Panasonic 松下 F-73C6VJD-S 加湿型空气净化器 微联APP控制

2016-12-08 21:00:16 10点赞 24收藏 40评论

追加修改(2016-12-14 18:57:28):
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 补充下APP相当于省了遥控器,多个设备都可遥控,还达不到智能家居的程度,比如:想要设定早上几点从静音改自动或者设定晚上几点从自动转静音。不知道机器本身硬件是否能支持,估计有点悬。 从七号下午到今天十四号,滤网己显示百分之九十四。 九号本地湿度47%,无雨雪,室外温度0度左右,室内23-25度,关窗情况下,开自动,加湿选60%档,一天下来40%-50%之间,常出现50%,家里温度虽然高,但是没有出现以前燥得鼻子干出血情况。 家里是开放式厨房,加湿网三天就黄了,本来只有一面黄,今天看另一面也黄了,拿柠檬酸和水泡了,还算好清洗,一面清洗的干,另一面略有些残留浅黄。 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

早年回迁,冬天是小区锅炉房烧的暖气,一天三遍溜管子,就算是地热,在家穿棉衣还冻得瑟瑟发抖,还不如老房子暖气片,至少冷的时候还可以靠着暖气片取暖,楼层高的就暖和,水是从高层往下走,管网末端没啥热乎气。后来改集中供暖,刚开始还怕跟县级市的集中供热一样神坑,至少达到附近某厂搞的集中供热就成,某厂开始供热可好了,后来卖水给澡堂,夏天卖,冬天也卖,在加上扩大了供热范围,导致供热效果没最开始好,不过也比我家当时暖和。改集中供热第一年,24小时地热真好,温度上来了,不过在家穿单衣都穿不住,空气也干燥的让人受不了。第二年加压站设定了温度,初冬的时候还是有点热,不过降温后,室内温度不那么高了。

13年6月末看有加湿器不到30包邮入了F320LS,不过当时家这边正是湿气重的时候,快连雨季了,就塞进柜子里了,入冬天的时候,忘了买过这玩意儿了,等冬天过一半了才想起我买了加湿器,找出来用,不过效果比较一般,湿度提升不明显,桌子到是喷都是水。

14年9月入了F330,两个一起开,家里的湿度有明显改善,15年末,坏掉了一个,剩下一个,白天晚上,一直开着,效果也一般。

看了挺长时间的带加湿功能的净化器,本来早想买了,正好赶上空净出标准和选择困难症,就拖到现在才买,主要是嫌弃水箱小,和我原有加湿器一样大小。

1号下的单,赠品本地仓没货,从外地调的货,今天收到,一周的时候到还是比较快的,凑单后用了优惠券3000-300加上赠品,价格也还算可以吧。

Panasonic 松下 F-73C6VJD-S 加湿型空气净化器  微联APP控制松下(Panasonic)F-73C6VJD-S 智能家用办公室用加湿型空气净化器 (微联APP控...松下本次发布的新品,在新国标内属于高效级,几项硬性指标具体如下:颗粒物CADR值为386m³/h;甲醛CADR值为191m³/h;颗粒物累计净化量CCM等级为P4;甲...¥2999京东查看百科详情

下面引用几张这款加湿空气净化器的宣传图

产品规格

指示灯显示功能

净化量

五重感应Panasonic 松下 F-73C6VJD-S 加湿型空气净化器  微联APP控制

松下官网最下面是说明书

Panasonic 松下 F-73C6VJD-S 加湿型空气净化器  微联APP控制F-73C6VJD-S 空气净化器&消毒机 - Panasonic 松下电器官网搜索Panasonic F-73C6VJD-S - 空气净化器&消毒机consumer.panasonic.cn

箱子里一本说明书,一张保修卡,还有一张是APP连接说明

下面开箱

打开箱子,侧页有提示

打开后最上层是两块泡沫

机器外面套了一层口袋,手扣紧两边凹处往外拿

最上和最下还一层薄软泡沫包着,说明书在箱子底

背面注意事项

侧面上面就是往外拎时抓的凹处,中间的按钮是按一下,下面的水箱就可以拿出来了

这侧最上是气味和温湿度感应,下面电源线用胶带固定的,胶带一边是折叠了下,撕的时候方便。

机器底部没有轮子Panasonic 松下 F-73C6VJD-S 加湿型空气净化器  微联APP控制 ,太讨厌了Panasonic 松下 F-73C6VJD-S 加湿型空气净化器  微联APP控制 ,十分的不人性化,打扫卫生的时候还得搬Panasonic 松下 F-73C6VJD-S 加湿型空气净化器  微联APP控制 ,有轮子推走就可以了

把盖板打开里面是集尘脱臭一体化的滤网

打开袋子,可见滤网侧有松下空净官方二维码和使用时间标注区,黑色面朝外,白色朝里Panasonic 松下 F-73C6VJD-S 加湿型空气净化器  微联APP控制

水箱拿下来后可以看到底部防霉组件

抬一下可以把水轮拖出来

加水插电开机后,上面板风量显示自动档。

前面板湿度显示百分之四十,纳米水离子灯亮,红条表示极差,PM2.5灯亮

手动开启加湿功能,自己设定湿度百分之六十。水箱没水后,有停示音,面板也有提示,需要关机后断电在加水。

只有自动档的时候,面板上的湿度设定键可以调。

静音,中速,急速三档,湿度设定会被锁定灭掉不可调。

这个机器可以APP操控,单独有一页专门讲如何连接的

下载京东微联APP,登陆后,按一下机器上面的无线联动,选添加,输入无线密码,联动成功,就可以操作了。我联动成功后,手机APP提示机器不在线,返回了下,在进入好了,上次众测的阿里系的美的微波炉开始联成功后也有这情况,难道是APP通病?

我是使用京东帐号登陆,设定成本地

默认灰尘气味灵敏度中

亮度感应有1,2,无三种可选,详情可参见前面说明书连接,很详细Panasonic 松下 F-73C6VJD-S 加湿型空气净化器  微联APP控制

PM2.5污染度4,可见那个小红圈。

湿度百分之四十

开始灰尘和气味默认敏感度中,都无显示,还以为新的就坏掉了。去问了客服,但是比较无耐的是,用另一平板也是这样不显示。晚上在看好了,灰尘和气味应该不是时时显示,是一定时间段内的数值反应到软件上。

手动把灰尘和气感应灵敏度调到高

首页的灰尘和气味条变红,但是点进去还是不显示具体,PM2.5变红是我爹抽烟了,反应好灵敏。

等晚上我爹做完饭了,在看APP这两项有显示了,另两项也有波动了,看这上面的时间显示觉得机器有点拖延症,不是实时的。

我去看了好几次都没发现有变百分之五十的时候,这到底是啥时候变的,现在还在40%,水不多了,水箱太小了,加湿器没开,怕影响这个机器,可是看这个样子,不开,这湿度上不去。下午一点半来钟开的机加湿,到晚上十点多一些就没水了,湿度看过几次都是40%,看软件显示有几次达到50%又降下来。8号中午我守着机器看了有一会,终于发现湿度变化了,升到50%,停顿一下降回40%,升50%又降回40%。Panasonic 松下 F-73C6VJD-S 加湿型空气净化器  微联APP控制

APP每天零点会把前日的数据换到年月里,日那里重新一天计算。

这是8号中午截的图

从零点到中午12点四项数值波动,有的数值波动快停顿短的话,在这上面是看不出来

昨天的数值,可以在月或年选项里看均值Panasonic 松下 F-73C6VJD-S 加湿型空气净化器  微联APP控制

APP可以多用户操作,生成二维码,扫一下就可以了,很简单。

我家没安净水器,也没安软水机,说明书标的就是使用自来水,水轮不知道能坚持多久,我搜了下淘宝,水轮有卖的,滤网连卖都没有卖的。

等找个板子,给这机器钉个带轮子的底架。

年终岁尾,都快从八爪章剁成章鱼丸了

2099元起

Panasonic 松下 F-93C0PJD 家用空气净化器

Panasonic 松下 F-VXG70C-N 家用空气净化器

Panasonic 松下 F-91C7PD 家用空气净化器

Panasonic 松下 F-91C7PD 家用空气净化器

Panasonic 松下 F-PDF35C 家用空气净化器 活力绿

Panasonic 松下 F-PXF35C-S 家用空气净化器 银色

Panasonic 松下 F-PXF35C-S 空气净化器

Panasonic 松下 F-PXF35C-S 空气净化器

Panasonic 松下 F-136C7PX 家用空气净化器

Panasonic 松下 nanoe纳诺怡净味器 纳米水离子发生器 净化空气去除异味新风换气 除霉菌 抑制花粉源 FV-15CSD1C

Panasonic 松下 F-73C7PTM 空气净化器

Panasonic 松下 F-73C7PTM 空气净化器

Panasonic 松下 F-66C7VX 空气净化器

Panasonic 松下 F-66C7VX 空气净化器

Panasonic 松下 F-31C6VX 空气净化器

Panasonic 松下 F-31C6VX 空气净化器

Panasonic 松下 F-VX501-W 加湿空气净化器

松下/Panasonic 空气净化器加湿一体 家用空气净化器 F-VXR110C-W

松下nanoe空气净化器去甲醛二手烟净化机家用新房室内除臭pxf35c

Panasonic 松下 F-71C7PX-S 空气净化器 银色

• 这种滤网加湿的效果很好,缺点是用旧了会积很多水垢,滤网也可能因为杂菌繁殖臭掉。我用的是夏普的净化器,一年换一块加湿滤网。

松下的加湿网设计比夏普好很多,是一片柔软的编织尼龙,定期放到水盆里揉搓几下,水垢就下来了。

那就好,买了就怕等洗的时候不好洗

• 加湿网是各种细菌的温床啊。。。。

不加湿,热的受不了,这个还能有点凉风

• 章鱼丸,画面感不错 [棒棒哒]

最近就是买买买。。。。。。

• 楼主家湿度有那么高?我在帝都,现在冬天家里湿度只有 30%~20%,一开窗户通风都能降到 20% 以下。200毫升/小时出水量的加湿器根本没用,只能提高 10% 不到的湿度。

我买松下前,有喷雾加湿器,一天24小时开着,买了松下,才把喷雾加湿器停了,今天下雪,本地湿度有提升,松下也偶有从40%升到50%

如果平时干燥的话(比如户外 30%)家里开和不开能分别到多少?

• 去买一个轮架就不用搬来搬去了

找到块板子头和轮子,放上去方便多了

• 付款后又取消了,目前还没有耗材。。。。

我家的滤网已经显示97%了,我一开始就在外面糊了一层3m,昨天看却黄黑色了,论家装的时候,不要搞开放式厨房的重要性

中国家庭的确不适合,油烟太重,如果不常在家吃饭的可以考虑

• 这款为啥只有狗东有卖,而且滤网耗材一直无货。。。

前几天看滤网有货呀,还有促销折扣

京东特供 型号里有jd字样表明了

• 狗东这两天又有优惠,入手了,目前发现自动挡永远是红灯,也不会提速。。。不知道是不是不正常 [很惊讶]

关好门窗,确定下卫生间和厨房下水道坐便不往上返气喷水的话,24小时全天开,起初红,后来,除了做饭时间会变深红,其它时间在浅红和蓝之间变,大多数时间是蓝的,自动调速看灯红还是蓝变化

灯红还要看家里的家具散不散

• 我现在也想买这个,想问下使用效果怎么样,nanoe真的可以去除异味吗 [观察] [观察]

纳米水离子吗,有一点效果。去异味,主要是通过里头那个碳网,开自动模式的时候,像那个做饭之类的或者是卫生间反味,风速会变快,等做完饭了,异味源消失了,然后不停的循环那个异味消得快一些。如果北方有地暖的话供热好,用这种带加湿的,鼻子不干,也不会出现那种超声波式的加湿,在加湿器边上一堆水。如果北方虽然有供热,但是地暖不好的话,用了会太冷。就像我家地热供暖并网后开始的时候挺好的,这两年邻居家去外地给儿子看孩子了,他家就不供暖,我家这个温度直线下降,找供暖维修的,把那个主管道到我家这块的管道都敲了放水了,家里地暖也洗了,冬天的时候最低温度14度,如果外面是零下10度往上,没超过零下5度,能16-18度左右吧,0度左右的时候能达到20度,所以这两年我就没开加湿空净,主要是一开的话,湿度虽然上来了,但是太冷了,不开都冻感冒了,开的话,又湿又冷。看你家的实际情况需求了,那种不带加湿的空气净化器也可以净化异味。

对了,补充一下我的建议是买那个碳网和那个白色过滤网分开的,我后期买的就是碳网和白色滤网分开的,不过如果你买京东款的话,也可以后期换滤网的时候买第三方的。有年头没看空气净化器了,也不知道现在京东款的有没有那种分开滤网

• 定期拿柠檬酸溶液泡一泡加湿网可除水垢

• 松下加湿很管用

• 九号本地湿度47%,无雨雪,室外温度0度左右,室内23-25度,关窗情况下,开自动,加湿选60%档,一天下来40%-50%之间,常出现50%,家里温度虽然高,但是没有出现以前燥得鼻子干出血情况

• 大金开不开流光滤网也没臭过啊

• 😭拆开清了一下灰,无线连不上,还多出六颗螺丝钉。

• 换回旧的华为550w路由器固定频段能够连上,换回新买的华硕路由器就不行,这个松下WiFi模块是Broa dLink RoHS。

• 新买了一个松下加湿空气净化器,带消毒功能,底下带轮子,无遥控器,四层滤网。

• 突然发现松下是两年保修期 😭