老司机的黑暗料理菜谱 篇一:浴火重生的美味——自制叫花鸡

2016-12-06 13:00:10 61点赞 273收藏 47评论

为了能更好的给老公改善生活伙食质量,无意中在网上看到了叫花鸡的制作教程,再加上我们这里有一家制作的叫花鸡非常好吃浴火重生的美味——自制叫花鸡 ,为了能做到“贤妻良母”的代表,凭借着多次购买后记忆中的味道结合网上的教程,我决定浴火重生的美味——自制叫花鸡 在我不俗的厨艺加持下尝试的做一下试试,万一好吃以后可以作为一道拿手菜时常做做改善生活浴火重生的美味——自制叫花鸡

一、准备材料

制作叫花鸡,所需要的材料真是不少浴火重生的美味——自制叫花鸡 有些东西我压根见都没见到过,类似于下面这种东西。

浴火重生的美味——自制叫花鸡

这个叫做猪网油是制作叫花鸡必不可少的一种食材,反正在我们本地的超市没有售卖浴火重生的美味——自制叫花鸡 还好有认识的盆友家里亲戚有从事屠宰场生意的,好不容易搞到了一些

浴火重生的美味——自制叫花鸡

叫花鸡的制作最好用泥土和炭火,第一次做尝试,专门从马云家购买了烤制叫花鸡用到的红土,因为是在高层没办法先用烤箱试试喽~浴火重生的美味——自制叫花鸡

浴火重生的美味——自制叫花鸡红土_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

还有必不可少的那必须就是荷叶了,这个也比较好搞到,马云家遍地都是浴火重生的美味——自制叫花鸡 ,便宜量大,这个一次性买了不少张,毕竟不做叫花鸡也可以做荷叶饭用,一举多得浴火重生的美味——自制叫花鸡 嘿嘿~

浴火重生的美味——自制叫花鸡荷叶_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

还有需要的调味品有以下几种葱、姜片、八角、糖、盐、料、生抽、耗油

当然还缺不了一只肥一些的三黄鸡浴火重生的美味——自制叫花鸡

二、制作流程

首先呢,先把葱、姜片、八角、糖、盐、

浴火重生的美味——自制叫花鸡

三黄鸡内部是需要填充一些食材的,需要用到的是冬笋、五花肉、虾、香菇,填充料用腌制料调制一下

浴火重生的美味——自制叫花鸡

然后拿出半天腌制后的三黄鸡,用填充食材填充满成下面这个样子

用猪网油包裹整个三黄鸡

浴火重生的美味——自制叫花鸡

然后呢,用提前泡好的荷叶包裹好

最外面的这层用锡纸将整个食材包裹完整紧实

浴火重生的美味——自制叫花鸡

就可以进入叫花鸡制作的小高潮部分了浴火重生的美味——自制叫花鸡 ,让我想起了阿三名曲《我在东北玩泥巴》,这个红土要适量加水,太多就会稀,太少又会太稠不好包裹。P.S:这iphone6是逼人要换机么?浴火重生的美味——自制叫花鸡 明明是鲜红色的土为什么出来是这种SH*T颜色浴火重生的美味——自制叫花鸡

浴火重生的美味——自制叫花鸡

充分的包裹整个外观,用沾水的手修正形状让这只叫花鸡的外观尽量变成一个圆球形

浴火重生的美味——自制叫花鸡

然后扔到烤箱,上下温220℃,大概需要4个小时浴火重生的美味——自制叫花鸡

4个小时以后出炉是这个样子

浴火重生的美味——自制叫花鸡

会很烫~!一定主要拿个小锤子之类的把上面的红土敲碎剥离下来,就可以找个盘子把荷叶部分放在盘子里了

每一层荷叶的香气和烧鸡的香气会愈加浓烈

浴火重生的美味——自制叫花鸡

成品酥烂可口,甜咸适中

三、最后

通过老公的品尝得到了高度的认可,不到半个小时两个人清扫的一干二净浴火重生的美味——自制叫花鸡 ,被荷叶包裹过的三黄鸡自然散发的一种清香让人吃起来感觉很清爽。看来~这次老司机的黑暗料理的第一次试验还是非常成功的哈哈。

制作中也有几点要注意的,假如能用到炭火这样最好,其次猪网油的作用也是起到保持鸡的软嫩同时特别的香气也会给三黄鸡的口感带来一些惊喜,这个食材是必不可少的。烤制的时间再长一些我觉得整个口感会更好,因为整个鸡骨架会变得非常酥烂,肉质也更加入味,下次如果我再要做的话我会加一些红腐乳汤,带来一点特别的咸甜口感浴火重生的美味——自制叫花鸡