攻壳科技 Bong FIT 智能体脂秤 开箱

2016-12-08 11:53:26 3点赞 7收藏 8评论

之前晒过两代Bong手环,这次又出了新产品,怀着好奇心在狗东下了单。

这个公司的名字很有特点,攻壳科技总让我想到攻壳机动队攻壳科技 Bong FIT 智能体脂秤 开箱

看到出新品的新闻是在APP上看到的,当时还以为又出了新手环,在体脂称到手的前一天,我的Bong3发回售后返修了攻壳科技 Bong FIT 智能体脂秤 开箱

原因是同步之后出线很多摘下10分钟,一会一个一会一个,但是手环我一直戴着,然后重启 解绑重新绑定都无法解决,客服让我发回去检测一下。攻壳科技 Bong FIT 智能体脂秤 开箱

看到广告说手环和体脂称更配,暂时是配不起来了。。。

新产品关注度不高,很容易买,狗东要先交定金可以省10块,然后等付尾款,我是第八个。。第一次这么靠前攻壳科技 Bong FIT 智能体脂秤 开箱

废话不多说了,下面进入正题,槽点还是不少的攻壳科技 Bong FIT 智能体脂秤 开箱

攻壳科技 Bong FIT 智能体脂秤 开箱bong Fit 智能体脂秤 人体健康电子秤 家用精准称体重蓝牙控制 (珠光白)¥129京东

▼狗东送来的时候就一层塑料袋包裹

攻壳科技 Bong FIT 智能体脂秤 开箱

▼拆了塑料袋,Bong的盒子,侧面有型号什么的。

攻壳科技 Bong FIT 智能体脂秤 开箱

▼拆了之后里面又一层盒子,外面那层就是起保护作用的。

正面是Bong APP图标绘制在盒子上。

攻壳科技 Bong FIT 智能体脂秤 开箱

▼打开盒子 首先看到纸板的快速指南,还有一句 人在吃,称在看攻壳科技 Bong FIT 智能体脂秤 开箱

攻壳科技 Bong FIT 智能体脂秤 开箱

▼拿掉纸板之后就是塑料袋包裹的主角,Bong FIT。

攻壳科技 Bong FIT 智能体脂秤 开箱

▼底下一层放的4块电池,超霸的。

攻壳科技 Bong FIT 智能体脂秤 开箱

▼先装上电池再说,中间偏上的位置有个小圆点,那个是调斤和公斤的,这点设计还是不错的,像我一般都是习惯说斤。

攻壳科技 Bong FIT 智能体脂秤 开箱

▼装上电池赶紧脱了外套、鞋、袜子,踩上去试一下攻壳科技 Bong FIT 智能体脂秤 开箱 无视我的脚吧。

攻壳科技 Bong FIT 智能体脂秤 开箱

▼不会拍照,就简单拍一下,外型还不错,不算丑。

攻壳科技 Bong FIT 智能体脂秤 开箱

▼下载新的APP之后绑定Bong FIT之后直接提示升级攻壳科技 Bong FIT 智能体脂秤 开箱 。。。

▼升级完成同步了一下第一次的数据

攻壳科技 Bong FIT 智能体脂秤 开箱

▼点进去之后,顶部可以添加家庭成员,最多添加16个。

攻壳科技 Bong FIT 智能体脂秤 开箱

▼第一次称量可能存在不太准的情况,第二天早上起床之后就穿内裤测量。

首先是家里的体重秤,先称一下。

攻壳科技 Bong FIT 智能体脂秤 开箱

▼然后是Bong FIT。两个体重一样,看了最基本的功能没问题。

▼然后拿出去年买的欧姆龙的手持身体脂肪测量器

我个人感觉还可以,测出来的有误差,但是感觉不是很大。

这个测完上bong fit

攻壳科技 Bong FIT 智能体脂秤 开箱

▼大家能看到我称了三次,因为第一次称出来之后我看到脂肪12.9%,当时就觉得不可能,这个数据应该能看到点腹肌了,我目前也就上腹能隐约看出来,下腹还一直被脂肪包裹,怎么可能12.9.

所以又称了2次,这两次都是20.7,和之前欧姆龙的17.3还是有较大的误差的。

▼体脂12.9的数据

攻壳科技 Bong FIT 智能体脂秤 开箱

▼体脂20.7的数据。

攻壳科技 Bong FIT 智能体脂秤 开箱

▼同一时间,两次的误差是怎么出来的?除了基础代谢一样,其他都是不一样的。

这段是百度的原理。攻壳科技 Bong FIT 智能体脂秤 开箱

研究中发现:如某种频率电信号通过人体时,脂肪部分比肌肉和人体的其他组织的“阻抗”更高。利用一个安全的特定频率电信号通过人体时,电信号会因人体“阻抗”的不同而发生不同程度的变化。肌肉内含有较多血液等水分,可以导电,而脂肪是不导电。因为体内电流的通道导体是肌肉,从电流通过的难易度可以知道肌肉的重量,由此可判断,在体重的比例中,肌肉较少的人脂肪的比例较高。所以在测量过程中,必须要赤脚踩在脂肪秤台面上的金属上方可测量。

大家可以看一下两次测量的区别。

攻壳科技 Bong FIT 智能体脂秤 开箱

欧姆龙同一时间段测量,每次数值都不一样,误差在2%以内。

bong fit有时候误差会比较大,但是多称几次后面的数据就一样了。

两者的数据并不相同,从我自身的感觉来说,欧姆龙的感觉更准一些,因为从去年健身到现在,每次用欧姆龙测,经常在17%左右徘徊,想想感觉还挺心酸。。攻壳科技 Bong FIT 智能体脂秤 开箱 这一年多以来,身体发生了翻天覆地的变化,唯独脂肪恒久

刚才煎了一块鸡腿肉吃了,血液中的油脂应该会增加不少,称了之后直接体脂变成偏胖了。。。

欧姆龙也测了,有增加,但是还是不到20%。

从数据来说,感觉只能作为一段时间成果的参考,准确度还是有待提高的。

下面吐槽一下蓝牙,这个蓝牙啊,真是一颗赛艇,踩上去之后蓝牙图标一般不亮,然后APP就没法连接上去。

至于怎么样才亮呢?我试过称重好几次然后不停同步APP然后亮了连接上了。然后还有称重之后不亮,APP也连接不上,用手摸摸金属电极片,然后蓝牙灯就神奇的亮了,但是有时候也不亮攻壳科技 Bong FIT 智能体脂秤 开箱

这蓝牙怎么玩?不是很懂,希望早点解决这个问题,或者是我姿势不对?攻壳科技 Bong FIT 智能体脂秤 开箱

下面吐槽这个金属电极片,刚打开的时候我以为是污垢。。直到我拿抹布擦过之后才发现,原来不是啊!这算是制作瑕疵了吧攻壳科技 Bong FIT 智能体脂秤 开箱

攻壳科技 Bong FIT 智能体脂秤 开箱

目前就发现这些问题,至于值不值得买就见仁见智啦。

THE END