业余包工头的第一套全包变态储物空间公寓 篇一:35万全包137平米公寓毕业了

2016-12-27 15:23:43 419点赞 2742收藏 810评论

小编注:感谢作者“忍着神豆”为我们分享的个人装修思路及经验,评论中有部分网友对文中的家电安装方式提出不同见解,希望大家能够在评论中友好互动,讨论交流装修经验及家电选购心得。感谢

还有水印,我老婆的昵称叫忍者神豆。。。。所以就P了个水印,小编让我改没水印的照片要再上传一次。太麻烦了。。。我就把我的张大妈ID改成忍者神豆 。。结果还错了个字。。。变成忍着神豆了。。。35万全包137平米公寓毕业了

个人觉得设计并不难,难在空间格局的改造,弥补,还有就是入住的便利性 和实用性。

算是日式吧。主要日式,受限于成本还混搭了点宜家。

并且所有宜家的东西 除了浴室柜都是实木的。宜家的实木的家具不管是做工还是什么都还不错价格也实惠

本身是师范大学音乐教育专业的文科生,小时候学过几年美术 素描透视,水彩水粉,然后就是长笛一直到现在。不会CAD不会效果图。房子套内面积135平方左右.给业主预算的是30万左右全包入住。最后做好当然是喜闻乐见的超支,35万。。。。35万全包137平米公寓毕业了 房子一切以实用出发,水电只遵循最基本的水管走顶,电线走地,每个房间2路插座 2.5平方 1路空调4平方 灯1.5平方 开发商给原来的线管能用的都用了。因为业主不怎么看电视,所以没有音响投影,智能家居。侧重白电。电视也就买了一个小米一个乐视,当家具用。浙北小城市,空气凑合,没有新风。本人JDBBS 混了N年,白电黑电都有一定研究。所以本着省钱的原则,没有中央空调 分体空调客厅是富士通诺克力18LCC 主卧日立涡旋压缩机35AVX 书房日立涡旋压缩机35BVX 儿童房 东芝26EDX都是旗舰款。所有分体空调都学习霓虹和台湾设计成不露管线。

全屋满大平顶。无主灯,这样给人感觉空间非常宽敞。实际做好后高度只有2.55米。但是看起来非常高。

然后就是储物,根据我自己装修自己房子和这几年生活经验,储物空间是重中之重。所以这套房子的重点就是储物。做好储物的终极目的是做了20多组柜子。不包含衣帽间,房子的空间感并不能给人感觉局促。这点非常困难。

然后就是好打扫,所以这套房子所有的柜子都是到顶的。没有回光槽。所有的柜子能悬空就悬空。所有柜子都有门,也就是说平时业主基本不用踩在凳子上擦任何东西。地面所有空间扫地机器人 拖把 扫帚 都可以无死角。

所有柜子都是木工做的柜体,板材是 桦木指接板双A 18毫米 门板灰色门板都是TB门道家的成品出口尾单门。柜子是根据门的尺寸放样 反着做的。所有柜子都不露侧面 。 橱柜门 是白橡木实木 加木蜡油。橱柜也是木工做的柜体。都是桦木指接板刷木蜡油。。。。

35万全包137平米公寓毕业了宜家简欧风格 实木橱柜门_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

壁纸是日本壁纸。房门 门套 踢脚线是松下木肌风。

下面上一张手绘户型图。。。。35万全包137平米公寓毕业了

35万全包137平米公寓毕业了

实线是原始户型 ,右边是南左边是北,135套内 只有客厅和主卧朝南,变态的是主卫居然也朝南 还有个巨大的窗户35万全包137平米公寓毕业了 ,餐厅是死的,周围一圈分别是 客卫,厨房 ,书房 客房 主卧门,非常变态,

虚线是改造过后的的格局,先客做干湿分开,不至于一开卫生间门就是 餐厅,然后原始的厨房非常小,我把厨房和带有弧形飘窗的房间的墙打掉,占用了一部分房间,做了一面墙的橱柜并且冰箱内嵌。把带弧形飘窗的房间门往东移了不到1米。然后就是 主卧占用部分餐厅空间和部分儿童房空间做了个衣帽间,这样儿童房和弧形飘窗的房间就隐藏在一个人造走廊里。经过这么改造,餐厅四周的门已经减少到 只有厨房和 主卧的门能看到 。并且餐桌布置好后 不影响任何方向通行。

主卧和客厅的墙砸掉后,做了双面的储物。这样主卧除了一个衣帽间 还有 3套柜子 阳台还有个电脑桌

户型飘窗的书房 做了榻榻米,书柜 2组衣柜。

原来只能做L的厨房一改造就变成U型。整个多了一面墙储物。

阳台让我中间用柜子隔开了,东西2边都是一整面墙的柜子。。巨深。。

由于不会画图,只好手绘下大概的然后和工人研究放样。。。

35万全包137平米公寓毕业了没有效果图 没有CAD 就这,然后就是现场和师傅沟通35万全包137平米公寓毕业了

35万全包137平米公寓毕业了

先画了大概图然后现场量然后和工人放样,勤能补拙吧。。35万全包137平米公寓毕业了

好了直接上图吧

沙发宜家 2个诺斯伯 组合

35万全包137平米公寓毕业了NORSBORG 诺斯伯 双人沙发 - Edum 伊度 深蓝色, 桦木 - IKEAIKEA - NORSBORG 诺斯伯, 双人沙发, Edum 伊度 深蓝色, 桦木, , 或大或小、彩色或素色,这款沙发有许多形状、风格和尺寸,您可以轻松找到适合您家的那一...www.ikea.com

茶几

35万全包137平米公寓毕业了阿克斯多 茶几 - IKEAIKEA - 阿克斯多, 茶几, , 实木是一种耐用的天然材料。带折页咖啡桌便于您根据不同的需求调整桌子的大小。拉出制动装置可防止抽屉被过度拉出而意...www.ikea.com

沙发边上的灯还是宜家

35万全包137平米公寓毕业了SAMTID 萨姆帝 落地灯/ 阅读灯 - IKEAIKEA - SAMTID 萨姆帝, 落地灯/ 阅读灯, , 可产生直射灯光和漫射灯光。柔光屏会使灯光对眼睛来说更加惬意。可调节灯臂,按照您喜欢的角度放置台灯。www.ikea.com

35万全包137平米公寓毕业了

站在阳台看客厅和餐厅。地板是白橡木木蜡油,我就喜欢乱乱的感觉。35万全包137平米公寓毕业了 沙发是宜家2个双人位拼的4900。茶几也是999,地毯也是 79.。。。。边上的灯也是。。。。 沙发边桌也是。。。沙发边的储物柜是双面的木工做的,对面是鞋柜。侧面做假墙遮住木工做的部分。。。35万全包137平米公寓毕业了 其实做好层高只有2米55 但是没主灯,吊顶又简洁 柜子基本不落地悬空的。所以看起来并不压抑。。

红色把手也宜家

35万全包137平米公寓毕业了萨塔 圆把手 - IKEAIKEA - 萨塔, 圆把手www.ikea.com

长把手也hi萨塔

35万全包137平米公寓毕业了萨塔 把手 - IKEAIKEA - 萨塔, 把手www.ikea.com

门板成品,我基本上把他家70X35的买光35万全包137平米公寓毕业了

35万全包137平米公寓毕业了

电视柜买买 太贵,并且越往后加东西越麻烦,索性木工做了好了 门板张大妈有人发帖子说过就那家 门道。这堵墙是敲掉的这样电视柜兼顾电视墙和储物 悬空设计不占空间。 后面是主卧室 。不用担心隔音 龙骨 隔音棉 细木工板 石膏板 比轻体砖牢固!隔音杠杠的! 忽略路由器的线,临时放放。。。。

35万全包137平米公寓毕业了这张其实我是晒空调模仿台湾和日本人标准安装 不露管子不露线,哈哈代价就是在有安装卡情况下多花400块,装了4个小时。。。前期设计 改洞也比一般多花不少。。35万全包137平米公寓毕业了 还有就是其实电视墙和沙发后背只有3米9的距离但是并不显得窄35万全包137平米公寓毕业了

挂钟宜家

35万全包137平米公寓毕业了普格 挂钟 - IKEAIKEA - 普格, 挂钟www.ikea.com

黑板漆是国产的

35万全包137平米公寓毕业了华绿水性黑板漆_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

磁性漆也是这家

35万全包137平米公寓毕业了环保磁性漆底漆强磁力_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

35万全包137平米公寓毕业了隔断客厅阳台的窗帘也是宜家

35万全包137平米公寓毕业了伦达 窗帘附系带,2幅 - IKEAIKEA - 伦达, 窗帘附系带,2幅, , 窗帘可减少光线射入量,并可防止外面的人直接看到房间内,更好地保护隐私。绊带窗帘头让您可以将窗帘直接挂在窗...www.ikea.com

35万全包137平米公寓毕业了这块窗帘布只是为了开空调拉上。。。。。

下图餐边桌沙发边桌也是宜家

35万全包137平米公寓毕业了HEMNES 汉尼斯 边桌 - 浅褐色 - IKEAIKEA - HEMNES 汉尼斯, 边桌, 浅褐色, , 实木制作,散发自然气息。www.ikea.com

35万全包137平米公寓毕业了

这样看是不是很开阔。。窗帘宜家纯棉。。。。周五免费加工。。。

下面阳台的窗帘也是宜家纯棉

35万全包137平米公寓毕业了麦瑞特 窗帘,2幅 - IKEAIKEA - 麦瑞特, 窗帘,2幅, , 厚窗帘遮光效果良好,同时防止外人窥视,保护隐私。孔眼窗帘头让您可以将窗帘直接挂在窗帘杆上。它能有效地在冬天挡...www.ikea.com

35万全包137平米公寓毕业了下面是超大 阳台的超大储物。阳台是不规则形状的。左边柜子进深大概70多,右边也很厚 左边柜子里还隐藏3个大抽屉,柜子是按照柜门放样做额

35万全包137平米公寓毕业了洗衣机在这,啥都放得下。。。。。

下图镜子也是宜家

35万全包137平米公寓毕业了STABEKK 斯塔贝克 镜子 - IKEAIKEA - STABEKK 斯塔贝克, 镜子, , 实木制成,它是一种结实耐用的天然材料。可以根据你的需求及空间情况,将镜子垂直或水平放置。适用于大多数房间...www.ikea.com

35万全包137平米公寓毕业了

下面是进门玄关,左边是双面柜子这边鞋柜也是悬空处理,下面可以放鞋子。。。右边是宜家最贵的镜子,自己定做的一块松木板,可以当换鞋凳,最主要是挡住不能移动并且歪了的弱电箱35万全包137平米公寓毕业了

折叠换鞋凳是自己订 的松木板加折叠支架

35万全包137平米公寓毕业了比利折叠支架_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com35万全包137平米公寓毕业了美式乡村松木板榆木板复古实木做旧餐桌椅桌面桌板面颜色木板颜色¥45天猫精选

35万全包137平米公寓毕业了

下面是餐厅部分了。。。

35万全包137平米公寓毕业了

本来客卫门正对餐厅 ,我改成干湿分离,门口做了上下的餐边柜,下面餐边柜台面是非黑 直拼木蜡油 上面是宜家玻璃门。也是悬空处理。。增大空间感

宜家玻璃门现在这尺寸没了找到一系列的了

35万全包137平米公寓毕业了GLASSVIK 格拉克 玻璃柜门 - 白色/毛玻璃 - IKEAIKEA - GLASSVIK 格拉克, 玻璃柜门, 白色/毛玻璃, , 玻璃柜门不仅可以防尘,还能使物品清晰可见。遥控器可以透过玻璃工作;柜门关闭的情况下仍可使用...www.ikea.com

35万全包137平米公寓毕业了这样看餐厅可以看到干湿分离后好歹不用一开门是卫生间了。。。。

35万全包137平米公寓毕业了

右边红色墙壁本来也是餐厅,但是空间没法用,因为边上是 客房 和书房的门,我改为主卧衣帽间占用部分餐厅无用空间做了衣帽间,并且把书房门往里移动,成功解决餐厅门过多问

题,现在 虽然餐厅被占用一部分但是丝毫不感到小,并且餐桌位置不影响所有通道。

餐桌餐椅也是宜家

35万全包137平米公寓毕业了ÖVRARYD 欧瑞德 桌子 - 巴克瑞 白色 - IKEAIKEA - ÖVRARYD 欧瑞德, 桌子, 巴克瑞 白色, , 竹制桌面非常坚固。桌面有预先钻好的孔用于固定底架,使安装简单轻松。www.ikea.com

餐椅也是宜家

35万全包137平米公寓毕业了诺米拉 椅子 - IKEAIKEA - 诺米拉, 椅子, 椅子可叠放,不用时可节省空间。靠背形状能增加落座舒适感。www.ikea.com

黑色的门把手也是宜家

链接找不到了。。。。。

35万全包137平米公寓毕业了这样可以看到超大储物的餐边柜 上柜里还隐藏着强电箱。

35万全包137平米公寓毕业了这样看感觉空间一点没有因为到处都是柜子和大平顶而少很多35万全包137平米公寓毕业了 还有就是我的设计思路是 柜子不留顶面,所有顶面都是不留的 打扫卫生很方便

35万全包137平米公寓毕业了空间依然很大。这就是柜子不落地的好处。。。。

下面是客卫,客卫干湿分离之前宜家的浴室柜已经买好了,按照尺寸反着来做。35万全包137平米公寓毕业了

浴室柜也是宜家

35万全包137平米公寓毕业了古德莫 四屉洗脸池柜, 高光 灰色¥0宜家家居美国官网

35万全包137平米公寓毕业了

35万全包137平米公寓毕业了百叶窗是利川。。。。。

客卫太小了。。。。

下面是比较满意的厨房间。。。厨房很小,但是让我再留出1米2多的过道情况下还做了2面墙的储物柜!龙头开关插座,三节轨。。门把手,厨电 剩下都是中粗,框架木工做的桦木指接板,左边是白橡木门板 右边是 门道的成品,右边的墙是打掉和书房的墙壁占用一点点书房面积做一整面储物柜。。冰箱基本嵌入。厨房做了7个大抽屉,都没用阻尼马抽。。普通海蒂诗三节轨。。。。

门板是门道家的全白橡木直档

35万全包137平米公寓毕业了橡木百叶门定做_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

油烟机是富士帝套装购于京东 买的时候特价。。。4650.。。35万全包137平米公寓毕业了

35万全包137平米公寓毕业了富士帝 (FUJIOH)CXW-218-FJ01BK 欧式T型油烟机+燃气灶 FVGB/聚能式 天然气¥7480京东

冰箱松下W56 购于苏宁易购 6999

35万全包137平米公寓毕业了松下(Panasonic) NR-W56S1-W 561升 对开门冰箱(白色)曾经的进口神机,现在的高性价比对开门风冷变频冰箱¥7190苏宁易购查看百科详情

厨房挂件购于宜家 砧板 挂篮等

35万全包137平米公寓毕业了雷弗萨 挂杆 - IKEAIKEA - 雷弗萨, 挂杆, 把杂物挂在挂杆上,能给工作台腾出些空间。www.ikea.com35万全包137平米公寓毕业了雷弗萨 砧板 - IKEAIKEA - 雷弗萨, 砧板, 砧板边缘设计略微倾斜,便于拿起,准备烹饪时可以轻松翻转砧板,双面使用。砧板采用天然竹制材料,不仅易于护理、实用耐磨...www.ikea.com35万全包137平米公寓毕业了雷弗萨 篮子 - IKEAIKEA - 雷弗萨, 篮子, 竹篮可以放于工作台上或是挂于墙上,释放更多空间。采用可存放食物的耐用材质制成。www.ikea.com

35万全包137平米公寓毕业了

没经验第一次,松下踢脚线顶角线共用的,我也没裁就装上了。。。。35万全包137平米公寓毕业了

还有分享个经验要想橱柜不碰头,吊柜做的越低越好 吊柜做长 储物空间又大 又不碰头35万全包137平米公寓毕业了 我在美剧,宜家还有各种收藏的 老外案例学的。。图里的吊柜都是1米多。。当然操作空间丝毫不影响!当然 土豪用上翻折叠门过滤,由于木工做的也不用考虑吊柜大小加不加钱。。。。

下面主卧室了。。。

35万全包137平米公寓毕业了

主卧室日立35AVX 标准安装 AVX 开启面板打开 顶到房顶也没问题

35万全包137平米公寓毕业了忽略还没装的一个盖板。。。。

35万全包137平米公寓毕业了主卧超强储物,松下木肌风折叠门3套。墙壁和客厅共用。中间隔音棉双层细木工板石膏板!

35万全包137平米公寓毕业了伊奈呼吸砖

35万全包137平米公寓毕业了这就是占用一部分餐厅和部分儿童房做的衣帽间。。。这抽屉很深。。。。。

主卧室窗帘宜家 真正全遮光!没有之一!大白天大太阳拉上一片漆黑!

35万全包137平米公寓毕业了沃尔纳 遮光窗帘,两幅 - IKEAIKEA - 沃尔纳, 遮光窗帘,两幅, , 窗帘可防止光线进入,同时防止外人窥视,保护隐私。它能有效地在冬天挡风,夏天隔热。该款窗帘可安装于窗帘杆...www.ikea.com

35万全包137平米公寓毕业了这是阳台柜子隔断后给业主做的一个梳妆台或者小书房。。。。宜家的399的全遮光亚克西!这个用了2包

主卧室浴室柜也是宜家

35万全包137平米公寓毕业了古德莫 / 布拉维肯 双屉洗脸池柜 - 高光 白色 - IKEAIKEA - 古德莫 / 布拉维肯, 双屉洗脸池柜, 高光 白色, , 享有10年品质保证,详情请见质保手册。抽屉推拉顺畅,关闭轻柔,附防拉出制动装置。移动分...www.ikea.com

镜柜也是宜家

这个最贵199935万全包137平米公寓毕业了

35万全包137平米公寓毕业了司铎约 双门镜柜/内置照明 - IKEAIKEA - 司铎约, 双门镜柜/内置照明, , 使用LED灯,省电85%,使用寿命比普通白炽灯长20倍。发出漫射灯光,适合浴室内较大空间的照明。镜子背面有安全...www.ikea.com

马桶是伊奈的。。。

浴霸是松下

35万全包137平米公寓毕业了新款松下浴霸FV-30BK1C/30BKS1C_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

35万全包137平米公寓毕业了朝南的主卫。。。。。没啥说的。。。宜家浴室柜 伊奈马桶 KVK加美标组合。。。。

下面是我最满意的不到10平米的变态储物小书房。。用了折叠门。。。

35万全包137平米公寓毕业了

小书房有3组柜子 一个超大榻榻米储物加飘窗储物 加一个4抽屉书桌。。。35万全包137平米公寓毕业了 还晒下标准空调内装 不露管子不露插座。。。这是全屋唯一的2 吸顶灯中的一个

下面是儿童房

窗帘也是宜家

35万全包137平米公寓毕业了ROSENRIPS 卢森瑞 布料 - IKEAIKEA - ROSENRIPS 卢森瑞, 布料www.ikea.com

35万全包137平米公寓毕业了

忽略业主老妈带来的床。。儿童房也小了不少 只能这么做柜子了,以后写字台放窗户下面,这部空调侧出 也是标准安装啊哈 装了4个小时

35万全包137平米公寓毕业了晒晒台湾日本人空调安装哈哈

灯筒灯全是乔日家

35万全包137平米公寓毕业了4寸9W /12WLED筒灯_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

牛眼都是松下

35万全包137平米公寓毕业了照射壁画天花牛眼灯4W7W9W怒放系列_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

开关插座都是松下佳典纯

35万全包137平米公寓毕业了松下插座WMS622_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

35万全包137平米公寓毕业了

客厅餐厅灯排布。

35万全包137平米公寓毕业了

最后来个小空间绝配的折叠门结尾。。。。

阿克斯多 茶几 - IKEA

松下插座WMS622_淘宝搜索

松下插座WMS622_淘宝搜索

橡木百叶门定做_淘宝搜索

橡木百叶门定做_淘宝搜索

• A:你家这颜色…B:花了35万呢。A:怎么还用的宜家…B:我家门贵啊。A:你这空调是二手的吧,怎么这么老的款……B:顶级空调呢,他们说虽然老可是如果厂家复刻的话很多人抢着要呢。A:(是为了买来拆零件吧)哦,好腻害的样子!装修得真好!

原来,你们都不付工人工钱么装修?

原来 看颜色 定价格 宜家怎么了? 空调 怎么了 价格 实惠有保修 拜托 别捡着人家说过的你再像复读机一样说一遍 。 找点新鲜的

• 希望不要将错误的空调安装方式进行介绍!国内现有空调安装要求明确提出了需要距离棚顶15厘米以上!大家可以找出自家空调的说明书,内有明确标注。同时楼主特意强调了和罗列了几款已经退市多年的冷门空调的用意是如何?当然了哪还能买的到我想你也清楚,富士通确实对顶部距离要求比一般机器小,但是也要求8.5厘米以上吧?这都嵌入到棚顶了,而且富士通这机器故障率和维修难度都是只能用呵呵来形容,没记错也是10年以前的产品吧?两个日立更是厉害07-08年产品。东芝更是神奇,完全就是美的。坏板子的换美的的就行。可能这个文章在某论坛能上头版头条,但是在这里我只想说呵呵。希望停止你的误人子弟的安装方法,更不要美其名曰说是日本安装方式,我现在用的就是日规空调,宽体机型也要求最少5厘米的顶部预留空间。如果想看正统的日本装修和电器安装,请搜索“搬砖Diao丝的春天:日本买房记”

专业人士。。。。。。

我真被你智商深深感动了。

• 估计很多人会喷,也不差我一个了,楼主是似乎很哈日哦,楼主强迫症么?整个房间除了马桶盖和吸顶灯,其他全是长方形!!矩形控么?这么多长条的储物柜门不会压抑么?设计成厕所水台下面抽屉那种或者卧室衣橱那种样式不好么?非得加个框把柜门标识的这么明显?儿童房也是这种~~~~~会得密集恐惧症吧~~~楼主引以为豪的空调安装方法在我看来简直就是败笔!!客厅的那个好好的一面落地窗,加那么个空调不会突兀么?来个落地空调的多好啊,整个天花板的完美格局都打破了!放着格力不用,用那些日本洋垃圾空调我也是醉了~~~你不知道格力空调技术世界第一么? 不是之一哦!!不知道客厅和卧室的墙是多厚的,你不会把人家承重墙拆了吧~~以楼主的审美和设计能力,我劝楼主还是去吹笛子吧,不要害人啊~~合理设计储物空间不是简单的堆砌柜子!!!合理设计储物空间不是简单的堆砌柜子!!!合理设计储物空间不是简单的堆砌柜子!!!

你说装修还好,但是说格力空调技术世界第一,我估计董小姐都不敢说...

这个你可以去查查,格力的空调研发是很牛的,要不然它也不敢用’掌握核心技术‘用作广告语!这也是董小姐敢那么嚣张的底气所在,据说格力的专利是其他国家没有的,并且就我们银行用过的空调来说,不管立式还是挂式,质量最好的也是格力!这是单位更换空调得出的结论,我们单位的空调品种很多都是国际品牌,国内只用格力,后来调研后全部更换为格力

• 家电论坛的高级会员,您还是回去骗小白吧,想在大妈卖你那库存空调是够呛了,别费这个心思了。特意把空调装到棚顶,引导大家问你-----这是什么空调,这么厉害-----你就给介绍了有多么多么厉害,有多么多么好,只有这个才能装到棚顶。------然后大家发现怎么各大电商都没有卖的,一搜型号都是出现在家电论坛的----呵呵,这点小伎俩早就看透了。

我说东,你说西,我说南你拐北。好了,真的,看帖子的都不是智障,你消停一会。***

你喷我用10年的东西,喷我安装,喷东芝和美的一样,我给你说10年的东西怎么样,安装怎么样,美的和东芝怎么样,你又说东西老化,我说老不老化,你又变身工商总局,然后,又说卖场买不到。😋

• 问一下细木工板石膏板做隔音墙大概价格是多少钱?而且有多厚?我刚买的房内墙都不是承重的,才10CM打算打掉重新做隔音墙

他这种做法完全不隔音,都是误导。嫌砖不隔音,可以加贴双层夹胶玻璃,再做墙面,这样既没有增加多少厚度,隔音上也绰绰有余了

多谢指导。玻璃的话,那还能打孔了吗,电视墙后面也是个卧室,挂不了电视了吧,你说的这个大概费用是多少钱一平米呢?

• 装得很棒啊。给我很多启发。请问楼主:1.入户鞋柜那里是砌了墙吗?2.儿童房隔出的衣帽间是木工打的柜体吗?我家木工都不给做嵌入式的抽屉把手诶

自己做柜子的秘钥就是不露侧面,只露正面。侧面是石膏板假墙

• 湖州老乡?

海宁的....

嘉兴海宁?

• 楼主你的定制家具都用的哪家的啊?!?

木工双手家

板是哪家的板啊?

• 只有软装?没有水电的图片?水电才是最费钱的。

水电一点不费啊。

• 浙北小城市,嘉兴还是湖州,我比较关心这个 [惊喜]

嘉兴......😳

楼主我东莞的嘉兴人,过年方便参观这房吗,或者帮我设计一下?留个方式?我微信18657469797

• 就想问问客厅的空调是怎么装在窗帘盒上的?不会共振吗?

压根就不能这么装!

我又不挂三杠发动机在上面,往哪共振?窗帘盒里面木龙骨,多层板。如何共振

• 海宁论坛?难道是海宁人?

是海宁的...

有机会来讨教讨教

• 楼主 你家门都多少钱 松下的很贵吧

涨价之前买的还可以吧。。。

上大号继续啊,什么年代了,还上小号***

• 刚装完房子,能懂为何lz花了35w,硬装品质挺高的,但感觉整体风格搭配的挺乱,如果地板用简单的原木色会稳很多。另卫生间如果用松下或大建专门的卫生间门就好了,木头还是挺怕水气的。
    根据我自己的居住习惯来说,lz这套居住性不错,比许多只能用来拍照住起来乱糟糟的房子好多了。

全屋门都是松下,卫生间本来就是松下卫生间专用采光门

全实木指接板很不错,是啥牌子的,甲醛释放量啥的有测过吗 [皱眉]

• 楼主这个层高多少,全部纯平吊顶,昨天和设计吵了几个小时,被卡擦了

做好只有2.55但是并不觉得低。

• 楼主,卫生间的瓷砖是什么牌子的?

没牌子…………

• 说了好的再中肯说说不足的。首先是地板,虽然lz喜欢深浅不一的花色,但行业标准实木地板第一是木头种类决定价格档次,第二就是同木种下大牌价高的的往往更均匀,便宜的往往无法统一深浅。普通人用不起顶级的,一般会被偶尔几片色差严重的放床下沙发下这些看不到的地方藏起来,当然这需要给安装工人塞钱沟通好,不然没人有功夫帮你挑,图省事都一路拆包一路铺过去了。当然lz也会说,现代风格是有故意有色差的地板设计的啊。这话不错,但往往一来以强化复合地板居多,深浅间隔铺但同色度间无色差,二是都是超大板子,不会是lz这样的标准板,效果可以自己想象,也很美。

我收藏了很多日本人家里的装修…好多也是指接板外露……感觉也挺自然……我也压根没往统一什么表面想.我都是想着自然的木色…而且…贴皮的板材…就算是日本货…和指接板质感也没法比

别忘了实木还有大板直拼,指接板无论如何是不入流的。。lz收藏的日本人家装修应该是条纹状的免漆木饰面。日本人出于对生态的保护,地板都不用实木的,都是强化加免漆饰面,室内门也是,做柜子就更不可能是lz这样的裸的指接板了,lz有空去看看日本的全能住宅改造节目吧,里边介绍的很详细。

• 说到柜门和一部分宜家家具,只能说宜家的大件东西真的不能细看,设计是不错,但材质和做工、表面手感,真的是和大家具厂出品的不能比。在国外也是出租屋用得多,国外好的意大利德国日本家具真是设计与品质兼备,我说的不是国内复刻伪奢风的那些,而是houzz上看得到的现代当代作品。当然国内很少渠道能买到,代理商也是价格虚高,不像ikea几乎做到了无溢价。

宜家确实大家具百分之80都不能看…做工…但是还有百分之20是松木…桦木…白橡木的…做工绝对对的起价格…***自己没有研究过…就误导别人

lz凭空说别人没研究过宜家这就有点过了。。我不单上海的宜家,欧洲读书租房时逛过包括瑞典在内几个国家的宜家。我也没说过宜家没有实木家具,但它家实木和别人家实木比,依然是出租屋档次的,你看那松木的单薄。。还是一句话,lz你真的没见识过好的东西。。

• lz的窗帘,如果可以忘记ikea,转去同是日系平价不装*的nitori转转,应该能很大程度上改善出租房的第一印象。ikea是北欧也真的是出租风,至少在国外就是这么定位的,就是家具里的H&M。当然真正的丹麦瑞典设计师的东西我们也买不起,但至少能买个复刻放上来秀秀。

宜家窗帘…说实话真不差.棉布的染色…手感…质量都很好…而且并不便宜…纯色遮光布…效果真的很好.那些喷宜家的…明显没有好好转过

并不是说lz不舍得花钱,只是宜家的定位就这样了。lz应该是没去过nitori,可能所在城市还没有,真的是进底之蛙了。你家窗帘手感如何我不知道,垂感肯定就不行。日本现在有定型技术,洗后依然褶盖很好不皱的,不靠挂铅锤。

• 至于电器,lz用的都是好牌子的低端货了,当然控制预算也没办法,有钱谁不想上最好的。松下冰箱胜在多门上用的顶置压缩机技术,而lz买的对开门只有大一个特点,是淘汰的技术。Inax马桶没有toto科勒知名度大但是日系里很不错的,可惜lz用了分体的马桶还不装卫洗丽。空调这个装法被很多人喷,但不露管线确实是台湾设计师最先为简约风设计的,上CHH的话珥本风代表作里运用很多。在层高有限,不装中空时,这确实是一个路子,比管线丑丑露出来简洁好看多了。

空调还真不低端……预算有限…本着用的多的买的好的原则.空调都是顶级型号.

空调真不低端……本着用的多的就要好的原则.空调都是顶级型号.