2016-12-06 13:13:07 15点赞 64收藏 60评论

起源

买了相机两年了,也拍了不少照片,但是已经不满足于数码照片了,想要把拍的一些照片打印出来,所以,首先买了显示器,同样是因为笔记本的泛白屏幕无法满足我,但是今天打印测试结果让我很意外。

这次黑五期间佳能MG7720一体机多次好价,上月17号最先下单红色的680,发货之后一直到25号红色7720物流一直没动静,恰好白色的550好价,于是再下一 单,事实证明我的选择没错,白色今天到货,红色物流依然没有任何动静,也不知道到底会不会给送来,要是一个月没到我就准备申请退款了。

海外购开箱: Canon 佳能 MG7720 多功能一体机 + 多种相纸小试中亚Prime会员,历史新低:Canon 佳能 MG7720 无线多功能一体机 588.26元+88.24元含税直邮佳能一体机,红色款Prime会员新低价。亚马逊海外购目前特价588.26元,Prime会员免运费,预缴关税88.24元,含税到手676.5元,红色款特价比之前黑色款还...459198327 Apple-Tree

海外购开箱: Canon 佳能 MG7720 多功能一体机 + 多种相纸小试Canon佳能MG7720无线多功能一体机 可打印、扫描、复印:移动设备和平板电...¥0亚马逊中国

接下来正文,前面主要放图,详细开箱不多说,前面已有几位值友的开箱,后面说说打印照片感受,扫描也可参考前面值友的晒单。

开箱

先上图

亚马逊还真是厚道 ,这么大一个箱子,搬回来,打开

里面打印机就占了一半多点位置,填充的纸团根本没法固定打印机~~~我就说搬动的时候怎么摇摇晃晃

真正的打印机外包装显露出来了

↑ 揭开外包装中间是安装指导,以及光盘等,左右两边分列各三个墨盒,6色墨盒集齐,可惜不是真六色。

↑ 这墨盒看起来好小,比划了下,没有我的两根手指大

相纸天章高光230g,天章晶钻高光230g,柯达高光200g,随机自带相纸,总共四种,在红色款下单后就买好了相纸,可惜7天红色款物流一直没动,又遇上喜欢的白色款,于是再次下单白色款。

↑ 上图能够看到,打印机打开出纸口后面板也是白色,这就是我看到后面白色款好价第一时间再下一单的原因之一,红色的掀开出纸口后看到的面板是黑色的,我觉得很丑原谅我实话实说,哈哈。

↑ 安装墨盒、打印头对齐以及打印的第一张彩色照片(普通A4纸),很简单,步骤都会在前面板的小屏幕上一一提示。这个打印头对齐的图居然有的色块是不连续的 线条,开始我还以为这是传说中的断线,吓我一跳,接着打印了一张彩色图,测试正常,然后再百度了下,发现是正常的,就没管了。

相纸测试

四款相纸:天章高光230g,天章晶钻高光230g,柯达高光200g,随机自带相纸

原图:打印的时候自动切掉了一点。

猜猜分别对应什么相纸?

下面揭晓答案:

相纸外观感受元我觉得自带最好,其他三种外观感受以及质感都差不太多,而颜色表现最好的也是自带的相纸,比较接近原图,其次天章高光230g,天章晶钻高光230g和柯达200g表现接近。

这些相纸打印效果离原图都相差比较大,为了让打印更接近原图,我特意将原图色彩模式改为CMYK,并且适当调节了一下色彩,但是上面的相比原图都还有比较大的距离。然后我又调节各种设置,包括打印机的,打印出来除了原装相纸,其他相纸色彩都不行。

所以相纸很重要,在我要放弃的时候,我突然想到另一个问题,打印的色彩偏淡,我的笔记本屏幕色彩不就是这样吗?于是撤掉新买的99%Argb色彩的国产显示 器,发现打印的照片果然和我的笔记本上的原图很接近 于是再次按照笔记本屏幕调色,用天章230g高光相纸打印了一张出来,和上面四张的对比。

哪一张是按照笔记本调色打印的想必都清楚了。这个色彩非常接近我的调色,至此得到了一个比较满意的答案。没想笔记本的泛白渣屏幕反而给了我惊喜,看来以后打印的时候调色要参考笔记本屏幕了。其实也还有人像相纸打印对比,不过考虑了下,没征得人家同意,还是不放出来了。

相纸的话,佳能附带的原装相纸最好,其次天章高光230g也很不错,本文的其他两种相纸效果稍差一点,综合我的经验,打印照片与相纸、墨水、显示器关系都很大,所以以后有得折腾了,因为准备上填充墨盒,色彩应该又会有一番变化,不过先等我把自带的墨盒用完了再说吧~~~~

优点:宽电压,国内不需要变压器,外形很不错,白色的看着非常舒服,操作简单,无线很方便,打印效果我觉得不比外边店里的效果差,只是偏色需要自己注意了,打印速度也不错。

缺点:佳能居然连数据线都不附带一根 ,打印声音比较,然后打印完了之后,还不时发出声音,不知道在干嘛~~~不过机器有个静音模式,没太大效果。

Canon 佳能 CP1500 照片打印机

Canon 佳能 CP1500 照片打印机

Canon 佳能 SELPHY炫飞 CP1500 照片打印机 标配

Canon 佳能 CP1500照片打印机家用小型手机无线便携式相片冲印机

Canon 佳能 G系列 G580 照片打印机 黑色

Canon 佳能 G系列 G580 照片打印机 黑色

Canon 佳能 PRO-500 照片打印机 黑色

Canon 佳能 PRO-500 照片打印机 黑色

Canon 佳能 iP8780 照片打印机 黑色

Canon 佳能 iP8780 照片打印机 黑色

Canon 佳能 TS9120 多功能喷墨一体机

Canon 佳能 TS9120 多功能喷墨一体机

Canon 佳能 PIXMA TS5020 无线彩色照片打印机

Canon 佳能 SELPHY CP910 无线彩色 照片打印机

Canon 佳能 TS6120 彩色喷墨多功能一体机 黑色

Canon 佳能 TS6120 彩色喷墨多功能一体机 黑色

Canon 佳能 cp1300 照片打印机 白色+相纸 108张 6寸+相框 6寸 2个装+相册+收纳包

Canon 佳能 SELPHY CP1300 照片打印机

Canon 佳能 SELPHY CP1300 照片打印机

Canon 佳能 TS9180 照片打印一体机 奢华版 黑金

佳能 QX10 小型照片打印纸XS-20L(贴纸20张)

佳能 QX10 小型照片打印纸XS-20L(贴纸20张)

Canon 佳能 Pro-300 喷墨照片打印机

Canon 佳能 Pro-300 喷墨照片打印机

Canon 佳能 TS5080 照片一体机 标准版

Canon 佳能 TS5080 照片一体机 标准版

• 那天特价,手机没接到推送,没抢到,我这心拔凉拔凉的哇!不过后来一查这货,发现故障率还是挺高的,使用成本也比较高,就不心痛了。因为用原装耗材,贵!用填充墨水容易堵喷头,喷头堵了就需要换打印机。所以,还是等等技术进步,有使用成本较低的喷墨打印机出来再说吧。

你这个是自我安慰的哈! [解毒]

淘宝原装墨盒都500左右一套,不过有填充墨盒可解决,细心点调色,没问题的。堵头这个有的人一个月用一次都没堵,有的一天不用就堵了,变数太大,很难说的准,500多块钱,按照目前的体验来说,家用很好了。

• 今天刚到黑色的,25号下单的,易满客转EMS的。上来看下安装步骤,话说安装步骤麻烦不?准备晚上安装起来看下!

非常简单,拆掉机器的所有塑料膜,黄色的固定夹,尤其是打开显示面板后里面有一个黄色的固定东西,要去掉,然后插上电源开机,根据屏幕一步一步安装就好了。其实就是插电-开机-装墨盒完事-等待初始化(需要5分钟以上)-2纸盒放一张A4等待测试纸出来就完成了。

谢谢!晚上有空了在折腾下!

• 为什么你的图片我看到柯达的颜色最好 [晕死]

[喜极而泣] 相机白平衡稍有偏差,实际观感对比原图就是我写的那样😂

• 相纸在日本很便宜,特别是佳能pro A3, A4

赠送的几张使用体验非常好 [高兴]

• 我的白色也到了,还没开箱安装,等买了相纸再开,送的三张估计还不够调色的。对了,我看到之前网友说这机器的彩色墨水是颜料墨水,百度看到说颜料墨水适合用RC相纸,普通高光相纸适合染料墨水。过几天相纸到了好好试试。

彩色是染料,大黑是颜料。这都听谁乱说的

看来我记反了,谢啦

• 我买的相纸和各种纸都到了,白色还在发货中,说大概22号能到。刚刚又看到一台黑色,一个价,不到640好像,又入了,准备给亲戚。

使用体验良好,这几天这的偶尔依然有prime特价,也就600左右,价格可以了。目前不满意的地方就是,在执行有边距打印照片的时候,软件选择居中,而图像内容并不是完全居中,而且打印机没地方调整边距。

这个问题实在不行就拿刀切整齐吧。 [皱眉]

• 是不是标配就一根电源线?连电脑的usb线没有吗?

对,不过可以通过无线连接WIFI打印

没有…补丁

• 打印机驱动带的色彩管理是按照原装墨水和原装相纸调整的icm曲线。你如果原装墨盒用完后要换组装墨水,可以用天章的a4相纸打了色卡找人校色做icm曲线。这样打印出来颜色就比较正了。

现在使用一段时间,我发现色彩影响因素太多了,相纸、墨水、显示器,校色太麻烦,我希望打印出来和显示器颜色接近就好了,这样就可以方便调色了。现在根据自己使用的显示器进行调色,也有了一点儿经验,打印出来感觉还行,所以就不折腾了。

• 请问电脑版的软件哪里下?手机版的不知道怎么调节照片效果 打印的感觉一般!还有不知道为什么尺寸与照片小了很多!要怎么设置才能不少?是了6 7寸A4都是小!还有一点最重要的 相片上面有是一排一排的类似针眼!是设置问题海神是相纸不行或者打印机质量问题?求指点~~~~

电脑用的相关软件直接百度吧,佳能官网查找7780用的,和7720通用。手机要调节效果的话你只有先在手机的美图软件进行调节保存,然后再用佳能打印打印出来。至于尺寸小了,应该是你的照片的比例不对,比如6寸的比例应该是3:2,7寸是7:5,A4是297:210,你需要裁切到相应比例。照片纸出来有针眼是正常的,那是出纸滚轮给压的。

手机照的是4.3和16.9 打印出来会少一圈 改尺寸 照片比例是不是就变了?

• 同样的白色7720,到的挺快的,相纸买的柯达高光,和打印机附送的三张对比差距还挺大的。原装的颜色很自然,相纸看着很舒服,而柯达高光就偏青,偏冷色调,颜色过度也比原装差挺多。。。可是大淘宝上原装相纸好贵。。然后就是墨盒了,原装的真的好贵,一组就是一个打印机了。。。兼容的颜色又太差。。悲催的

• 我的白色到了几天了,下单就买好相纸和兼容墨盒了。打印机到手就直接装了兼容墨盒。开始各种不稳定,有时候单个墨盒不出墨,最后咨询卖家叫我在墨盒的出墨口垫点化妆棉,以后我按照出墨口的形状每个都剪了化妆棉垫在兼容墨盒的出墨口,再测试完美。没用原装墨盒。没有原装墨盒和兼容墨盒的色彩对比。准备出了原装墨盒。

兼容推荐一下,还有相纸,我的白色昨天也到货了

我在阿里巴巴买的,好像叫绿彩吧,160空墨盒,加墨一套差不多两百左右,出墨口垫了化妆棉后就没出过问题了,色彩没用过原装的不好比较,相纸也有很大的关系,

• 😂强迫症觉得难受,刀可不好用

• 中亚prime刚推出的时候我就买了,我还买了佳能PP-201 A4相纸,打印出来的效果感觉非常好。就是原装墨盒实在太贵了,换上六个LX墨盒得120多刀,还没算运费和税费。

佳能的光泽纸和普通的的高光纸并不相同,有一种塑胶质感,就像以前冲印店冲印出来的照片,可惜原装的成本太高,然后现在买了一大堆高光纸,rc晶钻纸什么的,各种品牌,并没有找到类似冲印店那种的相纸。。。还在寻觅中,希望有低成本的替代方案~~~

原装相纸我觉得还能接受,就是墨水太高贵了

• 天章的rc我也有,即使选择高级光面2,也没遇到过你的情况~~~其实现在我觉得天章的纸不行,我都换了,rc的去买那几个知名品牌的260g以上的,体验很不错。

什么牌子的相纸好点?

到现在也用过不少相纸了,包括杂牌和知名品牌,最好的当然是原装,不过太贵了,柯达260g也贵,其次的话,乐凯的260g的相纸不错,价格还好,还有一些品牌也有260g的,再次就是各品牌的230g的相纸。大概规律就是,只要克数差不多,不是没听过的杂牌,差距都不会太大。