当我们谈论福建的时候我们在谈论什么

2016-12-11 15:58:15 16点赞 65收藏 51评论

炎炎夏日,想不想找个有山有水有风有吃有喝的地方来放松几天?那么大家有没有听说过这个在福建的5A景点--武夷山。是不是如雷贯耳。那么大家泡好武夷岩茶,啃啃岚谷熏鹅,容我把武夷景色细细道来。

当我们谈论福建的时候我们在谈论什么

当个在家吹空调的吃瓜少年多好。

当我们谈论福建的时候我们在谈论什么

好,接下来我们说第二个游玩地点:霞浦。

这是个无数摄影人梦寐以求的地方,水流之滨,霞彩满天。这里有400多公里的海岸线密密麻麻的小渔村,大片的竹杠和渔网,忙碌的渔民,得天独厚的条件使之变成不可错过的海滨题材摄影地。

在这里,你能看到杨家溪古榕下放牛归来的农民,光线穿榕而过,丁达尔效应下景色优美朦胧。特来盗图一张,让各位欣赏一下。

当我们谈论福建的时候我们在谈论什么

欣赏好了,我们还是继续来说说武夷山吧!跳过它这文章就没多少可以写了。叹气!!!

1)旅行日期:

7月29日-8月3日,这时候上海去武夷山的高铁票很不紧张,倒是回程的票得提前定。

2)订酒店

有小伙伴一起,上班搬砖搬好一看群酒店已经订好,坐享其成。

3)行程计划:

当我们谈论福建的时候我们在谈论什么

这个就是武夷山3天之行的大致计划。

4)行李:

相机:canon70D,24-70,新百微。

充电宝kindle、常规药、凉拖、墨镜等。

DAY1、2

约11点多到的武夷山东,酒店车接到度假区,约半小时车程。办好酒店入住手续,找吃。对,你没看错,这东西伴着我们来,伴着我们走。所以建议住度假区老街方便,吃的东西较多。

当我们谈论福建的时候我们在谈论什么

以下就是在老街吃的东西。点评一开,饭菜我有。

当我们谈论福建的时候我们在谈论什么

当我们谈论福建的时候我们在谈论什么吃好中饭,买好票。按行程第一天下午九曲溪漂流,第二天上午天游峰,下午大红袍至水帘洞,第三天一线天至虎啸岩。

当我们谈论福建的时候我们在谈论什么

当我们谈论福建的时候我们在谈论什么。。

当我们谈论福建的时候我们在谈论什么

当我们谈论福建的时候我们在谈论什么漂流遭遇暴雨淋湿,带了一次性雨衣,出酒店的时候没拿。几乎一路淋到头,所以也不用问我什么三曲的架壑船棺、六曲的响声岩怎么样,一路都在保护手机保护相机呢!(漂流时候每人10块钱给艄公当讲解费,我缺钱所以没交,蜜汁微笑)

当我们谈论福建的时候我们在谈论什么天游峰可以看到照片上密密麻麻的人,一共848级台阶。

高山没秀水,还有37摄氏度的高温。还是有一些好玩的事情的,比如------打牌,桌游啊!

当我们谈论福建的时候我们在谈论什么

所以对于玩武夷山的建议就是避开夏天,还有,多带点牌搭子过来。

在高崎机场候机的时候听到说武夷山5A景区这牌子已经被警告了。

DAY3

好了,可以正经说下霞浦了。我们是第三天中午出发离开武夷山,小伙伴回家,我独自一人开启瞎浪模式。一开始定的动车票是去尤溪联合梯田的,等火车的时候定尤溪的宾馆,结果被告知动车到达尤溪后已经没有班车去梯田了。然后,票一退,去福州火车站买了去霞浦的汽车票,约三小时车程。傍晚的时候到达霞浦的三沙镇。吃好晚饭在海堤上听着一帮在外上大学放暑假的学生聊天,可以,这聊天画面很台湾电影风。

DAY4

当我们谈论福建的时候我们在谈论什么

上图就是霞浦游览线路图,花竹村居高临下,可以看到一望无际的海景,浮标竹竿和鱼排木屋一应俱全,层次分明,是看日出日落的好地方,日出的时候在云雾深处还能看到福瑶列岛若隐若现。而小皓和东壁则是拍摄滩涂的好地方。大嵛山岛被“中国国家地理”评为中国最美的十大海岛。杂志的评语是“地处东南,却有西北高山海甸的风光,身是海岛,更有天湖清澈如镜”。

此处应有美图亮瞎各位的双眼。

当我们谈论福建的时候我们在谈论什么

好了,跳过这篇,我们继续下一站,蜜汁微笑。

花竹看日出去的太晚,回来路上被一老伯告知三点多就要守候在那边了。嵛山岛行程因台风“妮妲”告吹。然后下午直接坐动车赶往临时决定的最后一站。

当我们谈论福建的时候我们在谈论什么

去往火车站的路上吃到了很好吃的一个东西------闽南糊和鱼汤。闽南糊是一种用虾仁、瘦肉、笋干、香菇等制作而成的一道当地特色,当然新鲜的鱼丸汤也是你不可错过的。

DAY5、6

当我们谈论福建的时候我们在谈论什么?她有好多标签“文艺”,“小资范儿”,“小清新之城”,“吹风、看海、发呆”。有名的让人以为福建的省会不是福州,而是厦门。

当我们谈论福建的时候我们在谈论什么

据说很久以前,厦门岛无人居住,常年只有成群的白鹭栖息,遂称“鹭岛”。 从地图上面看到地理意义的厦门市可以分为三部分:厦门岛、厦门岛外和厦门岛周边的岛屿(如鼓浪屿)。

住进青旅的时候发到了一张手绘地图,然后自己再把攻略上面吃的东西写上去,就变成了在厦门吃吃喝喝的地图。

当我们谈论福建的时候我们在谈论什么

但其实我只在圈出来的这片区域晃荡了一下,至于为什么呢?因为来的那天负重走太多路大腿内侧有点拉伤,继续蜜汁微笑。

来的那天晚上在中山路吃的晚饭,中山路意味着什么呢?就像是南京路之于上海,春熙路之于成都。嗯!所谓的游客聚集地哈哈。

当我们谈论福建的时候我们在谈论什么

豆腐控表示找了家有豆腐的店过过嘴瘾,配上一份海蛎煎及白米饭,不失为一天行程后的绝佳选择。

在夏天一个人在厦门,那就在炎日中燥起来-------逛吃睡。

来来,跟着我的脚步一起逛吃起来。

1、美食篇

1.1)劳松扁食

扁食应该是饺子,但这个怎么看也像是馄饨。劳松的扁食的汤底是用大骨头汤熬制。一般午后你就不一定能吃不上了,很有可能关门不营业。

1.2)明月虾面

叫的大碗的扁食完全没吃饱,而正好明月虾面就在劳松的边上。明月是用狗头虾熬制的虾汤,再配上小对虾、鱼丸、瘦肉等,香味扑鼻。一个早上吃两顿才觉心满意足。

1.3)乌糖沙茶面

沙茶面之于厦门人就像热干面之于武汉人,拉面之于兰州人,小面之于重庆人。

隆重推荐啊!不单单只是因为在我住的青旅旁边近而已,是真的忍不住第二天又去吃了一次。第一次去的时候因为是中饭了,都没多少配料了,所以第二天早上就赶忙过去尝尝其他配料的味道。沙茶面的汤头一般是用鲜虾、花生、辣椒等香料熬制而成。配料有鱼丸、瘦肉、鱿鱼等等。这家店基本也是过午不售。

当我们谈论福建的时候我们在谈论什么

不好意思,太好吃了,拍的时候手都抖了哈哈。

1.4)鸿山寺素食自助

当我们谈论福建的时候我们在谈论什么鸿山寺的素食中规中矩算是,但人倒是不少。鸿山寺的素食可以错过,但是不要忘记去爬个鸿山寺,这里算是老城区俯瞰厦门的最好位置了。

1.5)juicy bread&cheese

当我们谈论福建的时候我们在谈论什么

在大学路上面的一家面包店,也算是一家网红店了,里面的芝士面包无论颜值还是味道大爱。

1.6)胖胖啤酒马

当我们谈论福建的时候我们在谈论什么

这家店是青旅手绘地图上面推荐的,位于大学路上的精酿啤酒酒吧,酒吧充满了工业机械化的味道,老板是两个德国人。反正一杯下肚已经是微醺了,味道很纯,浓烈。

2、景点篇

如果你问我正正经经逛过厦门什么地方,心虚心虚。

来厦门厦大应该是个避不开的话题。厦大背倚连绵起伏的五老峰,面朝碧波万顷的厦门湾,可以去看那片叫做“石井”的女生宿舍,推开窗就能看到大海,可以去看厦大学生中的“情人谷”,可以去看“再见,我爱你”的涂鸦隧道。那就跟着我的脚步徒步游厦大吧!

当我们谈论福建的时候我们在谈论什么

好了,厦大徒步游结束!我就看了看“穿西装,戴斗笠”的校史博物馆,然后去了厦大里面的晓风书屋,点了杯喝的开始写明信片。多么省力,大家以后跟着我这个导游混。

接下来再带各位进行环岛徒步游。从大学路出发一直往下可以走到环岛路,还能看到琥珀书店。看到书店就可以看到海了,然后沿着环岛路可以到海边看看风景。就酱,简单方便快捷吧!

结束语

当我们谈论福建的时候我想到了厦门。还没有吃海鲜大排档,还没有去体会一下黑暗料理一条街,还没有好好的在海边悠闲散步。那么脑海里来了这么个问题:下次啥时候来?