单衣碎碎念 篇四十一:#本站首晒#入门好选择——奥莱尔 Aune S6 解码耳放一体机

2016-12-16 09:28:02 40点赞 109收藏 131评论

Aune家的东西一向便宜大碗,便携耳放B1也好,入门解码器X1S也好,入门耳放X7S也好,走的都是高性价比路线,普遍做工扎实,外观不错,声音靠谱。他家入门价位的产品居多,台机方面小胆放T1SE和数播X5S也是千元级产品,只有一体机S16是中端价位产品。

#本站首晒#入门好选择——奥莱尔 Aune S6 解码耳放一体机aune s6_淘宝搜索京东亚马逊等B2C无售,贴上淘宝搜索链接s.taobao.com

最近,Aune新推出了平衡解码耳放一体机S6和全平衡耳放S7。从价位上来看,S6算是介于X1S和S16之间的产品,但是官网上,S6被放在了S16的前面,足见aune对S6的重视。这次要介绍的就是新出的一体机S6。

▲S6的盒子维持了AUNE的传统,就是个打黑盒子,上面有AUNE的logo。

▲里面有保修卡、电源线、USB线和主机。

▲机器的体积属于中等偏小,宽度比较窄,不算特别小巧,但是比那些庞然大物还是省地方多了。

▲S6继承了一些X系列的设计元素,那个弧形的顶部线条很有辨识度。正面比较简洁,左边是平衡和单端耳机孔,右边是复合功能旋钮,中间是一块大大的屏幕。

S6的所有操作都由右侧的复合功能旋钮完成。单机旋钮可以切换输入源,双击旋钮可以在PO和LO之间切换。PO和LO的音量独立调整,独立记忆。旋钮手感一般,阻尼感不强,而且音量调整比较慢,优点是音量调整比较精确,缺点就是从0到100要转很多很多圈,转到手酸。建议厂家可以在连续快速旋转时加快音量增加速度。

▲机身的背面是各种接口,最左边是输出区,XLR和RCA输出各一组,支持前级功能。接口上面的字是反着印的,方便从前面探头过去看,这点比较人性化。中间是数字输入区,AES、RCA同轴、光纤、USB各一组,接口算是比较齐全了。鉴于机器的定位,我认为整体更偏重解码一些,不设line in接口比较合理。

最右边是电源插孔和开关。个人觉得民用设备的开关还是做在前面更合理一些,在后面的话,放在桌面上够起来比较费劲,即便有器材架子,开关也不是特别方便。机身背后有两颗螺丝,暗色的,颜色位置形状都比较和谐。

▲它说不上惊艳,但是用料做工都不错,机身的顶部、正面、左右都看不到螺丝,整体上来说算是比较漂亮的,体积也不大,放在办公室也好,书房也好,客厅也好,都不会觉得不和谐。它这个液晶屏显示效果不错,算是中低价位里看着比较舒服的。LED的虽然更亮更容易看清,但是个人觉得显示起来不那么好看,颗粒感太强,这个液晶屏幕看起来舒服一些,就是文字可以再大一点,整体屏幕里显示的东西还是稍微有点空。

▲直接作为一体机来听的话,S6延续了Aune一贯相对柔软一些的调音,它的声场不算大,不刻意突出素质,走的是均衡的路子,声音四平八稳的没什么太明显的槽点。三频分布整体稍微偏中下盘一点,高频不亮,声音比较干净,低频量感略大,凝聚力不错,整体来说它的人声表现中规中矩,人声不那么近,味道也比较清淡,喜欢味道浓郁一些的朋友可能会觉得人声不够热情。听大编制来说在密度和整体爆发力上还是略有欠缺,但是不容易刺激。小编制和室内乐非常合适,表现不错。

S6的界面部分表现还不错,比起珍珠2、730U这样的数字界面尚有欠缺,但是可用性不错,并且与机器本身的调音融合的也更好。感觉最近新出的一体机的界面水平相比前两年的解码普通有比较明显的提升,可能是得益于数字界面技术的整体提升。

耳放部分,个人感觉比X7S还是稍微差一点的。对于DT235这种耳机,可以驱动的比较充分了,但是对于HE400i来说,对比IHA6来说,还是略为逊色,显得有些软了,声场、动态、低频都有一定的差距。如果是听人声,S6的耳放够用,不过古典会觉得略有些不足。不过毕竟IHA6都比S6整机都贵,这么比其实不大公平,它的竞争对手其实应该是S7。

▲解码和前级部分,S6的表现可圈可点。S6的解码部分在3k级的一体机里应该算是比较好的了。这个价位的一体机,解码部分能超过mojo的并不多,S6可以算是一个,像Mini-i pro的解码部分相比mojo就略为逊色一些。而前级方面,我连接功放试了试箱子,感觉效果蛮不错,由于具备平衡前级,拿它推一推有源箱子会非常不错。同价位除了S6好像也就只有杨菁的机器有平衡前级了,如果对体积没那么敏感,我更推荐S6一些,乐感和耳放效果都更好一点。

另外,我觉得这机器最大的槽点其实是没做遥控器。。。其实数字音量控制的机器做个遥控器不难,功能性会方便很多,这种带前级的机器很多朋友会配合箱子使用,没有遥控器就要每次都跑过去宁旋钮,略有不爽,希望厂家在今后的产品上考虑。

▲与最近听过的山灵H1.2以及歌诗德A20H相比来说,山灵的价位与S6更接近一些。山灵1.2比S6更偏科一些,耳放弱一些,解码部分比S6强一些,没有前级,其实总的来说应该算是一个送了耳机的解码,而S6才算是功能齐全的一体机。而歌诗德A20H解码部分比S6略好一点,主要体现在密度上,这两者S6声音更柔和一些,更适合流行,而A20H声音更硬朗一些,更适合古典。耳放部分A20H要好一些,不过价位上来说A20H也贵一些。

整体上来说,这三台机器实际上其实是没什么太多交集的机器,并不适合直接比较,各取所需就好。如果你需要一台价格便宜一些的一体机,尤其是你需要前级的话,自然是S6,预算更充足一些的话A20H,或者S6+S7/IHA6值得考虑。而如果你已经有一台不错的耳放,只需要一台素质不错,价格不贵的解码器,不需要别的功能,那么H1.2非常合适。

S6的整体感觉就是全面加强的X1S,价格不贵,界面和耳放够用,解码不错,直接当一体机用不错,但也为后期升级数播和耳放留好足够狗的空间,这个度把握的很好,我该说厂家是老道呢,还是阴险呢。。。总之有需要可以考虑,这个价位产品可选余地本身也很小。

AUNE 奥莱尔 S7pro 台式全平衡耳机放大器 黑色

AUNE 奥莱尔 S7pro 台式全平衡耳机放大器 黑色

AUNE 奥莱尔 X7S 甲类耳放

AUNE 奥莱尔 X7S 甲类耳放

aune 奥莱尔 B1S 纯甲类便携式耳机放大器

aune 奥莱尔 B1S 纯甲类便携式耳机放大器

aune 奥莱尔 T1se 解码器发烧耳放一体机DSD51音频蓝牙

HIFIMAN 海菲曼 EF500 解码耳放一体机

FiiO 飞傲 K7 台式耳放

FiiO 飞傲 K7 台式耳放

Moondrop 水月雨 破晓 微型解码耳放一体机

Moondrop 水月雨 破晓 微型解码耳放一体机

• 大佬这里说的是H1.2还是H1.2S啊? H1.2S好像耳放部分有大幅度提升啊 推AD1000X应该能推饱吧 H1.2S推H650估计就能推个七八成吧 H1.2S升级了耳放感觉还是有点弱啊

1.2s,这货主要就是个解码,耳放半送的。1.2s和1.2升级版区别主要在遥控器

• 楼主你好 我最近也在纠结山灵h1.2s和aune S6这2款一体机 耳机是HD650 平时人声听得多 现在新的1.2S带了前级可以接箱子了 但是都说1.2s自带的耳放不行 请问是S6+S7还是 1.2S在加个耳放 具体加哪个合适 耳放价位也是3000左右 谢谢!

1.2s带前级了?什么时候的事?

• 这解码能比mini i pro好?

为啥不能?mini-i pro我之前晒过,外观和功能性不错素质一般,调音没亮点。

• HD650配个什么一体机好呢,不喜欢折腾,够用就好

可以试试这个s6,或者更贵的a20h

• 怎么把HE-400i弄回来了…

因为kk听多了,560有些听不下去了。。。然后正好入门耳机空白,就又搞了支400i,同级别还是最喜欢他

• 请教mojo + x7s 推hd650 合适吗?

可以。价位也比较平衡

神速回复啊!那如果换成s7呢?

• 2900这价格入门的门槛也太高了,hifidiy的东西一直不温不火,市场策略恐怕难辞其咎

更入门的有x1s啊,但你要想玩hd600或者400i我觉得至少到s6这样的才算基本ok,再低不如x1s配9500。每个人对入门标准定义不同嘛

x1s直接接电脑用usb线连接吗?

• 和钰龙d200、高登gd01比怎么样

没对比过,不好评价

• 我猜,楼主一定是个大土豪。不要问为什么,老司机都明白 [赞一个]

土豪肯定不用我这种设备,你看狂客总,那才是土豪

• 同款DT235 不过只能直接用电脑推了 前端好贵啊感觉

235我觉得随身来搞就行,和mojo很合拍

• iPhone6s搞捆绑的话有没有性价比高的推荐下,单衣大神?

那必须mojo啊

• 请问单衣兄,复刻的大莱曼耳放和S6哪个效果好?

莱曼。。。还是s6吧。。。

• 请问千元左右一体机有什么推荐吗

aune X1s,乐之邦07mp,双木三林m6

多谢大神~

• 请问一下 这个S6 推k712 或者k701怎么样 或者山灵的h1.2s推这2个怎么样

701是不大行的,712应该凑合能听,山灵1.2也不行,还是得加耳放。

• 拜读文章,受益匪浅。喜欢音乐很多年,因为杂食却从不听古典,故对器材一直不上心,但现在越来越觉得好器材或许能把自己喜欢的歌听出新感觉。现在手头就两只耳机直插用:歌德80在家接MacBook,bose qc25出门和办公室接锤子T2用。下一步打算入手一体机 大耳 有源音箱 三样,总预算不超过10000。现在提问:1.一体机aune s6 山灵1.2 杰大upd3 哪个适合?另外看你对Mojo相当推崇,应该也可以加入以上备选方案,只是个人对外出听音没啥要求(只准备用降噪),主要还是家中卧室书房用。2.大耳HD600 ad1000x K701哪个合适?森海品质还是比较放心的,上学那会儿买的Mx500塞子一直用到今天没坏已经十几年了。加上之前试用过一段Hd598cs(亚马逊封闭式版本)印象也不错,但是考虑和歌德一个价位还是退了。老铁和akg家一直没碰过,不知道质量如何,毕竟耳机易损。3.有源音箱对我这种刚入门的是监听合适还是hifi?之前冲着宝华名气买过飞艇z2,完全不能满足需要,以后还是不碰多媒体了。监听方面,PreSonus和真力差距很大吗?特别是对我这种不听古典的人是否值得用一对PreSonus的钱换一只真力?箱子考虑放在主卧面积15平左右。
    以上提问,不吝赐教,为感!!!

以你的需求,可以考虑s6搭配ad1000x,然后来对真力m030,省事好听。m030的低频非常扎实,看电影打游戏也很爽,我倒觉得比起听歌它多媒体更加出色。

看了大神的晒单刚订了一个,今天网上看到有用户说s6底噪略大,不知大神感觉如何,底噪能接受吗,谢谢!

• 已听从您的建议入手s6,正好又看到e5亚马逊活动,虽不是历史最低,好在本来就不贵,想着入门一体机就配个入门监听吧。真力的特价活动还不知道要等到啥时候。现在需要配线,还想请教您:针对这种入门配置一体机和音箱还需要单独买电源线、平衡线、usb线吗?原厂电源线usb线够不够用?另外平衡线有什么推荐吗?再次感谢!!!

xlr好像得买一对,箱子本身应该不送吧。来对mogami就行

已找本地烧友收了一对自制线,箱子也试听几天,底噪还是有点大,听说是监听通病。另外s6接歌德80提升确实不大,人声稍微远点,不那么顶耳朵了,声场稍微大一点。看来还是得配大耳才能物尽其用。你推荐的ad1000x我看也是低阻高敏,是因为s6二房口推力弱所以这样搭配么?

• 单衣总,目前同时在听s6 和x20pro ,730u加上s7 ,反倒感觉s6 的音色更真实,素质并没有比x20pro 差多少,请问这个听感正确吗?现在在纠结这两款

这个肯定不正常。。。这俩素质差距是巨大的。。。
    但你要说人声那确实s6比x20稍微顺耳点

您说的素质主要体现在哪些方面呢?目前我感受到的只有声场和动态X20PRO优于S6,其他的没感觉到啊,求大神指点,现在纠结这两款,听得都快神经衰弱了

• 大神,这款s6用来推达摩的话跟山灵h1.2比哪个更适合,目前是mojo连电脑,想升级下,平时听金属 摇滚 古风比较多

山灵1.2更合适些

• @单衣过冬 手头有一个AKG K702,之前用乐之邦03US当界面,明大 AD1864解码,木子NA6UL钻石版。杂七杂八一堆,现在想换一个一体机,不知道那个合适些,价格3K以下,听得杂,人声古典6:4左右的样子。提前谢过了。

aune s6吧。

多谢指点!!!

• @单衣过冬 请问mojo+x7s和s6一体机哪个更好?主推srh1540,听人声,流行,古典较多

刚意识到一些问题...平衡口用不上啊...请问能否推荐个接mojo的小型台机耳放?或者价位差不多的一体机也行

杰大的thor-x