2016-12-05 13:32:26 11点赞 12收藏 10评论
HIFIMAN 头领 的棒小伙——Megamini 北美小强版 MP3头领(HiFiMAN)Megamini超级小强北美版 便携无损音乐播放器 高保真MP3 HIFI随...MegaMini“小强北美版”支持包括WAV、FLAC在内的绝大多数无损音乐播放,且支持DSD格式文件,最高支持使用256GB的内存卡,可存储大约8000首CD音质的无损...¥1499京东查看百科详情

男人家的耳机几年前曾经接触过,至今还保留在我的柜子里,说实话听得时间很少,大耳机现在使用场景实在少得可怜了。最近为了减肥增加运动,特别酷炫的例如单车什么的投资太大,加上自己也懒,只好找了个最经济实惠的方法,就是健步走。开始走了一个月觉得还行,不过走着走着又感到这样傻走没什么意思,也是为了让自己单调的减肥历程加点生趣于是乎就想入个随身播放器,这样健步走时候也好混时间。挑选很久都没选好,刚好双十一京东上看见HIFIMAN出了款小巧mini的播放器,而且价格我也觉得合适,这就拿下了。到手一段时间就随手来个开箱心得,分享下。

没用过男人家的其他播放器,所以不知道这个包装算什么水准。很简单便捷的盒子,配件就一根线,好在双十一优惠不错送了32G的卡和50顶100的政策,而且预定价格比正常价格还要少100元。自认为捡了个不大不小的便宜。

首先我是看上小强版的外观了,金属CNC一体成型的机身对我是个很大的诱惑。官方介绍续航达到15小时、DSD高清格式、最大支持256G的储存、几乎支持所有的音乐格式、推力十足能推动大部分耳机(官方说的)、重量只有60克等等我看着很牛的参数。不过HIFIMAN他家善于吹B大家也是都知道的。

是个小巧迷人的机器,整机没有一个烟盒大,拿在手上也没有一盒烟重。宣传的说一体成型机身其实也夸大了,后盖是螺丝装配的,不过机身正面整齐度很不错。播放器整体虽然小巧,但不缺乏阳刚之气。CNC正面做工很好,阳极工艺控制的不错,不过背面就差强人意了一些。第一个到手背面很多划痕和斑点,我就有了第一次的京东换货之旅,好在京东和男人家服务都不错,干脆利落的给我从北京调货,换回来的这个机器要好很多但说实话后盖依然还是有一些小瑕疵。

整机正面一块面积算大的玻璃面板,四颗四大天王按键一字排列。左侧音量按键,右侧开机键。按键整体手感一般偏硬,加之mini机身,按键做得很紧凑,识别度不算很好。底部一个卡槽、3.5的耳机插孔、一个USBmini充电口。

操作界面很简单,有多国语言可供选择。比较简便的设计语言容易让人上手,没什么多余可设置的,插上直接就可以听。显示面板可以显示歌曲封面和歌名以及一些简单的音乐参数,但是不能显示歌词。这块显示屏像素貌似不咋样,同样的封面显示出来比较模糊。

我不是发烧友,所以耳塞就一个老的IE2、一个安桥H700M、加上新入的IE80。耳机还是男人家的400I。按照我的要求来评价这个小强版播放器那是相当满意,几款耳塞耳机听下来没发现什么大问题,我是木耳的事情有必要强调出来。这款mini播放器满足了我所有的要求,小巧便捷的机身,支持格式种类齐全,续航够强,我想我的健步走运动可以更好的坚持下去。唯一有点发虚就是男人家东西严重不保值,这小家伙现在1399,保不齐过个半年都有可能掉一半了。这款播放器我使用到今天有十几天时间,除开做工上的小瑕疵以外,就是在切换歌曲时候有点慢,有时候按下一曲会延迟三秒。关于音质什么的我真心没多少可以分享的,原因我就是个小白加木耳,我看中的还是外观和实际用途。大致也就这么多了,喜欢的朋友可以自行去了解下。

HIFIMAN 海菲曼 HM901R 升级版 HIFI播放器 钛金色(3.5单端、USB2.0)+经典耳放卡

HiFiMAN 头领科技 HM650 音频播放器 银色

HiFiMAN 头领科技 HM650 音频播放器 银色

HiFiMAN 头领科技 HM901U 无损播放器

HiFiMAN 头领科技 HM901U 无损播放器

HiFiMAN 头领科技 SuperMini 便携播放器

HiFiMAN 头领科技 SuperMini 便携播放器

HiFiMAN 海菲曼 HM1000 音频播放器(3.5单端、4.4平衡)

HIFIMAN 头领科技 HM700 无损音乐播放器

HIFIMAN 头领科技 HM700 无损音乐播放器

HIFIMAN 海菲曼 HM901R 音频播放器 黑色(3.5mm平衡、4.4mm平衡、3.5mm线路输出)

HIFIMAN 海菲曼 HM901R 音频播放器 黑金色(3.5单端、4.4平衡)

1999元起

HiFiMAN 头领科技 HM802s 无损音乐播放器

HiFiMAN 头领科技 HM802s 无损音乐播放器

HiFiMAN 海菲曼 R2R2000 音频播放器(3.5平衡、4.5平衡)

HIFIMAN 海菲曼 HM1000 HYMALAYA 音频播放器 红色(3.5单端、4.4平衡)

HIFIMAN 头领科技 HM-601LE 音频播放器 4GB 黑色

HiFiMAN 头领科技 HM1000 高清无线音乐播放器

HiFiMAN 头领科技 HM1000 高清无线音乐播放器

HIFIMAN 海菲曼 HM901R 升级版 音频播放器 玫瑰金(3.5单端、4.4平衡)+平衡耳放卡

Hifiman HM1000银色太上皇HMK喜马拉雅hifi发烧无损音乐播放器MP3

HiFiMAN 头领科技 HM650 音乐播放器 (银色配平衡卡)

• "宣传的说一体成型机身其实也夸大了,后盖是螺丝装配的,不过机身正面整齐度很不错。"为啥唯独没看到螺丝在哪呢?!

具体螺丝在哪里我也看不出,但是后盖的确是单独的。如果是卡扣的话会有松动问题,所以我也是猜测是螺丝装配的。

如果是用螺丝固定的话,肯定能看到外露的螺丝孔的,而Megamini并没有任何螺丝孔,也没有贴标之类可以掩盖,因此应该不是螺丝固定,推断可能是卡扣结构或者胶粘。

• 这个照片拍的可以啊。hifiman的东西看着居然很漂亮

• 特价商品多半二手,不愧是二手东。2015年的光棍节,剁手的猥琐尼可VSD 5,也是二手的,换货才好点。

• 这个不是众测那一款吗?

• 确实不保值,当初买的603s,2200y,没两年就700y了。

• 颜值还行,虽然还不如zune2好看......家里也有几个mp3,可惜现在都没时间听,也就有时iPhone上qq音乐听听。

• 用supermini的路过,没死机过。这个更小了。听过两次,适合推塞子,调音小毒。

• 拍的很漂亮,hifiman现在的东西做工果然越来越好了