2016-12-07 16:22:10 28点赞 98收藏 108评论

在张大妈潜水一年多,可是看看我的金币就知道我有多懒。。。

可是我好想要金币啊,因为我对张大妈的那些定制手账等小物件真是日思夜想啊。于是,我今天好好勤快一次,求各位看官多多支持。。

还要从半年前说起,当时的我就想买个杯子,因为办公桌上总是少一个有**又让自己满意的杯子。然而,不幸的剁手从此埋下种子。

因为不小心,看到了网上一篇文章种草

先盗用别人的内容介绍一下:

关于钛:

金属钛具有强度大,密度小,硬度大,熔点高,耐腐蚀特性。其表面覆盖着一层极薄的自然生成的氧化膜,这层薄膜也可以成为钛锈,因其表面形成了折射率高的透明膜、薄膜发挥了棱镜的作用,使光线折射、吸收了不同波长的光后,就看到颜色了。所以由金属钛制作的杯子的着色并没有添加任何颜料,完全是钛本身的颜色。由于钛的熔点与铂金差不多,再经由特殊工艺的处理,不同高温下,钛杯表面可产生不同的色彩,而且工艺越纯熟,色彩越纯净。

—摘自百度百科

关于SUS gallery:

这款钛杯采用的是双层真空结构,所以杯子保温性极强,官网说常温下冰块放置在杯子中可以保持接近2个小时而不完全融化。加之金属钛表面氧化膜原因,使这款杯子并不会产生一般金属制品的铁锈味,也不会使饮品产生异味,保证了饮品口味的纯正。因此这款杯子被称为最好的--啤酒杯

是不是看不懂,其实我也看不懂,但是就三点:1、好看够**,2、钛金属多数用字航天器材及医疗设备上,3、日本作为国礼送给在那开会的外国领导人。

就这三点就够了。#原创新人# 一个杯具的海淘------我的第一次张大妈码字

既然长草,就先淘宝,这么有**的东西,大淘宝肯定会有吧。然而。。。。。

搜“钛杯”出现这些鬼:

这种完全跟我想要的是两个物种好吧。。。。#原创新人# 一个杯具的海淘------我的第一次张大妈码字

再搜“susgallery”

我了个去,就一两家代购卖,而且价格喜人。。。。我当时心想,这代购也太黑了吧。这么冷门的东西,价格炒成这样,翻了几倍啊,欺负我不会逛亚马逊吗。

于是,在张大妈潜水这么久,被各种优惠荼毒过,美亚、日亚、西班牙亚(牙刷头)、英国亚(戴森v6)过的我,熟悉的打开日亚(现在有中文了),然而。。。。木有,搜不到。。。什么鬼??

妹的,找官网总可以吧。。

#原创新人# 一个杯具的海淘------我的第一次张大妈码字「金属の新しいかたち」を提案 チタン製テーブルウェアブランド SUSgalle...susgallery.jp

p.s官网超震撼的一张图片#原创新人# 一个杯具的海淘------我的第一次张大妈码字

在官网,我惊奇的发现两点:1、果然不在亚马逊卖,有很多门店,网店只有一些日本人才能搞明白的网站卖。2、淘宝那个卖家真的不是很黑,这货在日本都卖这么贵。。。#原创新人# 一个杯具的海淘------我的第一次张大妈码字

请注意第四个网店名称,后面还会提到。

只好先求助朋友,看能不能人肉个回来,可是能找到的人都骂我神经病,买这玩意。。。#原创新人# 一个杯具的海淘------我的第一次张大妈码字

然后此事就放下很久了,打算此生有机会去日本旅游再说吧。

整天逛张大妈的都知道,心中一旦长草,迟早是要拔的。。。。

于是,几天前,我发现了这个网站:

#原创新人# 一个杯具的海淘------我的第一次张大妈码字【楽天市場】Shopping is Entertainment! : インターネット最大級の通信販売、...楽天市場はインターネット通販が楽しめる総合ショッピングモール。楽天スーパーポイントがどんどん貯まる!使える!毎日お得なクーポンも。...www.rakuten.co.jp

我擦,中文服务哎,我擦,张大妈还有指南哎,我擦擦,这个网站竟然有这个杯子,而且型号还挺全,而且还有上面那个官网第四行的卖家。。。

#原创新人# 一个杯具的海淘------我的第一次张大妈码字海淘攻略:Rakuten Global Market 日本乐天国际 手把手购物教程 2016最新版乐天国际是日淘网友的主要淘货网站之一,之前站内为值友们推出过多篇乐天国际优质店铺的介绍文章,乐天市场也曾为我站提供过官方攻略,本次...491851974 原创小小值

什么,还可以直邮国内,还可以支付宝支付(我买的时候,网站显示可以支付宝,而且周三有5%折扣的优惠活动,但是实际支付的时候,没有支付宝选项,就信用卡支付了)。更美好的是,还有满减3000日元的优惠码(目前好像没有了,只有-1500日元的优惠了,此点不确定)。于是乎,果断拔草。噼里啪啦注册完,下完单。

400毫升的加上运费、税折人民币1300不到。比淘宝代购便宜三四百。当然还有各种容量各种款式的,价格也不一样,最大的有装葡萄酒瓶的。。。#原创新人# 一个杯具的海淘------我的第一次张大妈码字 我选400毫升觉得大小适合自己吧,就这么简单。

乐天有个特点,你下单后不会马上扣钱,而是会收到好多封邮件,而且全是尼玛日文的。第一封是乐天系统给你发的,不用鸟。第二封是卖家在核实货物、运费后给你发的确认邮件,这封邮件必须要回复,不然卖家是不会给你发货的。我就回复了一句:“ok,no problem。”#原创新人# 一个杯具的海淘------我的第一次张大妈码字

这过程多亏了同学的一位日本同学帮忙,给翻译了每封邮件,其实没什么用,多数都是很客气的表示感谢的邮件。有用的除了上面说的那个需要回复的,还有就是乐天让你付款的邮件,你要点链接进去付款。(这个比较坑,我收到邮件已经晚上10点30,都在床上要睡了,邮件却说必须日本时间当天晚上12点前付款,不然链接失效,我又蹑手蹑脚爬起来付的)再就是卖家发货后告诉你ems的单号。

12.1日15:31收寄的,赶上周末,12月5日上午11:30青岛海关才放行。我今天就收到了。。。

啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啊啦啦啦啦啦啦啦

收到了!!!!!!!!!!!!!

mac os打码不便,请谅解。

一个纯手写的卡片。

木质盒子很精致。

盒子横面的印章,据说每个盒子印章的位置是不一样的,不同的盒子盒盖是不能换的。。。。

打开以后还有一包小卡片,就是说这个杯子多么牛逼的,不过都是日文。。

底部刻着品牌标志。

好啦,就这样一个安静的小杯子,承载了我潜水一年张大妈的处子作。

优点:材质是钛金属,应该比较少见,够**,而且很低调,不看这篇文章的人估计在大街上见到也不会捡吧。 这个杯子是双层的,不烫手,虽然没有杯盖,但是比一般杯子散热慢,放冰块的话化的也慢很多,网上有过对比测评。

缺点:贵!

再次求打赏啊。。。我的张大妈手账~~~~~