diao丝男的贪便宜之路 篇一:入门级电动牙刷——MI 小米科技 素士 声波电动牙刷开箱体验

2016-12-10 16:40:54 54点赞 56收藏 121评论

入门级电动牙刷——MI 小米科技 素士  声波电动牙刷开箱体验 家里的领导作为一个校牙妹,在双十一的时候扣我荷包,卖萌+威胁下,给她买了一款飞利浦电动牙刷,HX9362.粉色的。

入门级电动牙刷——MI 小米科技 素士  声波电动牙刷开箱体验飞利浦(PHILIPS)电动牙刷HX9362/67钻石亮白型充电电动牙刷成人 奢宠粉钻女生无法抵抗的电动牙刷,下单减到1299¥1299京东查看百科详情

毕竟一分钱一分货,两毛钱两分货,三块钱三分货,老婆用了以后赞不绝口,而我就是心疼1300多块买个电动牙刷

然而老婆不死心,非要我也买来用,然后各种安利。

入门级电动牙刷——MI 小米科技 素士  声波电动牙刷开箱体验 我就想啊,你这败家娘们,1300买个牙刷啊,我可是半个月工资呢!反正国行注册官网送牙刷头,而且充电玻璃杯跟旅行充电盒都不需要,所以我只用淘宝败个刷柄就可以了。

入门级电动牙刷——MI 小米科技 素士  声波电动牙刷开箱体验少花钱多办事:300多RMB组装的Philips 飞利浦 HX9332/04替代品昨天看到有人晒HX9352飞利浦(PHILIPS)HX9352/04钻石亮白型声波震动牙刷飞利浦(PHILIPS)HX9352/04钻石亮白型声波震动牙刷...¥1999京东...153134397 xu4436

300多的话,就很让人心动了。

结果淘宝要500入门级电动牙刷——MI 小米科技 素士  声波电动牙刷开箱体验

再一看贴子,哎哟我去,两年前……感情这货涨价了么……

对了!这里提醒一下各位。

淘宝上,闲鱼上充斥这这种电动牙刷的。千万不要贪便宜购买,这个是假货,山寨的。

注意看,他居然还特意将底部暴露出来。HX9XXX系列全部都是无线充电!切记!

回到正题上来。作为一个穷人,在老婆无限安利电动牙刷的情况下,开始在500块钱买刷柄还是250买小米上面纠结。

众所周知,小米在扫地机器人领域杀了个满载而归,1699的价格直逼4999的性能,各个值友是赞不绝口。

牙刷会不会也是这样一款颠覆牙刷界的产品呢?

事实证明我想多了。入门级果然还是入门级。

入门级电动牙刷——MI 小米科技 素士  声波电动牙刷开箱体验素士(SOOCARE) 声波电动牙刷 小米生态链 感应式充电声波震动智能自动...¥249京东

先说结论吧:没有用过电动牙刷的刚出来毕业打拼的年轻人,建议购买。毕竟250长尝个鲜,用一年半载以后收入稳定了再换个HX9342就好了。 如果跟上面高价位的比,肯定是各种瑕疵各种不自在。但是就使用上而言,还是对得起这个价格的。即i3比不过i7,但是i3默秒全一个意思。

如果是没用过电动牙刷的大学生的话,建议就像上面贴子那样自己配一套500左右的刷柄+刷头吧。无非就是那个月生活费吃紧,但是不会饿死,也不会有生活压力,买个好一点的确实用起来效果非常不一样。

开箱:

寄过来的时候其实看起来非常廉价的。

素士的防拆封条

然而打开以后才发现里面的好。

小米白真的还是蛮漂亮的,显得高档。

入门级电动牙刷——MI 小米科技 素士  声波电动牙刷开箱体验 先跟老爸吃顿好的,回家以后再测评

吃的时候没觉得,结果今天拉肚子拉了一天,屁股还疼…入门级电动牙刷——MI 小米科技 素士  声波电动牙刷开箱体验 …言归正传。

插上去看一下充电效果。

这本是我最大的期待:小米电动牙刷能够兼容飞利浦的充电杯……

结果不行入门级电动牙刷——MI 小米科技 素士  声波电动牙刷开箱体验

换飞利浦放充电杯里的效果。入门级电动牙刷——MI 小米科技 素士  声波电动牙刷开箱体验 注意看有小绿灯。

然后把飞利浦放小米充电上。

居然亮了,入门级电动牙刷——MI 小米科技 素士  声波电动牙刷开箱体验

质量成色对比:

两款牙刷进行对比。照片看起来小米那个要高档一点,实际上真物是飞利浦不知道甩小米多远。

小米的开关键非常难按,按起来很不舒服,感觉好像没按到东西一样,而飞利浦那个按起来很舒服,你知道你按到东西了。手感上飞利浦那个也很贴合手掌,而小米那个有点滑,感觉上没那么舒服。

刷头连接部分尺寸不一样,可见刷头并不公用。

飞利浦这里的刷头部位就做的很好,套上保护盖以后,感觉到明显的“我套进去”,而小米那个就是插进去,然后卡住……入门级电动牙刷——MI 小米科技 素士  声波电动牙刷开箱体验

刷头给人的感觉也不一样,飞利浦的小好多。

刷头连接处这里,飞利浦有配重,而小米没有,里面卡槽,飞利浦是凸形,小米则是几个塑料卡位……入门级电动牙刷——MI 小米科技 素士  声波电动牙刷开箱体验

想试一下旅行盒能不能用。

结果是扣不上去,而且充电也没办法充。果然不适合……

飞利浦就可以很好的充。

APP很鸡肋,第一次匹配:失败。连接蓝牙:失败。同步数据:失败。

而且还分开素士APP跟米家APP,结果都是网页内容,坑爹呢……

显示也不准,明明满电,4%什么鬼?

总结:无论在做工上还是手感上都比不上飞利浦,没办法,毕竟便宜货。

开机以后明显感觉到其力度比不上飞利浦HX9362,一个震得非常微弱,一个震得声音非常大。

但是入嘴的感觉又不一样,振动微弱的小米,洗完以后整个嘴巴都是麻麻的。反而振动大的飞利浦,刷完以后嘴巴感觉滑溜溜的。

总之因为贪便宜呗,先用一年再说,明年涨工资了,再给自己买一个黑色的HX9352吧。

PHILIPS 飞利浦 HX6730/02 电动牙刷 清新白

PHILIPS 飞利浦 钻石7系列 HX3792 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 钻石7系列 HX3792 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 Sonicare护龈系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 Sonicare护龈系列 电动牙刷

飞利浦电动牙刷HX6730HX2471成人充电超声波震动防水6721

PHILIPS 飞利浦 洁净系列 HX6511 电动牙刷 白色

PHILIPS 飞利浦 儿童电动牙刷 HX6352

PHILIPS 飞利浦 儿童电动牙刷 HX6352

PHILIPS 飞利浦 HX2432系列 儿童电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX2432系列 儿童电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 净力刷系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 净力刷系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX2421系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX2421系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 Sonicare系列 HX6712/04 电动牙刷 蓝色

PHILIPS 飞利浦 Sonicare声波震动牙刷 DiamondClean钻石亮白型系列 HX9352/04 电动牙刷 黑色 刷头*2

• [皱眉] 一家人不是一支牙刷就够了么,用你媳妇的啊,飞利浦的刷头下面都是可以换不同颜色环的,就是一家人一起用的啊

有些的有时候要单独出差啥的,出差几天还好,时间长了,就不方便了

单纯就是嫌换头麻烦。。。现在当然觉得真还不如换个头。。。

• 素士没有楼主说的这么不济,我用感觉就挺好***

你看,我跟人家旗舰比诶。跟6系比当然就不会这样不济了。

• 250买个6系不好吗?活动价也就230左右,非要当250吗?

感觉6系不如肃立。真的。毕竟成本跟品牌费

• 开口闭口就说自己是屌丝,张嘴闭嘴就说自己是穷人,偶尔调侃固然可以,这么频繁的我也是第一次见

工资3200,房贷2700,月生活费500,偶尔要靠老婆养着,人穷志不穷,但是值得买上搜个文章,说是晒单,实则显摆。i7+1080+各种闪光条子和水冷仿佛不要钱一样。真没钱的也不会常逛值得买,真有钱的也不那么多。张口diao丝,闭口穷人,却写出了diao丝,穷人也能用得起的东西,咬咬牙也能享受一下的日子。这才是我写diao丝系列文章的目的。具体你可以看看我的装机原创。不过你说的也没错,毕竟起步阶段,有些东西显得太自卑,期待后面的文章能够越来越完善吧。PS:我全篇diao丝都用拼音代替,毕竟打出来,影响不好。

而且我全篇出现“diao丝”的次数,只有标题一次……一次啊……关键词“穷”也只出现一次啊!关键词“没钱”一次都没出现……你可以ctrl+F搜索一下,你说我张嘴闭嘴就说我冤死了……

• 我觉得没用过电动牙刷想尝鲜的应该买个6系列的就行呀!没必要又是小米又是组装的。

小米性价比,比6还是要好一点

• 海淘9系列之前才700多点

两年前还没现在这么贵。。。

• 我就不明白,干嘛要买过一个?换一个牙刷头不就行了,这有什么麻烦的吗。也就两个人用,又不是三四个人。

之前嫌老是换刷头很麻烦。现在真的是觉得真不如买刷头

• 卤煮你的飞利浦牙刷头是假货 [狂汗]

诶*罒▽罒*?怎么看出来的?

印刷很差啊,和我的区别太大了

• 看了开头 就不想再看后面了 多买个刷头不就行了 费这半天牛劲

就是费这半天牛劲才不会让别的长草的费钱嘛,再说了,混金币不就是靠牛劲嘛

• 其实共用一个刷柄,分开用刷头就行了。。。

之前觉得这样好麻烦,换来换去。现在觉得真不如换刷头

• 我觉得这辈子是没什么机会花半个月工资买个牙刷了。

娶老婆之前我也是这么想的。。。。。

• 还有,那个机身上的贴纸是要撕掉的啊……

总是记不住各个功能什么用的。。。。

• 就凭这标题 作者真心是只吊丝 [中指] 主观恶意满满

• 最讨厌开题就说自己是屌丝的

• 我买的还没到货,还配了好几对刷头,看了你文章都打算退了。

• 建议入个博朗6或者7系,性价比高,而且刷头也便宜 [高兴]

• 9系没用过,长期使用6730,换的小米,感觉小米完爆6730呀 [害羞了] [害羞了] [害羞了] 不管是包装手感还是使用。牙刷前几次使用会有新手模式,用一个周刷感就正常了

• 哈哈哈哈,敢在张大妈说小米不好,等被喷死吧。

果然如你所说……
    评论里只有两种回复:1,楼主傻,不知道换个刷头(我要是换了刷头还有这个高端对比测评?)
    2,楼主傻,素士这么好用真特么低端米黑(哎哟我去,我明明写的是素士性价比高好吗,之所以看起来说它不好那是因为跟上千块的HX93XX比啊!)
    真是的,你说红米note4好不好,当然不错,但是你去吊打iphone7吗?

• 我就是几年前买的牙医版,当时好便宜 [邪恶]

• 小米牙刷还是挺有颜值的,虽然有明显的HX93系列的影子,但那个按钮还真有神来之笔的感觉,赞!