海淘来的大姐姐别墅:Seagate 希捷 Backup Plus Hub 8TB 移动硬盘 拆机晒单

2016-12-08 20:00:18 44点赞 133收藏 67评论

前言碎碎念

LZ很早就开始收藏高清,11年我大学刚毕业时,硬盘容量已经达到了320GB+500GB+1TB+1TB+2TB+2TB共计6.5TB左右海淘来的大姐姐别墅:Seagate 希捷  Backup Plus Hub 8TB 移动硬盘 拆机晒单 。然而之后却再也没买过硬盘,不是LZ填不满这6TB多的硬盘,而是因为LZ毕业后各种囊中羞涩,期间有新的大姐姐加入就只能含泪不断删数据腾空间海淘来的大姐姐别墅:Seagate 希捷  Backup Plus Hub 8TB 移动硬盘 拆机晒单

今年3月新家正式交房装修,10月底装修基本完成,通风个2个月就可以入住了。我搬新家,那些陪伴了我无数个日日夜夜的大姐姐们也不能一直住着旧房子,趁着双十一和黑色星期五,入手了一台NAS和8TB硬盘。

海淘来的大姐姐别墅:Seagate 希捷  Backup Plus Hub 8TB 移动硬盘 拆机晒单Seagate Backup Plus Hub for Mac 8TB External Desktop Hard Drive (STEM8000400)值友“嘉嘉2009”的推荐理由: 这款大容量外接硬盘是希捷2016年6月底推出的新品。双 USB 3.0 接口保证数据传输的高效,同时还可为手机等设备充...$227.98美国亚马逊查看百科详情

↑本篇主角,黑色星期五促销活动期间一直保持在179.99刀的价格,黑色星期五当天更是再降了10刀!LZ是179.99刀入手的,美亚虽然现在没有了保价政策,但是LZ还是找客服吧啦吧啦要到了1张5美刀的优惠券海淘来的大姐姐别墅:Seagate 希捷  Backup Plus Hub 8TB 移动硬盘 拆机晒单 。黑五期间中国VISA卡可包邮,建行卡可返现40刀,算上税费,实际到手价是160.44刀,折合人民币大概1100多些。

NAS可以可以看我下面的晒单↓

海淘来的大姐姐别墅:Seagate 希捷  Backup Plus Hub 8TB 移动硬盘 拆机晒单我家的数据中心——NAS私有云 篇一:不到千元的NAS——我的首台NAS攒机晒...前言碎碎念LZ自初中时沉迷二次元至今10多年了,作为深度动漫迷,BDMV自然收藏不少。BDMV这东西,体积大是一回事,更关键是下载途径有限,大多数...3132701697 bzl0614

菜鸟一枚,写的不是很专业,第一篇先开个头写了自己的硬件配置以及简单的系统远程控制配置,第二篇的详细软件配置还没写。NAS虽然已经完成大概的配置,但是LZ拖延症严重,文章目前只在心中打了个草稿海淘来的大姐姐别墅:Seagate 希捷  Backup Plus Hub 8TB 移动硬盘 拆机晒单 ……意思就是第二篇还没开始动工海淘来的大姐姐别墅:Seagate 希捷  Backup Plus Hub 8TB 移动硬盘 拆机晒单 。春节,春节前一定给出终稿!虽然估计没多少人期待,但是这里还是给个文章交付日期。

扯得比较远,回正题。美亚直邮海淘并不复杂,本站有不少值友有写教程,而小编早在7月就写了一篇黑五美亚直邮教程。

海淘来的大姐姐别墅:Seagate 希捷  Backup Plus Hub 8TB 移动硬盘 拆机晒单黑五必看:美国亚马逊 直邮服务 手把手教程 2016最新版美国亚马逊扩大直邮业务已经快两年了,这期间相信已经有不少值友通过直邮购买过美亚商品,在什么值得买(SMZDM.COM)日常的海淘推荐中也能看到...35762181151261 什么值得买

实在还是搞不定,中亚海外购也行,美亚不少好东西都可以在中亚海外购上买到,只是黑五期间不能参加建行的20%返现↓

海淘来的大姐姐别墅:Seagate 希捷  Backup Plus Hub 8TB 移动硬盘 拆机晒单Seagate 希捷Backup Plus Hub 8TB外部台式机硬盘驱动器存储(STEL8000100)值友“嘉嘉2009”的推荐理由: 这款大容量外接硬盘是希捷2016年6月底推出的新品。双 USB 3.0 接口保证数据传输的高效,同时还可为手机等设备充...¥0亚马逊中国查看百科详情

友好的中文页面,支持支付宝和国内银联卡,应该是最简单的海淘手段之一了吧。

晒单篇

11月24日下单,28日抵达上海并清关完成,12月3日到手,美亚的普通物流速度并不算快,尤其是国内部分。

海淘来的大姐姐别墅:Seagate 希捷  Backup Plus Hub 8TB 移动硬盘 拆机晒单 ↑伪开箱,太心急了,还没拍照就先拆了箱子

包装很简单,外包装箱里面只有三个充气袋,不过四角完好,证明亚马逊的物流并非暴力分子,也就没必要大量的充气袋缓冲。

海淘来的大姐姐别墅:Seagate 希捷  Backup Plus Hub 8TB 移动硬盘 拆机晒单 ↑纸盒内有电源变压器和一条USB线

海淘来的大姐姐别墅:Seagate 希捷  Backup Plus Hub 8TB 移动硬盘 拆机晒单 ↑100-240V的适用于全球的交流电压电源适配器

海淘来的大姐姐别墅:Seagate 希捷  Backup Plus Hub 8TB 移动硬盘 拆机晒单 ↑正面的两个USB HUB可以连接手机充电等,有兴趣的可以去京东看看详细介绍

海淘来的大姐姐别墅:Seagate 希捷  Backup Plus Hub 8TB 移动硬盘 拆机晒单 ↑顶部照片,此款移动硬盘是垂直设计,顶部虽然有蜂窝状的孔,但实际上并没有穿透,防止灰尘进入,只是美观设计。

海淘来的大姐姐别墅:Seagate 希捷  Backup Plus Hub 8TB 移动硬盘 拆机晒单 ↑底部蜂窝状的孔有穿透,用于散热,四角有橡胶垫防滑

海淘来的大姐姐别墅:Seagate 希捷  Backup Plus Hub 8TB 移动硬盘 拆机晒单 ↑自带贴膜,但是我就喜欢撕膜裸奔海淘来的大姐姐别墅:Seagate 希捷  Backup Plus Hub 8TB 移动硬盘 拆机晒单

拆解篇

最开始买这款移动硬盘时就是打定主意回来后拆开丢NAS里当仓库盘,所以移动硬盘到手后就立马开始拆机。

海淘来的大姐姐别墅:Seagate 希捷  Backup Plus Hub 8TB 移动硬盘 拆机晒单 ↑你问我拆这块硬盘有什么技巧?我只能回答:大力出奇迹!!!海淘来的大姐姐别墅:Seagate 希捷  Backup Plus Hub 8TB 移动硬盘 拆机晒单

海淘来的大姐姐别墅:Seagate 希捷  Backup Plus Hub 8TB 移动硬盘 拆机晒单 ↑硬盘和主板间贴了两块小小的铝箔

海淘来的大姐姐别墅:Seagate 希捷  Backup Plus Hub 8TB 移动硬盘 拆机晒单 ↑可以看到卡扣因为暴力强拆的原因都已断裂了。我在拆开了一个面壳后仔细观察了下,似乎没有不破坏卡扣拆解的方法。网络上找了下,也没找到关于这款移动硬盘的拆解帖子,如果有值友知道,欢迎留言。

硬盘型号是ST8000AS0002,这点我在购买时就已经通过美亚的评论得知。这是希捷官网这款硬盘的链接https://www.seagate.com/cn/zh/enterprise-storage/hard-disk-drives/archive-hdd/?sku=ST8000AS0002 。引用下官网对此款硬盘的描述:

用于云存储的经济有效的存档硬盘。

·凭借此低成本/GB/watt,8TB 硬盘,以更低的成本存储更多的数据。

·专为每年 180TB 的全天候运行工作负载而设计,您尽可高枕无忧

·采用高达单碟 1.33TB 硬盘技术降低成本。

·通过优化突发性能的 SATA 6Gb/秒接口,可以更快的存储数据。

·对采用叠瓦式磁记录 (SMR) 技术提供可靠、低能耗数据检索的硬盘充满信心

LZ将此硬盘作为NAS硬盘用,比较关注的字眼就是

·专为每年 180TB 的全天候运行工作负载而设计

这款硬盘作为仓库盘还是靠谱的。

回正题拆解,在观察了一下觉得无法温柔拆解后,用一字螺丝刀从内部将卡扣暴力挑断,拆开另一块面板。

海淘来的大姐姐别墅:Seagate 希捷  Backup Plus Hub 8TB 移动硬盘 拆机晒单 ↑主板另一面固定在一大块金属板上,面壳内部贴了两块胶条

海淘来的大姐姐别墅:Seagate 希捷  Backup Plus Hub 8TB 移动硬盘 拆机晒单 ↑硬盘两边各有两块圆圆的橡胶垫

海淘来的大姐姐别墅:Seagate 希捷  Backup Plus Hub 8TB 移动硬盘 拆机晒单 ↑拆下橡胶垫后露出固定硬盘的螺丝

海淘来的大姐姐别墅:Seagate 希捷  Backup Plus Hub 8TB 移动硬盘 拆机晒单 ↑卸下螺丝后的主板和硬盘

海淘来的大姐姐别墅:Seagate 希捷  Backup Plus Hub 8TB 移动硬盘 拆机晒单 ↑硬盘背面

海淘来的大姐姐别墅:Seagate 希捷  Backup Plus Hub 8TB 移动硬盘 拆机晒单 ↑主板背面

自此,拆机完成,硬盘被我丢到NAS中,而移动硬盘盒被我塞了块08年买的320G希捷的硬盘。3.5寸的移动硬盘盒虽然大了点,还需要外挂电源,不过也是聊胜于无吧,反正现在有NAS了,台式机都是映射网络驱动器,放在台式机里面也只是耗电。下面来点简单的移动硬盘测试。

海淘来的大姐姐别墅:Seagate 希捷  Backup Plus Hub 8TB 移动硬盘 拆机晒单 ↑这是从已经装在NAS机箱里的8TB硬盘拷贝到换上旧的320G硬盘的移动硬盘的速度。

海淘来的大姐姐别墅:Seagate 希捷  Backup Plus Hub 8TB 移动硬盘 拆机晒单 ↑这是从320G移动硬盘拷贝到8TB硬盘的速度

海淘来的大姐姐别墅:Seagate 希捷  Backup Plus Hub 8TB 移动硬盘 拆机晒单 ↑320G移动硬盘的读取速度

海淘来的大姐姐别墅:Seagate 希捷  Backup Plus Hub 8TB 移动硬盘 拆机晒单 ↑320G移动硬盘的写入速度

海淘来的大姐姐别墅:Seagate 希捷  Backup Plus Hub 8TB 移动硬盘 拆机晒单 ↑8TB硬盘的读取速度,写入速度因为我已经存了些数据进去了,实在不想再删分区,就没测试了。

结语

从这款移动硬盘的美亚爆料及中亚海外购爆料的评论来看,本站入手的值友也蛮多的,相信跟我一样拆机当仓库盘的值友也不少。

很多人都说8TB的硬盘一旦损坏,损失将非常惨重,跟蛋蛋不能装在一个袋子里一个道理海淘来的大姐姐别墅:Seagate 希捷  Backup Plus Hub 8TB 移动硬盘 拆机晒单 。但其实这种话在当年推出1TB、2TB、4TB时都已经说过好多遍了海淘来的大姐姐别墅:Seagate 希捷  Backup Plus Hub 8TB 移动硬盘 拆机晒单 ,多年后要是推出20TB的硬盘,那是不是要也要来句20TB坏了就全完了,我还是买8TB吧海淘来的大姐姐别墅:Seagate 希捷  Backup Plus Hub 8TB 移动硬盘 拆机晒单

就我个人情况,真正重要的数据我都会多处备份,而放在仓库盘的数据大多数都是PT拖下来的动画电影教育片等,没了大不了再下载就是了,就算下不到了,我也已经过了那种追求完美收藏的年龄了,很多都看淡了海淘来的大姐姐别墅:Seagate 希捷  Backup Plus Hub 8TB 移动硬盘 拆机晒单 。而且根据我已经坏了3块硬盘的经验来看,一般硬盘坏也不是一下子所有数据都没了,而是丢失部分数据,只要及时停止使用,还是能抢救复制出大部分数据的海淘来的大姐姐别墅:Seagate 希捷  Backup Plus Hub 8TB 移动硬盘 拆机晒单

SEAGATE 希捷 移动硬盘 2TB USB3.0 简-暗夜黑 2.5英寸 机械硬盘 兼容PS4 原厂数据恢复服务

SEAGATE 希捷 移动硬盘 2TB USB3.0 新睿翼 2.5英寸黑色

SEAGATE 希捷 移动硬盘2t加密外置高速1t外接非固态移动盘外置5tb

SEAGATE 希捷 Expansion 3.5英寸Micro-B桌面移动硬盘 8TB USB 3.0 黑色

SEAGATE 希捷 移动硬盘2t高速1t外接ps45tb外置移动盘简

SEAGATE 希捷 铭系列 2.5英寸Micro-B便捷移动硬盘 USB 3.0

SEAGATE 希捷 新睿翼 移动硬盘 USB3.0 2.5英寸 兼容MAC 1TB 黑色

SEAGATE 希捷 简系列 2.5英寸Micro-B便携移动机械硬盘 1TB USB3.0 STGX1000400 暗夜黑色

SEAGATE 希捷 移动硬盘 5TB USB3.0高速 机械硬盘 便捷 款 新年 原厂数据恢复服务 外接存储

SEAGATE 希捷 STKL2000404 移动硬盘 2TB 星球大战特别版

• 请问这块硬盘运行起来响声大吗?

和我的其他几块机械硬盘比较过,正常水平,不算很大

• 这个价格好给力

黑五的硬盘向来给力 [傻笑]

• 拆啊,怎么没拆硬盘,差评

移动硬盘拆机,不是硬盘拆机 [皱眉]

• nas支持这么大的硬盘吗?

看型号了,大部分都支持的,我自己DIY是用J3455主板,支持

• 送你50碎银子,拆下来的板子送我吧

实在抱歉,拆下来的硬盘盒我放了块320G的硬盘进去继续使用了 [皱眉]

• 哎,我的到现在还没发货~ [尴尬]

你是黑五当天169.99下单的吧,如果是的话多少让我心理平衡了点 [偷笑]

我169.9下的单已经收到了

• 作者大哥能否加个好友,我也想买个这样的。能否帮个忙?多谢了!

现在没黑五的价格了,228美元,再加上税费和运费要265美元,贵了100美元左右 [皱眉]

问下大佬,海淘有风险?,,

• 再这里还是给大家提个醒,“对采用叠瓦式磁记录 (SMR) 技术提供可靠、低能耗数据检索的硬盘充满信心” 这句话需要实践证实。你们看看企业级上面是否敢用SMR,据我的调查,已经有很多人这个盘24x7使用挂掉。由于这个盘在写满之后写入速度降到30mb/s(去看看),所以做raid也不合适,那么这个盘放在nas中8t的数据丢失基本可能是大多数人全部的数据。总体来说这个就是个离线存档盘,nas上使用请小心。

笔记本2.5寸7mm 2T的,单碟1T,也是用了SMR技术,是不是也大抵如此啊

每种盘都有很多人24小时不间断用挂掉,真说白了,电源的稳定性加人品

• 蜂窝状的那些孔,会招来小强的吧

• 不错,回头也整台用用

• 我是来看大姐姐的

• 云大姐 字数字数紫薯

• 啥时候共享大姐姐

• 169.99撸的路过 。。。。

回去看了一下,我也169.99

LZ信用卡下来后迫不及待的就下单了,而且也怕黑五太火热会缺货,买贵了10美元,算上税费和扣掉5美元的抵用券,应该是亏了7美元左右吧。

• 吊丝+猥琐

• 黑五下单同款,居然还未发货,泪奔。本月下单的旧款,反而已经发货(龙卡返现额度上月用完,本月继续充值后买的)。和楼主一样,也是拆机放群晖。理念也相同,电影丢了就丢了,无所谓。普通人来说,唯一重要的备份是照片,自己双份保存呗。8T,这个价格,值得买。

• 开车啊!牌照来几发!

• 眼巴巴瞅着你们剁手的速度,,作为一个新人,,钱包又省了。。希望圣诞能打折,让我入手

• 8T何止是别墅啊,简直是城堡。 [棒棒哒]

• 羡慕有别墅住的 [疑问]