2016-12-07 20:57:16 33点赞 66收藏 53评论

对于便携党来说,手机应该是听歌的必备设备,入手华为P9大概有半年时间,一直想写一篇关于P9的评测文,但是一直迫于没有时间,所以就一直拖到现在,刚给它加了个耳放,索性就放在一起写了。

让 HUAWEI 华为 P9 变成拍照听歌神器只需一个耳放 XD-05华为 P9 全网通 3GB+32GB版 流光金 移动联通电信4G手机 双卡双待与徕卡深度合作,双1200万像素后置镜头¥2888京东查看百科详情

前端P9的简介——照相功能渣渣,处理器比较给力

说到手机就觉得很坑,开始打算换手机的时候,对比了几款华为的不同型号,之所以最后选择了P9主要是因为它的双摄像头吸引了我,但是买到手之后,发现最坑的就是这个拍照功能,摄像头打开至少要半分钟才能正常使用,开始的时候一度以为是我自己的软件装的太多,然后才导致手机反映慢,后来有个同事也买了同款手机,也同样发现了一样的bug。

而对于处理器采用的是华为自家的麒麟950想多说几句,之前有用过安卓系统的手机,但是大部分都是用了半年的时候,手机运行和反应速度都慢了很多,现在P9用了快半年了,在运行速度上暂时还没发现有减速的情况,所以对于这个麒麟950还是很看好,下次换手机应该还是会选华为,并且处理器是麒麟的。

千元左右的乂度XD-05买不了吃亏

说了这么多废话,今天主要是想跟大家推荐最近一直在用的一套听音装备,上面已经表达完了我对这款手机的喜爱让 HUAWEI 华为 P9 变成拍照听歌神器只需一个耳放 XD-05 ,所以一般听音乐都是用它直推舒尔535,但是后面慢慢就感觉这样已经无法满足我膨胀的烧友心,但是又没钱换播放器,烧友群里有大神推荐可以给手机上个1000左右的耳放,音质会有很大的提升,当时推荐了几款不同品牌的耳放,有凯音的C5DAC,索尼的PHA-1A,还有一个乂度的XD-05,后来在网上大概看了一下评测,因索尼的价格略贵,直接PASS掉,凯音的C5DAC网上说素质不如乂度的XD-05,最后就在酷耳店(因是再淘宝店买的放不了链接,所以给大家放了个京东的链接可以参考一下)入手了1000多的XD-05,当时买的时候还有点贵,现在好像只要1200就可以买到。

让 HUAWEI 华为 P9 变成拍照听歌神器只需一个耳放 XD-05乂度(XDuoo)XD-05 便携式USB解码耳机放大器 解码耳放一体机 银色音质毒人,无药可救¥1290京东查看百科详情

买到手发现这货比我想象中要大啊,说好的便携呢让 HUAWEI 华为 P9 变成拍照听歌神器只需一个耳放 XD-05 ,但是好在只是厚度比较厚,大小跟手机差不多,主要是声音上是我个人比较喜欢的,XD-05因为是解码耳放一体机,所以一次性满足你对解码和耳放的需求,但是因为手机是华为P9,XD-05没有数字接口的转接线,暂时只能用它的耳放功能,最近正打算淘宝淘一下,看能不能万能的淘宝应该是什么都有的,所以下面所说的听感,都是在耳放的基础上的,解码没有用上。

让 HUAWEI 华为 P9 变成拍照听歌神器只需一个耳放 XD-05【分期0首付】Shure/舒尔 SE535LTD 三单元动铁重低音耳机入耳式女声小利器¥2960天猫精选查看百科详情

先来一首试音神曲蔡大妈的《渡口》——低频控制力很好,分离度好

之所以用这首歌是因为里面有一些鼓声,考验器材对低频的控制力,用手机听鼓声不至于很散,但是相比较XD-05下的鼓声会显得没有力气,XD-05下的鼓声更有弹性和力度,乐器的分离度更好,人声更饱满,让人感觉整首歌的表现素质都提升一个档次。

王菲《暧昧》——人声变得通透,声场变大

说实话,人声没有听出有什么大的提升,可能是因为王菲的声音本来就很通透,手机里面的声音已经很干净,或者是因为我手机音质本身就很好啦让 HUAWEI 华为 P9 变成拍照听歌神器只需一个耳放 XD-05 ,当然脑放不开的前提下,仔细听的话声场有一定的扩大。其他方面暂时听不出来什么变化。

阿黛尔《someone like you》——解析力提升,人声变近

阿黛尔的人声开始开始,一耳朵可以听出来XD-05下的人声很近,解析力提升,声音上的细节可以听的很清楚,连发音上的一些细小的齿音都可以听出来,还会给人一种会喷一脸口水的担心。这种人声听起来感觉歌手是非常富有感情的在演唱,听着也比较有带入感,但是还没有到听哭了的地步。阿黛尔有些沙哑的声音,在XD-05上完全表现出来,如果你听的阿黛尔的声音很粗,很干净的话,那说明你的播放器的解析力不够。

总结:

乂度XD-05仅仅使用了耳放的功能声音在解析力、声场和远近程度上都能感觉到提升,大小上刚刚适合随身,但是这个重量估计是不太好装在裤子的口袋里的,另外因为我只用的是耳放的功能,所以在续航上还是很良心的,20个小时应该是没有什么压力的,续航强大!!

SHURE 舒尔 SE215 专业版 HIFI有线耳机

SHURE 舒尔 SE215 专业版 HIFI有线耳机

Shure/舒尔 SRH1840头戴开放式耳机专业监听发烧HIFI有线耳机

SHURE 舒尔 SE535 入耳式挂耳式动铁有线耳机

SHURE 舒尔 SE535 入耳式挂耳式动铁有线耳机

SHURE 舒尔 SE846-UNI 入耳式动铁有线耳机 透明色 3.5mm

1997元起

SHANLING 山灵 ME900 两圈六铁HiFi耳机

SHANLING 山灵 ME900 两圈六铁HiFi耳机

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

• 3.5mm输出连接到耳放居然能提升解析,这根本不科学!!

这就比较诡异了hhh

你听过脑放吗? [榴莲]

• 又是一个手机直接通过3.5接口输出到便携耳放的……´_>`

• 把po口二次污染的底噪当成素质提升了吧 [观察]

听感而已,其实关音质卵事,撸主估计就是第一次听这样的觉得好,我担保他再听三个星期,就知道真相了 ,耳放没有这么神奇

• 加个耳放为什么会变成拍照神器?看标题不是很懂 [大囧]

• 为什么都要听渡口啊……渡口啊渡口啊口啊

• 同xd05用户,接手机很方便,不过还是建议用otg连接usb,手机没lo口,po口连耳放声音不纯净。

• 噗,这种小编都通过了?我建议张大妈招点有HiFi常识的来审核相关文章。

• 人家这明明是解码耳放一体机……看楼主耳机也不像刚刚接触发烧的小白了,怎么会这样 [黑线] [黑线] [黑线]

• 3.5 直接输出不太好吧… 已经放大过一次了,会更加失真才对

• 双重放大音质没劣化?EXO ME?

• 华为拍照先不吐槽了。加个耳放就听歌神器了?

• po口接耳放?别闹了

• 我就想知道那个字念什么?什么度???

• 这文章跟华为有啥关系啊…

• 华为手机与其它手机区别之一就是开机就使用,很多第三方软件,建议开机即恢复出厂设置,会快很多!

• 相机打开的缺点,你尝试一下如下操作-开发者模式,强制gpu加速,另外,过度动画缩放1.5x,我也是这样,这样处理好就快了很多

• 手机卡不卡和处理器没关系,两年前的手机刷个机照样6得飞起

• 我只想说 安卓除了三星 别的旗舰基本都不会半年卡吧 三星那负优化也是没谁了

• 我想知道这个字怎么念?

• 这照拍的。。。。。