#原创新人#一名高中数学老师的EDC

2016-12-07 11:00:00 103点赞 134收藏 160评论

在什么值得买注册很久了,这个网站几乎成了每天必登之一。最喜欢看原创区的晒物,尤其是装修和EDC节目。得说,有一阵子,原创区的EDC“节目”那真是内容高大上,我这种平民老百姓只有看着流口水的份。近期这个风气有了很大转变,那些文章一看内容就知道作者和我一样是普通人。通过他们描述每天背着的东东,了解这个人的性格,他的家庭,他的生活、工作经历,感觉特别亲切。我也一直想写写自己的EDC。

我是一名高中数学老师。最近刚刚结束高中数学联赛的相关工作,正积极投身于指导学生们高三复习的大潮中,O(∩_∩)O哈哈哈~这是我教的第7届高三,大家可能觉得应该驾轻就熟。可惜,还是很累的,习惯这种累倒是驾轻就熟了。今天,长沙的天气放晴,出了很大的太阳,书房满是阳光,心情真的好好。觉得趁这好心情,随便写写圆个心愿吧。写得随意,大家轻喷,嘿嘿。

首先上装包内容的全家福吧。

#原创新人#一名高中数学老师的EDC

工作电脑是巨硬的苏菲3。这是前年去香港扫书,在丰泽买的。当时就是想买这个,跑了好几家店子都没有,一家百脑汇的店员干脆跟我说香港不流行苏菲。但是在铜锣湾还是找到了这家店,全店只有那么一台。要价四千七百多港币,心算了下汇率觉得确实划得来就买了。当时一并买的,还有苏菲的手写笔,不过这笔就差不多没用过。长沙有句俗话,叫“耙头不如手快”,我还是习惯在屏幕上指指点点。

#原创新人#一名高中数学老师的EDCSurface 3 (Windows 10)ˆ128GB存储/4GB内存/Wi-Fi¥4688微软中国官方商城

#原创新人#一名高中数学老师的EDC

用这台电脑之前,我用的是自己“填充”的联想K29。K29其实很轻,但我一过35,懒癌就到了晚期,那个重量依旧是我不喜欢的。苏菲3就轻太多。再说,教高中数学用不着太高级的app,不怕大家笑话,我现在还在用word 2003,画图就是几何画板,苏菲3足够使用。鼠标我用的是华硕(很可能是假货)的有线鼠标,前年遇上特价一口气买了10只,一只可以用好久呢。

#原创新人#一名高中数学老师的EDC

#原创新人#一名高中数学老师的EDCAnker 2口USB充电器/多口充电器/充电头 单口2.4A 适用于苹果安卓手机平板 白...方便携带的双口快充¥59京东查看百科详情#原创新人#一名高中数学老师的EDC小米(MI)小米移动电源2(10000mAh)银色小米移动电源2外观上与高配版靠拢,有银色与锖色双色,金属外壳一体成型,且表面有阳极氧化工艺处理,拥有较高的结构强度与防汗防腐蚀的特点...¥79京东查看百科详情

苏菲3充满电可以工作8个多小时,但是充电速度是很慢的,万一哪天用过以后忘记充电就惨了。于是我随身还是准备了移动电源充电器移动电源是10000mAh的小米移动电源2。充电器用的是Anker两口充电头,单口输出2.4A,才适合给苏菲3来用。

#原创新人#一名高中数学老师的EDC

工作之余,最爱的两件事一是看书,二是听歌。书一般是看实体的,但出门工作带着太沉用来看书的利器便是kindle,机器是淘宝上买的二手就不给链接了,新货大家都知道在哪买嘛。顺便安利下最近读的这本《人类砍头小史》,内容有趣,虽说翻译得不是很好,琢磨哪天找原版来读下。听歌用的是飞傲X3,现在不晓得还有卖么,当时买它的原因是因为搞活动便宜,活动信息当然是在什么值得买上看到的啦。

#原创新人#一名高中数学老师的EDC飞傲(Fiio) X3 便携无损音乐播放器hifi音质¥0京东

在家听音乐,耳机用的是森海塞尔的HD598。平时上班,在办公室备课,带那么大的玩意儿就很二了,会被学生们嘲笑的。老师办公室往往很噪杂,师生出出进进,高三学生又喜欢问题目。小米活塞耳机虽然low了点,但是隔音很好,戴上一切都安静了。我曾经为了图安静,借过朋友的bose qc35,说实话没有这玩意儿隔音效果好。

有时候下课的时候,会用anker的蓝牙小音箱在教室里面放点我喜欢的音乐,如Kenny Rogers、Alan Jackson、Leonard Cohen,有时候放几首猫王。学生会说这是代沟时刻。

#原创新人#一名高中数学老师的EDCAnker NFC蓝牙音箱 (迷你/高保真/重低音/12小时续航/小钢炮/ NFC功能触碰自动...这款Anker NFC蓝牙音箱非常小巧,放在手心都无法占满。支持蓝牙和NFC的方式来连接第三方设备,连接速度很快。音箱音量较大,没有太多的杂音。适...¥0京东查看百科详情

现在是冬天,衣服穿得多,表就带得少了。表是上半年买的华为watch,厚了点,不过功能挺好用。最喜欢自带的微信/支付宝app,在学校外面的粉店吃早餐,附近的水果店买水果付款很方便。表带是自己上淘宝15元买的便宜货,我觉得比原装的那根好看,被老婆嘲笑我年纪大了懂得臭美了。

#原创新人#一名高中数学老师的EDC

#原创新人#一名高中数学老师的EDC华为(HUAWEI)华为watch智能手表蓝牙通话心率监测计步器运动手环智能穿...¥1988京东

然后,重点来了。作为一个老师,即便是数学老师,怎么能够不带文具呢?我喜欢精巧、便宜(嘿嘿)的文具,随身带一些,家里面到处还都放着笔和草稿纸呢。虽说都是一些便宜货,但是自己感觉趁手就行不是?

#原创新人#一名高中数学老师的EDC

上班要用的文具都装在一个MUJI的笔袋中。学生们都比较喜欢MUJI的pp笔盒,那玩意儿我也买过,小了点。后来在淘宝上买到一种山寨的pp笔盒,大很多,用了一段时间,但还是没有这个笔袋能装。我一般带六支笔+若干小公举,哦不,是小工具,尽入此袋中。

#原创新人#一名高中数学老师的EDCMUJI 笔袋¥70天猫精选

常用的六支笔分别是一支易存笔,笔帽是个16G的U盘,用来装上课用的ppt;一支百乐的元气小钢笔,用这个纯粹是图个好看好玩,红色墨胆,批改卷子;一支吴竹的万年毛笔,闲的时候练练字;一支吴竹的莳绘物语美文签字笔;一支三菱百年橡木中性笔,这笔在本站被推荐了好多次,用了很久握笔的地方已经有包浆了(哈哈哈哈,开个玩笑);还有一支亚马逊海外购买的派通自动铅笔,数学老师少不了要画图的。

#原创新人#一名高中数学老师的EDC易存U盘笔_淘宝搜索s.taobao.com#原创新人#一名高中数学老师的EDC百乐钢笔/PILOT迷你元气小钢笔/适合学生用的速写练字钢笔¥22天猫精选#原创新人#一名高中数学老师的EDC吴竹Kuretake纯狼毫万年毛笔DW140-50文房四宝书法笔小楷毛笔墨水¥238.08天猫精选#原创新人#一名高中数学老师的EDC日本吴竹万年毛笔 莳绘物语系列 钢笔式毛笔 自来水笔软笔 书法笔¥238天猫精选#原创新人#一名高中数学老师的EDC日本Uni三菱UMN-515中性笔 0.5mm天然百年橡木握手 优雅精致水笔¥27天猫精选#原创新人#一名高中数学老师的EDCPentel Sharp Kerry 机械铅笔,1 支日常书写或绘画均很适用¥82.85亚马逊中国查看百科详情

小工具呢,有MUJI的小刀、剪刀、橡皮擦、折叠尺子,不得不说无印良品的小文具做得都很不错。还有街边文具店上买的笔形订书机,淘宝上5元包邮的圆规。要郑重推荐的是国誉的点点胶,用过以后简直离不开。平日里,组个训练卷子用点点胶粘题实在是太方便了。

#原创新人#一名高中数学老师的EDC

其实还有些小东西,比如练字用的文运堂方眼卦,配合吴竹的万年毛笔也是神器。不过上次买的二十本都用完了,还没添新,就没法子出镜了。

#原创新人#一名高中数学老师的EDC

#原创新人#一名高中数学老师的EDCLeWhisper_淘宝搜索s.taobao.com

这段时间,如果是晴天,我一般会背LeWhisper家的极简邮差包。买这个是受了本站网友@处女座白羊女 写的原创文章《LeWhisper 设计师系列 全能版通勤包 开箱测评》的影响。

#原创新人#一名高中数学老师的EDC#原创新人##本站首晒#苦逼设计狗买了一只同行设计的利器包——LeWhisper ...LeWhisper-設計X生活|LeWhisper設計生活,坚持给专业人士做实用又有质感的手工皮革包——不论是旅行者,都市白领,摄影师,设计师,机车骑士……都...232177499 处女座白羊女

刚好双11有一百多的优惠,自然不能放过。但我之所以没买全能版,一是包太重,重真的是我受不了的啊啊啊!想当年大学毕业的我还是体重100斤的瘦高个,如今已经是身负180斤肉肉的胖子了,光驱动我自己的肉身已经够呛;二是,我喜欢极简版绑图纸的那个功能,正好方便我带卷子。卷子对折了学生用起来不舒服,我阅卷也不方便不是?

#原创新人#一名高中数学老师的EDC

为了让自己显得时尚些,呵呵,我选了这个颜色。事实是,学生们评价,背了像个维修人员,那个气我哟。这个包面料还是不错的,五金件差了点,边线缝制工艺也有些粗糙,但又有些不羁的风情(学生在旁边说:少臭美了,还是像个维修大叔好嘛)。

#原创新人#一名高中数学老师的EDC

#原创新人#一名高中数学老师的EDC美国(Timbuk2)弹弓信使包 锦纶+涤纶弹弓款 深红色 TKB744-4-5801¥299京东

如果下雨,或是要上一天的课(最多的一天有10节课呢)除了电脑、教案用不着背其他的东西,我会背个Timbuk的小邮差包去。如果不得不背重的东西,那就会使用迪卡侬的10L New Feel多功能包了,可以单肩、双肩切换嘛。

好了,我的文章写完了,不知道小编那儿能通过么,(*^__^*) 嘻嘻……在最后,我要感谢什么值得买的员工和登录什么值得买的全体网友们,是你们不知疲倦,不惜月光,毫无畏惧,前赴后继的剁手,提供丰富的资讯,让我的生活多姿多彩,充满乐趣,真心要谢谢大家。

飞傲(Fiio) X3 便携无损音乐播放器hifi音质

飞傲(Fiio) X3 便携无损音乐播放器hifi音质

Anker 2口USB充电器/多口充电器/充电头 单口2.4A 适用于苹果安卓手机平板 白色

小米(MI)小米移动电源2(10000mAh)银色

小米(MI)小米移动电源2(10000mAh)银色

Anker NFC蓝牙音箱 (迷你/高保真/重低音/12小时续航/小钢炮/ NFC功能触碰自动连接手机) 蓝牙便携音箱 黑色

华为(HUAWEI)华为watch智能手表蓝牙通话心率监测计步器运动手环智能穿戴电话手表 经典系列(星河银(钢色)-黑色真皮尖尾表带

易存U盘笔_淘宝搜索

Anker 安克 33W 双口充电器+1m三合一数据线

Anker 安克 33W 双口充电器+1m三合一数据线

Xiaomi 小米 80W 升降式风冷无线充套装 白色

Xiaomi 小米 80W 升降式风冷无线充套装 白色

Xiaomi 小米 MDY-12-EN 立式风冷无线充电器 Type-C 55W

Xiaomi 小米 MDY-12-ES 手机充电器 USB-A 67W+Type-C 数据线 1m 白色

Anker 安克 A2331 33W PD充电器 1C1A 白色

Anker 安克 A2718 充电器 Type-c 65W

Anker 安克 A2718 充电器 Type-c 65W

Anker 安克 氮化镓67W苹果华为充电器三口快充苹果充电头快充电mate60pro66w 67W

Xiaomi 小米 67W 桌面快充插座 Pro

Xiaomi 小米 67W 桌面快充插座 Pro

Xiaomi 小米 MDY-16-EA 140W GaN三口充电器套装 USB-A/Type-C 白色

Xiaomi 小米 120W GaN小布丁充电器套装 USB-C

Anker 安克 737 140W移动电源 24000mAh

Anker 安克 A2041 手机笔记本多口充电器 双Type-C 双USB-A 100W 白色

Anker 安克 A2562 Magsafe无线磁吸充电器 7.5W

Anker 安克 MagGo 三合一无线充电器 Type-C 15W 白色

• 老师,你的53掉了!

没关系,节操还在就好

• 你们是不是讲完这道题就下课?

同学们,这道题这节课讲不完了……我们争取在下节课上课前讲完它 [嘿嘿]

• 原来你是个女老师,老师下班能给我补补课吗? [喜极而泣] [喜极而泣] [期待] [期待] [抠鼻] [抠鼻]

俺可是男滴 [嘿嘿]

您那个包有点娘,老师~

• 嘿呀,要是当年我的高中数学老师兼班主任也是这样的就好了 [傻笑] 打赏拿走 [就是你]

喵(不能少于十个字)

• 这两天被丫头的奥数搞得我头晕脑胀,请教一下,排列组合这个是几年级学的 [喷血] ,我表示不会,早已还给老师了。现在的四年级奥数真的是让人蛋疼。用未知数解方程式我还能游刃有余,求面积和几何问题我也可以用我不错的初中数学来对付一下,牛吃草和速度距离的问题我也能解说的通,这排列组合真的是还给老师了。

好像是初中的

应该不是,初中数学我还是不错得 [得意] ,我觉得应该是高中得。到了高中我就不行了 [内伤]

• 怎么能没有五年高考三年模拟 [龇牙] [龇牙] [龇牙] [龇牙]

昨天站里面推五三封面的笔记本,准备买一个装一下

买个五三的抱枕呀

• 同为高中数学教师,必须打赏支持!

握个手,同行好

• 数学老师不晒晒计算器什么的啊?函数计算器或是图形计算器啥的。还有我想说,老师你好,我最怕数学了,一辈子都怕啊,虽说高中当了三年化学课代表,初中还当了一年

计算器只有手机上那个(⊙o⊙)…也不咋用,我一般用头

• 女数学老师,看着笔袋里的笔感觉不像男老师,看用到的包包,确认了

那是男包呀,那么粗大的赶脚

• 我们高中数学老师也是女的,头发很稀,您呢

我是男的,唉

• 指甲剪不错 [惊喜] 已种草 [喜极而泣] 楼主可有链接赐小弟

指甲剪是神马玩意儿?

就是指甲刀。各个地方叫法不一样

• 数学老师,被牛*的学生虐过吗?

暂时还没有见过这样的学生,很期待

• 高中一直被老师虐,后来找了一个高中老师当女朋友心情才平静下来。

今天评论我就服你~ [赞]

楼主口味重啊!高中老师一般都大妈级的!

• 你们是我教过的学生中最差的一届

现在依然是这句,真真是万年不变。

• 感觉你应该是一个受欢迎的老师

我也觉得..... [高兴] [高兴] [高兴]

哈哈 记得我高中数学老师和我喜欢同一支球队:多特蒙德。纵然我数学很难考及格,但现在毕业了暑假经常去学校和老师一起踢球,谁说亦师亦友之存在好学生与老师之间的 [期待] [期待]

• 还是第一次见这么潮的数学老师

• 最喜欢高中老师了,我上高中时高中老师几乎改变了我的性格,大学时的老师给我指明了我人生的道路。真的十分感谢这些负责奉己,真心为学生好的老师。我高一时的班主任去年过世了,我是上周才知道的。真的很惋惜。为啥好人都不长命。也不知道初中那几个老师什么时候死

结尾大转折啊

• 还记得以前的高中数学老师,一个室友比较厉害,专门做难题,不会的就问老师,然后好多题目老师看20分钟也没结果,于是就说明天再告诉你,于是第二天早上就把室友叫到办公室去讲题,我们那时候就在想估计是老师晚上问了度娘吧,现在想想真是心疼老师 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 我觉着最屌的就是高中数学老师,补个习,一个小时300.。。爽爽哒。。。当年高中时候英语班主任天天来看我们晚自习,佩服她好认真,有次去她办公室,原来办公室里面有三个学生在那上课,打听了一下一小时200.。。仨学生,一小时200,每天俩小时,那是八九年前。。。。。。。。。。

• 我们农村小学的edc就是书和扩音器,住学校里,离教室10米

我们村小学要晚自习,所以我小时候的edc内容物中有煤油灯或蜡烛 [喜极而泣]

现在我们小学不用晚自习