收藏的乐趣 篇十:黑鸟骑士——DAMTOYS SR-71侦察机 试飞员、试飞工程师

2016-12-09 23:01:10 39点赞 81收藏 37评论

SR-71“黑鸟”(英文:SR-71 Blackbird)是美国空军装备的一款三倍音速长程战略侦察机,洛克希德以A-12为基础建造,同系列的另一款机型是YF-12高空截击机。

SR-71是由美国军火工业的传奇人物凯利·约翰逊所领导的臭鼬工厂操刀设计,该单位同样也设计了U-2侦察机等知名的军机作品。SR-71上使用了大量当时的先进技术,不但是採取匿踪技术设计的飞机,更能以3马赫的高速躲避敌机与防空导弹,SR-71是美国第一代超音速隐形侦察机。

以上文字摘自维基百科

背景介绍

由古至今对手从未找出过克制之道的武器名单很短,在这其中毫无争议的就是洛克希德的SR-71,在实战记录上,没有任何一架SR-71曾被击落过。从天空旅行到科幻小说,“黑鸟”不断地诱发着人们的兴趣,很明显,它是航空史上的一座里程碑,它的成就可能永远不会被超越。

不过本篇晒单的主角并非这架强悍的战机,而是驾驭它的那一群传奇飞行员。

细节做工

在前一篇U-2侦察机驾驶员开箱晒单中,我便预告过DAMTOYS后续还将推出两款有关SR-71飞行员题材的1/6比例可动人偶产品。

黑鸟骑士——DAMTOYS SR-71侦察机 试飞员、试飞工程师收藏的乐趣 篇八:中国人民的老朋友:DAMTOYS U-2 侦察机驾驶员先来段背景介绍,摘自百度百科U-2是洛克希德公司秘密部门“臭鼬工厂”应美国政府要求为特定目的制造的侦察机,U-2是由美国洛克希德·马丁公司研...402644 Vespa

时隔三个月终于正式推出,我也一举全部收入囊中,对于这一题材我实在没有太多抵抗力。黑鸟骑士——DAMTOYS SR-71侦察机 试飞员、试飞工程师

黑鸟骑士——DAMTOYS SR-71侦察机 试飞员、试飞工程师DAMTOYS SR-71 黑鸟 侦察机 试飞员DAMTOYS SR-71 黑鸟 侦察机 试飞员s.taobao.com黑鸟骑士——DAMTOYS SR-71侦察机 试飞员、试飞工程师DAMTOYS SR-71”黑鸟”侦察机 飞行测试工程师DAMTOYS SR-71”黑鸟”侦察机 飞行测试工程师s.taobao.com

产品包装延续了整个系列一贯的风格,以不同的颜色加以区分,整体设计简洁明了整合我口味

棕色配色为“BLACK BIRD” FLIGHT TEST ENGINEER,中文翻译就是飞行测试工程师。我并不是资深航空爱好者,所以也不清楚这一工作与飞行员有何区别。

做工方面保持了DAMTOYS一贯的传统,服装细节方面尤为精致。

白色配色为SR-71试飞驾驶员,整体外型还原度很高。

摆拍效果

这类人偶因为细节丰富、做工精致非常适合摆拍,配合油画布打印的背景以及适当的布光就可以获得相当不错的效果。

其实美国空军并没有为每一种机型单独设计驾驶服,所以之前U-2驾驶员的黄色配色同样算是SR-71驾驶服的一类,参考相关资料图片可以认为黄色配色其实为美国空军通用型高空抗荷服。所以三种配色合影做为SR-71驾驶员系列也并无太大问题。

三人入柜摆放,单独一层刚好合适,感谢DAMTOYS带来的飞行员题材人偶,一次收齐满足感超棒。

本次晒单到此结束,希望后续还有宇航员系列,本人非常乐意继续跳坑黑鸟骑士——DAMTOYS SR-71侦察机 试飞员、试飞工程师

Lucy&Leo早教拆装玩具车惯性车仿真工程车挖掘机推土机拧螺丝螺母

卡威 合金小汽车玩具车模型男孩儿童小车跑车赛车仿真车模兰博基尼警车

宝马7系豪华汽车合金车模 摆件仿真汽车模型儿童玩具车

宝马7系豪华汽车合金车模 摆件仿真汽车模型儿童玩具车

福特野马蝰蛇GT合金车模1:24美式肌肉仿真汽车模型摆件男孩玩具车

XINHANGTOYS 鑫行玩具 劳斯莱斯幻影1:24合金车模仿真汽车玩具男孩收藏摆件模型新年

卡威 奔驰e300l模型立标1:24车模仿真合金汽车儿童玩具车男孩摆件

隽诺 1:24帕加尼风神中国龙合金车模超级跑车汽车模型摆件男孩玩具

拓意XCARTOYS 微缩模型合金汽车模型玩具 坦克300盲盒

路特斯Emira仿真合金汽车模型Lotus莲花儿童男孩跑车玩具收藏摆件

风火轮火辣小跑车23年E/J批次单辆装玩具合金小汽车玩具款式C4982

风火轮花园大道汽车文化系列合金模型儿童玩具小汽车铁底胶胎套装

TOMY/多美卡仿真合金小汽车模型红白盒78号本田思域Civic Type R

23G风火轮火辣小跑车合金车模型尼桑剪影帕加尼丰田GTR玩具C4982

【预约试驾】ZEEKR009 纯电豪华MPV 新能源电动汽车

Solido 1: 18菲亚特出租车Fiat 500 Taxi NYC 1965年汽车模型车模

• 走过路过不能错过

• SR-71可是个好鸟,这飞机的故事就够聊1天的

• dam的黑帮收的有点烦了

• SR-71 是工程学上的一个奇迹。当然作为一个航空器其实挺不成功的,作为武器来说嘛其实也挺不成功的。 不过,确实很帅而其拖动了很多技术的发展。 我第一次知道这个飞机是98年吧! 当时,确实被震惊了 知道是60年代设计的 我彻底无语了。 只能说那个时候的美国太强大了,那个时候的美国才叫超级大国。 现在嘛,只能呵呵了!

你呵呵啥?你现在用的稍微带点技术含量的有几个不是美国发明的?

其实现在也类似,黑鸟被外界熟知基本是90年代,但实际上60,70年代就开始服役了,同样现在美国到底底牌有多少,外界同样不会知道太详细,真打起大仗来,到底有什么先进武器还真不好说。局部战争这种小规模战役,武器的先进性不太好体现出现。

• 虽然我也很喜欢DAM,但还是觉得这个SR-71飞行员圈钱的成份太大了

• COD7里面某一关,宇航服一样的飞行服,印象深刻

• 米格25不服,我也是侦察机 [邪恶]

米格25也是传奇啊! 不过,走的另一条路线。其实个人感觉毛子的设计师比老美的水平高。因为他们能用的资源比老美少多了。

• 说得这么神乎其神啊

• 这两天好多手办晒单,种草

• 就没人觉得看到了乔治克鲁尼? [捂嘴]

• 展示柜是宜家那个?

• 楼主背景的那张图片出自哪部动漫或者电影啊?

应该是在华盛顿附近的 Steven F. Udvar-Hazy Center 博物馆。 除了黑鸟还有发现者

• 我觉得如果论黑科技的话二战德国的黑科技实在太多了,喷气式战斗机,V2火箭,或者制导武器的应用。以至于现在很多科幻都有二战邪恶德国不死军团,一方面也映射了二战德国确实在超自然力上进行了研究。

• SR71的出勤成本太高,卫星出了以后马上就没戏了,现在好像还有现役,偶尔出个勤可能给卫星盲区补个漏。