三年了,眼镜你辛苦了

2016-12-08 11:50:53 3点赞 22收藏 24评论

一个突发奇想

14年1月初的时候不知道哪里来的想法,想试试框+镜片的方式配眼镜,当时临近春节要回家了,在魔都匆匆验光之在淘宝花18块钱买了个普通镜框,回家配的眼镜,就这样一直到了现在16年12月。老眼镜带了差不多三年,伤病一堆:

配好没多久螺丝丢了一只,用牙签代替配好没多久螺丝丢了一只,用牙签代替

1年前断了1年前断了

修补修补

镜腿断掉了镜腿断掉了

然后在上周末去配眼镜,逛了2家木九十没有喜欢的镜框,逛到第三家(没错那个商圈有3家)木九十看中了一款全木框镜框,1200的框啊,一咬牙忍了。最后加镜片一共1800。

再一个突发奇想

回到家有点不甘心觉得框还是贵了,去天猫旗舰店一搜,5折。好气,然而翻评论有说木框有划痕的,有说木框开裂的。这才平衡一点安慰自己电商和线下是2种货源(其实应该是一种吧,懂的说说)。

目前正价,双十二5折三年了,眼镜你辛苦了

三年了,眼镜你辛苦了木九十JM1000079 专柜 半框近视眼镜架 实木镜腿 商务半框目前正价,双十二5折¥1280天猫精选

但是还是有点不平衡,所以(又)突发奇想,如果之前卖框那家还有这个框,那换个框我岂不是2只眼镜了?去淘宝搜记录点进去一看果然还在卖,涨了8毛钱,3年时间!良心卖家啊,果断赶紧下单,今天新框到了:

订单时间对比,快3年了订单时间对比,快3年了

新框新框

新旧眼镜对比新旧眼镜对比

镜框来的时候是带镜片的,应该是最普通的树脂片。

旧眼镜框磨损严重,全是岁月的痕迹旧眼镜框磨损严重,全是岁月的痕迹

镜框搜索关键字:韩版复古眼镜框。搜索链接:

三年了,眼镜你辛苦了韩版复古眼镜框_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

现在居然是个三绿店家三年了,眼镜你辛苦了 ,三年前是什么状态我不知道。哎看来店家得涨点心了,这样经营店铺恐怕要完蛋(可是为毛3年了还没完蛋,3绿也有人买)。

开始换镜片

闲话少说,开始换镜片:

三年了,眼镜你辛苦了

拧掉2颗螺丝,将镜片由凹的面向凸的面掰,不用太使劲镜片就会脱落了。

三年了,眼镜你辛苦了

有个角落是尖角,用来固定螺丝的,安装时螺丝穿进去。

各种腐蚀,不想要了

旧镜片全都拆掉

新旧合影

三年了,眼镜你辛苦了

旧镜片周围比较脏,绿色的是汗渍腐蚀了镜框,什么元素是绿色的来着,铁?各种擦三年了,眼镜你辛苦了

擦干净

之后又用清水冲洗了一番,吹干在用镊子将顽固污渍挂除。讲真,可能你佩戴了一年的眼镜暗处比你想象的脏三年了,眼镜你辛苦了

干净多了

左镜片内测明显的细小磨痕

新旧镜片大小对比

新眼镜装上旧镜片之后

三年了,眼镜你辛苦了

固定在框上,这里拧螺丝时需要将螺丝穿进金属角落里,带点角度

焕然一新

三年了,眼镜你辛苦了

厚度对比,木九十的比旧的镜片还是好很多的,没那么厚

新老对比:

使用感受

原镜框带了三年,视角已经渐渐适应了大镜片,换上了木九十后镜片变小,眼球向上尤其是向下转动时余光会看到镜片边缘,这大家应该都懂。木九十的镜框带上之后直观感受就是紧实,搞的鼻托好像都没多大用途了一样。另外我喜欢带鼻托的眼镜,无鼻托的镜框我也试过了,虽然结构更简单但是镜片离眼睛过近并不好,当然过远也不好。将鼻托调到合适的距离是最好的。紧实的另一个缺点就是,我的鬓角被压出印记,这好像是无解的,我过的几款眼镜都压鬓角,鬓角已经有沟了三年了,眼镜你辛苦了

简单说,木九十不论是设计做工还是用料,肯定都优于原镜框的,一分钱一分货这很正常。老款的现在放在一边也就偶尔带一带吧。

三年了,眼镜你辛苦了

顺带提一下我新选的这款镜框。木九十的镜子我第一次配,这款镜框是半框全实木设计,镜圈处是一块木头做成的(实在不知道是人工打磨还是机器打磨的)。为了适应不同脑型而将镜腿与镜圈连接处通过金属铰链设计,增加弹性。

实拍

正常情况下正常情况下

佩戴情况下,金属铰链被撑开佩戴情况下,金属铰链被撑开

个人觉得这种换镜框不换镜片的思路还是值得一试的。眼镜的功能除了让近视远视眼看清楚东西之外,装饰也是一门学问,选择好一款适合自己的眼镜,选一款好镜片,框出了问题可以自己换,省钱又增加乐趣。当然,前提是你用眼健康,眼睛度数没大变化哈。

旧眼镜修补过程我发表在了数码之家论坛上了

3N OK镜清洗器硬镜护理仪便携版角膜塑形镜自动清洗器

3N OK镜清洗器硬镜护理仪便携版角膜塑形镜自动清洗器

mikibobo 米奇啵啵 女士可折叠防晒帽

mikibobo 米奇啵啵 女士可折叠防晒帽

LASHION 乐申

LASHION 乐申

益盾 YIDUN 眼镜清洗液喷雾清洁剂 手机电脑相机屏幕清洁水喷雾 眼睛镜片清洗液 三瓶装赠麂皮绒镜布2块

Bolaw 防雾清洁湿巾一次性眼镜布擦拭纸擦手机电脑屏幕镜片专用纸巾眼睛

帝格勒 眼镜清洁湿巾一次性防雾眼睛布擦拭手机电脑屏幕头盔镜片专用镜纸

SHIMOYAMA 霜山

SHIMOYAMA 霜山

望福堂眼镜清洁剂眼镜布眼镜盒镜片清洗液手机电脑相机屏幕喷雾水 3瓶+3张麂绒镜布

小林制药 眼镜清洁纸防雾擦镜片湿巾眼镜布手机屏幕清洁纸20p

霜山SHIMOYAMA镜柜收纳盒免打孔壁挂整理架卫生间洗漱护肤品化妆品置物架 1个装(16.5*8.5*8.5cm)

MELLY 德国防雾擦式纸巾眼镜清洁湿巾一次性眼睛布高档镜片屏幕擦拭

白小奢眼镜清洗喷雾2瓶+1张麂皮绒眼镜布 清洁套装镜片清洗液 眼镜喷雾2瓶+1张眼镜布

zeiss蔡司 手机除菌清洁湿巾 钢琴 电脑 ipad平板屏幕 擦屏纸 120片

zeiss蔡司 手机清洁湿巾 钢琴 电脑 ipad平板屏幕 擦屏纸 6片

mikibobo 镜片擦试湿巾 清洁除尘去油速干无痕 镜片镜头显示屏湿巾

OSL/欧斯利 擦眼镜纸湿巾一次性眼镜布冬天防雾手机清洁布镜片专用擦镜湿纸

• 买九木十的之前没有看看tapole的眼镜吗?一直感觉眼镜这个行业是非常暴力的,除了镜片,一个镜架都是批量生产的,为何以致于到这么贵的程度呢?

魅族离职员工创的那个品牌?之前听人提起过,后来配镜时就忘了这牌子了。反正我是觉得这框1200水分大了去了,就算我当小白鼠了吧

是的,魅族离职员工自创的品牌。九木十的眼镜有稍微看了一下,噱头多过于实用性,不过你的这款看起来还不错。 [开心]

• 3年的镜片没有磨损?一般都是镜片比镜框不耐用。框子质量好点的用个四年都没啥问题吧。

磨损了,不过其实还好不影响使用。确实按常理讲框子应该买好的,希望这个框能挺得久一点

• 是一样的框了嘛。感觉每次都是重配一下。看看度数了

新旧是一模一样的框,换上完美适配

感觉三年了。镜片没有老花什么的嘛

• 最近正好想换眼镜,逛了下宝岛,金属镜框+依视路镜片要2300 心都在滴血T^T
    正在用的是6年前在光明配的,1200(也是金属框+依视路镜片)。
    镜片有磨损是肯定,但是没影响。镜腿倒是因为被汗水氧化腐蚀发白,洗不掉。

是的镜片磨损程度还算可以接受

• 配个眼镜要2000了?

镜片600多+镜框1200多,哎其实几百块搞定也照样带很久,南方不是有个眼镜城,满大街都是配镜的,2,3百就配一个

信仰加成刚刚的

• 双11在宝岛旗舰店买的实体店提货券,然后去实体店买了夏蒙Z钛和蔡司清锐,算下来大概实体价的4折多点

感觉你这个方法比在网上买靠谱,又有合适的价格,这种活动以前没听说过啊,是只有宝岛有吗?

反正这活动去年今年都有,主要是夏蒙的镜架购买渠道太少,蔡司的镜片网上真假难辨。宝岛折后价比网上贵不了多少,并且在蔡司和夏蒙官网都能查到宝岛是正规经销商,买着放心一些

• 大学时候逛三叶,三叶搬迁后换青云路的表示作者的选择完全不符合张大妈精神

两个框36块钱,还不符合张大妈精神?

• 现在配镜真贵啊T^T

• 居然能在张大妈上看到数码之家的坛友。。。