细聊8月龄的巧虎订阅

2017-03-20 16:47:23 19点赞 65收藏 50评论

写在前面的话

家里有个萌娃小小秦 目前刚满8个月 掌握的本领也在一天天增多 每天最让我头疼的是到底什么样的玩具才适合她 之前入手了费雪的智玩学习屋以及学习桌 然而效果都不太理想 娃并没有表现出很强烈的兴趣 而且她这个月龄玩起来还是有些费劲 加上之前买的手敲鼓啊 敲敲琴啊 打地鼠啊 都比较大 不是特别适合她 因为她坐的时候腿还不能伸得很直 玩具只能放在腿的外侧 这样在玩的时候身体就会无限贴近地面细聊8月龄的巧虎订阅 之后经过多方打听 似乎巧虎订阅是个不错的选择 前几日收到了巧虎的快递 想发文和大家分享我的心得 也顺便为其他家长提供一些参考 但是请小小值和值友放心 这篇文章绝对不软

网上订阅

在订阅时 网站上会让用户选择宝宝的生日 并根据对应的月龄来寄出商品 基本上每个月都会有三样小玩具+1张CD +一本杂志 根据网站的介绍 小玩具适应了宝宝的发育特点 CD里是一些音乐儿歌 杂志讲的是育儿 并着重强调该月龄宝宝的发育特色及注意事项 看起来是不是很美好 订阅之后会让人觉得很省心 至少不用再每天琢磨什么样的玩具才适合宝宝玩 也不用常常盯着购物车里的特价 至少在下单成功的那一刻我是这么想的

订阅价格↓

细聊8月龄的巧虎订阅

默认的选择是36个月 并且可以看到 除了6个月的订阅 其他都有礼物赠送↑

礼物选择

春季神秘礼是最近新加的 2月末我订阅的时候还没有 只要不是6个月的订阅 都能得到小老虎 那个不倒翁我很心水 可惜仅限36个月 24个月 及18个月的订阅才可选↓

细聊8月龄的巧虎订阅

新春神秘礼是一块地垫 材质聚酯纤维 118cm×100cm的规格 厚度不知 至少图案看起来很乱↓

细聊8月龄的巧虎订阅

因为只想先试水 所以我选择的是6个月的订阅 每个月125元 那些优惠政策就统统和我无关了

填写地址

如何填写地址就略去不表 然而我想要吐槽的是 直到我整个订阅结束 网站也没有提示我新用户注册 付完钱后直接转到个人中心 然而我还没有设置账号密码呢细聊8月龄的巧虎订阅 以后要改送货地址怎么办 于是我又通过个人中心里的忘记密码设置了密码细聊8月龄的巧虎订阅 若以后有哪位值友想巧虎订阅 还是建议先注册账户再说

收到订阅

3月6号就收到了快递 据官网介绍都是在每个月的5号左右会收到订阅 因为里面装的都是小玩具 所以拿到快递的第一印象是包装盒不小

细聊8月龄的巧虎订阅

虽然巧虎官网上都有对应月龄的玩具的介绍 但眼见才为实 而且官网介绍的又很美好 所以还是有些小期待的

正如前文所说 3样玩具 1张CD 一本杂志 全都是单独包装

玩具1号

细聊8月龄的巧虎订阅

第一感觉是 这廉价的塑料质感是什么鬼 再仔细看 上下两端采用了婴儿喜爱的红色(至少小小秦喜欢红色)里面设计出了旋转轨道 并有很多彩色小珠子可以沿着轨道一个个下落 并同时发出哗啦哗啦的声音 从声音这一点来说 是讨娃喜欢的 这个玩具不大 娃拿在手里刚好 而且设计的形状也很适合抓握 因为是个圆柱体 兼具滚动功能 可以促进娃的爬行 上下端封闭严实 清洗的时候不会进水 这一点好评

虽然这样细说感觉还不错 但是因为廉价的质感 这个玩具的整体印象分在我心里已经打了折扣 小小秦举着它哗啦哗啦的摇晃了一会儿 就失去了兴趣。。而且明显没有给她增加任何爬行的动力 看到玩具滚出去 她都是很无所谓的样子细聊8月龄的巧虎订阅 这还是在她身边仅有这一个玩具的情况下 看着她落寞的趴在那的小背影 我想她大概也觉得无聊吧。。毕竟这个玩具仅限于听响 以及看到小球在里面一个个旋转着滑下来 如果小小秦月龄更小一些 大概会更喜欢

如果满分为5分 我给这个玩具打1分细聊8月龄的巧虎订阅 对于8月龄宝宝来说真的有点可有可无 如果这是一件待售商品 大概我连看都不会看一眼

玩具2号

细聊8月龄的巧虎订阅

因为前一个玩具在我心里的过低分 我对这个2号已经没了什么期待 面对秦先生的一副“你看 我就知道会是这样” 的表情 我也实在找不出什么话来为自己撑场面 甚至是第二天才把这个玩具拿出来给小小秦玩细聊8月龄的巧虎订阅 然而恰恰是因为没了期待 这个玩具看起来还可以

设计很简单 小花形状造型 有手柄 按钮 并用贴纸表明每个按钮的功能 中间一大块鼓面 鼓面周围辅有四个LED闪烁灯 亮起时颜色各异

对于这几个按钮 不得不说 没有说明书 有的还真是不好理解 最直观的就是音量键的“+”“-”设计 好评 可以自行调节音量 保护宝宝耳朵 但是当宝宝独自玩耍乱按一气的时候 在一旁忙着做辅食的你可能会发现 咦 这个玩具的声音怎么越来越大……五个卡通图案贴纸的按钮对应了五首儿歌 小燕子对应小燕子 小汽车居然对应的是欢乐颂 小星星对应小星星 划小船对应row row row your boat 没想到巧虎还挺fashion 小老虎对应两只老虎 这五首儿歌都是曲子 没有歌词 再接下来的按钮 就需要一定的理解力了 音乐符号代表的是五首曲子连续播放1次 下面那个和2号玩具同造型的贴纸代表的则是摇晃玩具时会发出声响 一共有三种声音 可以通过按钮切换 什么?你想让它在摇晃时不发声?抱歉 没有这个选择 因此 当宝宝终于被哄睡了 你想要收拾一下的时候 千万不要碰它 这个玩具灵敏的很 轻触一下就会响…

开关键在背面↓

细聊8月龄的巧虎订阅

当曲子播放时 LED灯会闪烁 既有声音 又有闪烁的灯 还可以按按钮以及拍打 相比于1号 这个玩具还是比较吸引宝宝的

我要承认的是 这个玩具虽然看起来简单 但是设计的也还可以 这个月龄的宝宝要发展手部的精细动作 拿啊捡啊这些小小秦做的不错 但是唯独按钮不太会 学习桌和学习屋上的按钮 都比较大 要么按不动 要么是用整个手掌拍打的方式 这个2号玩具上都是小按钮 比较适合宝宝学习按的动作 而且玩具不大 坐着趴着都可以很好的玩

另外 玩具里自带电池 让我很是惊喜(我的要求到底是降到有多低细聊8月龄的巧虎订阅

相比1号 小小秦很明显更喜欢这个 看到之后会玩一会 并且也愿意追逐

如果满分为5分 我给这个玩具打3分 因为不会主动购买 如果是买什么东西附带的赠品 那我会非常开心的

玩具3号

细聊8月龄的巧虎订阅

这个算不上是玩具 安抚巾 摸着比较柔软 有点像摇粒绒的手感 但是毛要更短一些 嵌了一个巧虎的头像增加趣味性 安抚巾的一端有一个小孔 大概是为了便于宝宝将其拎起。。? 另一端有尾巴的地方内置了响纸 这个声音应该也会很吸引宝宝 毕竟这个阶段的宝宝对声音都非常敏感 上下两端各有几段小短绳 不知用来干嘛 整体来看 这个条纹状的安抚巾颜色柔和 看起来也比较舒服 摸起来不像是会掉毛的样子

背面是这样的 加入了其他颜色↓

细聊8月龄的巧虎订阅

然而小小秦对其完全不感冒 完全没有兴趣 完全的…视而不见细聊8月龄的巧虎订阅

因此。。。无法打分。。

但还是要说一句 这个月龄的宝宝好像确实需要安抚巾 小小秦常常会在迷迷糊糊半睡半醒的状态下吃自己的袖子且不是饿 但她还是最喜欢自己的小手绢

CD

细聊8月龄的巧虎订阅

这个…让我如何评价呢 谁家还没有互联网了。。配着故事机想听什么歌听不到(话说如今故事机应该也是标配了吧)。。而且。。我家没有光驱细聊8月龄的巧虎订阅

对于这么不现代的东西……我不想打分细聊8月龄的巧虎订阅

哪怕设计成账户名密码然后在网上下载也行啊细聊8月龄的巧虎订阅

而且可以看到 巧虎的本意是想让玩具1号和光盘共同配合玩耍的↓

杂志

细聊8月龄的巧虎订阅

这是最后一项了 我在小小秦熟睡后的夜晚 真的静下心来 非常认真的阅读了这本杂志 因为这是这个月龄里的最后的一样物品了啊 再不值回票价 以后如何在秦先生面前立足呢

客观来讲 这本书的编排还是可以的 主题是排便及安全防护 说真的 我一开始看到的时候 心里是疑惑的 为什么要给8月龄的讲排便,而不是新生儿或者是刚添加辅食的婴儿?

杂志的开始部分 介绍这个月龄宝宝的发育特点 应该能做到怎样怎样 因为都很基本 所以读起来觉得用处不大 接下来从0月龄到周岁后 每个月的特点都说了一遍 我看起来也是有些疑惑的 现在就都讲了 下个月说什么。。?我将前面月龄的内容大致扫了一眼 看的很粗略 因为总不会在小小秦都8个月大了 我通过阅读这本杂志才发现我的宝宝居然还没有完成4、5月龄该有的发育吧↓(书这样皱巴巴是因为我一拿起来就引起了小小秦的注意 她用把纸张揉烂来表达她的喜爱)

细聊8月龄的巧虎订阅

再接下来 进入到了杂志的主题 尿及大便 以前没有小孩时会觉得这些羞于开口 而有了宝宝后 每天关注的也就是这点事了。。这一部分既有用又没用 慢慢道来

关于尿这部分 很短 但还是比较有用的 说了几种异常情况 可以为家长提个醒 有些知识确实是我以前没有关注到的 但是大便这一部分嘛。。只有纯文字描述 没有实际图片说明 这真的很抽象 很不好理解 导致我看了两遍也还是没什么印象。。↓

细聊8月龄的巧虎订阅

育儿杂志 针对的都是爸奶妈 反正我是真的不介意直接看生动形象的图片的 想必那张著名的婴儿大便卡 一定存在了很多新手妈妈的手机里细聊8月龄的巧虎订阅

再之后 是一些生活中的注意事项 说了一些do nots 我也是快速扫过 因为确实很基本 尽管很详细

到此这本杂志的主题内容就结束了 紧跟着的是两个8月龄宝宝的一天时刻表 可以让家长了解下别家宝宝的作息及喂养情况是怎样的 可以形成一个比较↓

再之后 是一些非常基础的辅食制作 譬如胡萝卜泥 红薯泥一类

最后的最后 有本次订阅的玩具的介绍 教给爸爸妈妈怎样和宝宝形成互动 还算比较有用 可以充当玩具的说明书↓

杂志阅读毕

合上杂志之后我叹了一口气 不知道是因为现在信息太发达 还是我要求高 总觉得有点过于简单和基础 而秦先生对我的读后体验表示早就在预料之中 晚上爸爸来我家 看了一眼杂志后说 “现在这些东西在网上都有” 嗯 说的没毛病 但是杂志也起到了将这些内容整合到一起然后方便阅读的作用啊(这是我最后的挣扎)

如果5分为满分 我给。。。算了 还是不说了 毕竟订阅这一期要125块钱呢细聊8月龄的巧虎订阅

尾声

至此 本次订阅的所有内容就都介绍完了 从整体来讲 125块钱拿到这几样东西 我的内心还是略有点不情愿的 光盘的成本很低 杂质的印刷也不会很贵 更何况里面让人读了之后产生一种“奥 原来是这样啊”的感觉又基本没有大部分的价钱应该是花在了三样玩具上 然而这玩具唯一让我觉得需要点成本的就是1号玩具里面的旋转轨道设计 2号玩具碰一下就要哗啦哗啦响的设计我也是醉了 如此敏感不知道是该说好还是不好 安抚巾小小秦丝毫不感兴趣我就不做评价了 可是8月龄的小宝宝 难道适应他们月龄的 真的就是这些简单的锻炼目光追随 听响 以及练习抓握的玩具吗 (当然2号玩具用于锻炼手指的小按钮设计还是好评的)或许有人会说巧虎是让你把玩具和光盘一起配合使用啊 且从目前市面上越来越多笔记本取消光驱的设计上来看 就知道这已经是一个主流趋势了 巧虎若是还将他们的玩具和CD捆绑在一起方能凸显全部价值好像也有点说不过去?

当然 对于不差钱想省心的主 巧虎不失为一个选择 这些小玩具玩玩还是可以的 毕竟每个月100多块钱的花销也不算多 但若是想别的玩具都不买 只靠巧虎让宝宝来打发时间 似乎是不现实的 此文写的早 收尾的晚 现在8个月多15天的宝宝 已经可以很好的玩学习屋和学习桌了 1个月内从坐到肚子贴地爬再到俯卧撑以及像蜘蛛人一样拱起来再肚子离地爬出几步又可以短暂站立 不得不说宝宝的进步是飞速的 每天自己都在开发新技能 巧虎的这些小玩具 就像饭后甜点一样 有 不错 没有 也可以

以上仅为我个人观点 毕竟我是一个想把钱花在刀刃上的人 各位值友肯定也有自己的判断力 文中既有客观描述 也有我的主观印象 大家可以挑选着看

另 这次印象仅针对这一期的巧虎 万一下一期我又觉得不错了呢

如果再让我重新做一次选择 我也还是会订阅的(当且仅当能打半折的时候)(6折也可以的)

(但这些情况应该不会存在吧。。。)