2016-12-07 15:54:02 27点赞 46收藏 33评论

追加修改(2016-12-18 23:35:42):
追加:有值友问我,所以最近我又翻出包装来看了看,发现自己之前写错了。塑封膜上的蓝色“保修卡"并不是真正的保修卡,盒子里一张对折的纸才是。但扫上面的二维码注册后可以延保一年,也就是说塑封膜并非必须留着,扫完码之后它就没什么用处了。

前(fei)言(hua)

之前用的是AURVANA Air,听感虽好,可几乎不隔音的耳塞只有在安静的时候才能好好地听歌,更别提地铁飞机之类的地方了,到了伤听力的音量还听不清楚让人真心不爽。于是我开始长草主动降噪耳机,无奈BOSE价格感人,合理一些的哈曼评价又一般。看到高贵的大法出了EX750NA,关键是价格一点也不高贵,就抱着试一试主动降噪的心态剁了手(学生党表示又要吃一阵土了#原创新人#索尼大法好!认真的Sony 索尼 EX750NA主动降噪耳机伪开箱+4个月使用报告 )接下来是开箱,想跳过的也可以直接看各加粗部分和总结

#原创新人#索尼大法好!认真的Sony 索尼 EX750NA主动降噪耳机伪开箱+4个月使用报告索尼MDR-EX750主动降噪耳机-炭黑£99.99英国亚马逊

开箱

正面照,高贵的Hi-Res小金标给了人一点安全感

背面,看起来高大上的参数和介绍

打开包装以后还有一层哟,我的是耳机炭黑色,不知道其他颜色的外包装是不是和耳机颜色一样呢?

掀起盖头,终于见到耳机真身#原创新人#索尼大法好!认真的Sony 索尼 EX750NA主动降噪耳机伪开箱+4个月使用报告 ,**十足啊有木有

这是附带的配件,充电线、飞机转换头、尼龙耳机套(质量不错的说)和线夹(很容易脱落,带了几次就丢了,所以图上没有),保修卡什么的就不一起拍了。这条线规格是28AWG,也就是说最大承受电流是0.3A左右,就不要指望拿它来物尽其用给其他手机移动电源什么的充电了,尤其是VOOC和SCP这样电流动辄3A以上的快充标准#原创新人#索尼大法好!认真的Sony 索尼 EX750NA主动降噪耳机伪开箱+4个月使用报告 充个手环倒是可以

来张全身果照,颜色有些偏灰色,不过倒是挺有质感的,索尼的设计风格让炭黑色也一点不呆板

体验

用了快四个月了,EX750NA听感上没什么让我挑剔的,因为用了神塞Air之后我明白了自己大概就是传说中的木耳#原创新人#索尼大法好!认真的Sony 索尼 EX750NA主动降噪耳机伪开箱+4个月使用报告 ,但很开心的是有了它之后能听音乐的机会多了不少,而且我现在听的时候会不自觉地打开降噪,因为不管是人声还是器乐,当你打开降噪,听清楚音量低些的伴奏以后带来的那种氛围感真的能让一首歌百听不厌,比如一首歌里的沙锤,在之前用Air的时候我都没有听到过。但是,EX750NA也不是没有缺陷的。

对于大家比较关心的降噪效果,我这几个月的感受是:

·基本上外界声音除了人声以外过滤效果都很不错,我曾经特意坐到公交车上靠近发动机的位置,打开降噪也完全ok

·降噪对外界说话和报站的声音就基本没有阻挡,不知道是不是大法有意为之,不过对于嘈杂的人声倒是也能过滤

·降噪算法有缺陷,有风经过的时候耳机里会随之响起很大的呜呜声,也就是说各位就别指望跑步骑车的时候还有起风的天气用了。

另外,还有一件跟降噪和音质无关却影响听感的事,EX750NA的听诊器效应严重,只适合在身体不动的时候听,一旦耳机线和身体有摩擦,蹭来蹭去的声音会很清楚地传到耳朵里,用线夹夹住衣服可以缓解一些,不过我并不喜欢在走路和运动的时候听歌,这点对我个人影响不大。

关于续航,我一天几小时用下来,大概四五天充一次,一小时就能完全充满,即使没电了立马充也不会等太久。

还有,耳机上的那个键我已经分别在iPad小米上测试过了,都可以按一次开始/暂停。

One More Thing:商品介绍页面里不会有却也蛮有用的(倾情奉上)

·附带的耳塞套不是大法广受好评的哥套不过应该只有发烧友能感受出差别

·保修卡贴在包装外面的塑封膜上!保修卡贴在包装外面的塑封膜上!保修卡贴在包装外面的塑封膜上!重要的事情说三遍,各位迫不及待地开箱的时候可不要顺手把塑封膜扔掉哦。什么?你收到的耳机没有塑封膜?#原创新人#索尼大法好!认真的Sony 索尼 EX750NA主动降噪耳机伪开箱+4个月使用报告 找商家换货吧

总结一波

优点:

·价格合适,而且海淘活动时还能比大陆行货(¥1099)便宜三到四百。

·降噪方面比其他家并不差多少,即使花上2倍甚至3倍的价格买BOSE也不会换来比EX750NA高几倍的体验。

缺点:

·听诊器效应严重,基本只能在身体不动的时候用 ,运动用的话就完全可以排除它了。而且控制器设计的太大太重了(见前图),耳机又不是后绕式,坠耳朵的同时增加了摩擦几率(所以你需要个好线夹#原创新人#索尼大法好!认真的Sony 索尼 EX750NA主动降噪耳机伪开箱+4个月使用报告 )。

本来优点和缺点还想写更多的,但为了不写成像炮村那样一本正经的软文,我还是只把最主要的留下了。对于听诊器效应我也在想办法,各位值友如果有找到让耳机线能在身上贴牢不晃的方法的麻烦告诉我一声,十分感谢#原创新人#索尼大法好!认真的Sony 索尼 EX750NA主动降噪耳机伪开箱+4个月使用报告

创新人,各位看官老爷看在我写得这么认真的份上,用打赏砸昏我吧#原创新人#索尼大法好!认真的Sony 索尼 EX750NA主动降噪耳机伪开箱+4个月使用报告

SONY 索尼 MDR-EX650AP 入耳式动圈有线耳机

SONY 索尼 MDR-EX650AP 入耳式动圈有线耳机

轲朋有线耳机typec接口入耳式适用华为小米数字高音质k歌

轲朋有线耳机typec接口入耳式适用华为小米数字高音质k歌

耳机有线入耳式高音质typec圆孔适用华为小米麦降噪

耳机有线入耳式高音质typec圆孔适用华为小米麦降噪

• 行货750入手

[吐血] 本来以为自己899就够值了

• 用什么前段,好像用索尼播放器效果才最好吧

表示现在用的是学林,索尼播放器我倒没试过

750na就是给各种设备通用的,nc750/nw750n才是仅能配合索尼前端才正常使用;如果是说750na听感的话,脑放第一不是么 [邪恶]

• 这耳机就是开降噪后底噪感人

• 摁两下或三下,切歌

• 耳塞塞不紧 非常容易松 滑落 导致漏音 降噪功能意义就不大了

• @musou2010 太对了 我经常睡觉的时候听 没电关机滴的一声巨响吓死人

• 我也是这款,觉得一般,容易从耳洞掉出来

我以为只有我耳塞塞不紧容易掉,听四十分钟大概会去塞个二三十次

• 750NA绿色同款,我已经在张大妈黑了好几次了,算是我买的最后悔的耳机了,设计简直是……电池盒离插头近,线控离耳塞近,两个不符又特别沉,特别是线控那么沉,一走路就感觉坠着,耳塞设计的那么长,戴着不舒服很容易掉,音质和降噪也很一般,失败的充值,现在扔在公司用电脑中午吃饭看个视频用,插头也有点小毛病。 [撞墙]

我觉得降噪挺好啊,和bose差的不太多~

• 这个耳机不建议买:
    1.塞紧特别不舒服,耳朵磨破了,塞紧点就难受,下坠的感觉真心不舒服。
    2.开不开降噪经常会有滋滋声,擦,毛线都没开,还出这种事情,垃圾啊。
    3.什么听诊器,底噪,带着太难受了。
    4.其他的不人性化的地方多,大家都说了。
    5.花这个钱 真不如买个 airpods 别提多后悔了。

综合指数 别买,

• 消灭0回复! [邪恶]

• 讲真,索大真的属于脑洞挺大的,自家Z3推不动这个耳机

• 谢谢楼主的文章和心得,同时让我坚信,降噪还是只能上bose。

• 我一开始也这么觉得,但用了几天很快习惯了,听起音乐来你会发现其实没多么接受不了

• 风噪问题所有降噪都有,不必羡慕qc20了

• 可以绕耳佩戴,可以缓解听诊器效应,但要蹦蹦跳跳那也没辙。

• 同款同颜色,握爪,这货就是电池离插头太近了,这个设计很不好。不过这货简直就是出差利器

• 还有个问题是经常容易忘了关降噪,下次听又没电了

• 去年双十一买的,墨绿色,969分了12期,今年双十一前右耳听不出了,去维修站送修,后来过了两周通知我,直接换新,于是1年的保修又来了- -
    我觉得降噪挺好啊,魔都地铁很好用啊(阿姨妈妈的嗓音除外)

保修需要用那个保修卡吗?还是凭发票什么的?

都要的,保修卡要在,发票是证明你买的时间,一年内都可以的

• 加50元买小米那个可好 [观察]

• 旅行方便,飞欧洲12小时经济飞行全程使用,续航OK,出门在外总觉得带大耳机有些夸张。耳机袋好评