2016-12-06 10:56:21 3点赞 13收藏 38评论

宝贝女儿叮当9个月了,宝贝4、5个月的时候媳妇就断断续续开始说要买安全座椅,说是看了几天2、3000元朋友圈某代购推荐。引导媳妇先看网上评测,多看看多选选,让媳妇先代替做做功课。一直等到宝宝8个月了,媳妇又开始说安全座椅的事情。这一回发现媳妇头头是道,儿童座椅固定方式、重要性、碰撞测试、央视曝光不合格、哪种安全性高等等,基本选定了基本就是CYBEX pallas 2,价格基本代购下来2000多,同比网商价格差不多还略低。看来得进入实质购买阶段了。

基于媳妇的知识铺垫,于是开始集中突击补课安全座椅知识(其实看得最多的就是张大妈的原创,补课大家可以搜索别的大大的原创,就不一一赘述了。

从国产看到国外,从500多元看到4000多,看得那是眼花缭乱、痛不欲生啊(左右为难)。现在回过头理一下当时如何决定的,给后来者一个参考。

首先确定的就是一定要ISOFIX刚性接口安装,相对比安全带式都会高些,同时安装、拆卸都省事些。

其次确定了品牌范围,一定得买碰撞测试历年来成绩较好的品牌,基本都被欧洲品牌(尤其德国)垄断了。品牌范围确定了,基本选定的都是全球范围内优秀品牌,安全水平都是水准之上的。

其次,适用范围个人喜好还是省点事,年龄阶段尽量大跨度(跨度小的同品牌同档次按理安全指数越高些,还是罢了,省事省钱,挑这个东西太痛苦了),因为这东西,小孩大了不一定愿意坐了,要买旧跨度大点省的到3岁了又要挑选,旧的还得处理掉。

最后,其实纠结在宝宝固定方式了。5点式固定 宝宝不会像前置式那么难接受(好多宝宝不接受前置式会闹),前置式也有人反应宝宝坐进去很挤,夏天会比5点式的热,而且前置式3岁后需去掉前置式护体要用车上安全带固定宝宝,感觉没有5点式那么妥帖舒服。反过来,5点式的座椅产品选择很多,选择困难痛苦啊(当时断断续续看了10来天了,本来想两下选定,没想到越看需要选择考虑的越多#原创新人# Cybex Pallas M-fix 痛苦挑选 好价开箱 )。最终还是测评结果安全性考虑,快刀斩乱麻了(3岁以后没有前置了安全性有没有5点式高测评排名没有体现,而且3岁之后的事先顾眼前吧。)

终于,痛苦的选择阶段结束,可以愉快额进入购买阶段了,CYBEX PALLAS系列光荣入选,后面的就容易多了。要买就买同系列最新的,M-fix是最新的pallas系列产品,锁定。

接下来就是购买了,搜索张大妈该型号,最新的几个都是海淘1900左右。本人有看评论的爱好(张大妈的评论更值得看,段子手、达人那是相当多啊),有人评论张大妈9月推过同款1600多,查后果然(估计这是全球最低价了),可惜就出现过一次。心想既然有这价就等到双12,说不定还能有这价,这两天没事就张大妈勤查着"安全座椅"的推荐。幸福来敲门太快,没想到过了2天,途虎就又来了一拨,果断购买。HAPPY END。感谢张大妈及爆料人Hwoarang、,这是第二次张大妈买大件,第一次是上半年买的笔记本 LENOVO YOGA 710,也是买的心里相当;舒坦(一直说要回馈写原创照片都拍了没有写)。

TIPS:Cybex确实被好孩子收购了,确实是昆山生产的。

#原创新人# Cybex Pallas M-fix 痛苦挑选 好价开箱Cybex 赛百适 pallas m-fix 儿童安全座椅 带isofix  1695包邮(需领券)高端母婴品牌,欧洲监测标准,限时限量好价~途虎养车现在限时抢购价为1895元,可以领取满999减200优惠券,最后实付1695元包邮,属于近期好价,需...14511272 Hwoarang丶#原创新人# Cybex Pallas M-fix 痛苦挑选 好价开箱cybex/赛百适 pallas m-fix 儿童安全座椅isofix 9个月-12岁¥4399Tuhu

爆照环节(后面4张,可扭头活动下脖子#原创新人# Cybex Pallas M-fix 痛苦挑选 好价开箱 ):

#原创新人# Cybex Pallas M-fix 痛苦挑选 好价开箱简陋的内包装,毫无充气包之类的,还好物流不暴力,完好到达。#原创新人# Cybex Pallas M-fix 痛苦挑选 好价开箱塑料袋裸包,就是这么干爽(有没有太简陋,不过正品大家放心,16.11.4昆山工厂生产)#原创新人# Cybex Pallas M-fix 痛苦挑选 好价开箱正面和侧面,人体工程学、设计、配色还是很养眼的。(媳妇和其闺蜜都说好)

#原创新人# Cybex Pallas M-fix 痛苦挑选 好价开箱最后环节,最重要的环节,晒宝宝(我宝宝个子略低些些,9个月了高度也没能放到头靠里)。不,其实是想给大家说,宝宝确实不适应,空间小(固定地安全),坐进去确实抗拒得厉害(照片是宝宝适应的第三个晚上,能坐到椅子里1、2分钟了)。回来拆箱研究好各功能后,每天晚上让宝宝在安全座椅上坐一坐,玩一玩,站一站增加适应度,培养好坐安全座椅的准备。否则直接固定车上后让宝宝坐,宝贝估计会让你抓狂。

如果大家有什么使用上的问题欢迎交流(N年没写过帖子了,如果文章有不清楚疑惑的地方,同样欢迎交流)。

cybex SOLUTION系列 Z-Plus 安全座椅

cybex SOLUTION系列 Z-Plus 安全座椅

cybex 安全座椅 Sirona Gi i-Size360度旋转底座安全带肩带

cybex 赛百斯儿童座椅I-size认证15月-12岁大童宝宝座椅Pallas G Plus岩石灰 灰色

cybex 赛百斯Cybex安全座椅3-12岁大童宝宝车载座椅Solution G i-Fix Solution G岩石灰

cybex SOLUTION系列 Solution S-Fix 安全座椅 3-12岁

cybex 儿童座椅0-4一键360度旋转双向坐躺车载Sirona Gi i-Size Plus岩石灰

cybex sirona S 2代 安全座椅 0-4岁 典雅黑

cybex sirona S2代 0-4岁 安全座椅 秋叶金

cybex 德国Cybex pallas sfix儿童座椅增高坐垫9个月-12岁

cybex [0-4岁专龄专座]Cybex安全座椅SironaGi i-Size360度旋转双标认证

cybex 铂金线座椅Solution T i-Fix Plus大童专座

cybex [5折秒杀]Cybex安全座椅 EternisS成长型0-4-7-12岁宝宝儿童车载

cybex 座椅Sirona T i-Size认证360度旋转0-4岁

cybex 座椅3-12岁isofix接口大童便携汽车座椅Solution G i-Fix Plus岩石灰

cybex 婴儿童座椅Sirona Z+车载0-4岁一键360度旋转isofix

Cybex 赛百斯 Solution X2-Fix 胜利2代 儿童安全座椅 月光蓝

• 我的要到16才能发货。。宝宝还在麻麻肚纸里呢

也是这款吗?9个月前宝宝太小用不了哦

enen 先提前屯着,九个月前用提篮,而且坐车机会也不会很多的

• 能否调节头枕高度和椅身两边宽度的?图片看包裹性不好

高度完全ok可以上调,宽窄度不可调。

• 这红色好耀眼啊

颜色很正,引得宝宝喜爱

• 其实 这么大应该向后坐 其实呢 ····应该做到2岁这样 而不是说一周岁就可以

是的,文章没提。向后坐更好,无奈同品牌价格太高。

我还好买的是CYBEX Sirona 准备用到2岁这样 再正装

• 调皮的宝宝

哈哈 在家里活泼,在外面没有任何表情 [看不到]

• 3月份kidsroom直邮买了蓝色的,也是接近1700,那时候娃1岁差一点。娃开始比较抗拒,跑了几次长途,现在上车就自己坐到椅子上去,抱好前置护体 [得意]

给我信心 我昨晚又训练宝宝,小家伙直接见到前置护体就推,排斥的一塌糊涂

先在家坐着弄些玩具逗着玩,慢慢来

• 我的跟你一批买的,现在宝宝好抗拒,想退货了,哎。

握爪。一直没敢车上实操,现在在家同样抗拒,担心啊。你宝宝多大

10个月,已经退货了。

• @cx6688 现在怎样,孩子接受吗,想买,在研究,

今天还在刚好10个月。这周末出去,娃哈哈瓶子分身,竟然座住了,竟然睡着了,一路1个多小时,感动,惊喜。之前试了3会,不行

@cx6688 哈哈,好事,我在看百变2,谢谢回复,

• 想问,实操两年娃娃能接受前置护体吗?夏天透气性怎么样?

能接受,而且有个好处,可以爬到前置睡觉。当然有拘束感,尤其夏天车被烤热,空调凉下来之前,娃娃确实心疼。不过我家姑娘挺乖的,除了每次上车暴躁,空调有凉风,解释下就过去了。已养成习惯

所有这,都热。 因为夏天车里热啊 没办法。 背后一身汗

• 底部宽度不大本来挺好,上面宽度太宽还不能调(只能更宽),让我不敢买……

• @cx6688 这款是不是中文包装,看网站德淘,客服又说中国行货,晕,

中文包装,说明书也是中文,很简单没看懂,最后网上找视频 [傻笑]

@chifx 谢谢哈,想买百变2,你觉得点,

• 刚找代购花了2000多还在国外没到,买之前忘看张大妈了(其实是还没习惯吧),看到大家买这么便宜像自己掉钱了似的,哈哈,不过想想虽然国产但国外的品控和买了一个自己喜欢的颜色和新款,我就原谅我自己啦~~~

买了什么颜色