2016-12-07 17:33:04 59点赞 472收藏 30评论

前言

写这篇文还是挺惶恐的,因为本人并非摄影达人……只是,虽然不是摄影达人,也有一颗想在朋友圈晒美图的心啊#追光影的人#你的朋友圈缺张美图——掌握这几步,轻松美化手机图

很多时候,我们只是想拿手机随手拍张照,分享在朋友圈,如果有很多赞就更好啦#追光影的人#你的朋友圈缺张美图——掌握这几步,轻松美化手机图

本文为轻松美化手机照片,提升朋友圈美观度而作,提供的方法都非常简单、高效,没有什么繁琐的步骤,供小白们使用,一学就会,难入大神们发言,求大神们留情轻喷~~#追光影的人#你的朋友圈缺张美图——掌握这几步,轻松美化手机图

下面就直接开始吧!(注:未注明来源的均为自己所拍)

1、构图

掏出手机咔嚓拍张图很简单,但不能把所有都交给后期。一张拍的好的照片已经成功了一半,而一张已经拍挫了的照片要回天就挺难了。后期的话,光线、色彩什么的比较好改,但要改构图就很难了。因此这里我把构图放在最前面讲。

(图片来自网络)

以上四种,都是比较常见好记的构图方法,前三者一眼就看明白了,稍微讲讲右下角的九宫格构图。

九宫格构图:是用四条线把画面分成九个小块。这四条线的交点是线条的黄金分割点。

简单的说就是把主体放在四个焦点上(或者线上),不要让主体在正中间就会很美。注意在构图实践中要根据表达内容的需要不断追求新颖的构图形式,不能生搬硬套,完全受它限制。所谓“九宫”的九个格就是整体画面被这几条交叉线分割出来的,四条线的交叉点通常都是摆放主体的最优点。

好的图片,让焦点特别集中,不会让人的眼睛无所适从。我们以下图为例。

(图片来自网络)

这张就是比较典型的九宫格构图,看下我画的辅助线,雪鼬正好落在焦点上,特别鲜明突出(当然,背景虚化得也很好)。

简单来说,如果不是特别左右对称的物品,如果摆正中可能会有些僵化。有意识地放在九宫格的焦点附近,常常能得到比较好的效果。这里讲九宫格,主要因为它好记方便,并且不会出大错。

当然了,九宫格只是一种常见构图形式,没必要生搬硬套,可以充分发挥自己的创意,表达自己的故事。

2、光影

不同的光线,可以拍出不同的作品。光影没有明显的好坏,关键是如何找到适合这种光线的景。

例如:

晴天,比较适合自然风。

阴天,比较适合油画风。

暗处,适合聚焦重点。

3、抓

之前说的都是精选过的主题,而有时候,看到好的对象,随手一拍,也会有好景。这时候不想着光线和构图了,想着的只有,把这一幕拍下来。再者,拍的多了,不由自主会融汇贯通构图和光影。

例如:

▲这是动物园拍的,这只老虎懒洋洋一回头,被我立马拍到了,感觉好可爱。

▲这车是中午食堂吃完饭逛单位对面商场,在商场旁边看到的。艾玛好帅好炫酷,赶紧拍下来。

▲这张构图算不上佳,并且树木葱郁重点不算明显,但却是我很得意的一张。照片中是我和老爸回老家,吃完饭出门散步,天色很好,草木青青,他走在了前面一点点,我抬手就给拍下来了背影,似乎像走进了森林王国,故事性极强。

4、滤镜

或许有小伙伴会觉得滤镜直接把照片换了种色彩风格,太一刀切了,不过实际上,发朋友圈的手机照片,倒并不用过于在意细节,有视觉冲击力就很棒了。谈起滤镜,首先可以使用的是手机拍照自带的滤镜,所见即所得,直接可以看到拍摄效果,很棒哟。

这里要特别表扬下苹果的铬黄滤镜,拍食品可以收获奇效。

以上均为苹果铬黄滤镜的效果,有没有食欲大增!

铬黄滤镜会让色彩变得明艳,因此对提亮阴雨天气景物的色泽也有奇效。例如下面这张:

看了这些自然不能没对比,下面就是滤镜前和滤镜后的区别。

滤镜前拍的确实更真实,但是加个滤镜马上色彩鲜亮令人有食欲了是不是。我们拍食物发朋友圈可不就是想让大家眼馋眼馋的#追光影的人#你的朋友圈缺张美图——掌握这几步,轻松美化手机图

如果你觉得拍照时候直接加滤镜有些简单粗暴了,也可以选择后期调整。除了手机自带的滤镜编辑,还有很多软件可以帮我们。

妹子们手机里常备的美图秀秀就不用我多介绍了(里面的滤镜基本可以无脑上手快速满足需求)(有IOS版,可直接上APP STORE搜索):

美图秀秀

#追光影的人#你的朋友圈缺张美图——掌握这几步,轻松美化手机图美图秀秀下载_美图秀秀手机版下载_美图秀秀安卓版免费下载 - 豌豆荚官...【豌豆荚】为你提供美图秀秀安卓版下载,查看最新美图秀秀手机版介绍、美图秀秀应用截图、美图秀秀应用的网友评论,一键快捷、方便的将安卓版美...www.wandoujia.com

如果需要精细化调整可以试试这个软件,也是很多人常用(有IOS版,可直接上APP STORE搜索):

SNAPSEED

#追光影的人#你的朋友圈缺张美图——掌握这几步,轻松美化手机图Snapseed下载_Snapseed手机版下载_Snapseed安卓版免费下载 - 豌豆荚官网【豌豆荚】为你提供Snapseed安卓版下载,查看最新Snapseed手机版介绍、Snapseed应用截图、Snapseed应用的网友评论,一键快捷、方便的将安卓版Snapseed应用免...www.wandoujia.com

软件介绍来自豌豆荚:

我没法想象,在手机上如何调整照片。没错,已经有那么多滤镜应用,让你只要一键,就能把照片变得复古或者小清新。然而看看更复杂的操作,总不能让十几个工具,几十种参数堆在小屏幕里吧。

然而 Snapseed 做到了,而且做的极其优雅。第一次试用这款应用,会误以为又是一款滤镜应用,一排效果图标等着用户去点击。但是等等,点开一个效果,提示告诉我们,只要上下滑动手指,就可以在几种选项间调节,而左右滑动,则是调节效果的强弱。一种操作,同时适合桌面鼠标操作,和手机上的手指滑动;同时,各种细节又为你的指尖优化。手指轻触间,照片美化就完成了,等着你和朋友分享。不得不佩服 Snapseed 对照片,对手机的理解。

一键拍下的手机图片,经常不够精美,而 Snapseed 让我们不用学习,就可以做便捷而不简单的美化。分享这样一张照片,分享的,也是应用制作者的用心。

Snapseed是Google出品,与普通滤镜应用提供的简单粗暴一键滤镜不同,Snapseed完美提供了各种滤镜微调效果。上下滑动手指可选择选项,左右滑动手指可选择效果强度。适合需要细修的小伙伴们使用哦。

下面看看界面展示。

提供各种工具与滤镜,添加文字什么的自然也是不在话下。

5、拼图

有没有一种冲动,看到好看的好吃的马上掏出手机来拍拍拍,最后回头看的时候却发现照片数量不少,但出彩的不多?——这时候,就可以试试拼图软件,或把很多图拼成一张,或把一张普通的图做出海报效果!

这里安利两款拼图软件:

海报工厂

(有IOS版,可直接上APP STORE搜索)

#追光影的人#你的朋友圈缺张美图——掌握这几步,轻松美化手机图海报工厂下载_海报工厂手机版下载_海报工厂安卓版免费下载 - 豌豆荚官...【豌豆荚】为你提供海报工厂安卓版下载,查看最新海报工厂手机版介绍、海报工厂应用截图、海报工厂应用的网友评论,一键快捷、方便的将安卓版海...www.wandoujia.com

海报工厂是美图秀秀出品,简单易用。

▲提供多种拼图素材模板,可以在编辑界面临时下载,也可以在素材中心批量下载。

▲风格被归为了清新、时尚、简约三类。上面是一些试用。可以拼1到5张图。

下面来看看本人利用上述软件拼过的一些图吧。

▲去年商场门口。

▲新疆五彩滩。

▲上海朱家角。

没对比没感觉,下面展示下原图,和拼图后效果。

单张图都感觉不是那么强烈,拼图之后视觉冲击强一些(当然,同时利用了下软件自带的滤镜选择功能)。

简拼(JANE

(有IOS版,可直接上APP STORE搜索)

#追光影的人#你的朋友圈缺张美图——掌握这几步,轻松美化手机图简拼下载_简拼手机版下载_简拼安卓版免费下载 - 豌豆荚官网【豌豆荚】为你提供简拼安卓版下载,查看最新简拼手机版介绍、简拼应用截图、简拼应用的网友评论,一键快捷、方便的将安卓版简拼应用免费下载到...www.wandoujia.com

功能介绍摘自豌豆荚:

功能介绍
1、强大的文字编辑功能:帮助你更好的记录心情、分享攻略。
2、简约拼图:主打文艺留白,提升个人风格。
3、随心便签:让文字和照片融为一体,使照片更加独yi无二,并且便于保存和直接冲印。
4、自定义背景:帮助更好衬托照片,丰富照片层次。
5、长拼接功能:让你在编辑长微博和游记的过程中更加得心应手。
6、历史记忆功能:记住你最常用的几款功能,使创作更加便捷,让你更好地享受创作过程
7、明信片功能:让远行的心极具诗意。

简单来说,这款软件非常简约清新,功能强大,可以拼1到8张图。

相较于海报工厂,无论是从可拼图片数、背景色还是字体、自居,简拼的可编辑余地都大一些。我的手机也是常备这两款拼图软件,根据需求选择它们带的模板。

来看看拼图效果。

▲看展后拼的,如果一张张放朋友圈会有单调感,索性拼成了一张。简拼唯一一点就是边角上会显示软件英文名JANE……虽然海报工厂也会显示POSTLAB,但是JANE更像是英文人名,如果这能改成作者名就好了……

▲同样的,单图容易腻歪,拼成了一整张。

这里再来看看拼图前后对比。

▲在广西吃的一餐,没加滤镜效果如上。当然,看拍出效果不佳,就单独拍了每一张的打算作拼图。

▲采用简拼并加了软件自带滤镜后的效果。是不是有耳目一新之感,哈哈!

6、小卡片

最后,给大家安利一款图文记录功能软件:

留白

(有IOS版,可直接上APP STORE搜索)

#追光影的人#你的朋友圈缺张美图——掌握这几步,轻松美化手机图留白下载_留白手机版下载_留白安卓版免费下载 - 豌豆荚官网【豌豆荚】为你提供留白安卓版下载,查看最新留白手机版介绍、留白应用截图、留白应用的网友评论,一键快捷、方便的将安卓版留白应用免费下载到...www.wandoujia.com

软件介绍(来自豌豆荚):

留白App提供了多种图文排版样式,将文字、署名和日期安置在图片以外的留白区域,令你记录的每一个精彩画面都变成有故事的留白卡片。
同时,留白App也把来自世界各地的动人瞬间汇集到广场页面,以一张张优雅的留白卡片向大家呈现出世界另一个角落的精彩。

当时也是找了挺久可以记录图文的APP,最终看中了这一款,有点像明信片又有点像便利贴的版式,可以自己配上图文,记录当时的心情。可以公开分享也可以设成仅对自己可见,非常方便。

▲有时间轴,也可以设定计划,比如每隔几天分享一段生活瞬间等。#追光影的人#你的朋友圈缺张美图——掌握这几步,轻松美化手机图

▲可分享、可下载。下载模式有保存原图/卡片。

分享两张制作过的卡片:

这个软件让我想起了很早以前看过几米一本画册《我只能为你画一张小卡片》。

以上为发朋友圈美图的一些心得,希望大家也多多分享经验~~

图片可以让人记住一个故事,一种心情,花一点点心思让自己的图片变得美美的,日后翻出来看,也是值得回味的一件事情呢!

谢谢大家,欢迎关注点赞收藏打赏#追光影的人#你的朋友圈缺张美图——掌握这几步,轻松美化手机图

小编注:文章来自征稿活动#追光影的人#。欢迎分享关于摄影的一切,点评推荐你手中的摄影器材,交流分享摄影心得:选购攻略、打光、布景等拍摄技巧、图片的后期处理教程均可,不限于相机哦,手机拍照、修图相关的经验也非常欢迎~参与征稿即可获得额外100金币哦!~

#追光影的人#你的朋友圈缺张美图——掌握这几步,轻松美化手机图原创话题征稿:#追光影的人#从设备到后期,分享摄影经验拿金币!生活节奏不断加快,匆匆走过的一日日平凡留不下什么看得见摸得着的东西,于是,我们爱上了摄影,随手拍下身边的美景、有趣的小物、狂欢夜的...321179 原创小小值