护肤 你的青春不止于痘 水篇 篇三:混油痘肌10款爽肤水使用评测

2016-12-05 14:30:44 46点赞 205收藏 76评论

继《防晒篇》——11款防晒霜评测

混油痘肌10款爽肤水使用评测护肤 你的青春不止于痘 防晒篇追加修改(2016-11-2917:15:54):痘肌混油皮11款日系&国货防晒乳横向评测包含产品:Allie绿管、资生堂安耐晒金瓶、Elixir防晒美容液金瓶、雪肌精防嗮啫喱、...26872 武de部屋

《美白篇》——5款美白精华祛痘印指数评测

混油痘肌10款爽肤水使用评测护肤 你的青春不止于痘 美白篇 篇二:混油痘肌5款美白精华祛痘印指数评...Hello,大家好!今天我们来说说美白精华接上一话(上一话说的是防晒),继续说痘印的问题护肤你的青春不止于痘防晒篇护肤你的青春不止于痘防晒...3420114 武de部屋

后,系列最后一篇【化妆水

包括我近期空瓶、现役在用的,也包含一些回忆混油痘肌10款爽肤水使用评测

(目前手边的有4瓶水,分别是:黛珂紫苏水、悦木之源菌菇水、SK-II神仙水、奥尔滨健康水)

一、黛珂紫苏精华水

品牌:高丝/黛珂

售价:295元/150ml,485元/300ml

回购次数:3次

最爱的化妆水!混油痘肌10款爽肤水使用评测

虽然名曰精华水,实际上却是清爽挂的

最热的夏天,我的皮肤已经变成油皮了,照样能用

清爽、镇静、淡香、高颜值瓶子让它成为我心目中综合实力最强的选手!

我夏天的皮肤是大油田,这款水感觉控油力不是很强

混油痘肌10款爽肤水使用评测コスメデコルテ ヴィタ ドレーブキットVII円13300日本亚马逊

二、悦木之源菌菇精华水

品牌:雅诗兰黛/悦木之源

售价:190-250元/200ml

购入渠道:美/港/台代

回购次数:4次

菌菇水也算是老网红了

略微粘稠、中药味、偏绿色的水,同样的低刺激

因为这么多年错误的护肤还有用药经历,我的皮肤已经有些敏感了

天气骤变就会爆痘,更别提换季了

前年秋天开始接触菌菇水,完美陪我捱过了秋冬过渡期

喜欢它的原因还在于价格比较适中

不管是免税店还是港代、台代、美代价格都十分美好混油痘肌10款爽肤水使用评测

Origins美国官网也经常打折,有能力的同学推荐自己海淘,更放心

混油痘肌10款爽肤水使用评测【12-12预售】悦木之源限量版韦博士灵芝精华水套装 爽肤水 保湿¥320天猫精选

三、IPSA流金水

品牌:资生堂/IPSA(茵芙莎)

售价:220元/200ml

回购次数:1次

日系平价网红水

略微粘稠的化妆水,只在秋冬、季节用过

论镇静效果,流金水、菌菇水、紫苏水基本没有太大差别,只是上脸感的差别

就个人而言,我会在夏天选择紫苏水,在冬天选择菌菇水

并没有特别要回购的理由混油痘肌10款爽肤水使用评测

混油痘肌10款爽肤水使用评测イプサ(IPSA) ザ・タイムR アクアIPSA是资生堂集团的一线高级品牌,他们家红遍全球的流金水,具有6大功能,很好吸收特别适合敏感肌,用法也很简单,湿敷就可以啦,买那种省水的...円4320日本亚马逊查看百科详情

四、澳尔滨健康水

品牌:资生堂/IPSA(茵芙莎)

售价:498元/330ml

购入渠道:港代/日代

回购次数:2次

混油痘肌10款爽肤水使用评测

实际上回购健康水2次,对我来说并不是明智之举…

第一次是港代了10瓶小样,大概就是120ml的样子

第二次是找的日代,498元/330ml(比紫苏水还便宜)

第一次的使用感并不好,湿敷、拍脸都用了,该起痘还起痘,并且脸火辣辣的混油痘肌10款爽肤水使用评测

但是第二次看到价格便宜,我居然又剁手了…混油痘肌10款爽肤水使用评测

心里安慰自己,可能上次买到的是假货

结果依旧是同样的结局,脸上火辣辣的,一直冒脓疮一样的痘混油痘肌10款爽肤水使用评测

吓得我赶紧换掉健康水,迅速购入第二瓶紫苏水混油痘肌10款爽肤水使用评测

可是你也看得到,我这瓶健康水是空瓶了……

因为后来我去看了医生,坚持吃药,皮肤变稳定了

再用健康水,一点压力都没有混油痘肌10款爽肤水使用评测

健康水控油效果会好一些,我自己感觉是会有一些美白效果

但是健康水并不能镇静,在皮肤不稳定的时候不建议痘皮用它,先去看病要紧

混油痘肌10款爽肤水使用评测アルビオン エクサージュ 薬用スキンコンディショナーエッセンシャル 3...円9940日本亚马逊

五、SK-II护肤精华露(神仙水)

品牌:宝洁/SK-II

售价:698元/215ml

回购次数:1次

同样是有点一言难尽的网红水

一开始用化妆棉擦拭,基本擦完第二天必起痘,而且脸发烫(我发现我皮肤不稳定的标配就是脸部发烫)混油痘肌10款爽肤水使用评测

后来改为只在晚上用,还是不见改善

最后查了微博,说试试用手拍

这才跟神仙水磨合好

神仙水确实有水油平衡的功能

去年冬天我这个大油田第一次感觉到脸干,也是从去年冬天开始,我的皮肤开始变成混油

前段时间因为换了健康水,不敢用神仙水了,毕竟两个都是曾经引起我脸部出问题的选手

今天看水好像有点蒸发掉了…

依旧是不建议脸部不稳定,正在冒痘的朋友们使用神仙水 混油痘肌10款爽肤水使用评测

混油痘肌10款爽肤水使用评测SK-II skii神仙水sk2面部pitera精华液补水保湿紧致细毛孔¥1370天猫精选

其他水

找不到图了,都用完扔了

就用淘宝购买页面,随意拼一拼吧哈哈哈

6.城野医生毛孔收缩水

作为毛孔插秧队选手,曾经妄图通过护肤品改善自己的毛孔,不得不说:“天真!not too young!but too naive!”,基本上没有什么卵用的橘子味的化妆水,倒是不刺激。But城野医生的377vc精华挺好用混油痘肌10款爽肤水使用评测

混油痘肌10款爽肤水使用评测ラボラボ スーパー毛穴ローション 100ml完美的控油收缩毛孔佳品円1233日本亚马逊查看百科详情

7.伊索(Aesop)绿茶调理水

那年吹伊索大风,自己又买了伊索家的B3C精华霜,美白效果还不错,一时轻敌买了绿茶调理水、香芹籽抗无油精华、香芹籽洁面精油。

重点来了,一款没有什么卵用的水,也不控油,也不稳定肌肤

混油痘肌10款爽肤水使用评测Aesop B & Tea Balancing Toner 200ml£37MANKIND

8.Freeplus清爽化妆水

当年还是冬天都滚滚冒油的汉子,没有选深水,选了这款。

还是有些稠,依旧是没什么卵用的无趣的水

混油痘肌10款爽肤水使用评测freeplus芙丽芳丝保湿修护清爽化妆水130ml 套装 补水保湿 不油腻¥200天猫精选

9&10.百雀羚&佰草集

国货良心,相比而言油皮会更喜欢佰草集,佰草集的平衡调理露确实会有控油的效果,使用期间皮肤也比较稳定。百雀羚就基本都太滋润了,我妈用正好,我用虽然不会加速痘痘恶化,但是满脸油光。所以,更推荐佰草集家的产品

混油痘肌10款爽肤水使用评测佰草集 平衡化妆水150ml爽肤水柔肤水控油男女可用¥120天猫精选

11.颐莲

不知道这牌子还在不在……当年吹国货大风,我又是一个穷小子,买了不少国货。他们家的水,真的也是没什么卵用的无趣的水,不控油、不稳定。

最后用自己的变化告诉大家,听医生的话,永远比自己作要来得更有价值

混油痘肌10款爽肤水使用评测

(大概4月份的时候,iPhone前置拍摄,无PS)

从11岁爆痘到现在,我的脸基本没有平整过。

年初大爆痘,全都是囊肿型的,差点儿歇逼了。混油痘肌10款爽肤水使用评测

吃了3个月中药,虽然好点儿了,但是痘还是没断过。

然后听了微博三石医生的推荐,去看一个专科医生。

挂号费300,药费150。

我,居然,好了。

卧槽,那我之前那么多年花的医药费+护肤品费不都白折腾了!混油痘肌10款爽肤水使用评测

而且因为长痘,虽然现在好了,但是毛孔粗大、痘印问题还是是能靠医疗美容了混油痘肌10款爽肤水使用评测

混油痘肌10款爽肤水使用评测

(10月,再奈良喂鹿,iPhone前置拍摄,无PS)

不过,我带妆哈哈哈哈哈哈哈混油痘肌10款爽肤水使用评测

粉底用的是Tarte的亚马逊粉底液~这个以后再讲!

好像《护肤|你的青春不止于痘》系列出完了,水篇、防晒篇、美白篇。

在考虑要不要出一个粉底/遮瑕/定妆篇混油痘肌10款爽肤水使用评测

コスメデコルテ ヴィタ ドレーブキットVII

コスメデコルテ ヴィタ ドレーブキットVII

イプサ(IPSA) ザ・タイムR アクア

イプサ(IPSA) ザ・タイムR アクア

アルビオン エクサージュ 薬用スキンコンディショナーエッセンシャル 330ml

ラボラボ スーパー毛穴ローション 100ml

ラボラボ スーパー毛穴ローション 100ml

佰草集 平衡化妆水150ml爽肤水柔肤水控油男女可用

佰草集 平衡化妆水150ml爽肤水柔肤水控油男女可用

Dr.Ci:Labo 城野医生 LaboLabo系列 毛孔收敛化妆水

城野医生 DoMeCare 欣兰 黑里透白冻膜225g+Dr. Ci:Labo 城野医生 收敛水100ml

城野医生 Dr.Ci.Labo)果酸精华水225机能水毛孔收敛50ml

Dr.Ci:Labo 城野医生 Labo Labo毛孔细致焕活精华水

城野医生 毛孔收敛化妆水 100ml

城野医生 毛孔收敛化妆水 100ml

城野医生 补水控油机能水 100ml

城野医生 补水控油机能水 100ml

城野医生爽肤水女收敛毛孔粗大化妆水男100ml+200ml【内心小孩联名款】 【赠联名立牌】毛孔细致水300ml

Dr.Ci:Labo 城野医生 活颜曜白精粹水 150ml

Dr.Ci:Labo 城野医生 活颜曜白精粹水 150ml

Dr.Ci:Labo 城野医生 毛孔细致VC喷雾 100g

Dr.Ci:Labo 城野医生 毛孔细致VC喷雾 100g

Dr.Ci:Labo 城野医生 LaboLabo系列 痘肌水 100ml

Dr.Ci:Labo 城野医生 LaboLabo系列 毛孔细致润透精粹水

Dr. Ci:Labo 城野医生 O2富氧草本化妆水 150ml

城野医生果酸水精华水毛孔收缩爽肤水清爽面部化妆水

城野医生果酸水精华水毛孔收缩爽肤水清爽面部化妆水

城野医生 毛孔细致水 50ml

城野医生 毛孔细致水 50ml

新升级城野医生果酸精华水全面细致收毛孔控油去黑头爽肤水100ml

城野医生盲盒果酸水精华水爽肤水补水保湿有效期至24年10月

城野医生盲盒果酸水精华水爽肤水补水保湿有效期至24年10月

• 去看医生是正确的,我吃了大半年中药,内服外擦,现在基本上不怎么长痘了。长痘的我还是那句话,管好自己的嘴,辛辣的别吃,甜的也别吃,尤其是巧克力,吃清淡点、晚上11点前睡觉别熬夜,我现在也就基本用用洗面奶和爽肤水其他的都不用。

我吃中药没用,还是推荐吃西药

中药是调理的,西药的话你可以试试阿达帕林和盐酸克林霉素凝胶,后者很便宜10多块钱一管子

• 最近脸都要废了,爆痘,爆皮,lz去看的什么科医生治好的?

当然是皮肤科呀

去好一点的皮肤专科医院,我们这的省中医院有一位专家就是专门看痤疮的,基本上长痘的人都是去找他看,每次去的时候我都发现女生比男生多长痘的

• 原创区大张旗鼓写护肤彩妆分享的大部分都是混迹张大妈的“美男子们”,感觉哔站的知名头衔要不保2333 [邪恶] [邪恶] …看了这么多,发现女生混油皮的护肤神器,就是你们这帮蓝孩纸喜欢用的产品 [看热闹] [看热闹] ps城野医生的收敛水和精华感觉都是炒作出来的…根本没有什么卵用…

毛孔收敛水是真的,屁用没有。毛孔大了就是大了,要收毛孔就去做医美,一瓶不到100的水要是有用,医疗美容都不用存在了。 [得逞] 不过377vc精华是真的不错。

• 期待粉底和遮暇篇 [龇牙]

找时间再说吧 [坐等]

• 同油豆皮,无限回购sk2,感觉爆痘期用这个没什么用,但是爆完痘之后用这个就能让皮肤一直保持在一个很稳定的状态,从根本上减少爆痘几率。爆痘期还是健康水或者菌菇水,不过菌菇水粘粘的不太喜欢。另外最近疯狂长草tarte的亚马孙泥粉底,催更!

妆感就是我照片那个样子,妆感不是很强,不过我混油秋冬不是很试用惹。 [脸红]

• 请问三石医生的微博就叫这名字么?

就叫这个。我是让他推荐北京的皮肤科医生给我。

皮肤科给你开了啥药啊

• 请问楼主在北京哪里看的,我也想看看

北大人民医院张建中

• 好好的护肤贴妥妥变成求医贴 [大吃一惊] [大吃一惊]

没错 而且我回复过了还有人问 [喜极而泣]

• 接上条…囤完四瓶精萃液吃土要好久…你可以试一试这个,保湿牛*

辣妹儿太贵了!暂不考虑! [黑线]

城野医生377有评价替代品…卡尼尔…………

• 高能预警:三石是巨坑,慎入,否则,后果自负!!!!

哎,咋了,可是他推荐的医生是三甲医院的专家啊。

不解释,容易口水,谢回

• 求问求问 tarte粉底你是哪买的?跪谢跪谢 [赞一个]

官网,走得转运。

• 同觉得佰草集平衡系列好用

• 护肤品到底是因人而异,比如我一样是痘痘脸敏感皮,用了sk2并没有出现不适,反而改善好多,配合祛痘印已经好了大半

对的,甲之蜜饯,乙之毒药。还是因人而异 [该吃药了]

• 这几款都有,不过脸上痘痘不多,还没开始用,感觉自己不用写了~谢谢LZ分享

• 黑头和闭口痘痘怎么整啊。。。求助

• 简直就是质的变化

• 变化好大!

• 脸如果不是敏感的,神仙水对痘痘还是很好用的,不过用神仙水之前一定要加爽肤水,用了爽肤水再用神仙水,才能发现它的好处。

• 其实可以靠后期修图

• 跪求专科医生详细介绍