应用由你来定 麦步 智能手表M1增强版 开箱

2016-12-07 15:58:33 7点赞 18收藏 19评论

前言

这两年智能家居、数码的发展可谓异常火爆,大到冰箱、洗衣机、电视机等大家居,小到智能水杯、牙刷等生活用品,大家可能日常用到最多的还是智能手环、手表等智能穿戴。目前市场上智能手环、手表品牌种类还是比较多的,仅仅国产的品牌就不少像小米、小黑、埃微等手环;土曼、华为、Inwatch等智能手表。加上一些国外品牌就更多了。

目前这些智能手表、手环来说,功能都大同小异,智能手环普遍主要在于记录运动数据、消息推送、来电提醒、心律监测等。而智能手表来说可能功能就更丰富些,表盘的变换、支持通话、GPS定位、拍照录音、线下支付等一些智能手机的功能。普遍来说手环具备什么样的功能,一般都是在出厂前厂家订制好的,只能在厂家预制的表盘中选择自己喜欢的,在应用中选择自己需要的,对于用户来说只能被动接受,不能主动更改。麦步推出的M1智能手环其特点就更多的在于自主性,自主设计或添加第三方表盘,或者应用。究竟怎么玩,下面来分享一下。

我手上的是麦步M1增强版,相比之前众测的M1经典版,有比较大的改良扩充了10倍的内部存储解决M1内存不足的问题,芯片也采用了更新的M4处理器。官方的这个图直观的展现出两个版本之间的差异,两个版本在价格上也相差了整整一张毛爷爷。

应用由你来定  麦步 智能手表M1增强版   开箱

应用由你来定  麦步 智能手表M1增强版   开箱麦步M1智能三周超长续航苹果安卓手表防水墨水屏全金属极客不熄屏¥399天猫精选应用由你来定  麦步 智能手表M1增强版   开箱麦步M1增强版智能极客手表防水墨水屏全金属DIY表盘复古苹果安卓¥499天猫精选

开箱:

刚拿到麦步这个手表的包装盒比较普通,一个比较小的硬纸盒,包装设计比较简洁,但信息量比较大,手表轮廓、产品特性、产品信号、厂家信息 非常直观的都在外包装盒上有所展现。其实刚到手上的时候还有一层包装,一个牛皮纸盒上面贴了一张快递单,拆开后取出东西就果断扔掉了。

应用由你来定  麦步 智能手表M1增强版   开箱

新手表表盘表面贴有一张贴纸示意开启手表的方式,长按任意按键。目前这款手表只有两种颜色搭配,一个是银色外壳搭配蓝色表带,另外一款就是我选的这款黑色外壳搭配红色表带。感觉这个红色有点深有点暗了不够艳。颜色搭配有点单一,可选不够多。

应用由你来定  麦步 智能手表M1增强版   开箱

手表的说明书是比较简单的,就只有一张纸,纯粹地道的中文,也许厂家刚起步吧,产品和说明书都没有支持英文。希望厂家在这方面努力努力啊!

应用由你来定  麦步 智能手表M1增强版   开箱

手表采用区别于传统机械表圆盘设计,而是类似于Iwatch的方形表盘,表壳为黑色合金,经过亚光打磨处理,外表很光滑,背板为不锈钢钢板,全身金属可谓用料十足,但这全金属的机身分量也是会相比一般塑料壳的智能手表要重些。手表搭配了1.3寸Memrry墨水屏,这块屏幕功耗极低如果显示没有变化的话基本上没有功耗,这也是手表长续航的保障,并且屏幕即使在强日光下显示也是很清晰的,就是边框显得有点宽。手表整体上也有些偏厚。

应用由你来定  麦步 智能手表M1增强版   开箱

屏幕并不具备触摸功能,因此采用的还是全按键操作,手表总共有四个按键分布在左右两侧,左侧只有一个按键为返回键,而右侧有三个按键,上下两个为方向键,中间按键为确认键。或许是我操作习惯的原因我经常会把左侧按键当做确认键使用,有一定几率的误操作性。

应用由你来定  麦步 智能手表M1增强版   开箱

手表采用的目前比较主流的吸附式充电方式,充电器磁性比较强可以牢牢的吸附在手表背板上,不会出现在充电过程中意外触碰造成脱落中断充电的情况。

应用由你来定  麦步 智能手表M1增强版   开箱

手表自带的表带为硅胶材质,这种材质质地柔然、容易清洗,但透气性能不佳,容易吸附空气中的尘埃。表带更换比较便捷,拨动表带上的小圆球就可以了,不用专用的工具。

APP应用:

智能手表当然很大一部分在于和APP的结合,当然麦步也有APP于其对应,使用方式跟一般的智能手环相同。扫描二维码下载APP注册账号并绑定智能手表。这个没有啥多说的。

应用由你来定  麦步 智能手表M1增强版   开箱

这款手表的APP应用与一般的智能手环、手表不太一样,目前市面上大部分的手环手表来说主要功能在于,运动的计划定制和对运动数据的分析以报表的形式反馈给用户。而麦步手表主要在于。第三方表盘的定制和APP应用的扩展。

对于表盘在APP应用商店里面可以有很多的个性表盘可以下载,根据自己喜好来做选择,如果都不喜欢而且具备一定的编程能力,可以根据官网提供的平台进行创造,这个可玩性比较高,但需要有一定的编程能力。

应用由你来定  麦步 智能手表M1增强版   开箱

手表初始状态没有安装太多的应用,可以通过应用商店去下载APP加载需要的功能。

应用由你来定  麦步 智能手表M1增强版   开箱

对于所添加的功能主要还是表现在手表的菜单中,在APP的视图报告中表现得并不是很全面,这个还是有待完善的地方。

应用由你来定  麦步 智能手表M1增强版   开箱

APP其它方面就是智能手环常规的一些功能,主要是一些设备信息、消息推送的设定、系统升级等。值得注意的是这款手表并不支持心率测试。这个也许是这个手表最大的遗憾,对于心率监测是否需要,每个人看法不同,但对于大多数消费者来说总是希望有这个功能。

应用由你来定  麦步 智能手表M1增强版   开箱

这个手表有IP67的防水性能,对于生活泼溅水都不用担心,日常洗手洗澡都可以不用摘下手表。

应用由你来定  麦步 智能手表M1增强版   开箱

这个手表的电池电量还是挺耐用的,除了手机和短信推送消息其他QQ微信都没有推送,加的的群太多了应用由你来定  麦步 智能手表M1增强版   开箱 ,用了5天时间耗电量在20%。

横向对比

麦步手表相比同类产品各有特点,拿小黑三来说吧。主要差别:

一、麦步采用墨水屏24小时常亮,小黑3采用彩色屏主要出于熄屏状态。

应用由你来定  麦步 智能手表M1增强版   开箱

二、麦步采用全按键操作,不支持屏幕触控。小黑3 触控为主按键为辅。麦步金属机身分质感好、量较重。小黑塑料机身分量较轻、塑料感强。

应用由你来定  麦步 智能手表M1增强版   开箱

三、麦步不支持心率监测,小黑具备心律监测功能。

应用由你来定  麦步 智能手表M1增强版   开箱

四、APP功能来说,麦步开放性较强扩张性强具有很高的可玩性可自己DIY设计,小黑比较固话不具备可扩展性。

总结:

麦步M1增强版智能手表是M1的升级版,有点在于硬件配置上有所提升,系统运行更为流畅,续航时间长应用可扩展性和可玩性比较高,手表金属外壳有很好的质感,但其不足在于配色比较单一、机身分量较重不适合女生佩戴,并且功能上不支持市面上智能手表普遍具备的心率监测功能,适用范围就相对也少了些,虽然心率监测并不是那么的重要,但对于消费者来说,有总比没有好,希望厂家能有所改进,完善功能。值与不值关键就看自己喜欢还是不喜欢。应用由你来定  麦步 智能手表M1增强版   开箱