2017-06-19 16:03:52 10点赞 36收藏 35评论

在拖延了半年之后,我终于想坐下来写(de)写(se)了。

还是那句话,技术不行赖装备,在上次购买了Bonmusica 人体工程学小提琴肩托后

美亚入手 Bonmusica 人体工程学小提琴肩托继上次购买了小提琴后,败家思想就开始在脑海生根,在技术不行就赖装备的思想推动下,购买了这个德国产Bonmusica肩托。一提到【人体工程学】就感觉高大上,就有点这样了。。。本来打算用一段时间就开始写评测但从9月5日就到货了,可,我生病了,很严重,癌症,没救的那种。。。。。。【懒癌】急性发作,根本就不ureykane| 5 评论54 收藏27查看详情

又想着买把好的琴弓。老师建议去找手工作坊碰运气,可我不懂呀。。。。凑一起能加buff?YAMAHA 雅马哈 CBB101小提琴弓 不知道怎么挑选。呐...就相信品牌的力量吧。先去了美亚,有个fidderman的碳纤维琴弓,我在youtube上有看到这个人的小提琴教学视频,也有琴弓的演示,碳纤维韧性非常强,很难损坏。价格大概是67刀左右。

虽然觉得还可以,但是吧,脑子里有个声音:套装有加成~~~凑一起能加buff?YAMAHA 雅马哈 CBB101小提琴弓 ,于是搜了下yamaha的琴弓,对比了价格,日亚的价格还是便宜些。于是考虑,犹豫,纠结了一段时间,直接日亚就拍了。购买链接(小卡片居然不支持日亚????凑一起能加buff?YAMAHA 雅马哈 CBB101小提琴弓 )

今天看了下,没货了呢...

好久不写东西了,脑子里空空的,直接上图吧。用流量的看官们,注意流量哦

我拿到快递的时候,感觉就是去领了一根金箍棒凑一起能加buff?YAMAHA 雅马哈 CBB101小提琴弓

看到大客户三个字,顿时觉得**高了,突然想想,这个大客户应该不是说我,是说转运公司凑一起能加buff?YAMAHA 雅马哈 CBB101小提琴弓

包装很用心,到手的时候连外部胶带都没有破

凑一起能加buff?YAMAHA 雅马哈 CBB101小提琴弓窥视一下~~~~凑一起能加buff?YAMAHA 雅马哈 CBB101小提琴弓

不插话,只插画了。。。

外包装图

然后就是看也看不懂的说明书

终于到了开箱,额,开盒?开箱?开盒的时刻了

商品详情页描述这段绕线是镀银的

yamaha的三音叉LOGO

因为当时是晚上拆箱的,光线都不太好,先凑合着看看,后面我有发清晰些的,请谅解,不谅解也没办法,我们不退流量凑一起能加buff?YAMAHA 雅马哈 CBB101小提琴弓

下面就是和之前买琴的时候赠送的Glasser牌琴弓对比照。这把Glasser琴弓还要40多刀呢。。。如果自己买,我觉得我可能会选fidderman(GLasser的同款链接找不到了)

没上松香,颜色都暗淡很多

这里很重要。我拿这两把弓的时候,十分肯定的认为Yamaha的琴弓更轻盈,毕竟是碳纤维的。而且找了三个人,答案都是一样的。

Yamaha的这把弓反而重2g,我担心便宜的电子秤不准,我就分别称了三次,结果是一致的。只能说,这把Yamaha的琴弓重心分布非常好,拿到手上,感觉很轻盈。

说到重量,想起上次说的肩托,肩托的重量上次也感觉有差异

为嘛...这是为嘛...凑一起能加buff?YAMAHA 雅马哈 CBB101小提琴弓 真的是因为设计问题么?明明更重一点,但是使用起来的感觉,就是那么轻盈凑一起能加buff?YAMAHA 雅马哈 CBB101小提琴弓

告别昏暗的灯光,可以上一些较为阳光、清晰的细节图和对比图了凑一起能加buff?YAMAHA 雅马哈 CBB101小提琴弓 凑一起能加buff?YAMAHA 雅马哈 CBB101小提琴弓 凑一起能加buff?YAMAHA 雅马哈 CBB101小提琴弓 凑一起能加buff?YAMAHA 雅马哈 CBB101小提琴弓 凑一起能加buff?YAMAHA 雅马哈 CBB101小提琴弓

放松状态下,可以看到两把弓的弧度对比,感觉还是比较明显的

大概就这些了,然后想反馈一下@值友3546133327关于琴盒放不下的情况,我不知道其他琴盒是怎么样的,趁现在晒一下琴盒里的情况。

整体就是这个样子

松香放在琴头的位置,然后就是肩托

小槽里放着肩带,调音器和静音器

调音器下面就是静音器

然后琴下面放着擦琴布,大概就是这样了。

整个半年使用下来,我基本上只用这把弓了,虽然有时候会觉得,练习的时候就随便用用得了,但是这手感,这轻盈的感觉,实在是让我没法妥协。

对这把琴弓的评价是:

1、手感很好,感觉非常轻盈,重心分布均匀

2、琴弓有韧性,只需要稍稍调节,就能绷直马尾。

3、松香粉末易擦除

4、隐藏属性,套装加BUFF(纯属瞎掰凑一起能加buff?YAMAHA 雅马哈 CBB101小提琴弓

暂时还说不上什么不足的地方,等下次入手其他琴弓,我再详述。

还是感谢转运中国,快速安全便捷的服务,我就不上截图了,16年12月08日付的运费款,29日就签收了,哦,对了,琴弓关税为139.88(仅供参考)

好啦,感觉又要告一段落了,虽然又看中了些好的装备,但是最近还没打算入手,最近工作、生活都有些忙碌,等忙过这阵子了,再考虑入手,然后就看这拖延症什么时候平息,就能再次和大家见面啦~~~~

不知道有没有同样喜欢音乐的妹纸来撩凑一起能加buff?YAMAHA 雅马哈 CBB101小提琴弓 凑一起能加buff?YAMAHA 雅马哈 CBB101小提琴弓 凑一起能加buff?YAMAHA 雅马哈 CBB101小提琴弓

和小琴人的合照就不上了,怕被熟人撞见凑一起能加buff?YAMAHA 雅马哈 CBB101小提琴弓

PS:youtube下载的小提琴教学视频(琴谱也顺带下载了)和小提琴MV,请大家尽快保存,免得我又误删除了。。。

YAMAHA 雅马哈 V3SKA儿童成人初学者专业演奏级实木考级提琴 1/2小提琴

Minsine 名森 手工实木小提琴成人男女生初学考级入门演奏小提琴乐器4/4款

SCHAAF 塞尔夫 4/4小提琴SVA-900成人儿童初学考级演奏

SCHAAF 塞尔夫 4/4小提琴SVA-800专业演奏手工实木全单板

FineLegend 凤灵 小提琴儿童成人手工小提琴新手入门专业考级练习哑光4/4初学琴

相思鳥 实木小提琴表演考级练习4/4自然风干西洋乐器松香随行三角硬盒

红棉 小提琴 V008枣木配件 4/4

红棉 小提琴 V008枣木配件 4/4

相思鳥 lovebird 相思鸟 乌木实木小提琴4/4考级演奏教学自然风干松香随行方型硬盒

FineLegend 凤灵 普花小提琴儿童成人初学者手工乐器入门考级演奏 A级面板FLV2111(经典仿古哑光)4/4款

lovebird 相思鸟 XS3004 小提琴 4/4

lovebird 相思鸟 XS3004 小提琴 4/4

FineLegend 凤灵 普花小提琴儿童成人初学者手工乐器入门考级演奏 A级面板FLV2111(经典仿古哑光)1/4款

Christina 克莉丝蒂娜S700进口欧料专业演奏考级考学实木手工成人小提琴

初学者小提琴

初学者小提琴

Disero德塞鲁1716欧料纯手工小提琴独板成人专业演奏儿童考级乐团

相思鳥 相思鸟乌木实木小提琴4/4表演考级自然风干花纹全板松香随行盒含湿度计

红棉 KAPOK手工实木虎纹小提琴成年人儿童考级演奏小提琴初学小提琴S-30

• 喜欢音乐的汉子飘过。一盒绿美人放两年舍不得拆,四根5块的钢弦 一根20块的木弓用了好多年舍不得换 [皱眉] 反观吉他,一套100多的elixir琴弦,基本用不满一个月 [狂汗]

哈哈,我准备年前入手白玫瑰

• 我想问琴也可以海淘吗?

是的,您可以参考我之前发的原创文章哦

• 女儿很快要再次换琴,请楼主推荐小提琴口碑比较好的牌子,谢谢。

是这样的,一般都推荐手工打造的琴,得自己去试音。我也是不大懂,才购买了品牌琴。

• 小时候学了五年小提琴,拉了两年空弦,练琴的日子擀面杖,笤处,皮带都被招呼过,各种阴影。

额…… [锁眉] 现在呢?

7岁娃刚学小提琴,请推荐一把,京东或者天猫都可以,谢谢

• 大叔一枚,孩子一年级,小提琴太难,不为难孩子了,我自己去学行不行?零基础

和年龄没关系,去报个班,学基础,一定要坚持练习。不要对自己说没时间,认认真真每天半小时也是有进步的。而且您自己的热情,我想也会有几率感染到小孩子的。不用逼迫他去学,以身作则。 [赞]

• 楼主上传的视频非常暖心,谢谢。但是,请问你上传的视频,在哪里能找到字幕,英语的也行,本宝实在听力有限 [喜极而泣]

YouTube找的,确实没有字幕。我这两天有空把其他的也上传一下。你不一定要全听懂,你可以看他们示范。就很容易明白了 [高兴]

• 大神 可以教吗

我只是业余爱好,也是在学习中 [不好意思]

• 小提琴mv没了,能再共享吗?

现在应该B站都有了吧,有挺多人从外网搬运进来的。

• 作为专业演奏,碳纤的弓子都是作为演奏现代派乐曲的,因为会很暴力的使用弓杆部分,或是在乐器不同的位置发出不是传统的音响效果,用自己的老弓子太心疼了。自己平时也会挑选合适的乐器带回国,弓子真的是很多人完全忽视的领域,只认琴不认弓。自己带来的弓很多比琴可贵多了。

您好,最近想给自己换把琴,求推荐,能留个联系方式聊聊吗?我的vx:imshiyang 感激不尽

• 琴太差了。弓不重要……

• 好便宜的弓

• [棒棒哒] ,有空也晒一晒呗,顺便说一些专业点的,可以让我也学习学习。我就是不懂才买品牌的。

• 别听他胡扯,没有哪个小孩子爱站姿拉空弦,小提琴在入学的时候必须强化基本功,而且是没有任何乐趣且毫无成就感的,家长不帮孩子坚持下来,不可能练得成。我跟你一样,小时候没少挨打,现在庆幸我屈服于鞭打坚持去练基本功,手型才得以保持