橘子和无人机 篇一:#本站首晒#长草还是解毒?不是航拍爱自拍 Hover Camera 自拍无人机 晒单解惑

2016-12-20 21:00:40 53点赞 113收藏 47评论

预告:装修贴在路上了,大家别急~圣诞前发布#本站首晒#长草还是解毒?不是航拍爱自拍 Hover Camera 自拍无人机 晒单解惑

---------分割线------------------

「前言」

作为一个经常要跑户外勘测的工程设计狗来说,无人机其实已经接触了好几年,单位也配备了最常见的大疆无人机&防水无人机用来进行工作辅助(不过没买Mavic Pro,可惜),所以决定这次来开个系列贴把自己玩过&买过的无人机都向大家介绍解析一下,看看到底值不值得买?就说同志们支持不支持!

「入手缘由」

#本站首晒#长草还是解毒?不是航拍爱自拍 Hover Camera 自拍无人机 晒单解惑美景与危险并存——非洲马达加斯加解锁之旅多图预警,WIFI下观看更省钱。--------分割线--------「前言」直到去年前还没想过自己会来非洲,因为要达成自己的一个有趣的五大洲目标,所以今年需...218221517 太空橘子

每年我都会避开高峰期出去出去旅游放松一趟,上面是今年的行程之一,看到美景我就拍拍拍,于是也很想带个无人机拍拍不一样的风景,由于体积价格等因素,想买一个价格适中,可随身携带的无人机。我最早是想买Lily,不过遗憾的是,至今未发货,不过也给国内厂家提供了新的设计方案(好险,幸亏没支持众筹啊)。于是暑假的时候,先购买了DOBBY,当时被它装在口袋的特点吸引,可是到手发现云台竟然是手动,拍照体验烂的无法自拔(下一篇也会开贴来深扒一下,优点也是有不少的),目前已闲置。

#本站首晒#长草还是解毒?不是航拍爱自拍 Hover Camera 自拍无人机 晒单解惑新品预售:HOVER CAMERA Passport 跟拍无人机 2999元包邮可折叠、防摔性能良好的无人机,新品预售中。天猫hovercamera旗舰店新品预售中,特价2999元,超轻可折叠的跟拍无人机,预计11月20日发货。值友爆料...858279 屋神

于是双十一就购买了Hover Camera,等了差不多半个月才收到货。吸引我的特点有超轻的重量(242g),电动云台,可折叠设计,以及最重要的完全包裹的螺旋桨,所以我刚收到放办公室,大家都以为是散热器,成功隐藏。

「开箱」

大家都爱用的苹果设计风包装,正面是产品的渲染图。

背面是产品的主要细节介绍,以及一些加料功能:电子防抖,便携设计,360度环绕拍摄以及直接分享到社交网络(这俩天微信朋友圈支持10s短视频分享,可以配合无人机更好的**了#本站首晒#长草还是解毒?不是航拍爱自拍 Hover Camera 自拍无人机 晒单解惑

打开后第一层是无人机的收纳盒,和我的耳机包感觉挺像。

第二层是产品的说明书和配件,螺旋桨,充电器,数据线等等(包装上中文是我加的,方便大家了解)

便携包躺着折叠状态下的Hover Camera和电池,厂家默认的套装里就是两块电池,每块电池的续航有10多分钟,在有风状态下,续航会缩短。

值得一提的是充电器也是可以同时给两块电池充电,方便出门。

拿出来之后发现体积真的超小,碳纤维的外壳让它看起来有点「弱不禁风」。

展开后发现就是个散热器嘛!

设计上很巧妙的在螺旋桨包裹在碳纤维外壳中,在实际飞行过程中,我测试了一下,如果不刻意要把手指伸进去的话,还是很难接触到高速螺旋桨。

机翼展开的部位采用了磁铁来固定机身和机翼。

和Dobby对比一下,Dobby的便携不是吹的,可以很轻松的放入口袋,外壳方面摸起来也比Hover Camera耐操一点。

「性能&设计」

首先一定要了解这货不是航拍无人机,不是航拍无人机,不是航拍无人机,重要的事情说三遍,想买回家航拍各种山河景色的同学可能要歇菜了,因为HC更多的是作为旅游中一个特殊取景器,可以看成一个飞在空中的自拍杆

HC采用了高通骁龙801芯片,配备了32GB的空间用于储存照片和视频,定位系统采用了目前流行的方案光流+声呐,不过并没有配置GPS,这样也就造成了在户外没有一键返航,低电量自动返航的功能,我在使用中也切记了不能让飞机离我太远,基本在我可控的范围内,官方也建议在20m之内使用。

机头的前面放置了一颗最高可拍摄4K 30fps的摄像头,还有一颗在无人机上很少见的双色闪光灯用于补光。

机身的镜头也可以通过手机APP控制在-90°~+30°角度,基本涵盖了低空拍摄常见的场景需求。

「操作」

HC的使用方法比一般无人机要简单一点,光流声呐可以自动定位完成,不像GPS开机后要多次手动校准,点击顶端的开机按钮听到螺旋桨加速旋转就可以脱手了。

接着用APP控制飞机就行了,控制方式厂商一共提供了三种模式,个人比较建议使用默认的经典模式很容易上手,因为飞行的速度不快,升降和方向也容易理解;另外的体感模式和摇杆模式对于新手来说,遇到突发情况容易手忙脚乱,发生炸鸡。

除了普通的录像模式,在拍摄界面中的右边栏,有四种拍摄模式,人脸追踪和人型追踪都好理解,目标物360度环绕等于是HC绕着你环绕一周拍摄,360度环绕拍摄则是HC自转一周拍摄视频。

点击人型追踪之后,自动就开启录像了,有点像射击游戏的瞄准模式,他会追随屏幕上的人型目标,目标锁定后(变成绿色),飞机就开始跟随拍摄了。

飞机的降落方式,因为采取了包裹型的螺旋桨,当飞机降到可触高度后,直接手抓飞机,按下电源键就自动断电了。

「拍照&视频」

在白天环境下,拍照效果还算OK,基本能看,虽然是4K镜头,但是由于像素和解析度的限制,拍出来的照片属于「可远观而不可近看焉」。

光线不足的情况下就比较惨了。#本站首晒#长草还是解毒?不是航拍爱自拍 Hover Camera 自拍无人机 晒单解惑

视频方面,测试了不同角度的追随模式,如果是追踪人物走路,跑步的话,效果不错,图像还是非常稳定的。如果是追踪自行车或者更快运动的物体,稳定性就比较差了,主要发现的问题是HC目前的算法还是欠佳,没办法匀速的追随。

平时拍拍短视频也ok,比如给你家的宠物来个特写,我养牛的,哈哈。

#本站首晒#长草还是解毒?不是航拍爱自拍 Hover Camera 自拍无人机 晒单解惑AppFinder No.67:10秒精美小视频,引爆微信朋友圈 『Splice』、『Quik』每日两款精选App,大约八点二十发~发现好应用,推荐好应用。值友们晚上好,这里是工作日每日一发的『AppFinder』栏目。今天iOS平台版本号为6.5.1的...4481689 匿名用户VUE - 视频编辑与拍摄利器:在 App Store 上的内容阅读评论、比较用户评分、查看屏幕快照并进一步了解“VUE - 视频编辑与拍摄利器”。下载“VUE - 视频编辑与拍摄利器”,并在您的 iPhone、iPad 和 iPod...itunes.apple.com

大家拍好短视频,可以用张大妈推荐的两款以及VUE给视频加点音乐,加点特效~

「总结」

我觉得这货的对手压根就不是各种无人机,就是有爱旅游同学买的自拍器,和Gopro,自拍神器属于相机一类,就是无人机的现状和定位让他看起来更独具一格。

-优点-

安全我给满分,因为自带螺旋桨保护壳,不用担心周边有没有熊孩子的出现。

便携,可折叠设计,旅行中放在包里也不会占据很多空间,比背相机好用。

上手简单,即使是女生也可以很容易的操作,拍照片so easy。

-缺点-

有风环境下的电子稳像效果差,容易出现果冻现象,涂抹严重。

不能飞高,飞远,30m以内使用。

电池续航10分钟依然捉急。

-----分割线-----

那么哪些人该买Hover Camera呢?

鬼马极客少年,爱拍照,爱分享朋友圈视频的,经常有特殊取景要求的工作,家里有小孩女朋友的,经常走出国门旅行的同学,国内景点除非人少否则别想了,飞个无人机,人多不说,还会经常遇到人问:哪买的?多少钱?能飞多久?能飞多高?#本站首晒#长草还是解毒?不是航拍爱自拍 Hover Camera 自拍无人机 晒单解惑

而对于追求航拍效果,爱玩无人机的,HC肯定不是你的最佳选择。

#本站首晒#长草还是解毒?不是航拍爱自拍 Hover Camera 自拍无人机 晒单解惑原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

plus会员 HOVER CAMERA哈浮飞行相机X1 畅享套装 超清2.7K-32G

HOVER CAMERA 哈浮飞行相机X1

HOVER CAMERA 哈浮飞行相机X1

HOVER CAMERA 哈浮飞行相机无人机户外露营打卡相机网红亲子智能飞行自拍防抖增稳高清录像航拍无人机

HOVER CAMERA 哈浮飞行相机X1迷你无人机户外露营旅

HOVER CAMERA X1 碳素黑 32G

HOVER CAMERA X1 碳素黑 32G

HOVER CAMERA Passport 跟拍无人机

HOVER CAMERA Passport 跟拍无人机

HOVER CAMERA 小黑侠 零零无人机 智能跟拍折叠无人机 低空近景4K高清摄像飞行相机 豪华双电套装

HOVER CAMERA哈浮飞行相机X1 HOVERCAMERA 无人机户外露营旅游打卡相机亲子智能自拍无人机高清防抖 【畅享套装 超清2.7K-32G】哈浮X1 碳素黑

哈浮飞行相机X1黑科技无人机专业高清航拍小飞机迷你拍照悬浮飞行器智能打卡跟拍mini无人机hover camera X1

DJI 大疆 Mini 3 无人机

DJI 大疆 Mini 3 无人机