布克兄弟正装及休闲衬衫选购及尺码建议

2017-04-24 17:30:19 59点赞 663收藏 103评论

前段时间值友爆料布克兄弟衬衫打折:

海淘促销活动:Brooks Brothers美国官网 精选衬衫促销3件衬衫$159+用码可满$300减$100/$500减$200春夏换新衣,口碑品牌促销好价~BrooksBrothers美国官网现开启了新一轮精选衬衫促销活动,活动共分为休闲衬衫专场和正装衬衫专场,专场内衬衫享受3件159美元优惠,不限同款,款式众多,大部分尺码齐全,其中男士正装衬衫专场内衬衫全部为免熨款式,条纹/格子款均有涵盖。另外还可以叠加用码BCSP17石老师| 66 评论186 收藏214去购买

3件159叠加满减,非常划算,所以找基友凑单,入了六件衬衣——三件休闲、三件正装。

布克兄弟正装及休闲衬衫选购及尺码建议

叠加满减后,6件衬衣一共是266美元,免运费。

3月28日下单,4月3号发货,4月8号到达转运公司,走转运中国,运费166人民币,4月22日到手。

包裹完好。

布克兄弟正装及休闲衬衫选购及尺码建议

衣服略微有些皱,不过还好,不影响。

布克兄弟正装及休闲衬衫选购及尺码建议

第一次买BB的衣服,买之前非常认真的看了张大妈上有关的原创信息,同时也参考了一些其他网友的经验,但是非常遗憾的是,正装衬衫的尺码还是没有把握好。

上身感受及尺码问题。

一、首先是休闲衬衫:

布克兄弟正装及休闲衬衫选购及尺码建议

红色的这一件是我的,S码,Milano Fit(超瘦版型)。

布克兄弟正装及休闲衬衫选购及尺码建议

绿色和蓝色的这两件是基友的,S码,Regent Fit(瘦版型)。

说一下上身感受:本人身高172,体重74kg,但是经常健身,体脂率比较低,大概17%的样子,所以不是胖子(这里只是一个名词,没有任何对大体重人士不敬的意思哈)。

个人感觉,S码的大小对于170~175的人都是可以的,可以看上身效果,袖长都还算合适,如果非要说的话,172的身高,袖长和身长都略长了一点点,但是可以接受。袖子完全放直,不扣扣子,大概在这个位置(黄色的线是我手腕的位置):

布克兄弟正装及休闲衬衫选购及尺码建议

长短合适的话,下一步就是看松紧。本人胸围98cm,穿Milano Fit略紧,Regent Fit胸围刚刚好,但是Milano Fit的版型收腰效果要好一点,Regent Fit也合适,但是不那么显腰。基友是个微胖的朋友,他穿Milano Fit的话,小肚子会比较显(没拍他的照片)。

领子的扣子是扣不上的,因为我的领围是15英寸,而从尺码表(这个尺码表是我这件衣服的)上可以看出来,S吗的领围只有14~14.5英寸,不过好在是休闲衬衫,扣不上也无所谓。

布克兄弟正装及休闲衬衫选购及尺码建议

那么先来说一下休闲衬衫的尺码问题:有海淘衣服经历的朋友肯定知道,美版和欧版的衣服袖子都长的夸张。我们看上图的尺码对照表,我的胸围大概是39英寸,对照CHEST的话,应该选M码,但是M码的袖长(SLEEVE)有34英寸,而我的袖长只有32(穿S码的都略长了一点点)。

有网友说BB的尺码是很准的,但是不排除它家网站上的尺码对照表非常乱,对于休闲衬衫来说:不同款衬衫的尺码对照表是不一样的(后边会讲到,这个也算正常吧);而且同一款休闲衬衫,不管是Milano Fit、Regent Fit还是Madison Fit,你点Sizing Guide进去,尺码对照表竟然是一样的!

所以大家在购买休闲衬衫的时候,个人建议,首先,要在这个地方选择sport shirt(鼠标放在MEN上就会出现)。

布克兄弟正装及休闲衬衫选购及尺码建议

然后在网站左侧位置,选择相应的版型,可以看到休闲衬衣没有正装衬衣里Traditional(宽松)的这种版型。这里建议偏瘦的不用考虑,直奔Madison Fit,微胖界人士,可以优先考虑Regent Fit,特别富态的,可以考虑Madison Fit(但是因为没有买过这种版型的,不知道它究竟是什么样的松紧)。

布克兄弟正装及休闲衬衫选购及尺码建议

然后选择喜欢的样式,点击去,有一个Sizing Guide,在这里就可以看到这款衣服、这个版型的具体尺码对照表(下图所示位置)。

布克兄弟正装及休闲衬衫选购及尺码建议

这里不建议大家在上上图篮框位置选择Sizing Guide,因为我试了一下,这里给出的尺码对照表,貌似是固定的,也就是不管你在红框里选的是什么版型,它给出的都是这个:

布克兄弟正装及休闲衬衫选购及尺码建议

显然,这个和我那一件衬衣的尺码对照表是不一样的(再放一次我的那件衣服的尺码对照表):

那么来自非专业人士的一点点建议:

1、个人感觉,衣服袖子长了会非常难看,所以,我首先看的就是袖长。

一般来说170~175身高的,S码是可以的,那么合理推断175~180大概是M,180~185大概是L,以此类推。

2、胸围当然也很重要,直接关系到能不能穿得上。

但是考虑到BB家的尺码对照表不是特别靠谱,比如上图中,尺码对照表S码的给出的是34~36英寸,而实际我的胸围接近39英寸,穿上只是略紧。所以,以身高、袖长确定尺码还是第一位的。如果说你在用身高确定尺码的时候,发现尺码对照表的胸围有点儿偏小或者偏大,那么可以相应地考虑选择更宽松或更修身的版型。

3、腰围(waist)同胸围

4、领围基本不用看

二、正装衬衫

和休闲衬衫不同,BB的正装衬衫可以分为四个版型(休闲的只有三个):

布克兄弟正装及休闲衬衫选购及尺码建议

但是这点先搁下不表,说一说这次购买的正装,尺码可以说是相当失败,先上两张图(大家请忽略我那屌丝的领结,朋友结婚当伴郎的时候搞的):

布克兄弟正装及休闲衬衫选购及尺码建议

买的Milano Fit 16/32(16是领围16英寸,32是袖长,注意袖长是从脊柱位置到手腕的长度),上图的两条红线是我身体的大概轮廓位置,可以看出真的是宽了太多了。侧面扭一下,好像看不出来了,但背部超级宽松,大臂位置简直可以再放一根前臂了.....

布克兄弟正装及休闲衬衫选购及尺码建议

下图吐血献大腿——左手大拇指是腰的位置,下摆到腰,大概20cm,长爆了.....

布克兄弟正装及休闲衬衫选购及尺码建议

当时网上看值友的经验,说172cm/68kg的15.5/33可以,想着自己还要再胖一点儿;而且有人说,领围量的时候,要能放进两根手指,也没怎么看尺码对照表,风风火火地入坑了....

痛定思痛,查了一下尺码对照表。

布克兄弟正装及休闲衬衫选购及尺码建议

可以看出,BB正装衬衫的尺码对照表还是很正规、很统一的,而且只要点击上图VIEW ALL FITS,就可以很轻松的切换不同版型的表格,很方便。而且也有和39、40这样的尺码对应的表,见下图。

布克兄弟正装及休闲衬衫选购及尺码建议

但是这个对照表各个版型都是一样的,还是更推荐用上边的四个对照表。

布克兄弟正装及休闲衬衫选购及尺码建议

选好了衣服款式以后,就是确定大小。而大小的选择上,只有领围和袖长两个选项。在这里直接给出建议:

BB正装衬衫尺码选择建议:

1、领围优先,但一定要对照表里的胸围

正装衬衫需要打领带,所以扣子肯定是能够都扣上的,所以领围非常关键。网上的朋友建议说,量的时候要放两根手指进去,根据我这次失败的教训,千万不要啊——这样子能扣上,也不会太松,但是——对应的胸围太大了!

布克兄弟正装及休闲衬衫选购及尺码建议

以上图中Milano版型的为例,按网友的方法,放了两根手指,领围16,扣起来没问题,而且也没有大到夸张,但是,对应的胸围是45.5英寸,什么概念,我胸围才39好不好.....

当时的我真的是......

谁说的只用看领围....

谁说的要放两根手指.....

其实我本人领围不放手指,才15,那这样看,领围选15,这个版型的胸围大一点点,应该是挺完美的。

2、一定要对照胸围

一定要对照胸围!一定要对照胸围!一定要对照胸围!(三遍)

3、最后一排的应该不用对照

欢迎指正。

4、袖长

袖长一定要从脊柱中缝、脖子位置那里开始量,网上给出的方法是叉腰,然后用尺子量(下图),这个还是蛮准的。

布克兄弟正装及休闲衬衫选购及尺码建议

反正这三件正装的是穿不了了.....我在考虑如果这篇原创上了首页,要不要随机抽几个值友送了算了....

整体来说,这次购物还是蛮失败的.....

不过好在也没亏多少,算是买个经验,所以一定要写出来和各位值友分享一下,毕竟这次的经验有点儿贵.....

就写这些怎么看尺码对照表以及一些自己粗浅的认识吧,毕竟领型啊、袖型啊、款式啊这些,自己喜欢、合适就行了,长短松紧,才是决定衬衣是否好看的决定因素。

以上,希望对大家有所帮助。

不说了,我去哭一会儿。

男士纯棉美式经典长袖休闲扣结领衬衫

男士纯棉美式经典长袖休闲扣结领衬衫

男士纯棉正装衬衫

男士纯棉正装衬衫

男款棉质牛津布 运动衬衣 多款配色

男款棉质牛津布 运动衬衣 多款配色

男士棉质牛津衬衣 多款配色

男士棉质牛津衬衣 多款配色

Stretch Cotton Non-Iron Oxford Polo Button-Down Collar, Mini-Graph Checked Shirt

Brooks Brothers Stretch Performance Series, Check Sport Shirt

Brooks Brothers 男款弹力牛津衬衣 多款配色

Brooks Brothers 男款弹力牛津衬衣 多款配色

Brooks Brothers 男士春新宽距领免烫修身长袖正装衬衫

Brooks Brothers 男士纯棉柔软衬衣

Brooks Brothers 男士纯棉柔软衬衣

Brooks Brothers 布克兄弟 情侣款衬衫

Brooks Brothers 布克兄弟 情侣款衬衫

好价 :Brooks Brothers 男士短袖Polo衫 1000080209

Brooks Brothers/布克兄弟 男士长袖衬衫

Brooks Brothers/布克兄弟 男士长袖衬衫

Brooks Brothers 布克兄弟 男士高级棉质系扣衬衫

Brooks Brothers 布克兄弟 polo衫

Brooks Brothers 布克兄弟 polo衫

Brooks Brothers 布克兄弟 男士POLO衫

Brooks Brothers 布克兄弟 男士POLO衫

拉绒人字纹条纹棉质衬衫 海军

拉绒人字纹条纹棉质衬衫 海军

• 本人身高186,体重76kg,但是经常健身,体脂率比较低,大概10.7%的样子 [黑线] [黑线] [黑线]

身材好棒,我主要老是和基友撸串儿……

• 楼主把脸打了码看起来还是很帅的样子

嗯,这就是问题所在——码比脸帅

• 脖子41胸围才93的是不是不用看了。。。。。除非练个大胸肌出来,脖子太粗了

脖子41....这我真的不好建议啊,您个子是不是比较高,然后偏瘦,那我建议还是休闲的挑一下吧,正装胸围貌似都还挺大的~

• 消灭0回复~!

干得漂亮!

• 袖长是硬伤啊。

正装不存在,可选,休闲款有值友说去裁缝店改了就是了

• 我180/76,穿Milano 15.5_33,另外BB和CT的衬衫可以在shirtdetective网站上找到全部的衣服测量尺寸

感谢分享!! [棒棒哒]

• 同样买了六件,用了shoprunner两天就到转运,我当天发现尺码不对,就退货了 [高兴]

大侠好机智,当时我也是自信过头了

• 本人瘦猴,170,60,BB家的衬衫基本跟我无缘了,考虑国内定制 [哭泣]

XS的休闲衬衫应该可以,但是貌似没看到XS的码……

• 我的还在海关呆着呢,一个半月了

运气比较好吧……

• 买之前去马云家看几家代购的实物丈量数据就好了…

有道理,紫薯布丁 [棒棒哒]

• 谢谢分享,刚好下半年准备买几件休闲衬衣 [献花] [献花] [献花]

客气客气,值友人人为我,我为人人

• 很好的经验。相比较楼主体型,本人稍胖,实体店买的休闲款是M的合适,袖子稍长

嗯,休闲款没法选袖长,不过有值友说可以改

• 很用心!不过对不起,领结笑喷 [狂汗]

哈哈,当时和朋友搞笑,故意来个服务生造型

• BB一定要去店裡試啊!一定要店裡試好大小啊!我們家小胖,是真的,蠻胖的那種,去店裡讓他們推薦好了尺寸,然後再海淘的....BB家如果不量好尺寸直接淘袖長絕對

嗯,正装可以选袖长,其实自己量一下还算比较准,这次主要是领围选的太失败了……

• 领围选的太大了,我和你身材差不多,稍微高一点,15+32正装衬衫完美合身,1818西服Milano38码.

确实,追悔莫及,早点看到哥们儿的帖子就好了

没发过帖子,看值友原创总结的。很多人不是袖子长是肩窄,所以袖子显得长,肩能撑起来布克的衬衫就好看。所以领围(肩宽+胸围)可以稍微选小点。

• 60美刀,没算运费,没算关税,lz还说非常划算,强行晒一波骗金币咯……

额~国内商场随便买一件衬衣也要一两百了,稍微好一点儿的布料好一点点的牌子300+不是梦,所以感觉还是比较划算的~

我没看到老哥还有额外的满减,如果入境不收税(30%)还是蛮划算的

• 楼主Non-Iron Milano Fit Mini Pinstripe Dress Shirt 出不?正好是我的尺码

朋友说的是哪一件,因为和基友买了两件,我的是Milano版型的,他的是Regent版型的,不过他也穿不了,应该会出~

Milano 的 Non-Iron Milano Fit Mini Pinstripe Dress Shirt

• 打赏了,有缘的话,正装送我一件吧,尺寸基本合适。

骗够金币就抽啊,不过看您头像里的照片,身材已经好到爆炸,这个做浴袍可能合适.....

照片里是我女朋友。我身高1米78,体重180。

• 目测不止17啊,健身房的体脂秤测量数据笑笑就行了

大概吧,健身房里的那个机器反正不是很准,而且减脂期最低的时候测的15,最近增肌期,是胖了不少....

• 已打赏,终于有参照了,基本不锻炼,和楼主身高体重胸围基本相仿,差距在+—1之间。。。。

友情提示,如果有点小肚子,休闲版的穿Regent Fit会更合适一些,胸都会略微有些紧哈,不过袖长更合适,看个人取舍了