好玩的音乐剧 篇三:这部电影居然剧透了哈利波特中的大半反派!

2016-12-07 16:53:35 17点赞 44收藏 11评论

这几天,我的首页毫不意外的被电影《神奇动物在哪里》给刷了屏。除了主角四人组(纽特学长嫁我!)和萌萌的神奇动物们之外(我想要一只嗅嗅!),还有一个角色也迅速变身为流量担当,他就是由约翰尼·德普饰演的黑巫师格林德沃

⬆️一看就是hin有故事的背影⬆️

作为与邓布利多相爱相杀多年的初代目大魔王,格林迪沃这个角色在电影《哈利波特与死亡圣器》中就曾经出现过。只不过上一次他现身大银幕时,长的和现在不太一样。

这部电影居然剧透了哈利波特中的大半反派!

再看我,再看我就把你喝掉!

这位照片出演少年格林德沃的演员名叫杰米·坎贝尔·鲍尔(Jamie Campbell Bower),灰常有意思的一点是,他和德普叔还曾经合作过。在差不多十年前,两人都参演了根据同名音乐剧改编的电影《理发师陶德》。在片中,德普叔的角色是臭名昭著的理发师陶德,而鲍尔则饰演了一名爱上陶德女儿的水手。现在再看两人的同框,简直让人有一种想唱起“长大后我就成了你” 的冲动。(P个S,真的唱出来的童鞋,你暴露年龄了)

这部电影居然剧透了哈利波特中的大半反派!

除了两位格林迪沃之外,《理发师陶德》这部电影中还潜伏了不少哈利波特中的大反派。比如在片中饰演馅饼店老板娘洛维特夫人的海伦娜·伯翰·卡特,就在《哈利波特》系列电影中出演了食死徒贝拉特里克斯·莱斯特兰奇。没错就是她杀死了小天狼星!

这部电影居然剧透了哈利波特中的大半反派!

海伦娜阿姨和德普叔作为导演蒂姆·伯顿的两位御用主演,合作过包括《爱丽丝梦游仙境》、《查理和巧克力工厂》、《僵尸新娘》等在内的一大波经典影片。在这里要向阿姨表白,哥特风真的是太适合她了!

这部电影居然剧透了哈利波特中的大半反派!

而在《理发师陶德》中饰演法官心腹的蒂莫西·斯波在魔法世界中也不是什么好人,他在《哈利波特》系列电影中的角色是小矮星彼得。因为他的泄密,哈利的父母惨死在了伏地魔的魔杖之下。

这部电影居然剧透了哈利波特中的大半反派!

虽说蒂莫西·斯波饰演的角色总是会让人恨得牙痒痒的,但这同样也说明了他对角色的诠释能力。在2014年,他凭借着在电影《透纳先生》中的精彩表现,成功在戛纳电影节上获封影帝

⬆️电影《透纳先生》剧照⬆️

最后要说的则是在今年年初离世的英国演员艾伦·里克曼(Alan Rickman),他在《理发师陶德》中饰演的是特平法官,而对哈利波特迷们来说,他是永远的斯内普教授。这个在前几部电影中因为冷酷阴暗而被众人误认为是大反派的角色,在真相揭晓之后却是无比动人。艾伦·里克曼将这个复杂的角色诠释的简直像是从书中走出来的一样,直到现在耳边仿佛还能听到他在电影中那句“Turn to page 394”。这个角色能由他来出演,真是一件太幸运的事。

这部电影居然剧透了哈利波特中的大半反派!

其实《理发师陶德》之所以会变成一部黑巫师随处见的电影,也和这个故事本身的黑暗基调分不开。而为了把这种氛围更好的传递给观众,《理发师陶德》的音乐剧版在制作的时候也往往会别出心裁。像明年2月将在纽约巴罗街剧院(Barrow Street Theatre)开演的《理发师陶德》沉浸式复排版就干脆把剧场改造成了馅饼店,开演前观众还可以吃到馅饼和土豆泥。至于馅饼是什么馅的,如果有机会的话,大家不妨去现场吃吃看吧!

⬆️《理发师陶德》沉浸式复排版⬆️

那么今天就聊到这里。

快来关注我,让我告诉你音乐剧有多好玩!

小编注:为了丰富原创频道的内容,原创君与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“七幕”,微信搜索“sevenagesmusical”。