女汉子的旅行:玩转上海迪士尼

2016-12-06 13:10:54 17点赞 95收藏 53评论

女汉子的旅行:玩转上海迪士尼

首先呢,真的要感谢张大妈。因为以前发布的一篇帖子,成功在这里找到了自己的男盆友。真的是意料之外啊~这使得我更爱这里啦。

ok,话不多说,进入正题。上海迪士尼开园开了蛮久了。和闺蜜也一直计划什么着时候去玩儿玩儿,这次终于如愿以偿,而且还是跟男票!感觉值回票价啊!~(当时都没有想着和男朋友去!)

po主坐标成都,所以选择了一个周末,请了一天假,门票定在了周一入园。主要是因为前期迪士尼人从众的报告太多,所以将入园时间定在了上班日。那么下面我讲讲此次游玩的一些小心得吧。(文末彩蛋预警)

一、购票篇:

购票渠道其实很多,大家都是新时代的社交大人,找到渠道自然不难。迪士尼官方微信、app、携程、途牛、去哪儿都有专门的购票渠道,这里就不再赘述了。不过这里值得一提的是,马云家的票价有一些低于官方标价,但我们看评论有些说不能直接用身份证入园,所以没有选择这个方式。不过大家可以酌情购买。

丢个票价明细:

丢个马云家链接:

女汉子的旅行:玩转上海迪士尼上海迪士尼_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

二、交通篇

去迪士尼最方便、快捷、性价比高的方式就是——地铁。搭乘地铁11号线,终点站出站步行10分钟就能够进入园区,非常的方便。

丢个11号线运营时间表(被水印盖住的部分是:5:35-22:00):

女汉子的旅行:玩转上海迪士尼

我们主要是坐地铁,其他方式没尝试。所以情况不是太清楚,哈哈!

三、游玩路线篇

丢一个园区地图:

女汉子的旅行:玩转上海迪士尼1、园区必玩项目:(此处是综合大家的评价和我自己的切身体会而罗列出来的)

七个小矮人矿山车(温柔版过山车,但是穿插的小矮人的机器人特别可爱)
小飞侠天空奇遇(虎克船长和小飞侠的大战,光影效果非常好)
加勒比海盗·沉落宝藏之战(这个真是非常好玩的!里面的人物、光影、音乐效果都牛逼的很,结尾很反转)
创极速光轮(我认为最刺激的一个项目,心惊胆战啊)
翱翔•飞越地平线:评价最好热门项目,排队人数也最多,耗时通常在2小时-4小时左右
雷鸣山漂流(夏天必玩,冬天也可以适当玩玩的水上项目,类似于激流勇进)

2、如何快速游玩?(众所周知,上海迪士尼人多啊。各个项目都是排死你不偿命的节奏)

1)早进晚出:早上游玩的游客相对较少,但是也不是想象的辣么少,po主8:30到园区门口排队,人多的吓死我。入园一瞬间几乎所有人都入脱缰的野马,分散狂奔到各个热门项目内去排队。PO主以百米冲刺的速度奔袭而去还是排在200米开外,真的十分恐怖。晚上大概在5、6点钟就有精疲力尽的人群依次离开,所以此时也是抓紧时机刷设施的好时段!另外:烟火秀大概在每天晚上7-9点这个时间段开始(具体时间请看官方通知),这个时间大波人群聚集在梦幻世界的广场上,所以没玩够项目的你也可以抓紧时间刷一下。

2)勤看迪士尼官方APP:这个app一定要在入园前准备。除了可以查询乐园各种设施的位置,更大的用处则在于可以询当天乐园中各表演的时间及各项目的等候时间。仅需打开APP,就可在地图上看到各个项目的排队等候时间,这样能更好的规划各个项目的游玩安排

3)单身狗的福利:园区设施有三种通道:普通通道、快速通道、单人通道。而单人通道是在设施装满游客之后,依然有空位的情况下,给单人游客准备的快速搭乘方式。因为单人通道都是分开的座位,甚至会不同车,如果不介意其实是会省很多时间的。

4)神奇的快速通道:快速通道是提供给游客能够不排队直接进入设施的专用通道。而想要通过此通道需要在固定地点领取“快速通行证”

用门票取出快速通行卡后,卡上会写着相应的使用时间。如票面写着13:05-14:05,只要在这个时段返回该项目,向工作人员出示本卡片,即可直接体验该项目而无需排队。(没到时间就去硬排其它项目就好了)

快速通行证领取地:上海迪士尼乐园共设有4处可以提取快速通行卡的地点。

a 明日世界“巴斯光年星际营救”前广场
b 梦幻世界“冰雪奇缘”欢唱盛会“的斜对面
c 梦幻世界“七个小矮人矿山车”的对面
d 探险岛“雷鸣山漂流”的对面。

游客需凭纸质门票在取票机上扫码,并在屏幕上选择想要预约的项目,成功预约后便会拿到快通卡。

需要注意的是:

a 游客一张门票一次只能提取一个项目的快速通行卡,卡面上会写着下一张快通卡可提取的时间。在该时刻前不可领取其他项目的快通卡。(但过了这个时刻,就可以领取新的快通卡咯~即使前一张没有用掉也可以领,这是一个很好的小窍门)

b 快通卡需要在卡片所写的有效期内使用,超过规定时间卡片作废。

下图为po主的速通行证。

提供快通证的项目:

七个小矮人矿山车 小飞侠天空奇遇 小熊维尼历险记 巴斯光年星际营救 创极速光轮 翱翔•飞越地平线 雷鸣山漂流

小提示:1、每天晚上,迪士尼都有水幕和烟花表演。具体时间可以通过app查询,但是需要提前半个小时区广场占位置,才能更好的观赏哦;

2、纸质门票一定不要遗失了,因为这是我们领取快通证的唯一凭证。如遗失,可询问工作人员进行补办;

3、花车巡游和园区内话剧一定要看!!!一定要抽时间看,因为每个剧都非常好看,富有新意以及科技感。花车表演整个就是欢乐海洋,不自觉就会扬起嘴角。所以一定抽空看!!!

四、饮食篇

民以食为天,迪士尼东西真心贵。po主在园区看到 一瓶矿泉水10元、一根热狗肠30元,由于没有做好饮食方面准备,我和男票在园区内选择了快餐。成人餐平均价格再70-90一餐 还吃不饱!儿童的65元左右,更是少的可怜。所以关于饮食,po主给你一个大大的提示!一定要自己带吃的进去!自己带水杯!!!园区内每个厕所附近都有直饮水,可以直接饮用,吃的带封好的食物进去就可以了!!!

五、住宿篇

1、上海迪士尼有两家直营的酒店:上海迪士尼乐园酒店(高端定位,常年价格在2000左右)、玩具总动员酒店(主题酒店,适合带小朋友入驻,定价在1500以内)

2、迪士尼附近的酒店:我们这次去住的桔子水晶酒店,就非常不错。300块钱左右,门口走十分钟就是地铁站,距离迪士尼有3站,大概30分钟能到目的地。性价比十分高啊!

六、购物篇

女汉子的旅行:玩转上海迪士尼

园区不同板块都有各自不同的礼品店(里面提供的人物、物品都有主题性),园区入口的M商店和园区门口的迪士尼小镇上商店是最大的两个纪念品集中购买地。大家可以酌情选购。

1、我去的时候是,迪士尼在搞活动,纪念品在上午12点前付款是9折,而部分商品是折上折,大概能达到54折。这个真的很重要,因为迪士尼里面的纪念品并不便宜,一个钥匙链在50-70块钱左右。

2、在园区内买完纪念品,可以不用提走,让工作人员给你送到园区门口的纪念品提取处。你可以在游玩完离开之前领取,腾出手放心的玩吧。

七、拍照

园区每个景点都搭配了1-3个专业摄影师(穿着工作服,拿着单反的人),你可以找他要一张“乐拍通”卡片,然后拍摄的照片通过云传输能够传输到乐拍通的app上。当然你需要在入园前下个乐拍通app,然后绑定卡片。就可以实现照片的云管理。

不过,拍摄的照片需要付费下载。若不付费,则是模糊的,只能通过点击照片看到一部分。照片下载一张是59元,通下载是359元(真心贵!)不过,摄影师的技巧还是不错的,甚至是会给你的照片加各种花边!

当然,马云家有各种不同的货品售卖,乐拍通的拼单卡也是有的!哈哈哈po主就找到49.9元通下载的渠道。用50元下了所有的照片。

八、写在最后

因为前期“大妈们”的刷屏,自己对这个乐园并不感冒。但实际去了之后,发现真的太好玩了!!!!!园区适合各个层次的人玩,都能找到自己喜欢的东西。这个氛围就是快乐、幸福的,每个工作人员热情洋溢,服务态度也和蔼可亲。不自觉,就能笑的合不拢嘴。

深厚的迪斯尼文化贯穿园区,让人仿佛置身在真正的卡通世界。没有让人感到一丝的不悦,就完美的结束了全部旅程,如果问我还来不?我相信我的答案是肯定的

最后的彩蛋,是po主本人。(羞)