2016-12-06 11:23:36 50点赞 197收藏 38评论

JUICE是百乐当红中性啫喱笔,主打是明快、丰富的色彩。年末,百乐对其进行了升级,JUICE UP在原有基础上进行了改进:

JUICE UP!PILOT 百乐 升级版果汁中性笔 使用对比日本pilot百乐Juice Up新果汁中性笔彩色0.4mm升级版水笔LJP-20S4常规色系¥10.08天猫精选JUICE UP!PILOT 百乐 升级版果汁中性笔 使用对比日本pilot百乐Juice Up新果汁中性笔金属色系啫喱笔水笔LJP-20S4淡彩色系、金属色系¥10.08天猫精选

1、0.4mm规格主打。上代JUICE是0.5mm主打,0.38mm补充。0.5有基础色系、淡彩色系和金属色系,0.38只有基础色系;而JUICE UP则是0.4mm主打,0.3mm补充,粗细整个降一级;

2、改进笔尖。子弹头笔尖领域,三菱的twin ball设计无人能敌;百乐的三点承托针式笔尖通过另一种方式达到了这样的效果,但有一点小小的问题:手劲大的人总感觉这个针尖不结实,写字老是晃来晃去。新改进笔尖结合三点承托和子弹头的优点,出水流畅、积墨少而又非常稳固;

3、改进墨水配方。流动性更佳(水性好),0.4mm笔芯亦能配合带颗粒的淡彩色系、金属色系;

4、金属笔头。这个给64个赞!!!手感非常好!

5、价格翻倍。现在JP国内卖的笔,身上好像都有标“建议零售价”,老JUICE和JJ15是100円、UMN-155是150円、JUICE UP和UMN-307是200円……

以下为官方宣传图:

当然,本着科学的态度,大叔入了2支JUICE UP(黑色和金属蓝),并拿手头收藏的各家当家花旦,大家拉出来溜溜(大叔不是卖笔的JUICE UP!PILOT 百乐 升级版果汁中性笔 使用对比 ,只是爱收藏)

对比分为自家和对手2部分,清单请往↑看:

一、自家前辈

1、上代JUICE

上代JUICE可以说是果汁系列大卖的起点(再以前的果汁可以搜搜,配色十分重口味),2者对比:外观上风格完全不同,感觉就是青春少女和中年美妇的差别,舍弃了透明笔身和大笔夹,笔夹更适合与胸前口袋,而不是手帐本子,外观更加成熟和简练;金属笔头使重心向前,书写感觉更棒;笔迹更细(废话),但书写流畅度几乎没有变化;金属色的金属感更强,颜色显色更淡。

2、P500和HI-TEC-C 0.25

评测中最丑和第二丑但外观最cheap的笔;评测中唯二的插盖式中性笔(感觉插盖式和按键式比较就是在耍流氓)。书写对比:UP比P500差点,完爆HI-TEC-C 0.25(还是废话JUICE UP!PILOT 百乐 升级版果汁中性笔 使用对比 );笔尖稳固性UP已达到HI-TEC-C的标准(说起啦,HI-TEC-C的笔尖真的很稳,当然,金属整体切削的成本也远高于塑料基座,请参照下下下张图JUICE UP!PILOT 百乐 升级版果汁中性笔 使用对比 )。

JUICE UP!PILOT 百乐 升级版果汁中性笔 使用对比JUICE UP!PILOT 百乐 升级版果汁中性笔 使用对比

3、COLETO组合笔

找它出镜的原因,因为这是大叔手上唯一的0.4mm规格……书写对比:UP的顺滑性和水性均好于COLETO 0.4mm规格,相当于0.5mm规格;书写的稳定性……COLETO这种组合笔就不提了吧

二、对手们

1、三菱UMN-155和UMN-307

外观上,无疑UP和155很像,就连笔夹内侧一面是japan,一面是pilot(uni)都是一样的;当然,155是透明笔身而UP不透明;155的笔握橡胶总是粘乎乎的,UP的是所谓仿婴儿肌肤,比较光滑(不要想多了,绝对不是三菱的α-gel那种,很硬的);笔头的金属再次为UP加分。

价格相当的UP和307比……风格不同,自己看吧JUICE UP!PILOT 百乐 升级版果汁中性笔 使用对比 JUICE UP!PILOT 百乐 升级版果汁中性笔 使用对比

书写对比:UP的顺滑型稍低于155、307的0.5mm规格,高于0.38规格(155的浅蓝色);水性和155相当,稍低于307(其实觉得307的85E笔芯水性相当好,做成0.38规格的应该也很不错呢)

2、派通BLN75

结合针式和子弹头的优点——这原本是派通的台词啊!BLN75所搭载的LRN5笔芯,是大叔一直以来认为最优秀的按键中性笔笔芯,一滑到底、水性十足;UP:我更细……JUICE UP!PILOT 百乐 升级版果汁中性笔 使用对比

3、斑马SARASA

JUICE的死敌(至少斑马这么认为),外观和上代JUICE非常像。大叔手头只有一支限量版的……大家看看外观就算了吧JUICE UP!PILOT 百乐 升级版果汁中性笔 使用对比

三、结果总结

优点:JUICE UP绝对是0.4mm这一级中最为顺滑的,达到了部分0.5mm的水平,在质地较为顺滑的本子上书写,心情会非常不错;下水少,所以快干性十分不错,强于所有0.5mm规格笔芯。

缺点:0.4mm规格,放上1天以上,第一笔会稍稍有点涩;笔芯只能自家兼容,不兼容三菱、派通(笔头比人家粗一点点,完全插不进三菱SXN1000);价格比上代翻倍,因为强迫症而搜集齐整套JUICE的筒子们,钱包可能又要瘦身了呢JUICE UP!PILOT 百乐 升级版果汁中性笔 使用对比

日本百乐Pilot可擦中性笔摩磨擦Waai系列Frixion可擦笔彩色笔用女常书写手账笔日系多色

PILOT 百乐 BL-P70 中性笔 单支装

PILOT 百乐 BL-P70 中性笔 单支装

日本PILOT/百乐红笔老师juice果汁笔P500红色笔记笔记按动式中性笔0.5

PILOT 百乐 日本PILOT百乐P500中性笔金标系列黑色大容量全针管笔0.5mm蓝色红色蓝黑色笔刷题考试办公文具官网

日本PILOT/百乐果汁中性笔三丽鸥联名限量版套装0.5黑色子弹头按动笔可换替芯彩色系列库洛米美乐蒂

百乐PILOT按动juice中性笔啫喱笔手账果汁笔 LJU-10EF0.5

PILOT 百乐 日本pilot百乐P500金标系列中性笔刷题速干考试

PILOT 百乐 日本PILOT百乐P500中性笔考试刷题黑色针管笔大容量0.5mm

百乐(PILOT)BL-G1-5T 子弹头中性笔啫喱笔水笔签字笔 考试办公财务走珠笔 黑色 0.5mm 12支装

PILOT 百乐 Juice LJU-10EF 按动中性笔

PILOT 百乐 Juice LJU-10EF 按动中性笔

PILOT 百乐 juice彩色果汁24色中性笔百果乐按动手帐笔0.5

PILOT 百乐 BL-P500 拔帽中性笔

PILOT 百乐 BL-P500 拔帽中性笔

PILOT 百乐 BX-V7 拔帽中性笔 0.7mm 单支装 多色可选

PILOT 百乐 juice果汁笔 0.5mm 3支装 赠萌宠贴纸3张

PILOT 百乐 BGTZ-XSLH-P5-ZH 中性笔 混色 0.5mm 5支装

PILOT 百乐 P500 拔帽中性笔

PILOT 百乐 P500 拔帽中性笔

• 果汁up写字会晃动吗?接受不了JJ15和UMN155的晃动!

感觉精度高一点,笔芯和笔杆空隙很小。但某些强迫症还是能感觉到,所以她们只用直液笔

除了直液,我觉得UMN100就纹丝不动~

• 你的umm-155会漏油嘛,写字的时候

三菱的双球设计绝对是不摔不漏,一摔必漏^_^
    双球中后面的大球很容易移位,然后就漏了……

额,还这样,我感觉都没有摔地上,难道是扔桌子上,就这样也行,太娇贵了。哎。。

• 麻烦问下,百乐Pl500考研可以用吗 [观察] 好写,考试的时候想用。。。

完全没问题啊,除了可擦笔,所有黑色和蓝黑都没问题的吧

我就是一直用这个,百乐三菱都有买,不过这个最方便,准备个三四支考试万无一失。

• 那时候高考用的p700,感觉比p500更爽

• 看来楼主不太待见斑马的jj15啊 哈哈

• 斑马jj15不错

• 有意思的是,p500似乎不是日本本部的产品,而是马来西亚那边开发的

主要还是因为这厮太丑了……总忍不住要把它拿出来鞭两遍^_^
    不过V5有点太细都送人了,V5RT总感觉笔尖晃得太狠,可换墨胆版的V5倒是比较舒服

可换墨胆的v5rt应该是美国事业部那边开发的

• juice入了metallic violet 金属紫,写也来看还可以,晾几分钟后会变淡…很淡的紫…反正感觉很奇怪,可能适合写在黑纸了吧……

百乐的笔真是神啊…超级顺滑。就是贵……

• 楼主的树状图是用什么软件做的?真好看。

• 买了几种百乐和三菱,个人觉得在设计和做工上百乐要强不少,但是笔尖还是三菱的好写。

直液式百乐做工不比三菱差,拔帽式就算了,比斑马差多了,跟三菱没的比。笔尖BL-WG-0.38丝滑程度超过三菱,juice的0.38就是***

没买过三菱拔帽,嫌麻烦,都是按键的。其他不记得,现在手边2只,SS1015橡木,50多买的,176N,17买的,都是笔头和笔尖有小间隙,写字时候啪啪响,176最严重,非常难受。

• 果汁果汁是大爱……

• 果汁绝对是我用过最难受的笔,每次带它出去应急,都掉链子 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

• 老规矩,看见笔的都打赏了。
    个人更喜欢三菱的笔,日常151+138.

• 小日本的笔挺好的

• hi tecpoint v5 rt 也十分推荐!!

• 有一支他们家的可擦写笔,第一次用感觉好神奇。。。

• p500书写手感不错,孩子一直用这款。

• 呀!高中最喜欢用百乐了~

• 以前的版本很难用

• 思维导图,很多个工具能做,免费的有xmind,收费的有mindmanager,还有别的很多