降低养娃的成本:说说亲自买过的半岁内宝宝玩具

2016-12-24 16:06:34 255点赞 1315收藏 205评论

今天一改往日常态,不说烘焙,不说宝宝用品,来介绍下宝宝玩具的选购。一年一度的采购盛会双十一结束了,我也给闺女又买了好几个新玩具,俗话说的好,旧的不去新的不来嘛~家里的空间是有限的,新玩具来了后,之前闺女小时候玩的玩具就要擦干净收拾起来,留着给老二玩,降低养娃的成本呀!这就启发了我写一篇关于宝宝玩具选购的原创,相信很多宝爸宝妈都会喜欢看的。

这次先介绍从出生到6个月宝宝的玩具,文章中所介绍的玩具都是我家闺女玩过的,对玩具的使用感受也是我自己自己总结出来的,总之,希望对各位家长在给宝宝选购玩具的时候有些帮助吧!

&书

首先介绍的是宝宝视觉激发的黑白卡,这个好像不算是玩具,就当作学习玩具来介绍吧!

降低养娃的成本:说说亲自买过的半岁内宝宝玩具海润阳光 宝宝视觉激发:黑白卡. 1¥9.9京东

降低养娃的成本:说说亲自买过的半岁内宝宝玩具

也是我家闺女的第一本书,好像也不算是书~降低养娃的成本:说说亲自买过的半岁内宝宝玩具在很小的时候,更喜欢看这种黑白线条明显的图案,尤其是在脖子会转以后,小脑袋一直跟着卡片从左边转到右边,又从右边转到左边。

降低养娃的成本:说说亲自买过的半岁内宝宝玩具

等大些开始学习事物后,还能当作学习卡用,这会儿的宝宝还不会说话,可以说出图案的名称让宝宝来指出是哪个。

推荐理由:促进宝宝视觉神经的发育,图案包括动物、形状、物品等,之后也可以当作学习卡片。

降低养娃的成本:说说亲自买过的半岁内宝宝玩具【京东超市】拉拉布书 LALABABY 启蒙与认知-宝宝手掌书系列¥65京东

降低养娃的成本:说说亲自买过的半岁内宝宝玩具

再来可真是实实在在的布书啦~

降低养娃的成本:说说亲自买过的半岁内宝宝玩具

一套应该是6本,包括水果、颜色、动物、常用物品、形状和交通工具等。

降低养娃的成本:说说亲自买过的半岁内宝宝玩具

对于认知这块,我觉得画的还是很像的。

降低养娃的成本:说说亲自买过的半岁内宝宝玩具

每本书的首页和尾页有响声,所以很吸引宝宝的注意力。

推荐理由:布书不怕撕,而且好清洗。书的设计颜色很鲜艳而且会有响声。涵盖了宝宝最初学习的一些知识,而且图案画的也很真实。

降低养娃的成本:说说亲自买过的半岁内宝宝玩具LALABABY 拉拉布书 宝宝手掌书-家有小秀才系列 数数书¥18亚马逊中国

降低养娃的成本:说说亲自买过的半岁内宝宝玩具LALABABY 拉拉布书 宝宝手掌书-家有小秀才系列 字母书¥16亚马逊中国

降低养娃的成本:说说亲自买过的半岁内宝宝玩具

这两本数字书和字母书应该是单买的,并不是成套的,也是布做的,质量很不错。当时购买的时候因为有橡胶的挂坠方便宝宝拿着。

降低养娃的成本:说说亲自买过的半岁内宝宝玩具

一共也是六本书,更适合开始学习事物的宝宝看。降低养娃的成本:说说亲自买过的半岁内宝宝玩具

内容有动物、数字等。
推荐理由:布书不怕撕,而且容易清洗。带有按扣的橡胶挂件,方便宝宝抓拿。可以一直玩到宝宝开始认识事物的时候。

降低养娃的成本:说说亲自买过的半岁内宝宝玩具我的第一本翻翻书(套装共4册)¥33.1京东

降低养娃的成本:说说亲自买过的半岁内宝宝玩具

我的第一本翻翻书(套装共4册),色彩鲜亮的图片、结合真实的宝宝照片,书中还有翻页设计,大大满足小朋友爱扣的兴趣。

降低养娃的成本:说说亲自买过的半岁内宝宝玩具

每一页都可以成为一个故事,包含宝宝的日常生活,如吃饭、穿衣服、洗澡、去公园等.书中涉及到的物品都有翻页设计,包括图、中文和英文。

推荐理由:色彩鲜明同时有真实宝宝的照片,还有翻页设计,总之让宝宝爱不释手。书中涉及到的事物都是日常生活中最常见的,在认知期的时候,家长完全可以跟着这本书来教宝宝。缺点是:书中的翻页设计很容易被宝宝撕掉,不过也可以通过这点来教给宝宝,书是用来看的,不是用来撕的。

&早教机

降低养娃的成本:说说亲自买过的半岁内宝宝玩具Djbear大脚熊 智能早教玩具 DJB-224 棕色 语音识别,智能对话,可拆洗,会...¥0亚马逊中国

降低养娃的成本:说说亲自买过的半岁内宝宝玩具

大脚熊,这曾是我闺女的最爱,会坐的时候天天与大脚熊对视,我闺女会爬大脚熊起了决定性的作用,因为我闺女总是想去够它,所以爬起来噌噌的,这就是动力。

降低养娃的成本:说说亲自买过的半岁内宝宝玩具

电池盒在大脚熊屁股的位置,切外面有厚厚的棉花包住,不会磕到宝宝。

降低养娃的成本:说说亲自买过的半岁内宝宝玩具

说到爬楼主我要炫耀一下了,这个佳佳熊就是我闺女参加玩博会的爬爬赛给自己赢回来的奖品,第一名降低养娃的成本:说说亲自买过的半岁内宝宝玩具

购买推荐:属于毛绒玩具系列的早教机,大脚熊的外套可拆洗。另外在选购毛绒玩具的时候,先试试玩具的毛是否轻轻一拉就会脱落,眼睛等配件是否粘得牢固等。好像现在这个大脚熊已经没有卖的了,介绍另一个风靡全球的火火兔。

降低养娃的成本:说说亲自买过的半岁内宝宝玩具火火兔早教机儿童故事机G6宝宝益智玩具 蓝色8GB¥163京东

降低养娃的成本:说说亲自买过的半岁内宝宝玩具

另外一个风靡全球的火火兔,因为先有了大脚熊,而且我觉得早教机的内容都差不多,儿歌、故事、唐诗,还带有录音功能,所以有一个就可以了。即便这样到小朋友家去玩,还是拿着火火兔不放手,小朋友来我家也是抱着我家大脚熊不撒手,所以小朋友的世界观是:妈妈是自己的,玩具永远是别人的好降低养娃的成本:说说亲自买过的半岁内宝宝玩具

推荐理由:火火兔应该是早教机里面目前最火的了,材质是ABS塑料材质,耐摔;耳朵的用硅胶做成的,柔软,同时在播放音乐的时候会闪出不同颜色的光。建议购买可自行下载的那种,因为长时间听有规律的东西,小朋友不喜欢,大人也会听烦的。

&摇铃

布艺手抓摇铃

降低养娃的成本:说说亲自买过的半岁内宝宝玩具伊诗比蒂婴儿BIBI棒 0-1岁宝宝安抚BB棒 儿童幼儿发声布制玩偶布艺手抓摇...¥62京东

降低养娃的成本:说说亲自买过的半岁内宝宝玩具LALABABY 拉拉布书 手握系列 小兔摇棒¥26亚马逊中国

降低养娃的成本:说说亲自买过的半岁内宝宝玩具

只能找到这两个了降低养娃的成本:说说亲自买过的半岁内宝宝玩具

降低养娃的成本:说说亲自买过的半岁内宝宝玩具

安抚宝宝BB棒全套图案,都是常见动物头像设计,每一个都看着很可爱,尺寸小更适合小宝宝抓握。

降低养娃的成本:说说亲自买过的半岁内宝宝玩具

这个拉拉布玩小兔摇棒图上红圈处的橡胶圆环很硬,建议小宝宝的时候先将圆环去掉。对于买回来的玩具,我经常DIY,做一些改动,觉得设计不好或者可能存在危险的东西去掉,因为每个宝宝的爱好不同,像我家闺女那会就喜欢甩来甩去的,根本不捏,所以宝爸宝妈们一点要按照自己家宝贝的爱好来选购。

推荐理由:布艺的摇铃,一按会响,更推荐安抚宝宝BB棒,尺寸小,特别适合小宝宝。

&摇铃

降低养娃的成本:说说亲自买过的半岁内宝宝玩具【京东超市】澳贝(AUBY) 益智玩具 10只盒装摇铃 婴幼儿童摇铃牙胶礼盒1...¥99京东

降低养娃的成本:说说亲自买过的半岁内宝宝玩具

这个我并没有买那么多,因为健身架上就带了好多,所以一两个就可以了。

降低养娃的成本:说说亲自买过的半岁内宝宝玩具

真正的摇铃我只给闺女买了一个,是澳贝的,总体来说不错,全身可水洗,再也不用担心闺女抱着啃了。

降低养娃的成本:说说亲自买过的半岁内宝宝玩具

另外这两个就是从健身架下拆下来的,更喜欢下面的小海马。

推荐理由:摇铃这类玩具其实玩的时间还算长,基本上半岁之内都能用到,不需要买太多,买两三外形有明显差异的就行,最好买壳全身水洗的,这样宝宝啃完后方便清洗。

降低养娃的成本:说说亲自买过的半岁内宝宝玩具【京东超市】澳贝(AUBY) 益智玩具 青蛙小鼓 启智婴幼儿童声光音乐早教...¥39京东

降低养娃的成本:说说亲自买过的半岁内宝宝玩具

这个澳贝的青蛙小鼓我是在14年的双十一抢购的,那会闺女刚3个月,就当摇铃玩了

降低养娃的成本:说说亲自买过的半岁内宝宝玩具

有两种模式,打开震动模式,摇动青蛙会有音乐响起,关闭震动模式,拍打鼓面的时候会发出青蛙的叫声。

推荐理由:摇铃不需要买太多,一定要买结构简单的,最好是一体成型的那种,或者是可全身水洗的。因为控制宝宝不啃玩具很难,所以还是经常清洗更重要。建议买大牌子的,玩具材质和质量有保证。

&健身架

降低养娃的成本:说说亲自买过的半岁内宝宝玩具【京东超市】费雪(Fisher Price)宝宝婴儿出生礼物大动作发育益智玩具 热...¥259京东

降低养娃的成本:说说亲自买过的半岁内宝宝玩具

费雪健身毯,可平躺,前后共有两个支架,分别挂着摇铃和充气球。

降低养娃的成本:说说亲自买过的半岁内宝宝玩具

还可以这样搭成一个小山洞,会爬后会N+1次的来回爬~

降低养娃的成本:说说亲自买过的半岁内宝宝玩具【京东超市】费雪 Fisher-Price 早教益智玩具 欢乐成长之脚踏钢琴健身器W262...宝宝大爱最重要¥298京东查看百科详情

降低养娃的成本:说说亲自买过的半岁内宝宝玩具

另外费雪的这款也很不错,我姐姐家买的就是这个,我计划也是买这个,但我买的那款出现了神价格,不买不是我风格呀!这款和上一款相比,对大的区别就在腿部的运动,上一个是锻炼宝宝往上蹬,这款时锻炼宝宝往下踹。

推荐理由:有挂件摇铃的设计,吸引宝宝伸手去够摇铃,同时达到锻炼胳膊的作用。脚下的钢琴按键,宝宝用脚踢的时候会发出声音,吸引宝宝继续踢,同时达到锻炼腿部的力量。等宝宝会坐以后,这个玩的几率就小了,可以把健身架上挂着的摇铃卸下来,让宝宝拿在手机玩。

&球

健身球

降低养娃的成本:说说亲自买过的半岁内宝宝玩具小小爱因斯坦婴幼儿柔韧球这款Baby Einstein柔韧手抓球,采用有弹性的安全材质制成,不用担心宝宝用牙齿咬,球身柔软有弹性,不会弄疼宝宝,球身镂空的地方也非常适合宝宝...¥0亚马逊中国查看百科详情

降低养娃的成本:说说亲自买过的半岁内宝宝玩具【京东超市】澳贝(AUBY) 益智玩具 响铃滚滚球 运动爬行婴幼儿童早教启...¥22京东

降低养娃的成本:说说亲自买过的半岁内宝宝玩具

爱因斯坦球和澳贝的滚滚球,个人更推荐爱因斯坦球

降低养娃的成本:说说亲自买过的半岁内宝宝玩具

内置一个带响铃的小球,球体空隙较大,不会卡住宝宝的小手

降低养娃的成本:说说亲自买过的半岁内宝宝玩具

球外面的材质为软质的设计,就算宝宝不小心砸到自己,软质设计也能降低对宝宝的伤害

降低养娃的成本:说说亲自买过的半岁内宝宝玩具

澳贝的滚滚球,球面材质为硬塑料。内置两个小的滚滚球,滚滚球里面还有个铃铛,滚动的时候会发出“铃铛”的声音。

降低养娃的成本:说说亲自买过的半岁内宝宝玩具

四周有圆形、三角形、正方形和六边形四种形状

球体用螺丝固定

推荐理由:两个球很类似,个人更推荐爱因斯坦球,一是球体材质为软质,二是球面的缝隙较大,不会夹住宝宝的手指。

触摸球

降低养娃的成本:说说亲自买过的半岁内宝宝玩具触觉球-天猫Tmall.com-上天猫,就够了触觉球,品类齐全,欢迎选购!list.tmall.com

降低养娃的成本:说说亲自买过的半岁内宝宝玩具

我一共买了4种规格,目前只能找到这两个了。大球在宝宝玩健身毯的时候,我会把球放在她的脚下,让她蹬球,锻炼腿部的力量

降低养娃的成本:说说亲自买过的半岁内宝宝玩具

这是最小号的,模特身高93厘米,体重27斤,大手妹一枚降低养娃的成本:说说亲自买过的半岁内宝宝玩具

推荐理由:球的颜色都很鲜明,球上带有软质的按摩球,据说能刺激宝宝的触觉,也不知道真假,不过啥球不是玩呀!

&不倒翁

说到不倒翁,大家出现的第一反应是不是这货~

降低养娃的成本:说说亲自买过的半岁内宝宝玩具

如果是的话,80后走起~降低养娃的成本:说说亲自买过的半岁内宝宝玩具

降低养娃的成本:说说亲自买过的半岁内宝宝玩具汇乐不倒翁玩具不倒点头娃娃 宝宝益智儿童玩具婴儿玩具0-1岁 绿色可爱...¥19京东降低养娃的成本:说说亲自买过的半岁内宝宝玩具费雪不倒翁动物公仔玩具 宝宝益智音乐玩具婴儿玩具0-6岁可爱卡通 毛绒...¥0京东

降低养娃的成本:说说亲自买过的半岁内宝宝玩具

先介绍费雪的不倒翁动物公仔玩具吧!共有六种动物玩具可选,我买的是胃口好的河马。

降低养娃的成本:说说亲自买过的半岁内宝宝玩具

分别是老虎、狮子、小象、小鹿、河马还有猴子。我买河马的另一个原因就是颜色深,耐脏降低养娃的成本:说说亲自买过的半岁内宝宝玩具 在我闺女还躺着的时候,那可是我闺女的心头肉,每次要玩具必选这个,等会坐后就成出气筒了,拳打脚踢的。

降低养娃的成本:说说亲自买过的半岁内宝宝玩具

接下来时点头娃娃,参加母婴专场满减时凑单买的,看着确实很可爱就是太小了,不过闺女喜欢,小孩的世界大人真的不懂呀!

推荐理由:80后小时候的必备玩具,所以总想给自己的宝宝也买一个,但~现在的玩具太多了,根本入不了人家的法眼,倒是咱们自己,可以放在桌上时不时的推一下。

&牙咬胶

降低养娃的成本:说说亲自买过的半岁内宝宝玩具Vulli Sophie la Girafe$23.5美国亚马逊降低养娃的成本:说说亲自买过的半岁内宝宝玩具Manhattan Toy Winkel Rattle and Sensory Teether Activity Toy$9.99美国亚马逊

降低养娃的成本:说说亲自买过的半岁内宝宝玩具

一共给闺女买了四个,还有黄香蕉,原谅我实在是找不到了降低养娃的成本:说说亲自买过的半岁内宝宝玩具

降低养娃的成本:说说亲自买过的半岁内宝宝玩具

Vulli苏菲长颈鹿咬牙玩具,也属于磨牙系列的,初次打开包装的时候,闻着有一点味道,洗过几次之后就没有了。看网页上的介绍是100%天然橡胶和食品的油漆做成的。

降低养娃的成本:说说亲自买过的半岁内宝宝玩具

按下长颈鹿会发出声响,但注意在清洗的时候一定要堵住后面的孔,不然长颈鹿就变成哑巴了。

降低养娃的成本:说说亲自买过的半岁内宝宝玩具

Manhattan Toy Winkel Color Burst Rattle and Sensory Teether Activity Toy,这个也属于婴儿用的牙胶玩具。

降低养娃的成本:说说亲自买过的半岁内宝宝玩具

材质柔软,不沾毛切容易清洗,宝宝好拿、颜色很鲜艳,总之宝宝很喜欢~

降低养娃的成本:说说亲自买过的半岁内宝宝玩具

最后这个也是从美亚凑单买的,极力不推荐,太硬,我就被闺女误伤过,打在了合谷附近,直接青掉。

降低养娃的成本:说说亲自买过的半岁内宝宝玩具

虽然我对它有恨,但还是接着介绍,有防滑设计,可水洗。

推荐理由:宝宝牙咬胶直接进入宝宝嘴里的东西,质量一定要过硬。在选购的时候可水洗,一体成型的优先考虑。推荐黄香蕉和Manhattan Toy Winkel Activity Toy 儿童磨牙牙胶。

&其他玩具

降低养娃的成本:说说亲自买过的半岁内宝宝玩具Fisher-Price Brilliant Basics Rock-a-Stack$4.99美国亚马逊

费雪彩虹塔

降低养娃的成本:说说亲自买过的半岁内宝宝玩具

共有5个圆圈,分别是蓝色、绿色、黄色个橙色。

降低养娃的成本:说说亲自买过的半岁内宝宝玩具

这四个颜色的圆圈是一体成型的,而且很轻。

降低养娃的成本:说说亲自买过的半岁内宝宝玩具

最上面的一个圈里,里面有滚珠,摇动的时候会有响声。

视频更直观一些,其实也是个不倒翁的玩具。

推荐理由:色彩鲜明,不同颜色可以帮助宝宝更快的来认识颜色;圆形的套选设计,让宝宝在每次套圈的过程中锻炼手眼协调;玩具可全部水洗。

降低养娃的成本:说说亲自买过的半岁内宝宝玩具Baby Einstein Take Along Tunes Musical ToyBaby Einstein是知名的婴儿用品品牌,针对0-3岁的婴幼儿潜能启发,产品具有很高的市场占有率,并且赢得了无数家长的口碑。这款宝宝播放器是小小爱...$5.99美国亚马逊查看百科详情

降低养娃的成本:说说亲自买过的半岁内宝宝玩具

宝宝播放器是小小爱因斯坦比较经典的一款音乐益智玩具,可以播放7首柔和的古典音乐。色彩鲜艳的抓手,方便宝宝抓取。

降低养娃的成本:说说亲自买过的半岁内宝宝玩具

上方有音量转换按钮及开关。

降低养娃的成本:说说亲自买过的半岁内宝宝玩具

音乐响起时屏幕上会闪烁不同的光,可以培养宝宝的乐感。

推荐理由:带音乐带灯光,宝宝可以自己拿着玩的小玩具,手柄设计方便宝宝自己抓握。应该是我家闺女的第一个带电玩具。

好了,终于写完了,看到这的都是真爱呀!记得点赞降低养娃的成本:说说亲自买过的半岁内宝宝玩具 收藏降低养娃的成本:说说亲自买过的半岁内宝宝玩具 打赏降低养娃的成本:说说亲自买过的半岁内宝宝玩具

如果你有更好的玩具推荐,希望在评论里告诉我们,让我们一起买最值最好的玩具给宝宝。

海润阳光 宝宝视觉激发:黑白卡. 1

海润阳光 宝宝视觉激发:黑白卡. 1

【京东超市】澳贝(AUBY) 益智玩具 10只盒装摇铃 婴幼儿童摇铃牙胶礼盒10只装 463129DS

伊诗比蒂婴儿BIBI棒 0-1岁宝宝安抚BB棒 儿童幼儿发声布制玩偶布艺手抓摇铃 手偶布玩 BIBI全套

【京东超市】澳贝(AUBY) 益智玩具 青蛙小鼓 启智婴幼儿童声光音乐早教 463430DS

【京东超市】费雪(Fisher Price)宝宝婴儿出生礼物大动作发育益智玩具 热带雨林动物健身器 CHP85

【京东超市】费雪 Fisher-Price 早教益智玩具 欢乐成长之脚踏钢琴健身器W2621

【京东超市】澳贝(AUBY) 益智玩具 响铃滚滚球 运动爬行婴幼儿童早教启智 463304DS

LALABABY 拉拉布书 手握系列 小兔摇棒

LALABABY 拉拉布书 手握系列 小兔摇棒

小小爱因斯坦婴幼儿柔韧球

小小爱因斯坦婴幼儿柔韧球

触觉球-天猫Tmall.com-上天猫,就够了

触觉球-天猫Tmall.com-上天猫,就够了

汇乐不倒翁玩具不倒点头娃娃 宝宝益智儿童玩具婴儿玩具0-1岁 绿色可爱娃

我的第一本翻翻书(套装共4册)

我的第一本翻翻书(套装共4册)

费雪不倒翁动物公仔玩具 宝宝益智音乐玩具婴儿玩具0-6岁可爱卡通 毛绒布艺 婴幼儿亲子早教 河马FP13T001_E

Vulli Sophie la Girafe

Vulli Sophie la Girafe

Djbear大脚熊 智能早教玩具 DJB-224 棕色 语音识别,智能对话,可拆洗,会唱歌,讲故事,背唐诗说英语, 支持外接MP3播放器,做为音箱使用

火火兔早教机儿童故事机G6宝宝益智玩具 蓝色8GB

火火兔早教机儿童故事机G6宝宝益智玩具 蓝色8GB

Baby Einstein KIIC90663 红色钢琴

Baby Einstein KIIC90663 红色钢琴

Baby Einstein 小小爱因斯坦 KIIC90648 探索滚桶

茂信欧金毛玩偶Amangs犬公仔毛绒玩具可爱仿真小狗狗玩偶布娃娃 幸运白狗 40厘米

Wonder Garden哇盒子0-2岁婴幼儿蒙氏早教玩具男女宝宝启蒙教具认知书6盒套装 6盒套装(11-16月龄)

Wonder Garden哇盒子0-2岁婴幼儿蒙氏早教玩具男女宝宝启蒙教具认知书6盒套装 6盒套装(23-32月龄)

Wonder Garden哇盒子0-2岁婴幼儿蒙氏早教玩具男女宝宝启蒙教具认知书6盒套装 6盒套装(17-22月龄)

好沐音(haomuyin)婴儿早教布书撕不烂可啃咬6-12个月宝宝0-1岁尾巴撕撕书3玩具 动物认知小布书(内置响纸)

Orff 早教启智

Orff 早教启智

孩嘟嘟 早教启智

孩嘟嘟 早教启智

Wonder Garden哇盒子0-2岁婴幼儿蒙氏早教玩具男女宝宝启蒙教具认知书6盒套装 6盒套装(3-8月龄)

趣然 早教启智

趣然 早教启智

BURJUMAN 早教启智

Wonder Garden哇盒子0-2岁婴幼儿蒙氏早教玩具男女宝宝启蒙教具认知书6盒套装 6盒套装(7-12月龄)

Wonder Garden哇盒子0-2岁婴幼儿蒙氏早教玩具男女宝宝启蒙教具认知书6盒套装 6盒套装(8-13月龄)

Wonder Garden哇盒子0-2岁婴幼儿蒙氏早教玩具男女宝宝启蒙教具认知书6盒套装 6盒套装(21-28月龄)

美国亚马逊 Vulli Sophie 苏菲 小鹿牙胶
美国亚马逊 Fisher-Price 费雪 Brilliant Basics Rock-a-Stack 71050 叠叠彩虹塔