不想当间谍的验钞灯不是一支好圆珠笔!

2016-12-10 11:30:13 13点赞 31收藏 14评论

某天在某东众筹瞎逛的时候看到一个匠心七合一的工装笔正在众筹,说是一笔七用,包含书写、隐形墨水笔、触控笔、一字螺丝刀、十字螺丝刀、验钞、刻度尺七种功能。貌似很牛逼的样子不想当间谍的验钞灯不是一支好圆珠笔!,一众筹价格只需59大元,当时我脑子也不知道是怎么想的,就下单筹了一支。随后就把这事抛之脑后了。

不想当间谍的验钞灯不是一支好圆珠笔!匠心七合一工装笔- 京东众筹京东众筹为您准备了《匠心七合一工装笔》众筹项目,参与《匠心七合一工装笔》项目众筹给您不一样的惊喜收货!每天京东众筹一下,收货多多! ...z.jd.com

大概在一个月以后的一天,我收到了这支匠心七合一的工装笔。包装很简单,一个小塑料袋装的一个红色仿皮质笔袋。

第一眼看到这个笔袋我还是比较喜欢的。笔身采用铝合金材质,通体黑色氧化表面,入手冰凉,比较有分量。

功能一:刻度尺 笔身一侧蚀刻有刻度尺,分英制与公制两种刻度,作为一名工程师来说,在没有携带卡尺的时候,这个笔的刻度尺还是能够稍解燃眉之急的。刻度是激光蚀刻上去的,所以不应担心用久了刻度会磨损变模糊。

功能二:圆珠笔 书写功能就不用说啥了,不能写还叫笔么,圆珠笔笔头比较粗,书写还算流畅。字矬莫怪。。

不想当间谍的验钞灯不是一支好圆珠笔!

功能三:验钞灯 验钞灯就在笔帽一端。有一个LED圆形小灯,按下小灯就会亮。

不想当间谍的验钞灯不是一支好圆珠笔!灯虽小,亮度还是有的,验钞无压力

不想当间谍的验钞灯不是一支好圆珠笔!不想当间谍的验钞灯不是一支好圆珠笔!拆开验钞灯部分,弹簧位置是开关,银色金属小筒里装了两颗纽扣电池,如果要更换还是比较方便的。不想当间谍的验钞灯不是一支好圆珠笔!

功能四:隐形墨水笔 我最感兴趣的就是这个功能了,扭转笔握的滚花位置,笔芯就会更换成隐形墨水笔,不想当间谍的验钞灯不是一支好圆珠笔!我在上图笔的上方写了一行字,正常状况这行字是隐形的,要想看见这行字,需要打开笔的验钞灯功能,对着字的位置照射,字就显现出来了。不想当间谍的验钞灯不是一支好圆珠笔!是不是很屌??然而我想说,圆珠笔写的字压痕很明显的,就算是不用验钞灯照,凑近了看还是能看清楚字迹的啊! 这功能有个卵用啊?不想当间谍的验钞灯不是一支好圆珠笔!这明显是拿来凑数的嘛!我只想用一个字还表达我此刻的心情!不想当间谍的验钞灯不是一支好圆珠笔!功能五:触控笔 将笔身旋开,露出一只圆头的触控笔

不想当间谍的验钞灯不是一支好圆珠笔!不想当间谍的验钞灯不是一支好圆珠笔!然而我并没有Pad,手机屏幕也很小,所以也用不上这个功能。不想当间谍的验钞灯不是一支好圆珠笔!

功能六:十字螺丝刀 再旋开触控笔的笔头,露出一个小小的十字头螺丝刀,用作不时之需还是可以的。不想当间谍的验钞灯不是一支好圆珠笔!不想当间谍的验钞灯不是一支好圆珠笔!

功能七:一字螺丝刀 拔出十字头螺丝刀头,掉个个儿,就是一字螺丝刀头。这两样明明是一个螺丝刀功能好不好?不想当间谍的验钞灯不是一支好圆珠笔!

好了,功能展示完毕,下面将螺丝刀,哦不,匠心七合一工装笔拆解图:
不想当间谍的验钞灯不是一支好圆珠笔!

最终看下来,这支笔在这么小的空间硬塞进了这些功能,设计者还是费了一番心思的,但是实用性的话那就要看个人所需了。但是我最喜欢的却是这个笔袋,仿皮磨砂外表面,整体挺括不易弯折,我打算用这个笔袋装我的狩猎者,至于这支工装笔嘛,扔到双肩包里应急用吧。我这算不算是买椟还珠啊?不想当间谍的验钞灯不是一支好圆珠笔!

不想当间谍的验钞灯不是一支好圆珠笔!不想当间谍的验钞灯不是一支好圆珠笔!不想当间谍的验钞灯不是一支好圆珠笔!

deli 得力 33390 按动圆珠笔 沉稳风 0.7mm 12支装

SAKURA 樱花 craft_lab系列 LGB5005 旋转宝珠笔 蓝黑色 0.5mm 礼盒装

uni 三菱铅笔 三菱JETSTREAM系列按动原子笔SXN-150 顺滑学生办公考试用圆珠笔0.5mm 白杆蓝芯 单

M&G 晨光 ABPV7501 按动式圆珠笔 蓝色 0.7mm 24支装

deli 得力 6505 按动圆珠笔 蓝色 0.7mm 12支装

PARKER 派克 IM系列 拔帽圆珠笔 理性之黑 0.7mm 单支装

可以挠痒痒的圆珠笔伸缩式按动笔创意文具签字黑色油性原子笔小趣味奇葩搞怪玩具抓痒沙雕螃蟹搞笑笔

拉纸笔考试空白拉画笔纸条笔黑色碳素笔空白卷纸可写字广告笔拉纸笔考试空白拉画笔纸条笔可写字广告笔

小奇葩搞怪文具伸缩圆珠笔黑可爱南瓜卡通班级品拳击笔创意笔原子笔油笔原珠笔减压好玩伸缩笔

uni 三菱铅笔 三菱JETSTREAM系列按动原子笔SXN-150 顺滑学生办公考试用圆珠笔0.38mm 杏红杆黑

三菱(uni)JETSTREAM系列按动SXN-150子弹头按压式原子笔办公用中油笔0.38mm 柔紫杆

uni三菱JETSTREAM系列按动原子笔SXN-150 顺滑办公考试用圆珠笔0.38mm 浅粉杆黑芯 单支装

Schneider 施耐德 505F 拔帽圆珠笔 0.5mm 3支装

uni 三菱铅笔 SXE3-2503-28 三合一多功能圆珠笔 科技蓝 0.28mm 单支装

晨光四色圆珠笔按动式4色红蓝黑色油笔用多功能三色原子多色彩色笔合一水笔0.5/0.7mm可爱园珠笔

Kabaxiong 咔巴熊 8色圆珠笔 0.5mm 单支装

Kabaxiong 咔巴熊 8色圆珠笔 0.5mm 单支装