2017-09-07 21:00:00 30点赞 45收藏 63评论

老规矩,还是先谈一下购买背景吧。现在用的是众测产品极路客T1,晒单如下。

和经典仍然有一段距离,玩美实至名归---------------Goluk 极路客 T1 智能行车记录仪_值友评测_什么值得买和经典仍然有一段距离,玩美实至名归---------------Goluk 极路客 T1 智能行车记录仪,什么值得买众测平台的产品,由极路客智能行车记录仪提供给广大值友试用,总共数量有10,欢迎喜欢本产品的值友申请试用并提供测评体验文章。test.smzdm.com去看看

之前使用倒是没什么问题,自从更新几次后突然发现好多异常情况,漏录,不录,时间不对,开2小时的车只会录制10多分钟的视频,开始以为是SD卡的问题,换了几张问题依旧没有得到解决,最扯的是开启了停车监控以后只录停车的视频开车的视频全部没有.网上搜了下发现很多网友都提到了这些问题,客服统一的回答是SD卡不兼容。想着自己的T1也不是买的,售后也不好走就没去搞。直到前天出了个擦挂事故,具体就是十字路口等绿灯,我是第一个位置,绿灯通行刚要进入对面路口时后车超车,对方右车尾擦挂我车左车头。其实一下车我心头就打鼓,怕的就是没录到。果不其然,视频一旦调不出对方立马否认是他超我改口是我在后面追尾,而且不接受我的辩论直接喊报警.我当时还奇怪呢,这样的十字路口一般都有监控的只要一调监控就明白谁超的谁,对方为什么这么嚣张。去了派出所一说要调监控交警就左拉右扯,一会儿说当时别的路段有问题摄像头调转头去录别的了,一会儿又说最好不要看监控双方私下解决可以避免扣分。对方一口咬定是我们追尾,我也觉得火大啊。下面是发生擦挂后双方停车的现场,我的车是后面这辆.

交警调解了半天说我们两都拿不出证据证明谁超谁最好就是各修各车。我也觉得没办法只能接受这个结果。对方还没表态我老婆先就不干了,直接说解决不了就申诉,交警看没办法,叫了个人陪我们去看监控。一看监控才明白,那个路口的监控有问题,症状就是显示1秒钟然后黑屏6.7秒,交警说天气热很多监控都有这毛病,就因为这个原因他们不好找事故画面,所以一般都说监控没有录到。我记得当时发生的大概时间,就调到那个时间端放慢了仔细看。天不绝人,虽然大部分时间监控都是黑屏,但我开车开的慢,视频录到的一秒钟正好录到我慢慢悠悠的驶出了红线,因为那个红线位置只能停一辆车,证明我是在前,对方车在后,另一个画面看到了我进入对面车道没有压线同时他超我,条例说十字路口必须依序行驶,对方全责.这个事情总算解决了.下面是判定书

虽然事情解决了但心里搞得很烦。因为事故发生是星期天下午加上刮擦不严重交警没出警,去派出所所里的人说有资格下结论的人不在叫我们星期一再去,星期一对方又晃点我们没来改成了星期二,星期二上午等了半个小时对方又说有事改成下午,下午在所里辩论叫找视频又折腾了3个小时整的心力交瘁。心头才觉得当时要是录到了画面多好,派出所那个搞调解的也一直叫我去买个记录仪,我都不好意思说我有个免费的出了故障没录到,不过事情一完我就把记录仪放上了日程.

虽然决定要换了还是想再给T1一个机会,回家立马京东下单了一块据说是兼容性最好的高速卡,

实际测试**该有的问题依然存在。本着节约的目的我给极路客发了一封邮件,详细说明了产品问题询问是否因为当时是众测的产品比如说是工程版的问题,对方回复也比较快叫我寄回去他们的工程师实际测试,所以当天我就把T1寄回去了.这次的维修让我很不爽,其实免费拿的东西就算不换不修我也觉得很正常,关键是对方叫我寄回去的时候把产品故障写清楚,我仔仔细细的把几个重要问题写上去了,漏录不录录制时间经常不对,结果厂家简单的测试了几个小时就给我打包发回来了,第二天我问厂家是什么问题果然是标准回复说是SD卡问题,我说里面的卡片我写了很多问题的,对方说没看见卡片只是单纯测试了是否可以正常录制.就算我说我试过很多张卡包括三星橙卡对方也说是卡的问题。不过我本身也没指望能换能修,寄回去的目的也可以算是众测的延伸,对极路客的售后不是很满意。不过无所谓正好我要买款新的我自己来做个对比测试吧.

这是我寄回去给厂家的说明,而且发出后还专门给极路客的客服打了电话,打开盒子就能看见写了一堆的字结果人家看都不看,怨念在此积累.

既然打算换个新的当然就开始在张大妈家里对这方面的信息进行关注了。长逛大妈的人都知道在大妈这里买记录仪简直就是折磨,每款记录仪都会有人喷,根本不知道500以内那款记录仪值得买。经过T1之后我的要求很简单必须保证稳定性,录制的不间断性,画质其实无所谓,发生事故时最主要能够判责,看车牌其实不是很重要,这个价位也不能指望面面俱到。互联网品牌我是怕了,什么小米小蚁360不考虑。口红形状也不考虑,这种形状的记录仪有个很大的安全隐患,这种形状的记录仪大部分的固定架都是靠胶粘,大太阳下暴晒很容易掉,有数据线连着掉不下来就会挂在空中,如果你像我一样在车内挂了这种东西它吊在空中会和流苏之类的东西挨在一起,温度上升就会烤焦甚至起火。看下图,我这个铜师傅的葫芦下面的流苏就和T1这样接触过,下面的流苏都焦了,幸好没发生事故

所以这次记录仪购买的要老牌的厂商,必须能够使用那种固定支架的。在大妈这里研究了好久确定了以下两款,应该说这2款在500以内风评还是比较好的.这两款我纠结了好久,最后因为外形和电容选择了视连科os3

国内VICOVATION 视连科 OS3 行车记录仪379元包邮(需用券)送cpl偏光镜,后视镜支架,安装工具包,读卡器~天猫视连科旗舰店目前官方标配版售价为499元,可以领取120元值友专享券,最后实付379元包邮,虽然不及618的特价,但也是平时的好价了,需要的可以关注下。丨精选汽车内容及重磅车品优惠,欢迎关注“汽车小小值”。更多优惠和内容,也可关注什么值得买汽车频道老君山车神| 34 评论50 收藏12去购买查看详情国内DOD LS400WPLUS Stars 行车记录仪439元包邮(需用券)领取优惠券,近期好价~京东目前售价539元,可以使用满199减100元的优惠券,下单1件,券后1件实付439元包邮,近期好价,需要的值友可以关注一下。值友爆料原文:之前还是599减100成499,今天原价到了539,叠加减100后439,算是好价。此款行车记录仪配置3.0英寸高清TFT显示屏;108hhuxyz| 7 评论19 收藏15去购买查看详情

正好618,商品价格比较划算,我搜了一下OS3大部分价格都保持在499,现在下单只需要379,再加上搜了张卷最后入手价格324,价格还是比较让人满意

先上一张配置图

包装正面点出了OS3的三大特色:广角,A12芯片和2KHDR

背面数据说明,包装备件和选配附件,我买的这款附送了支架和CPL滤镜

就不慢慢开箱了,直接来个动态图

送的附件就不一一说明了,滤镜,支架,撬棒,读卡器,卡扣都很一般,单独说说滤镜

本来以为送的滤镜很普通,到手才发现很有质感,防偏光滤镜很有用,阳光照射强烈的时候记录仪的画面根本看不清楚的

支架,能够用支架固定是我比较看重的方面

充电器严重吐槽,你丫就不能做成活动插口么,独占点烟口还不能拆卸,难道为了用原装线我就得重新走次线么

全家福秀一下

正面形象就是个小号卡片机,大大的突出镜头很显眼,拿在手里质感还行,不过也说不上特别出色,和手头T1从质感方面不相伯仲

几个角度展示

设置方面都很傻瓜,大家看看就知道了,不用我详细说明

一次行车小擦挂引发的剁手—VICOVATION 视连科 OS3 开箱附与极路客T1对比简评分辨率我设得不高,1080足矣

外形,设置方面就没什么可说的了其实我觉得对于行车记录仪来说这些都不重要,最重要的是稳定,下面是一些我手头两款记录仪同时拍摄的画面,两个记录仪的价格都是499,因为OS3是新货占了便宜所以我把OS3只设置了1080,新买的三星橙卡也给T1使用,两张卡在插入记录仪后都使用自带的程序格式化了SD卡

暂时就这样把OS3的线挂着,测试两天我就打算拆掉1个

实际测试就不用现场看了,OS3那块显示屏简直惨不忍睹,T1又只能在手机看,所以就不测试现场看视频了,我今天一天下来9点左右开车,停车开车次数在10次左右,下午4点过回家,把2块SD卡都拆下来在电脑播放直接对比

极路客仍然保持了一贯的问题,虽然我把SD卡再次进行了格式化,手机时间也是正常,录制出来的视频依然日期时间错乱,左边是T1,大家看上面最新的录制时间,明明是2017.7.3录制的视频,但大部分的日期都变成了6.10.时间也是错乱的,14:40左右录制的视频在OS3时间显示正常,T1这里变成了15:39。最大的毛病还是漏录,大家注意看最下面的起始录制时间,OS3是在我启动车就开始了录制(9点左右),T1根本没录,一直到10:41才开始录制。不要说没有启动成功之类的问题,因为要进行对比所以我很清楚听到T1说了“HI,Goluk”的.

在T1上查找画面是一件很痛苦的事情,因为日期和时间都是错乱的,只能一个一个的找,下面的两张图片是同一个时间两款记录仪录制的视频画面,也就是T1终于开始录制的时候.大家注意看进度条,T1的录制启动是随心所欲,就算车在行驶中也可能随时录制或者随时暂停,T1开始录制的画面是OS3正在录制的画面。话有点绕不知道大家是否能够理解,就是说T1开始进行录制不是刚通电或者汽车刚启动的时候,而是随心所欲

OS3录制的画面,大家看进度条说明之前的行驶过程T1根本没录

这是T1最大的毛病,漏录,不录,时间错乱,其实就这样一个理由已经不值得我继续使用了,不过反正都录了这么多还是继续对比吧.再强调一句,这样的情况肯定不少人都会说是SD卡不兼容,这也是官方最标准的回复,不过我奇怪的是为什么我手头的每张卡在T1上都有同样的问题,而在OS3都完全没问题,这难道都是卡的问题?我感觉应该是T1对SD卡的兼容性上有问题才对吧.

启动方面:极路客是语音播放“HI,Goluk”。视连科是“视屏开始录制”,两者都对视屏录制进行了提示。抛开是否成功录制的因素两者并无区别.

画质方面是大家最为看重的地方,在这方面个人觉得os3并没有占太大优势,OS3我使用的是1080p/60fps,不知道是不是因为使用支架悬挂在后视镜的原因,整个画面灰蒙蒙的,而且画面经常小范围大频率的跳动,在电脑上播放完全没有1080P的感觉,说是480P都勉强,有些场景是在大太阳下面,颗粒感严重到暴,车速20的情况下都看不清楚对面的车牌.

大太阳下面,视野良好,这画面也是跪了

os3画面抖动的视频,优酷进行了压缩,抖动倒是看起来没那么明显了

下面两段视频是同行程2款记录仪的拍摄画面,个人觉得T1的画面更清楚,OS3灰蒙蒙的画面太让人失望.不过被优酷压缩后感觉OS3画面倒更好了.还有一点OS3录制的时候没有对音频进行录制,让人比较失望

T1

os3

第一天的对比录制两款都让我比较失望,不过就因为T1不录漏录的问题个人还是决定就使用OS3了,画质的问题我还是比较纠结,打算明天试试OS3的1440p,而且也有点怀疑是是不是滤镜的因素。希望下一段的对比能好点.

2017.7.4的录制,SD卡交换使用,T1使用金士顿,OS3使用三星,插上记录仪后都先格式化。这是一天下来的两款记录仪的录制,左边是T1右边是OS3,我已经对T1无语了,全部变成6.10的日期,漏录情况依然存在,而且因为时间完全是错乱的所以想找精准时间的视频只能一个一个点开看.这才一天的录制情况,要是录制了10天半个月突然需要找当天的视频的话估计会吐血

画质方面OS3还是这么差,白天气温40多度,太阳晒得火辣辣的,明亮度高的不行。OS3设置2560*1440,视频画面灰暗灰暗的,整个画面看起来阴云密布。对面驶过来的车辆完全看不清楚号牌,这画面怎么这么烂。

后面一个两轮超我,完全看不清楚号牌

静止时拍摄的画质极佳,不过还是很阴暗的画质

下面一段视频是中午12点左右拍摄的视频,天气晴,大热.视野良好

2天拍摄的视频让我对OS3的画质比较失望,而且老是画面抖动不知道是怎么回事。唯一的安慰就是不漏录时间不错乱。我回家想了想,抖动的原因会不会是因为我采用了悬挂的方式安装,而且悬臂我没有垂直,为了让镜头贴近前挡风玻璃,我是把支架采用了“Z”型固定,可能车辆行驶中的抖动使画面跟着抖动。如下图.至于画质不知道是否和滤镜有关,明天也一并拆下滤镜试试.反正两款记录仪也对比测试了2天,T1的缺陷我是无法接受,明天干脆拆掉T1,把OS3用胶粘底座的方式固定在挡风玻璃上再看.

2017.7.5的录制情况,头天晚上就画质的问题咨询了视连科的客服,对方建议我更改制式。所以一大早就去掉了滤镜,NTSC和PAL制式分别进行了录制。

上午的录制,1440,HDR,PAL

下午的录制,1440,HDR,NTSC

首先是确定了一件事,视频的抖动果然是因为采用了支架而且支架不垂直造成的。停车不关闭发动机的情况下支架也在抖动,所以造成了画面的抖动。但这个问题无解,用自带的吸盘实在是不靠谱,用支架会抖,我最后接受抖动继续使用支架.优酷压缩以后视频质量好差,其实在电脑看很鲜活.另外要说明的一点是用PAL制式比NTSC制式清楚的多.

画质的问题也总算找到了,的确是偏光镜造成的。去掉偏光镜以后画质立马上了一个台阶,生动鲜活,没有前两天那种阴云密布的感觉了.和T1的画质对比显得更自然清晰。可以这样理解,T1有点像用了美颜,画质好看有点不真实,OS3清晰的多,两款记录仪静止画面的视频截图

T1

OS3

两车相对行驶的视频截图,应该说车速不超50,视野良好的情况下2种记录仪都能达到看车牌的效果。但大家千万不要迷信这个,大部分的两车对向行驶都无法看清车牌,我选的画面是相对比较清楚的画面而已.为了让大家看效果只能不隐藏对面的车牌,希望车主不会介意

T1:

OS3

13-15号去峨眉玩了两天,回来查看了下视频,本来想翻一下13号在峨眉差点被对面超车相撞的惊险画面给大家看一下的,可惜被覆盖了,只能验证下视频录制的完整度,完美,所有行车都被记录了的

最后来个总结,首先我不是专业搞这个的,所以体验评测难免外行,夜视的对比我都没弄,因为我不相信这个价位的记录仪能够晚上看星轨,记录仪最基本的标准还是不漏录不罢工,在这方面T1实在让我很失望。话说回来T1毕竟已经使用了1年,和崭新的OS3对比实在很不公平,说不定一年后OS3一样会出现这些问题。不过这个理由不能作为辩驳的依据,接近500的售价只能使用1年换谁谁也不干,画质方面T1在使用1年保持在这个水平还是可圈可点,不过全新的OS3的确画面好看的多。外形方面个人还是喜欢T1多一点,小巧不挡视野,手机观看更方便画质也更清晰,OS3的显示屏感觉鸡肋的很,显示效果又差 。当真遇到情况需要给交警看画面难道还要叫他来车里看么,或者找个充电宝接着记录仪给人看么,想想这场景就囧一次行车小擦挂引发的剁手—VICOVATION 视连科 OS3 开箱附与极路客T1对比简评 ,一样的还是拔下SD卡插手机看.不过显示屏也有优点,能够看到OS3是否在工作,用了T1留下了阴影,老觉得记录仪没工作,有事没事老摸手机看录像,OS3直接眼睛一瞟就知道了.还有OS3不录声音感觉单调的很,没有T1生动。T1的互动也比OS3强,APP经常可以看到网友上传的行车录像,我没事就喜欢看这些,猜测自己遇到这些情况是否能够反应的过来。售后方面OS3不评价,T1的售后比较糟糕,客服只会一口咬定是SD卡的问题。T1说我的卡都有问题,OS3说我的卡都没问题,最后我得出的结论是T1的兼容性大大有问题.最后如果你和我是一样的心态,对记录仪稳定,不漏录,不罢工看的比较重,价钱在400以内可以考虑这款OS3.本篇文章不对2款记录仪的寿命做任何评价,T11年出问题,OS3刚到手,谁也不能保证它的寿命更长,本次购买完全基于值友的评价,当时的价格,对老牌厂商的信任,希望能够正常工作久一点。

最后,这篇文章虽然不够专业但我尽力用一个普通用户的视角进行了展示,希望得到大家的认可,直白点说,要过期的银子金子别浪费冲我来吧一次行车小擦挂引发的剁手—VICOVATION 视连科 OS3 开箱附与极路客T1对比简评

VICOVATION 视连科 OS3 行车记录仪

VICOVATION 视连科 OS3 行车记录仪

vico vation 视连科 OS1 超高清行车记录仪 新代经典款

vico vation 视连科 OS2 超高清行车记录仪

vico vation 视连科 OS2 超高清行车记录仪

VICOVATION 视连科 OS1 行车记录仪

VICOVATION 视连科 OS1 行车记录仪

万奇欧E1行车记录仪2.5K高清硬屏小方块小米汽车SU7 GPS轨迹定位声控 荧光红 标配(关注升级64G卡)

惠普行车记录仪 1296P高清影像星光夜视 超大内存拓展 APP互联免走线

丁威特4k超高清高端行车记录仪2024免走线360度全景360全景内外双录 4K车前车内套餐+64G卡

360度全景夜视倒车影像 行车记录仪双镜头带电子 狗一体机 前后1080P高清双录 免安装雷达测速 黑色 高清夜视单镜头+64G卡+安装礼包

誉霸(YOELBAER)四路全景货车倒车影像行车记录仪12v24高清监控夜视360度全景一体 【四路】高清10寸MP5触摸屏 (高清1080镜头)停车监控+64G

丁威特4k超高清高端行车记录仪2024免走线360度全景360全景内外双录 4K前中后套餐+32G卡+电子狗

誉霸(YOELBAER)货车四路高清12v24V夜视行车记录仪1080P全方位盲区监控倒车影像 【7寸声控】二路1080P+64G

誉霸(YOELBAER)货车行车记录仪四路监控12v24v收割机通用高清夜视倒车影像一体机 【四路】高清10寸MP5屏 (高清1080镜头)+64G

万奇欧E1 lite轻量版行车记录仪高清1080P画质小米汽车SU7语音声控 停车套餐(64G卡+降压线+偏光镜)

零镜行车记录仪高清三镜头车内外双录摄360度全景器WiFi无线

丁威特行车记录仪 4K高清夜视 3寸屏 APP手机互联 语音声控触屏 4K至臻版+WIFI+64G卡 双镜头

舜奕威丰田24款凯美瑞RAV4威兰达亚洲龙汉兰达卡罗拉锋兰达行车记录仪 单镜头 前录+64G内存卡 20-23款RAV4威兰达凌放威飒+64G内存卡

• 看完LZ的晒单更加不知道买什么了。。

能够给的建议就是这两款比较绝对别买极路客,稳定,卡的兼容性是最重要

可能概率问题,我买了3个极路客,2个t1,1个t3,第一个t1装同事的速腾上,用了1年他没说有问题,第二个t1出本地车友,半年多了也没问题,最后一个t3挂闲鱼上了,售出一个月后不录制,还好京东或货,直接一年内换新了,问了几个淘宝店家说t1他们都不卖了,稳定性太差,不过我觉得t3录制没t1清楚,最后我自己还是用2年前的papago,录像不清楚,但是稳定啊 [尴尬]

• 竟然不买国际大品牌 小米!系列记录仪

我怕以后开车还要先听几十秒广告才能进行录制

这个……我也是有这种担心,然后买来os3 [好冷啊]

• DOD那款其实也不好,开始我用支架它会抖,现在直接吸在玻璃上它还是抖,而且画质也很一般。我还后悔没买视连科,看来都差不多

吸在玻璃上效果好很多

• OS3就是个坑,去年入手不到一个月就发现漏录现象,具体就是行驶录影过程中亮绿灯不录影,要重启记录仪,不定期出现,售后说卡不兼容,升级固件。更换售后说的过金士顿和创见的卡并升级固件还是出现相同现象。发回上海售后2次,第一次说没发现说刷了固件发回来,问题没解决,还出现新问题,不定期出现间隔录影情况塞车过程中间隔录影,看保存的文件时间间隔1分钟。联系上海售后再发回去,收到后把文件保存时间截图,不录影发生时手机拍的机器情况视频,照片也发给售后。售后检测还说没问题,再刷固件发回来;历时3-4个月没法正常使用都想退货了,后来经过严正交涉后才换来一台。回来使用还是有漏录情况,不过已经从经常出现变成偶发, 不想麻烦将就使用算了,目前不定时到网站上更新固件。之前也是向着没电池隐患买的,感觉OS3就是一不成熟产品,让用户做测试,售后服务也不怎么样。

再怎么也没有我手头这款极路客坑吧,随心所欲的录像,感觉最大的功能就是震慑碰瓷的,出了问题完全没有证据

• OS3不是不能录音,而是录音效果差到肯定会让你这篇评测对它的评分再降N个档次,所以厂家出厂默认将录音功能关了。录音这个问题,到现在最新所谓优化了录音的4.2版,依然无解。

原来如此,没声音什么效果也出不来,呵呵

• 还有LZ没发现OS3加上偏光镜后录制的视频明显有一条紫带么,这是造成加偏光镜后录制视频质量下降的很大一个原因。而说来好笑,这个问题在OS3的初始化固件以及开头的几个固件是不存在的,那时候加上偏光镜的效果更好。OS3的固件更新完全是在负优化。

就是啊,这偏光镜加上视频质量下降好几个等级

• @刃fcgh 请问装上偏光镜以后,能完全去除前挡玻璃上的反光吗?特别是出风口在前挡玻璃上形成的反光

好很多,不过使用了偏光镜录像的画质会差很多

• 被砸晕了吗~~

我还扛得住,召唤更多
    PS:我今天投稿就可以参加征稿的,亏死了

我知道啊,这是我史上发出最高的金币了,你就开心吧~

• 看起来t1惨不忍睹,可是为什么楼主的评测却是实至名归?

t1刚到手的时候没有现在这些毛病,当时的确很好用,现在使用1年后出现的问题让人无法接受,你可以把它理解为质量,寿命不尽如人意

• 用了一年多 先后出现SD卡需要格式化(买的官方SD卡) 不自动开机 时间错乱 电池没电 等等问题 同期买的70迈稳得一批 视连科一生黑

我也后悔了,用了一年也出现了时间错乱的问题,经常性的腰手动调整,其他倒是没什么问题

• 楼主的评价还是客观公正的别的没用过,现在车上挂的是一个五年前快易通(就是做电子词典的那个)V10,虽然分辨率只有720p,但是非常稳定,os3上月买了又退货了,主要是开机时有时候屏幕不亮,然后发热,屏幕分辨率差,设置奇葩,虽然它可能是目前五百以下性能最强最性价比高的机器,可是还是不喜欢

• 为啥不用3M胶的那个支架?那个支架还是很稳的。记录仪的供电我是自己买了条5m的数据线+绿联的三口车载充电器,一个夏天的暴晒都没遇到什么问题。

请问用胶的话以后好清理吗

我没拆过,不过我觉得用除胶剂应该可以除掉

• 这个,不能手机那怎么看呢

• 已打赏..............

• 极路客这个售后真是,去年买车了就直接买了个G2,结果到手后发现录制的视频都不清晰,原来是镜头对焦有问题,镜组没有能准确对焦,所有视频都是模糊的,发邮件问客服,说是看不出来,我录了好几种视频她们才承认是机器有故障,说是发回换新,换了个新的到现在好好的。

• 要稳定和清晰只有佳明记录仪,美国很多州的警察都标配,清晰稳定耐用。

• 镜头上的膜没撕?

• why自摸送终我摸osmosis

• 同启悦,路过支持

• 这么说吧!昨天我的新车被一血,在时速60的城市主干道被左侧车道的车并线刮擦了左侧后轮,很糟心,下车看了下感觉问题不大,对方车主一个大叔,挺急的,生怕我新车讹他,不想耽误时间,就说了句算了,把车开走,还看到大叔返身到车里去拿烟,回家了,今天去修理店,漆面没有伤到,但是那个位置要钣金,以后再弄,这是这么久来第一次事故,凡事总要有第一次,这个事故来的挺合适也能够接受,哈哈哈!赶紧买了几样东西弥补下自己的小心脏。