懒人早餐の香蕉松饼(别名:快手香蕉松饼)

2016-12-08 14:00:00 34点赞 242收藏 29评论

让我先跪下懒人早餐の香蕉松饼(别名:快手香蕉松饼) 我竟然懒出道理来还宣传懒人之道懒人早餐の香蕉松饼(别名:快手香蕉松饼) 希望俺妈不会看到 啊哈哈哈

很久很久以前,在我还不懒的时候,搜了好多网上的配方菜谱,就是为了摊个有颜有料的松饼,摊过的松饼大概有12345。。。个

懒人早餐の香蕉松饼(别名:快手香蕉松饼)

是不是好小资好有情调装的一手好B懒人早餐の香蕉松饼(别名:快手香蕉松饼) 嗯哼~

实际上...每次当我妈看到我在朋友圈发完照片,她的脸上就会布上雾霾懒人早餐の香蕉松饼(别名:快手香蕉松饼) 因为厨房肯定都会沦为垃圾岗,全是各种材料的包装残骸懒人早餐の香蕉松饼(别名:快手香蕉松饼)厨房的主儿(俺妈)在视察现场后,通常都会用高八度的声音说:弄个松饼而已你咋弄成核爆炸啊!!懒人早餐の香蕉松饼(别名:快手香蕉松饼)

对啊,做个松饼而已,真的要十万八千种材料吗!!懒人就不能自己做松饼了吗!!懒人早餐の香蕉松饼(别名:快手香蕉松饼) 我也想要像麦兜妈妈麦太太一样三秒完成一道纸包鸡啊~~~

懒人早餐の香蕉松饼(别名:快手香蕉松饼)

----------懒人专用分割线--------(好像有点短)------(变长)--------(长了懒人早餐の香蕉松饼(别名:快手香蕉松饼) )-----

经过我的认真筛选,懒人版有颜好吃的香蕉松饼只需要低筋面粉,香蕉,鸡蛋,调和油的菜谱就出来啦!懒人早餐の香蕉松饼(别名:快手香蕉松饼)

首先是材料写真:

低筋面粉100g 香蕉2根 鸡蛋2枚低筋面粉100g 香蕉2根 鸡蛋2枚

第一步:两根香蕉懒人早餐の香蕉松饼(别名:快手香蕉松饼)懒人早餐の香蕉松饼(别名:快手香蕉松饼) 脱皮切片懒人早餐の香蕉松饼(别名:快手香蕉松饼) 懒人早餐の香蕉松饼(别名:快手香蕉松饼)

懒人早餐の香蕉松饼(别名:快手香蕉松饼)

如果愿意的话,还可以切丁或者压成泥,为了省时间(都是懒懒人早餐の香蕉松饼(别名:快手香蕉松饼) ),我就切片处理了

第二步:两枚全蛋打发

懒人早餐の香蕉松饼(别名:快手香蕉松饼)

鸡蛋可以提前拿出来,如果是早上赶时间,那么可以起床之后先从冰箱温柔地拿出两个蛋懒人早餐の香蕉松饼(别名:快手香蕉松饼) (我在想什么污污的懒人早餐の香蕉松饼(别名:快手香蕉松饼) ),常温的鸡蛋比较好打发哦。然后,请拿出来电动打蛋器,高速档chuachua一分钟的时间,把两个全蛋打成糊状,提起单抽画8字,可以稍微停留一两秒就算打发成功啦懒人早餐の香蕉松饼(别名:快手香蕉松饼)

第三步:全蛋糊加入其中一根切好的香蕉,高速拌匀

懒人早餐の香蕉松饼(别名:快手香蕉松饼)

如果喜欢味道浓郁些的,可以再多加一些香蕉,因为我的香蕉只是切片了,用打蛋器拌匀的时候我会特意碾一下香蕉片,让他们交融一下但是不捣碎,这样子松饼在吃的时候还是会带有一些大块的香蕉肉,吃起来蛮有感觉的懒人早餐の香蕉松饼(别名:快手香蕉松饼),嘿嘿

第四步:筛入低筋面粉,翻拌到没有面粉颗粒之后倒入少许调和油

懒人早餐の香蕉松饼(别名:快手香蕉松饼)

为啥不放牛油呢?因为牛油还要融化啊我摔!!!多费时间啊!!调和油就不一样了,一般做菜的家里都有,随手倒进一些,松饼吃起来就不会太生硬了,是不是棒懒人早餐の香蕉松饼(别名:快手香蕉松饼)

第五步:开锅,摊饼~

找一个汤,一勺的量刚好是一张松饼大小的就perfect啦~

懒人早餐の香蕉松饼(别名:快手香蕉松饼)

懒人早餐の香蕉松饼(别名:快手香蕉松饼)Lodge 洛极 L8SK3 铸铁煎锅,10.25英寸(26.035厘米)¥110.19亚马逊中国查看百科详情

我用的是很久之前在某宝找人代购的Lodge铸铁煎锅,值友很多人发过这个锅的文了,我只想含泪补充一句,买之前想清楚自己需要多大的,当时傻傻的我买了一个8寸的,体积大一些的东西都煎不动,那个无奈啊懒人早餐の香蕉松饼(别名:快手香蕉松饼)

然后就是用铸铁锅不要太糙汉子了,什么钢丝球洗洁精,都是会毁容的,别问我为啥知道,只想跟当初的自己说一句,naive懒人早餐の香蕉松饼(别名:快手香蕉松饼) 懒人早餐の香蕉松饼(别名:快手香蕉松饼)

用一个大小刚好的汤勺,一勺一个松饼,干净利落,不拖泥带水~

懒人早餐の香蕉松饼(别名:快手香蕉松饼)

由于我的锅早就变成糙汉子了,如果不提前抹点油,煎啥都会糊,但是如果你用的是不粘锅,或者是保养的很好的Lodge,完全可以不用放油的,煎出来的松饼会很平整,颜色也会很美好懒人早餐の香蕉松饼(别名:快手香蕉松饼)

如果面糊是比较稀的,倒在锅里面会慢慢变成漂亮的圆形,比较稠的就会像上图一样,这不是形状不漂亮,只是长得比较抽象而已,艺术感,你懂的懒人早餐の香蕉松饼(别名:快手香蕉松饼)

煎松饼的时候中小火就可以了,等到面糊上出现很多小疙瘩的时候就可以翻面啦,翻面之后大概15秒,松饼就可以出锅了,具体的时间大家可以自由感受一下,毕竟用的锅都不一样

第六步:装盘,一秒变小清新懒人早餐の香蕉松饼(别名:快手香蕉松饼)

懒人早餐の香蕉松饼(别名:快手香蕉松饼)

懒人早餐の香蕉松饼(别名:快手香蕉松饼)Nutella 能多益 榛果可可酱 180g*3(波兰进口)(供应商直送)¥65.81亚马逊中国

把煎好的几个松饼随意叠起来,上面铺上剩下的半根切片香蕉,淋上榛果可可酱,撒一些糖粉,放上从阳台随手摘的薄荷,嗒哒~懒人早餐の香蕉松饼(别名:快手香蕉松饼)懒人之友快手香蕉松饼这就完成啦~ 保守估计,15分钟就能做好一客,还包含一分钟拍照P图发朋友圈懒人早餐の香蕉松饼(别名:快手香蕉松饼)

补充一下,嗜甜的人可以在打发全蛋的时候加糖,不过我觉得香蕉本身带有甜味,可可酱也是甜的,口淡的或者追求健康的完全可以不用再加糖。想要口感更佳丰富的,可以在蛋糊里面加一把燕麦,喜欢软身的可以在打发全蛋之后加入50毫升牛奶或者清水,喜欢硬身的就像我一样,不用加水或者牛奶啦~ 总之就是高矮肥瘦,任君选择啦懒人早餐の香蕉松饼(别名:快手香蕉松饼)

这一期节目完毕,小女在此感谢各位观看懒人早餐の香蕉松饼(别名:快手香蕉松饼)

LODGE 洛极 预调味铸铁煎锅,带辅助手柄,10.25 英寸(约26.04厘米),黑色

SUPOR 苏泊尔 EZ26BS11 蒸锅(26cm、2层、不锈钢、不锈钢色)

bayco 拜格 蒸锅(28cm、2层、不锈钢)

bayco 拜格 蒸锅(28cm、2层、不锈钢)

MAXCOOK 美厨 蒸锅 30CM MCZ6660

MAXCOOK 美厨 蒸锅 30CM MCZ6660

KÖBACH 康巴赫 KBH) 蒸锅304不锈钢蒸笼大容量蒸包子馒头复合底汤锅蒸煮两用锅 双层高盖28cm

ASD 爱仕达 蒸锅不锈钢锅三层蒸锅蒸馒头煲汤26CM复底电磁炉燃气通用ZS26B3WG

京东京造 JZTG-002 蒸锅(24cm、2层、304不锈钢)

MAXCOOK 美厨 京东MAXCOOK 美厨 蒸锅 304不锈钢32cm二层蒸锅MCZ826

元代蒸锅304不锈钢特厚多功能蒸煮煲粥汤锅蒸锅家用煤气灶电磁炉通用 特厚304汤锅 1层 20cm

SUPOR 苏泊尔 EZ 蒸锅

SUPOR 苏泊尔 EZ 蒸锅

SUPOR 苏泊尔 不锈钢双层蒸锅 32cm

SUPOR 苏泊尔 不锈钢双层蒸锅 32cm

美亚(MEYER)三层复底蒸锅28cm 家用不锈钢蒸煮煲汤 燃气灶电磁炉适用

加百列 PLUS专享价 加百列 不锈钢蒸锅 26cm二层

加百列 PLUS专享价 加百列 不锈钢蒸锅 26cm二层

MEYER 美亚 蒸锅美国美亚不锈钢蒸笼锅具家用单多层蒸笼屉汤锅两用

ZWILLING 双立人 28cm汤锅+双耳蒸笼

ZWILLING 双立人 28cm汤锅+双耳蒸笼