匿名用户 2016-12-07 08:08:49 11点赞 9收藏 31评论

家里之前用的电饭煲还是以前款式最老的那种,现在应该属于淘汰产品了,老妈寻思着换一个现在流行的鼎斧,IH的,大妈之前推送过很多款,有的错过了,有的觉得不太合适,因为家里吃饭比较少,一般4L的我妈觉得有点大了,如果做较少量的饭煮起来不太方便,再卖场看了几次后,当时是看上了美的的一款2L的,样子小巧,2L的容量做足3人份也够了,就是觉得价格有点高,要899.后来再10月底的时候,在大妈一篇电饭煲的评论下面看见有人提起了美的3099这款再做活动,记得当时是预售369,还送一个电炖锅,进去看了眼产品,外观挺好看的,和小米那款非常像,3L的容量,当时觉得很合适,但是当时看完忘记下单,等后续想起来的时候当时的预售已经结束了,最后只能赶上双十一的活动购入,当时减完所有的优惠后是379元,没有赠品,想着也还能接受就订了。

Midea 美的 WFS3099XM 鼎釜IH智能电饭煲 开箱以及天猫售后问题Midea/美的 MB-FZ2001电饭煲2l迷你智能预约IH小电饭锅1-3人正品¥899天猫精选

因为是就近仓库发货,没想到双十一后隔天EMS就送到了,速度还挺快的,到手后第一时间自然是愉快的开箱了

包装工整,就近发货也没有什么磕碰,挺好的

产品及配件,还送了一盒石板大米

这个米口感挺不错的,香糯软弹,确实比较好吃,比我之前在本地买的东北大米都要好吃。

上面的面板是一层玻璃的,摸起来很光滑,触摸式按键非常灵敏,所以做饭的过程中尽量不要触碰操作区,不然可能会误触到其他按键影响做饭

内置一个小笼屉,不过是塑料的,不是不锈钢的,但是放上之后内胆所剩空间就不多了,应该不能边做饭边热别的食物,而且盖上盖子后空间有限,对被热食物的体积也有要求,好像不是很方便,估计我家应该很少能用到。

精钢内胆,分量十足,不沾涂层,清洗方便,洗碗布稍作擦拭就能清洁干净,底部有蜂窝状凹陷,增大受热面积

顶部盖板有气阀,均可拆卸可供清洁,带有蒸汽栅格,官方宣称是让气泡溢出前破泡回流,避免溢锅,经过我煮稀饭证实了确实不会溢锅,以前根本不能用那种老式电饭煲煮稀饭,除非不盖盖子

锅盖内侧也可以拆卸,每次做完饭后稍作清洁就可以。

本来到以上部分为止,我都还挺满意的,直到我看了锅体背面后

锅体后面一款塑料盖板有一边是翘起来的,用手按压有明显的松动,当时拍完照后马上第一时间联系了店铺客服,客服的解释是这个现象是正常的,他们那里的样品就是这个样子,给出的解释就是这个缝隙是用来排放压力的,此时我就是黑人问号脸那个表情包好么,什么压力需要从这个缝隙排出,那上面的气阀是干嘛用的,而且这个锅又不是带压力的,在我一再的追问下客服给出的解决方案是给我10块钱,这个事就算过去了,我自然是不同意

后来我实在是不想再和这个客服交流下去,又联系了别的客服,另一个客服给我了一个美的的全国400电话,让我打电话反映这个问题,我打过去后是美的的售后维修电话,他们建议我拿到当地的维修点咨询一下。到了本地售后,维修师傅看了一眼就说是质量瑕疵,做的时候盖板没有盖紧,说着就打出螺丝刀准备撬开盖板维修,我马上阻止了,怎么可能用都还没用就先拆机维修

回来之后再次联系客服,经过与另一个客服的沟通,客服承认了这个是质量问题,说是在运输途中造成的,但是包装这么完整,不像是运输造成的。不过是什么导致的我也懒得追究,你承认问题就行。

经过协商后,客服答应这个有问题的给我退回,然后重新拍一个,还是以活动价格给我,我同意这个解决方案后就垫付了运费,把问题产品发出去了(快递当时收取的快递费我觉得有点高,我还帮他们跟快递还了价)

因为活动时间已过,客服的解释是不能修改价格,待我收到产品确认后他们再把差价打入我的支付宝,我当时觉得没问题,就直接以999元的价格拍下了。

隔天收到货后,开箱的第一时间我就检查了后面盖板,这次的没问题了,开箱检查后就准备清洗一下做饭试试了。但是又有别的问题了,锅盖盖上卡住后,没有完全的盖紧,还留有一个缝隙,用手按下去还会弹起来,这个缝隙不是很大,但确实是没有盖紧。

再次联系客服,拍给客服看了之后,客服又说这个是正常的Midea 美的 WFS3099XM 鼎釜IH智能电饭煲 开箱以及天猫售后问题 ,不影响使用,我问了几句后客服就让我拿到检验部门去检验,他们的产品是没有问题的。

事情发展到这里我已经开始有点不舒服了,后来我把锅拿到本地的美的专柜,就此问题问了下专柜导购,导购看了后说这个还好,对做饭没什么应该,她说密封主要是依靠内存的橡胶圈,她说柜台也有部分产品也有这个情况,后来我试了下,确实有的锅盖子也有这个情况,那既然不影响我也就不说什么了,回去后就确认收货了。

我本以后收货后,卖家把我垫付的运费,产品差价,电子发票给我后,交易就能结束了,但是真正的问题才刚刚开始

待我 确认后,卖家并没有在我第一时间索要时给我以上东西,卖家客服给出的回应就是需要我等15-20天的时间,我当时就不明白为何要等那么久,以前也在淘宝推过差价,一般都是确认后给出支付宝账户卖家就会干脆的完成退款,这是第一次遇到要等这么久的。

后来不断的和卖家沟通交涉,卖家依然只有一个回复,让我等15-20天,有再多的交流时,对方客服就不在回复任何消息了。事情发展到此,我已经有点气愤了。

既然与卖家沟通未果,那只能联系天猫客服了,直接联系了人工小蜜,把情况反映了之后,人工小蜜去后台联系店铺后,没过多久我就收到了运费的回款。

那既然卖家坚持要拖延15-20天才给我退差价,我多次索要无果,那我就给足你时间,反正有聊天记录为证,我也不怕他不给

但是到了之前卖家给出的时间后,联系客服退款,客服依然还是那句留言,让我等15-20天,除此之外就不再回复任何消息,在这个时候我已经有点忍无可忍了,直接再次联系人工小蜜,小蜜给我的建议就是直接申请售后,上传旺旺聊天截图,如果卖家还是拒绝退款,申请天猫介入处理,天猫售后的时间有4天,这期间卖家依旧没有处理售后,一直拖到了最后一天我才收到了退款。

从拍下产品到收到差价的退款,差不多经历了20天,我也不想再和卖家有别的联系了,打算要到电子发票就算了,再次联系客服索要发票时,客服说发票是在发货后15个工作日给出,可是距离发货都快20天了,然后客服再次不回消息了。

我也懒得再和他们联系,直接再次联系人工小蜜,小蜜通知淘宝平台的官方人员从店铺后台给予店铺警告后,没过几分钟,对方客服就把电子发票发给我了,发票显示时间11月15号就已经开好了。

大家以后在淘宝遇到无赖卖家,一定要保留聊天证据,与卖家沟通无果可以人工小蜜寻求解决方案,只要证据属实,卖家推脱不了

就此整笔交易算是正式完结,通过这次算是让我见识到了天猫的无赖,以后再有相同的产品,我去狗东买也不会再去天猫了

Midea 美的 MB-40LS60 电饭煲 4L 白色

MB-HC459S 电饭煲 4L

MB-HC459S 电饭煲 4L

Midea 美的 MB-RC436 电饭煲 4L 拉丝金

Midea 美的 MB-RC436 电饭煲 4L 拉丝金

Midea 美的 MB-CFB4065S 智能电饭煲 0涂层 IH电磁加热 4L

Midea 美的 FB30Q1-406K 微压电饭煲 3L

Midea 美的 FB30Q1-406K 微压电饭煲 3L

Midea 美的 MB-WYJ301 电饭煲 3L

Midea 美的 MB-WYJ301 电饭煲 3L

Midea 美的 电饭煲家用低糖电饭锅智能多功能预约家用无涂层不锈钢内胆 MB-4E62LS 4L

Midea 美的 MB-FB40Q1-513J 电饭煲 4L

Midea 美的 MB-FB30M111 电饭煲 3L 棕色

Midea 美的 MB-FB12X1-105B 电饭煲 1.2L 鲑鱼橙

• 美的这款确实存在很多问题,应该让更多人知道,入坑的去售后维权,没入坑的解毒,毕竟双十一卖出去两万多台。主要问题:1.蒸汽阀设计缺陷,煮粥做饭时阀内大量积留冷凝水,由于开盖没有阻尼(弹开),会从蒸汽出口向外流冷凝水;然后重点来了,冷凝水并没有全部流光,再次合上盖子的瞬间,由于内部气压,冷凝水会从蒸汽阀门出口喷溅出来。。。请常备擦布。2.工作噪音堪比低档电磁炉,客服还说是正常的呵呵呵呵。3.做工很一般,吹上天的玻璃面板,蒸汽盖板处的接缝明显大于操作面板,内胆用自带的饭勺盛了一次饭就留下了洗不掉的痕迹,可拆卸上盖不知道用的什么材料(铝合金?);外形设计确实不错(面板上文字少些会更好),估计是用了东芝的设计。4.很奇怪的一点,美的力推的产品,但是机器上除了背后的铭牌贴纸,完全没有“美的”或者“midea”字样,据说是阿里深度定制产品。5.关于售后,基本跟楼主同感,各种大白天的没客服在线,退换货各种墨迹,或许是退换货的人太多了吧。。。总之对美的很失望,这次双十一一起买的智能电水壶,底座插电就有滋滋的电流声,客服说正常的。。。反正不敢用了,退退退。以前看有人开口就是美的一生黑,还觉得是同行竞争,以后天猫买东西还是多看看追评吧,毕竟很多初评的时候都还没使用,为了红包返现礼品就先给好评了。

确实,你说的那些问题我都遇到了,每次做完饭都要布把水擦了才行,不然链接盖子的那一侧会留下来很多水。售后问题我都不想说了,当时我索要退款时,客服给我的回复就是要我先给他们写一段上传图片的美美哒的好评,我当时已经被他们弄的快爆炸了,哪有心情给他们写

美美哒好评。。。这购物体验可想而知。还是退了省心,随便买个小米都比这个强,据说天猫介入还是比较靠谱的

• 总之天猫尽量远离。天猫已经复杂到找不到投诉入口。

确实,确认收货后就不能投诉卖家了

• 怎么写原创,我咋找不到地方呢?

右上角有个爆料投稿,里面就有原创投稿

在哪个页面有爆料投稿呀?

• 电器还是京东买 实在

我现在也是这么认为的,以后尽量走京东,起码售后不会这么费劲

收到货一定检查仔细了,京东太多退换机

• 双十一也买了这台,用了几次,暂时没发现有大问题,就是水没地方去,烧完一打开,水就流得到处都是。

没办法,只能备一块擦布,每次开盖后就顺手擦掉了

• 人工小秘怎么联系?

在已买到的宝贝页面右侧,开始是一次选择你这次订单遇到的问题,系统会自动生成一个提示建议,然后会问你是否以解决你的问题,你选择否 然后就能联系到人工的小蜜了,大概是这个流程

• 哈哈,解毒贴,美的的天猫专卖店也是有人反馈一大堆问题,客服装死的,大家慎买。

• 各位达人,有没有又小,又有不锈钢蒸格的电饭煲?请推荐下

• 希望国货质量能有进步,起码在服务质量上进步!

• 这么看来,品控很成问题,怪不得国人都去追求国外货

• 电器肯定狗东买啊

是的 以后狗东有的都不去淘宝了,这个是淘宝特供的

• 美的的天猫店确实垃圾,上次买了台风扇,换了2次都是有问题的,而且还要收到货才能退,退货时间长达1个月,还是在不停地骚扰的结果下才给退,下次直接去京东买就好,而且美的的天猫店退款后是没有评价的,太垃圾了,建议美的的产品要去京东,不要去天猫店。

• 美的小家电问题一直多多。。。我家用过两个美的是我妈单位发的,每一个都大约3,4个月就要坏个部件,然后去修,保修一年后,修电饭锅的钱都快赶上电饭锅单价了。。。。还有微波炉之类的,无论在不在保,就是总坏。。。

• 感谢po主,我解毒了

• 还好我搜了一下,刚准备买这个

• 我也买了这款,这款设计有缺陷,煮饭完毕,只要一开盖子再关上,就会有大量的水从那个长条形缝隙中喷出来.....美的真是一生黑

• 这锅我也买了退了,玻璃面板粘合不牢,间隙越来越大,半个月后完全不能看,后来换了一个也是一样的问题,两个都退了