的,看看就好

手机拍的原图和打印扫描图对比手机拍的原图和打印扫描图对比

测试的图是用普通A4纸打印的,用相纸的话可能会更好,何况我还没有设置高精度打印,以后再看看需不需要买塑封机给家人打印照片。

时间关系,复印功能就没有测试了,此打印机号称黑白1张1分钱,彩色1张3分5厘,虽然实际我也不可能去计算,但起码看上去耗材还是挺实惠的。

综上,1199能买一台集打印、扫描、复印为一体的彩色打印机,我还是比较满意的,而且wifi功能让使用更方便,加上外形和做工也不错,我可以负责地说:值得买。

EPSON 爱普生 L3251 墨仓式 彩色喷墨一体机 白色

EPSON 爱普生 L4266 墨仓式 彩色喷墨一体机 白色

EPSON 爱普生 L4268 墨仓式 彩色喷墨一体机 黑色

EPSON 爱普生 L3255 墨仓式 彩色喷墨一体机 黑色

EPSON 爱普生 L1258 墨仓式彩色喷墨打印机

EPSON 爱普生 L1258 墨仓式彩色喷墨打印机

EPSON 爱普生 L3253 墨仓式 彩色喷墨一体机 黑色

EPSON 爱普生 L3251 家用打印机 白色

EPSON 爱普生 L3251 家用打印机 白色

EPSON 爱普生 L3256 彩色喷墨一体机 白色

EPSON 爱普生 L3256 彩色喷墨一体机 白色

EPSON 爱普生 L3258 墨仓式 彩色喷墨一体机 黑色

EPSON 爱普生 L8168 高端影像级家用喷墨一体机

EPSON 爱普生 L8168 高端影像级家用喷墨一体机

2049元起

EPSON 爱普生 L8058 A4墨仓式6色照片打印机

EPSON 爱普生 L8058 A4墨仓式6色照片打印机

EPSON 爱普生 L6276 墨仓式 彩色喷墨一体机 白色

EPSON 爱普生 墨仓式 L5298 彩色喷墨传真一体机(打印 复印 扫描

1999元起

EPSON 爱普生 LQ-610KII 针式打印机

EPSON 爱普生 LQ-610KII 针式打印机

EPSON 爱普生 L4267 墨仓式 彩色喷墨一体机 红色

EPSON 爱普生 LQ-615KII 针式打印机

EPSON 爱普生 LQ-615KII 针式打印机

• 这款打印机如果不经常用的话,会不会堵

不知道,才用几天,不过喷墨的本来就要经常使用才不会堵,这也算是常识了,打印机的成本大部分也在这里。
    如果你只打黑白文档,我建议还是激光,打印速度又快,也不会堵喷头(根本没有喷头)

针头估计只有一两年寿命,肯定堵。。。。买过两台爱普生了。不过墨水真心便宜,已经转激光了,适合有空打张,激光批量打特别双面打回卡纸

• 扫描仪是A3幅面的么

这一款不是,只支持到A4的,A3的话,体积就大了,放家里也不好看,何况A3总体来说家庭用需求不大,你要扫描的话,分2次,1次扫描一半再用PS拼在一起就行了。
    单位一般还是要A3的大型打印复印扫描一体机,贵的还有A3双面打印加装订,比如夏普一款十几万的。。。 [抠鼻孔]

• 原同款同颜色笔记本
    大学用的太暴力,已经换了
    6年前的索尼e现在用着很好看

这台电脑我都换了3个鼠标了。感觉够用也懒得换(升级了8g内存和ssd)。 [棒棒哒]

• 打印速度怎么样?

还行,肯定没激光打印机快,打彩色就比较慢,黑白很快,不过家用也不需要那么快的速度。

• 打印成本的确很低,耗材也不贵 [得逞] 彩色打印一般般 [抠鼻]

• [喷水] 我当年也是买联想天禧

• 不能自动双面,

• 楼主 机器坏了吗

今天是2021-11-23,我估计没有坏,家庭用,打不了那么多寿命损耗压力小