#一桌一世界#一位高中数学老师的书桌

2016-12-25 21:00:14 55点赞 111收藏 161评论

首先声明下:我是男的,我是男的,我是男的!(重要的事情说三遍)

#一桌一世界#一位高中数学老师的书桌

上次发了第一篇原创:一个数学老师的EDC。难道大家真的觉得最后出现的那个包很娘么?(学生:是啊。)唉~

#原创新人#一名高中数学老师的EDC在什么值得买注册很久了,这个网站几乎成了每天必登之一。最喜欢看原创区的晒物,尤其是装修和EDC节目。得说,有一阵子,原创区的EDC“节目”那真是内容高大上,我这种平民老百姓只有看着流口水的份。近期这个风气有了很大转变,那些文章一看内容就知道作者和我一样是普通人。通过他们描述每天背着的东东,了解这个人ipangdotnet| 101 评论161 收藏136查看详情

这次本来打算写写我的书房。但我考虑了一下,作为我工作的主要阵地,书房的东西实在是太多了。而且,写书房必然就会晒书,晒书必然就会有人问如下的问题——1、老师,这些书你都读完了吗?2、那么多英文书你看得懂吗?3、好多书没拆封,买了书不读是不是在装X?4、一个Kindle就可以解决的问题,买实体书的意义何在?……………………………………在我考虑清楚之前,我还是不晒书房了,先说说我的书桌吧。

#一桌一世界#一位高中数学老师的书桌

现在的住房是2013年装修的,我这个人喜欢简单、实用、便宜的家具(重点你们懂噻),所以全家的家具都用的松木,上的清漆。但是在打造这张书桌时,家具师傅就比较抵触,他的理由是书桌既然要做一米五长,松木就不太好了。至于为什么不好,他死活不说。他不肯做,在别的地方又买不到现成的,我宝器来了,就去京东买了张一米六的折叠桌。后来发现这个主意真是绝了,后来又买了两张摆在入户花园放杂物,在此就不多提了。

尼德(need) 双人台式折叠电脑桌子 家用餐厅桌AC5BB-E1 (160*60) 柚木面黑框369元京东去购买

书桌到家就被我摁在客厅地板上在“肚子”上打了孔装了桌下吊线槽(这话瞧着好野蛮的样子,囧)。我知道这个宜家有一款西格纳。然而长沙没有宜家,西格纳的长度和这张桌子八字也不合,于是在淘宝上找了个差不多的。干了这事就知道这桌子质量不错,桌面板硬度杠杠的,打个孔费了老大劲了。书桌已经“服役”两年多,完全不晃,墙裂推荐!#一桌一世界#一位高中数学老师的书桌

桌下吊线槽_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

一米六的桌子,好处是显而易见的,就是东西想怎么摆就怎么摆。大部分时间里,整个桌面是乱七八糟的。这不我要写文章,我还是好好的清理了下的。

#一桌一世界#一位高中数学老师的书桌

刚刚过去的双十二,我装配了人生中的第……实在算不清是第几台电脑了。还是2000年吧,在北京读大学那会儿,我就在海龙电脑城打过一个学期的短工。哈,就是做卖电脑的奸商。手上装过几百台电脑。不过上次组装台式机是2006年的事情了,06年以后对这事感觉厌倦,都买现成的品牌机。2013年8月15日,买了台联想的K29,作为主力机用到现在,在家用HDMI连显示器,一直觉得蛮好的。

k29 联想_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

当时想着这台笔记本估计要陪伴我很长的时间,我得把它的配置弄好点。于是下了点血本,买了机器,还买了CPU、内存、SSD和一块备用电池,那些硅脂啥的就不算了,一共花了我足足叁仟肆佰大洋啊,足足叁仟肆佰大洋啊!唉,还是怕认真的孩子们当真,我这是反话,三年来这便宜得简直过分的K29引来无数同事们、学生们灼热的、红彤彤的目光#一桌一世界#一位高中数学老师的书桌

#一桌一世界#一位高中数学老师的书桌

世易时移,一晃三年过去鸟。双十二那天,我点炉石回达拉然,卡蓝条卡得不要不要的。自从魔兽世界新版本推出,回达拉然就卡蓝条已经成了家常便饭,我不清楚为什么那天我不理智。我以为这是电脑配置低的原因,于是就萌生了换台机器的想法。虽说十年没动过手,但我寻思着这装机应该还是差不多不是?

上CHIPHELL一看,嚯,这都写的啥?什么叫光污染?什么叫B150?看了几十篇装机文章,一头雾水,心想管它那么多,先去什么值得买“好价·发现”看推荐,看对眼了就买,万一不成京东退货还是很方便呗。于是,就有了下面这个配置——

#一桌一世界#一位高中数学老师的书桌

配件到手我有多懵呢,举个例子。拆了盒装i5,发现散热器底部有一块灰色的多边形状区域,心想这是啥?于是伸手摸了下。好家伙,把硅脂抹干净了……#一桌一世界#一位高中数学老师的书桌 硅脂不一直都是要往CPU上涂的吗?!为神马为神马散热器上会有?!幸好我就没打算用原装散热器。

开始还是不放心自个儿的技术,配件到家后狂看了一天的说明书,发现**。一大半的说明书是英语,这倒不是问题;最重要的是全是口水话,找不到任何重点。周四晚上上晚自习,十点到家,看着书房地板上零乱的配件盒子,烦透。怒从心头起,恶向胆边生,心想我就不信了!甩干膀子干,装坏了就装坏了,收不了场大不了打个学生电话要他来帮忙噻。在胆汁飞溅中,一个小时不到,全部塞进了机箱,一把点亮!#一桌一世界#一位高中数学老师的书桌 太佩服我自己了#一桌一世界#一位高中数学老师的书桌

于是,这篇原创就是在新机器上写就的。昨天有学生来参观,建议我买三个屌丝伯的风扇,我说我年纪大了接受不了那么炫酷的光,现在那个T400i的风扇就足可以亮瞎我的氪金狗眼。学生甩下极为鄙视的眼神走了。

#一桌一世界#一位高中数学老师的书桌

除了主机以外,其它的设备都是现成的。音箱是漫步者C2X,2014年初京东搞活动半价入手。一般就随便放在桌子下面。买来的时候就觉得声音不错,这又过了两年半,三频更是均衡(其实我不懂这话到底是什么意思啦)。显示器是惠科T4000,不记得在哪里买的了。鼠标用的是罗技M705,这还是2014年的双十二买的。键盘是去年双十一购入的黑爵AK33黑轴,由于带了两次去教室上课用,吸了两次烟(粉笔灰),已经脏得不行了。鼠标垫是得力的暖手垫子,这个效果很棒,分两档,一开即热。尤其电压是24伏的,安全!

漫步者(EDIFIER)C2X 外置功放 全木质音箱 黑色276.5元国内的音箱品牌中,惠威专注HiFi,而PC领域,似乎只有麦博和漫步者硕果仅存。漫步者EDIFIER的C2X属于前作C2的升级版,外观夺人眼球,定位电影游戏娱乐。配置方面依然延续了2.1+1,低音炮、2个卫星音箱和1个独立功放,独立功放设计的好处不言而喻,除了避免干扰外,独立功放良好的散热性能和出色的京东去购买惠科 t4000_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看罗技(Logitech) M705 无线激光鼠标249元次*级无线办公鼠标,设计存在小缺憾京东去购买黑爵(Ajazz)极客AK33 全背光版机械键盘 机械黑轴 黑色159元京东去购买得力3690桌面发热垫 暖手垫 电热桌垫 电热垫写字 发热写字垫129(49买的)天猫精选去购买

#一桌一世界#一位高中数学老师的书桌

摆显示器的架子是淘宝上买的亚克力材质显示器增高架。这东西淘宝上各式各样很多。我买这种一是看它便宜二还是看它便宜。不到40元的价格,好大一块板子吖!键盘鼠标可以收在下面,常用的文具也可以一水儿的摆在架子上。显示器左边是装笔的亚克力小架子,这倒是个正品行货,无印良品的。

液晶电脑显示器增高架 亚克力_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看无印良品 MUJI 亚克力小物架90元天猫精选去购买

#一桌一世界#一位高中数学老师的书桌

桌上一般会放一面严选的小镜子。倒不是用来打扮,老男人有什么好打扮的是吧,我是看中了可以用这玩意来放平板和手机,下沿不是伸了点舌头嘛,嘿嘿嘿。还有常备的两瓶保健品,一瓶是深海鱼油,一瓶是益生菌,这两个牌子的都挺有效的。这种益生菌京东有卖,我的是瑞士的朋友寄过来的。

日式插片木质桌面镜39元网易严选去购买

桌面上好说的大概就是这些。其实桌面只是一部分工作区,桌下和桌侧还摆着塑料的箱子,装工具和书籍;打印机、毛笔宣纸则放在右手边的飘窗上。这些要谈的话又是好多流水账,以后有机会再唠唠吧。#一桌一世界#一位高中数学老师的书桌

桌下吊线槽_淘宝搜索

无印良品 MUJI 亚克力小物架

无印良品 MUJI 亚克力小物架

日式插片木质桌面镜

日式插片木质桌面镜

EDIFIER 漫步者 R1700BT 2.0声道 多媒体蓝牙音箱 红木色

EDIFIER 漫步者 R201T06 2.1声道 室内 多媒体音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 R19U 2.0声道 居家 有线音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 R1700BT+ 多媒体音箱 木纹色

EDIFIER 漫步者 R101V 多媒体音箱

EDIFIER 漫步者 R101V 多媒体音箱

EDIFIER 漫步者 R201T 2.1声道 桌面 多媒体有线音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 MR4 高保真有源监听2.0音箱

EDIFIER 漫步者 MR4 高保真有源监听2.0音箱

EDIFIER 漫步者 R1200BT 2.0声道 多媒体蓝牙音箱

EDIFIER 漫步者 R206BT 2.1声道 桌面 多媒体蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 R303BT 2.1声道 客厅 多媒体音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 C3 2.1声道 居家 多媒体音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 R10U 多媒体音箱

EDIFIER 漫步者 R10U 多媒体音箱

EDIFIER 漫步者 R26T 多媒体音箱

EDIFIER 漫步者 R26T 多媒体音箱

• 满分150,数学从来没超过50。。。。 [喜极而泣]

符合你的名字,去掉战 [傻笑]

不是有句俗话说是,高中数学3分天注定7分靠打拼还有140分就不知道该怎么办了。你还是不错的。 [坏笑]

• 看卤煮是数学老师 特意赶进来跟你说句“我恨你们”的.此恨绵绵无绝期~

可怜的孩子,摸摸。不过作为数学老师,我实在忍不住得说一句,“此恨绵绵无绝期”里面那个“恨”字,是做“遗憾”来解的。

这数学老师可以奸语文老师了! [棒棒哒]

• 高中数学感觉函数挺难的,老师你现在高考数学能考几分?

呵呵呵,高考太没意思了,你应该问我拿满分需要考多长时间

需要多长时间? [捂嘴] [捂嘴]

• 老师您好,请问您的原创都是命题作文吗?都是“一名数学老师的XX”。还是说里面有个什么梗存在? [抠鼻孔]

因为不用动脑筋( ⊙ o ⊙ )啊!

• 做为高中英语老师我觉得你已经很讲究了……我键盘更脏……

无法避免,我上次在班上还开玩笑呢,我说校园内禁烟这种规矩形同虚设,每次在贵班上课,我都有饱吸二手烟的感觉。

• 你好,我是你的好搭档小助手美术老师,期末了,要课不?

哈哈哈哈哈哈,高三还有什么美术课

• 大部分人在讨论数学而非你的书桌,老师你怎么想的? [捂嘴]

太好了啊,我这就叫抛砖引玉吧

还有你的键盘 [鬼脸]

• 背景墙的书拆都没拆封,果然是装饰 [装大款] [装大款] [装大款] [装大款]

建议看书的,还是去图书馆或者别人那边借,否者基本上就是吃灰的。XXX永远是别人家的好!XXX可以套用大部分的内容 [榴莲]

唉,那不是没拆封,那是因为这种书封面不耐脏,又贵,看完一本就会用自封口塑料袋把它装好。得爱惜书,书才能保存得久,保存得久才值钱,(*^__^*) 嘻嘻……

• 老师好。。。。我初中毕业进出不太好,最近突然对数学感兴趣,想学习学习,请问什么入门的书推荐么 用不用买学生课本学期啊。。。。真心求教

百题大过关第一关啦,做起来自信心满满的

好的一会看看,麻烦您了啊。不过基础实在太差了,想从基础知识学习学习

• 第二张那些不是装饰用的书壳?

不是,那些是franklin library也是俗称富兰克林中心,在1978年前后出版的一个丛书——西方最伟大的书籍系列。每本书都是真皮包装,三面鎏金,丝绸的书签,版画插图。每本都是印量很少的精品。

这么壕!果断求阅哈哈哈,今年在某书店看到三层楼高的书架,摆满了类似的书籍,然后我到跟前伸手拿了几本,一摸原来是壳

• 老湿您这键盘是不是网吧顺的啊 [喷血]

一个意外出镜的键盘毁了整篇帖子

• 老师好 这道题我不会 可是记住的公式都列出来了 给几分呗

• 数学老师好,数学老师再见

• 老师,你的键盘长毛了……

• 从小数学成绩就不好,最怕的就是数学老师。 [邪恶] 最不喜欢的就是数学课 [小眼睛]

握抓~……

• 打赏一下,数学一直是我的痛

• 12年高考,新课标数学单科136,全市并列第七。。。。。很怀念高中的数学老师,我们都叫他R※,哈哈哈

• 怎么的,你键盘还是做做清洁在拍照吧!

键盘真是不忍直视

• 数学老师还想学生去你家帮你装电脑?你!做!梦! [喜极而泣]

• 一看到宝气两个字就知道是我弗兰人。。。 [得意]