2017-10-09 14:29:15 2点赞 9收藏 5评论

前言:

现在智能手环的种类越来越多,各加手机厂商也纷纷推出自己品牌的手环,价格也都比较实惠,所以越来越多的人佩戴智能手环。不仅时尚,还可以监控自己的健康数据~

这不,最近我亲爱的大哥买了一个智能手环送给我当做礼物,我很开心,毕竟我一直都喜欢这些新鲜科技产品。

入门智能新配件:酷派 Coolband2 手环 详细体验评测! 今天我将给大家评测的这款酷派新出的智能手环:Coolband2,二代的产品,就是老哥送的,体验了大概一个月左右,所以随便写篇评测给大家看看~入门智能新配件:酷派 Coolband2 手环 详细体验评测!

酷派(Coolpad)Coolband2 智能手环运动计步器男女智能手表心率监测QQ微信来电短信提醒支持安卓苹果ios129元京东去购买

开箱:

手环外包装比较简洁,白色的小盒子,正面有着手环的名字,背面是手环的主要参数和支持的手机系统版本,制造商等基本资料。

入门智能新配件:酷派 Coolband2 手环 详细体验评测! 拆开之后就可以看到手环了,主要配件就是手机、充电数据线和一本小小的说明书,手环本身和腕带就是一体化的设计,不能单独拆开的,就像手表一样。

整体比较小巧,重量也比较轻:

外观:

手环腕带采用的是亲肤的材质,长期佩戴也没有不适感。同时正面是一块长方形的屏幕,屏幕下方有个小圆点,点按可以点亮屏幕,查看时间,步数,心率等。

背部是心率监测器,测试心率用,当你吧手环调到测试心率的界面时,可以看到手环背部会 发出绿光,这就表明手环正在测试心率,几秒钟之后,屏幕上就会显示你的心率数据了。
这要是遇到心爱的妹纸,可以不用表白了,直接把心率测给她看就行了,我真是太机智了~入门智能新配件:酷派 Coolband2 手环 详细体验评测!

同时,手环还支持查找手机功能,不过这前提是要先把绑定手机,然后手环调到有个手机图案界面时,手机会发出声音,以此来查找手机。

手机app:

首先需要扫描说明书上的二维码,安装app,注册账户登录:

然后点击右上角的+号,添加设备,然后按照操作,就可以绑定手机app了,基本上还是蛮简单的~

进入app之后,可以看到手机的一些功能,入门智能新配件:酷派 Coolband2 手环 详细体验评测!比如可以打开:抬手显示时间,这样的话,我们想看时间的时候,只需要把手抬起来就行,都不需要点按屏幕。

同时,如果你还可以设置闹钟,时间到的时候,手环会自动提醒你。

也可以设置来电提醒,消息提醒,有消息、来电的时候,即便手机放在包里,或者不在旁边,手环也会震动提醒你。

除了手机来电、短信之外,微信、qq等应用的消息提醒也是可以设置的。

入门智能新配件:酷派 Coolband2 手环 详细体验评测! 这个功能我个人还是比较喜欢的,毕竟对于我这种死宅来说,平常多使用的是微信,短信基本上只用来收验证码~入门智能新配件:酷派 Coolband2 手环 详细体验评测!

比较特别的是,酷派手环2的消息提醒,不仅仅只是震动提醒,而且会在手环上显示简要的消息内容,来电号码等,是比较全面的功能。

手环可以设置每天的运动目标,然后能把数据接入微信,只要按照提示关注酷维运动的微信公众号,绑定之后,就可以看到你与微信好友的运动排行榜了。

除此之外,app里也内置了塑身锻炼视频教程,可以选择你需要的运动计划,按照课程内容进行针对性的锻炼,达到塑身、减肥等的效果,大家赶紧操练起来~~入门智能新配件:酷派 Coolband2 手环 详细体验评测!

考虑到现在我们大部分人总是长时间待在电脑旁,所以手环还提供了一个久坐提醒功能,可以设置半小时或一小时提醒你,起来走动下。

晚上睡觉也可以设置自动检测睡眠质量,每日的数据统计表里,除了有运动步数、距离等数据外,还有消耗卡路里的量,减肥的人可以看下自己每天消耗的卡路里数,计算每日热量的消耗程度,能更有针对性的进行锻炼。

入门智能新配件:酷派 Coolband2 手环 详细体验评测!对于我这种光吃不胖的人,这功能基本没啥用~)

续航的话,还可以,我充满电,用了3天多,还没有降一格电,当然我并没有24小时开着心率检测,这个是比较耗电的。

官方数据是,正常使用的话,续航是在20天左右。

同时要注意,这款手环虽然是防水,但只是支持短暂的水接触,比如洗手、下雨天不小心沾到水等,但不能带着洗澡或者游泳哦~

总结:

优点:

1. 外观设计比较简洁大方,也比较小巧,表带材质亲肤,戴起来比较舒服。

2. 续航效果不错,正常使用的话,是无需经常充电的,基本上一个月充电一次。

3. 功能齐全,健康数据监控、心率检测、消息提醒,基本主流手环有的功能都集成了。

缺点:

1. 手环表面比较容易沾染指纹油污,特别是在光照下比较明显,要经常擦拭。

2. 充电口是设计成卡扣方式的,取下比较麻烦,用力小取不下,用力大又怕掰坏了啊 入门智能新配件:酷派 Coolband2 手环 详细体验评测!

3. 手环和app数据之间的同步有延迟,有时需要自己手动点击同步才行,希望后续能改进这个问题。

4. 来电提醒、消息提醒的震动时间太短,特别是消息提醒,只震动一次,如果当下来不及看,过一会点亮手环,就看不到未接短信是什么内容了。

改进建议:

1. 把充电口改成磁铁吸附的方式,这样会比较方便充电,也不怕会掰坏了充电器

2. APP还有待改进,除了上面提到的同步数据有延迟之外,界面有时也会出现文字错行的情况,希望以后更新新版本能修复这些小问题。

3. 建议手环可以增加个图标提醒,表示手机里是否有未接来电、未读短信,否则像我之前说的,只震动一次,过会看就没有任何显示了,这样也起不到消息提醒的作用。