红衣教主周鸿祎的二次做机:360 奇酷 旗舰版 开箱

2016-12-06 17:58:22 5点赞 13收藏 37评论

3号晚上看到的推送,刚好上个月申请了大宝卡和大王卡,手里正缺这种双卡双待的手机,于是入手下单。

红衣教主周鸿祎的二次做机:360 奇酷 旗舰版 开箱【限时劲爆价】360 奇酷旗舰版双4G金属指纹移动联通智慧双摄手机天猫官方旗舰店¥799天猫精选

4号发货,5号收到......广东到浙江竟然是隔天到!合作商家的电池都能走航空,够快!

词穷,简单的开箱晒物.....

前言:因为个人不是极致主义者再加上价格在这儿,所以没有去认真计较手机缝隙大小是否均匀,按键有没有异响之类的事情。本篇晒物仅仅是提供使用上的参考。

首先是全家福:

红衣教主周鸿祎的二次做机:360 奇酷 旗舰版 开箱

周教主送的东西倒是蛮贴心的,贴膜(虽然不是钢化的)、保护套(虽然很硬)、还原卡托(虽然用料不咋地)都有,上手就能用。给张国立!对了,标配无耳机

用了2天了,说下感受:

手机的整体尺寸:还行,不算特大号,可以看和V10以及note4的大小对比,比V10稍微宽一点高一点,由于我之前就有V10在用所以重量上也没感觉到不舒服,而且后盖圆滑过渡握持手感还是不错,但是单手操作还是很吃力,最好是后背加一个指环贴吧。手机的充电器数据线的用料都不错,做工挺扎实,数据线用的是扁平的是为了防缠绕吧,但是手机的数据线自带发光功能(不是整条发光,只是插手机的那头有个小灯),按住那个按钮(必须按住,否则就不会亮)就可以发出淡蓝色的光线,应该是为了晚上插的时候插对位置吧,周教主也是够用心良苦的。

正面正面

和V10的大小对比和V10的大小对比

和note4的大小对比和note4的大小对比

3G的RAM其实够用,日常使用都维持在1G左右的可用。安卓机现在除非上6G,否则3G和4G真的是数字上的差别(那些动不动就开几十个应用来回切换的当我没说),我手上的V10 4G的运存,但是无法ROOT,开机运行以后只剩下几百兆的运存,真心可怜。安卓机系统是否流畅关键看你能不能把那些软件的自启给限制掉,否则再大的运存都白搭,买安卓机一定要买能ROOT的或者是系统本身就给了这些权限的,否则你只能眼巴巴看着变卡、变卡、变卡。

红衣教主周鸿祎的二次做机:360 奇酷 旗舰版 开箱

系统:够接地气,毕竟360是做安全的,手机自带限自启的权限,所以日后的系统流畅度应该会有保障,这个还是日后再说。只不过系统很多自带软件都无法彻底卸载,放的不够开,本身16G就不够用。

红衣教主周鸿祎的二次做机:360 奇酷 旗舰版 开箱

可以自由选择使用哪张卡的网络数据,几秒钟切换可以自由选择使用哪张卡的网络数据,几秒钟切换

红衣教主周鸿祎的二次做机:360 奇酷 旗舰版 开箱

手机的信号和wifi:我都感觉不错,至少我这台没问题,都比我的V10强,这里顺带吐槽一下LG,手机外观做的不错,屏幕也很好(显示效果是真好),最垃圾的就是系统,真的是太差劲,其实之前LG手机的问题也可以把一部分归结于系统,系统臃肿,没看运行了什么但是系统好好的就能占2G的运存,4G就只剩下几百M,让人怎么用,G4烧主板可以说是设计问题,可是V10烧主板就和系统经常占满不无关系,V10也不知道是不是应该叫烧主板,有人说是脱焊,有人说是CPU烧了,但是核心问题就是温度高,好好的温度就能上来,但是因为屏幕看着舒服然后可以换电池就一直将就用了。

红衣教主周鸿祎的二次做机:360 奇酷 旗舰版 开箱

电池:这两天用下来感觉不错,很耐用,比note4和V10都耐用,充电速度也不错,这里就说说数据线,一天完全够用(已经装了二三十个软件,日常使用的都有了,游戏只有德州),这其实应该算是系统的功劳,还是之前的话,安卓手机不限自启的后果就是卡顿和耗电。

红衣教主周鸿祎的二次做机:360 奇酷 旗舰版 开箱

再说说缺点:屏幕响应不够灵敏,需要用点力去点击屏幕,否则会出现所谓的没反应的情况,这个和note4以及V10对比很明显,用久了养成习惯应该会好接受点。最下面3个功能键没背光,这个在晚上是个槽点,不过还是那句话习惯了就接受了。再有就是16G的内存比较捉急了,动手能力强的想用双卡双待的话改装3卡是必定的。没什么致命的毛病,至少对于我来说。

要说遗憾,对于我而言可能就是少了红外了,红外是个好东西啊。

最后就是,这价格的新机绝对值了,大宝卡和大王卡的组合完美。要知道大王卡是冲多少送多少,而且后面因为私自改规则还赔偿了几百的话费。

!!!值!!!

Redmi 红米 K70E 5G手机

Redmi 红米 K70E 5G手机

OPPO Find X7 5G手机 天玑9300

OPPO Find X7 5G手机 天玑9300

• 我也入了 送的卡怎么激活 这个大宝卡大王卡啥意思 科普一下

送的卡据说可以用来免流,具体我没去试,以前用过免流,但是会一直担心被联通扣回去。现在这两个卡的流量已经足够我用了。至于两种卡你百度一下,搜不到再回来问我。

评论发不出,送的卡可以不用,不要激活,有其他用处的。大王和大宝可以百度先了解下,很实惠。

• 可以root+xposed框架吗?微信和支付宝支持指纹支付吗?

这手机冷门,我没去研究是不是可以ROOT,对于我而言ROOT就是为了限制自启,现在系统自带就有限自启的功能所以我就没去折腾了。指纹支持支付宝支付,微信我没找到设置的地方,应该是不支持的。

• @子小jay 百度了一下 晕啊 问题是送的这张身份不明 到底是 蚂蚁大宝卡与腾讯大王卡还是都不是呢 该怎么用啊?

送的那张卡外包装不是写了名字嘛,那张卡不用激活就可以拿来用作其他的用途,具体这里发不出。你直接把那卡扔了得了,大宝卡和大王卡是需要自己另外申请的。

其他用途是指免流吗

• 这年头还有人买LG啊信仰吗 [邪恶] 恕我直言499的红米都比这货强

小米全系列都没有可换电池的,光这一点很多人就买LG了,而且LG手机的屏幕不是小米能比的。要是有人送你一个G5的话你分分钟会把红米扔了吧。 [耶]

哦我意思没表达对 我是在拿红米跟360比 粗粮再烂也好过360的负优化

• 拍照效果如何评价?这货不是可以插tf卡扩展的吗?

拍照还而已,晚上亮度不错,但是噪点很多,白天也还行,要求不高的话基本能满足日常使用。TF卡可以用,但是TF卡和卡槽2是公用的一个卡托,用了TF卡就不能用第二张手机卡,必须打磨才能同时使用3卡,和S7E是一样的。

以现在的价格,应该可以秒杀所有同档价位手机

• 同样前两天看推送679入手的,买给老爸用的。回来先线刷了2.0系统,功能性很强,但是感觉易用性上还是比三星(我和老妈都用的三星)差很多。屏幕效果不错,但是触摸灵敏度有点儿低,夸张点儿说初次上手甚至有种电阻屏的错觉,后来慢慢习惯就好了。总体上讲600多买个大屏性能还可以的机器,算是性价比很高了。

各有千秋吧,三星的系统有很多做的都不理想,360本地化做的不错,安全方面做的也比三星好,三星最新的系统增加的软件管理里完全没有360的方便。三星的二级菜单也是仁者见仁,但是三星的系统界面比360好看,自带的软件也比360好用。这手机屏幕确实不够灵敏,用着有一种阻尼感。

• 有没有极简模式?如果不刷系统的话,老人用微信视频聊聊天,打打电话,你觉得怎么样?

老人用很合适的,这手机续航不错的,系统也可以。关键看尺寸是否合适,其他没话说,屏幕尤其OK。

有个关怀模式,貌似就是放大字体给老人用的

• 为什么不买n4s

因为只要699

因为只要半个n4s的

• 恩,699入手的表示更值 [得逞]

• 2499入的表示哭晕在厕所

• 这机子已经降入700内了

• 看着不错啊 后悔买红米啦

• 嗯,是啊。。。。。

张大妈的推送怎么都搞不出来,你的正常吗?怎么搞的

正常,你安装软件的时候记得把自启和通知都选上,然后再去360手机助手里把自动清理里面软件关闭都关了,否则就会出现你这种情况。这是限自启导致的。

• 想知道大王卡赔偿话费怎么弄?

• 请问如果买个给老人用合适吗?没怎么接触过大屏手机的。